Как приготовить вкусный салат с опятами и куриным мясом?

Содержание

image Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек. Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.

Салат с жареными опятами и луком

Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • грибы опята – 1 кг;
  • лук – 2-4 шт.;
  • майонез или майонезный соус – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
  • соленый огурец – 200 г;
  • масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
  2. На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
  3. В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
  4. Солить и перчить – по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.

image Как приготовить салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой.

Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой

Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке — 42 рецепта приготовления очень вкусной рыбы в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • опята – 600 грамм;
  • куриное филе – 1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соус, майонез или сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • маринад (вода, уксус, сахар и соль).

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
  3. Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
  5. Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
  6. Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.

Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.

Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой

Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченое куриное мясо – 500 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • зелень и ягоды клюквы или зерна граната для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Затем их нужно остудить, порезать соломкой или кубиками.
  2. Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. После того как стечет лишняя вода (через дуршлаг), пожарить продукт на растительном масле с луком и морковью.
  3. Грудку также измельчить любым способом и высыпать в емкость для салата.
  4. Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  5. Все компоненты добавить в миску с курицей и перемешать. Заправить майонезом, посолить.
  6. Украсить зеленью, картофелем и ягодами.

Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.

Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.

Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной

Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:

  • грибы сырые или маринованные – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло, майонез.

Инструкция приготовления:

Читайте также:  7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно!

  1. Нужно очистить и пожарить грибы. Если продукт маринованный, слить рассол.
  2. Курагу обдать кипятком, чтобы она стала мягкой, и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук можно обжарить или оставить сырым, на свой вкус.
  4. Отваренные яйца и ветчину надо нарезать мелкой соломкой.
  5. Выкладывается салат слоями поочередно:
    • лук;
    • курага;
    • опята;
    • яйца;
    • ветчина.

    Есть еще вариант этого блюда – для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.

    Как приготовить салат с опятами и овощами.

    С корейской морковью

    Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей.

    Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.

    Потребуется:

    • опята – 300 г;
    • морковка по-корейски – 250- 300 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
    • петрушка – пучок;
    • майонез – по вкусу.

    Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.

    Салат с опятами, овощами и курицей

    Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • опята – 0,5 кг;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • болгарский перец красный – 1 шт.;
    • болгарский перец зеленый или желтый – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень, майонез, корн салат – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
    2. Грибы пожарить на масле, остудить.
    3. Перец и огурцы порезать соломкой.
    4. Из банки с кукурузой слить рассол.
    5. В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.

    Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.

    Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.

    Салат из маринованных опят с добавлением лука

    Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.

    Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.

    • 500 г опят;
    • 5 шт. репчатого лука;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • 2 солёные огурца;
    • ½ ч. л. горчицы (российской);
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 сладкое яблоко.

    Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.

    1. Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
    2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
    3. Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
    4. Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
    5. Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
    6. Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.

    Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей

    Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:

    • чернослив – 100 г;
    • опята – 400 г;
    • копченая курица (грудка, филе) – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • очищенные грецкие орехи – 100 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Этапы приготовления салата:

    Читайте также:  Разновидности белкового крема для украшения тортов и десертов

    1. Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
    4. Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
    5. Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
      • яйцо, но уже без майонеза;
      • картофель и сверху – майонез;
      • чернослив и сеточка из майонеза;
      • следующий слой курицы и грибов;
      • завершающий слой – шуба из картофеля, политая майонезом;
      • сверху выкладываются яйца;
      • для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.

      Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.

      Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.

      Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями

      Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.

      Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.

      • 500 г опят;
      • 3 шт. свиных языков;
      • 5 клубней картофеля;
      • 3 солёные огурца;
      • 1 банка консервированного зелёного горошка;
      • 200 мл майонеза;
      • 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
      • 1 пучок зелёного лука.

      Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.

      1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
      2. После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
      3. Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
      4. Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
      5. Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
      6. Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
      7. Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
      8. На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
      9. Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
      10. Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
      11. Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
      12. Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.

      Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

      Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

      Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

      Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

      Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

      Рецепты салата с маринованными опятами:

      Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

      Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

      Требуемые ингредиенты:

      • Куриное филе – 200 г;
      • Маленькая баночка маринованных опят;
      • Картофель – 3-4 шт.;
      • 2 яйца;
      • Укроп;
      • Майонез.

      Способ приготовления:

      Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

      Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

      Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

      Требуемые ингредиенты:

      • Банка острых маринованных корнишонов;
      • Банка маринованных опят;
      • Красный салатный лук – 2 шт.;
      • 6 картофелин;
      • Растительное масло.

      Способ приготовления:

      Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

      Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

      Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

      Требуемые ингредиенты:

      • Маринованные опята – 430 г;
      • 2 картофелины;
      • 2 моркови;
      • Ветчина – 320 г;
      • 3 куриных яйца;
      • Маринованные огурчики;
      • Майонез.

      Способ приготовления:

      Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности  и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

      Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

      Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

      Требуемые ингредиенты:

      • Маленькая банка маринованных опят;
      • 1 помидор;
      • 2 маринованных огурца;
      • 70 г твердого сыра;
      • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
      • Банка консервированной фасоли;
      • Зеленый лук;
      • Майонез.

      Способ приготовления:

      Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

      Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

      Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

      Требуемые ингредиенты:

      • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
      • 4 соленых огурца;
      • Банка маринованных опят;
      • Банка зеленого горошка;
      • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
      • Майонез – по вкусу.

      Способ приготовления:

      Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

      Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

      Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

      Полезные ссылки: ГлавнаяРецептыСалатыСалат с маринованными опятами – 8 рецептов приготовления

      Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные.

      Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.

      Салат с маринованными опятами и курицей

      Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.

      Для салата нам понадобятся:

      • банка маринованных опят – 300 г;
      • куриное филе – 300 г;
      • куриные яйца – 2 шт.;
      • картофелины – 3 шт. (небольшие);
      • укроп – пучок небольшой;
      • майонез.

      Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.

      Мы советуем обжаривать куриную грудку – так компонент чувствуется в салате гораздо ярче.

      Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.

      С ветчиной

      Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов – оригиналов.

      Готовим салат так:

      1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
      2. Опята откидываем на дуршлаг.
      3. Ветчину режем тонкой соломкой.
      4. Фету – кубиками.

      Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

      С корейской морковью

      Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей.

      Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.

      Потребуется:

      • опята – 300 г;
      • морковка по-корейски – 250- 300 г;
      • свежий огурец – 2 шт.;
      • яйца куриные – 3 шт.;
      • картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
      • петрушка – пучок;
      • майонез – по вкусу.

      Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.

      Сытное блюдо с картофелем и грибами

      Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» – до того оно необычное и вкусное.

      Рекомендуется приготовить:

      • банку маринованных опят – 400 г;
      • картофель – 3 крупных клубня;
      • зеленый лук;
      • уксус 9% – 2 ст. л;
      • растительное масло душистое – 100 мл.

      Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.

      Слоеный салат с маринованными опятами

      Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.

      Для салата подготовим:

      • пару куриных яиц;
      • одну большую морковь;
      • кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
      • вареную куриную грудку – 300 г;
      • три небольшие картофелины;
      • твердый сыр;
      • маринованные опята – 300 г.

      Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.

      Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее.

      Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.

      С куриной печенью

      Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.

      Читайте также: рецепт салата с вареной курицей

      Нам потребуются:

      • большой болгарский перец красного цвета;
      • баночка грибов – 300 г;
      • упаковка плавленого сыра;
      • тонкий лаваш;
      • куриная печень – 400 г;
      • кедровые орехи – горстка;
      • соль, перец по вкусу;
      • репчатый ялтинский лук – 1 шт.

      Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.

      Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.

      Салат с маринованными опятами и фасолью

      Маринованные опята, фасоль и репчатый лук – уже это самодостаточное сочетание, уместное на диете или в дни Великого поста. Можно заранее приготовить закуску и дать ей настояться в холодильнике – она только выиграет.

      Ингредиенты очень просты:

      • банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
      • опята маринованные – 300 г;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • душистое масло для заправки по вкусу;
      • уксус 9% – 2 ст.л.

      Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.

      С грибами и сухариками

      Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.

      Подготовим:

      • 300 г маринованных опят;
      • пачку любых сухарей – 200 г;
      • большой огурец;
      • пучок свежей петрушки;
      • майонез.

      Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.

      Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.

      Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята – нежные, ароматные и очень вкусные. Любители “тихой

      Содержание

      Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют “зимним”. Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.

      Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Опята Блюдо: Салаты

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал 979.3 ккал белки 51.5 г жиры 81.9 г углеводы 7.3 г
      100 г блюда
      ккал199.9 ккал белки10.5 г жиры16.7 г углеводы1.5 г

      Ингредиенты

      Маринованные опята – 1 банка

      Картошка – 3 шт.

      Ветчина – 300 г

      Куриные яйца – 3 шт.

      Майонез или йогурт – 200 г

      Зеленый лук – 1 пучок

      Соль – щепотка

      • 196 кКал
      • 1 ч.
      • 1 ч.

      Маринованные грибы можно взять как домашние, так и магазинные. При покупке в супермаркете важно осмотреть банку и опята внутри на наличие повреждений шляпок и ножек. Ветчину можно заменять куриным или любым другим мясом. image

      Салат с ветчиной и опятами: рецепт с обжаренными грибами и помидорами

      Как уверяют хозяйки, это нежное угощение отличается по-настоящему восхитительным вкусом. Данный салат с опятами и ветчиной можно приготовить как в обычный день, так и в праздник. Поджаренные с луком грибы добавляют блюду остроты и необычности, ветчина с яйцом придают ему сытности, а помидор и огурец вносят ноту пикантности. Салат рекомендуется украсить сверху дольками помидора, зеленью и зернами кукурузы.

      image

      Ингредиенты:

      • Маринованные опята  — 250 Грамм
      • Картошка  — 3 Штуки
      • Ветчина  — 300 Грамм
      • Куриные яйца  — 3 Штуки
      • Майонез  — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
      • Зеленый лук  — 1 Пучок
      • Соль  — 1 Щепотка

      Количество порций: 6

      Похожие рецепты

      Предотвращение запаха белокочанной капусты.image

      Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

      • Читать полностью

      Чтобы салаты получались вкуснее…

      Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

      • Читать полностью

      Чтобы редька в салате стала вкуснее…image

      Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

      • Читать полностью

      Как быстрее сварить свеклуimage

      Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

      • Читать полностью

      Чтобы морковь лучше усваивалась.image

      Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

      • Читать полностью

      Оформление блюда в год Свиньи-Кабанаimage

      Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

      • Читать полностью

      Чтобы удалить из лука горечь…image

      Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

      • Читать полностью

      Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

      В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

      Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

      Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

      Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.

      Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

      Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

      Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:

      средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

      Я приготовил(а) Редакция рекомендует:Похожие рецепты:Подборки рецептов:

      Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)

      Зарегистрироваться

      Что дает регистрация?

      Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

      • добавлять свои рецепты;
      • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
      • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
      • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
      • общаться с другими поварятами на форуме.

      Салат из маринованных опят и кукурузы

      Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

      Ингредиенты:

      • Опята маринованные — 200гр
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Лук зеленый — 1 пучок
      • Яйца отварные — 3 штуки
      • Кукуруза консервированная — 1 банка
      • Куриная грудка — 1 шт

      Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

      Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

      Мелко порезать зеленый лук.

      Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

      Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

      Ингредиенты:

      • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
      • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
      • Помидор — 1 шт
      • Огурец (маринованный) — 2 шт
      • Опята (маринованные.) — 50 гр.
      • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
      • Майонез (со вкусом лимона).
      • Лук зеленый

      Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

      Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

      Помидоры режем кубиком.

      Сыр трем на крупной терке.

      Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

      Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

      Оцените статью
      Рейтинг автора
      5
      Материал подготовил
      Илья Коршунов
      Наш эксперт
      Написано статей
      134
      А как считаете Вы?
      Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
      ли со статьей или есть что добавить?
      Добавить комментарий