Как приготовить рыжики жареные — с картошкой в сметане: пошаговый рецепт с фото

РЫЖИКИ СО СМЕТАНОЙ

Грибы очистить от земли, тщательно промыть, откинуть на решето, дать стечь воде, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить. Луковицу мелко нарезать, потушить в масле. Грибы положить в тушеный лук, добавить сметану, продолжать тушить все вместе 40–50 минут.

Подавая на стол, посыпать грибы перцем и укропом.

Состав: грибы — 500 г, растительное масло — 3 ст. ложки, лук — 1 шт., сметана — 120 г, соль, перец по вкусу, зелень укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

В В  Рыжики жареные в сметане
image Собранные рыжики заливаем водой на 15 минут, чтобы отмок весь лесной сор. Промываем и режем не слишком мелко. На сковороде растапливаем масло. Лучше жарить на сливочном, но подойдет и растительное. Нарезанные грибы высыпаем в сковороду и жарим на умеренном огне минут 30, периодически помешивая. Если грибы суховаты, сковороду закрываем крышкой. Далее режем лук и добавляем его к грибам. Жарим еще минут 15, после чего выкладываем на рыжики 3-4 ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Припускаем минут 10 и подаем на стол. Похожие рецепты:

Комментарии (последние вверху): Сложность: легкo Техники: жарка, варка

Для рецепта вам потребуется:

  • рыжики — 10-12 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыжики в сметане необходимо…

Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.

Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.

средний балл: 4.00 голосов: 4

фото-рецепты по шагам

image 7 фото Жареные лисички в картофельных корзинках 4 фото Строчки с мясом в сметане 4 фото Шампиньоны с сыром (на гриле) 6 фото Жареный картофель с опятами 4 фото Гриб-зонтик в панировке 4 фото Консервированные жареные белые грибы 4 фото Жареные опята 6 фото Жареные лисички с картошкой

реклама

Еще рецепты раздела…
Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый

читать рецепт

Грибы табака

Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков). Взять, почистить если это необходимо и пром

читать рецепт

Опята жареные с яйцами

Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, про

читать рецепт

Грибы пряженые

Грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Готовят кляр: в миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немно

читать рецепт

Оставить комментарий…

Соленые рыжики в сметане – это рецепт закуски или салата из грибов, которые можно приготовить всего за несколько минут. Такой рецепт всегда выручит, если к вам неожиданно пришли гости. В сочетании с вареной или жареной картошечкой – просто отлично.

Ингредиенты:

  • на 300-400 грсоленых рыжиков
  • 3-4 стол. л.сметаны или несладкого белого йогурта
  • 1-2 шт.лук (лучше салатный)
  • 4 стебля зеленого лука (если есть)

Приготовление:

  1. Соленые рыжики достаем из банки и выкладываем на дуршлаг. Хорошенько промываем, даем жидкости стечь.
  2. Нарезаем рыжики средними кусочками, чтобы их было удобно есть.
  3. Чистим репчатый и зеленый лук, промываем в проточной воде. Репчатый лук (лучше салатный, сладкий) нарезаем полукольцами, отдельно нарезаем мелкими колечками перья зеленого лука.
  4. Соленые грибы выкладываем в салатник, добавляем нарезанный репчатый лук, сметану или белый йогурт. Перемешиваем.
  5. Соленые рыжики в сметане сверху посыпаем зеленым луком – превосходная закуска готова!

Приятного аппетита!

Хорошего настроения желает Вам «Наш Рецепт»!

Соленые рыжики в сметане 18.02.2018 Автор:

Поделиться:

Грибные блюда по праву считаются настоящим деликатесом. Такая закуска отличается восхитительным ароматом и нежными, мягкими вкусовыми нотками. Особой популярностью пользуются рыжики. Рецепты приготовления этого кушанья могут быть разными. Но одним из самых вкусных и простых вариантов являются рыжики, жареные в сметане.

Помимо гастрономических достоинств, эти грибы обладают еще одним неоспоримым преимуществом — они отлично усваиваются организмом и насыщают его белком и витамином А. Наш рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией приготовления поможет начинающим хозяйкам и пригодится кулинарам со стажем.

Совет: перед готовкой лесные дары лучше замочить приблизительно на полчаса. Так грязь отстанет сама, останется только ополоснуть грибы.

Ингредиенты Порции: +5

  • рыжики½ кг
  • репчатый лук2 шт.
  • сметана 30% жирности300 г
  • соль
  • черный молотый перец1 маленькая щепотка
  • растительное масло3 ст.л.
  • лавровый лист2-3 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок

На порцию Калории:91 ккал Белки:3.3 г Жиры:7.7 г Углеводы:3.5 г Шаги

  • Перед началом готовки грибы необходимо вымыть. Каждый плод очистите от земли, песка и прочего мусора.
  • Поместите рыжики в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы лесные дары свободно плавали в жидкости. Подсолите. Киньте лавровые листочки. Долго варить плоды не нужно. Достаточно 20 минут после закипания.
  • Рыжики откиньте на дуршлаг. Немного остудите. Еще раз промойте под струей проточной воды. Просушите в течение 15 минут. Крупные грибы нарежьте несколькими кусочками. Маленькие экземпляры оставьте целыми.
  • С репчатого лука снимите шелуху. Нашинкуйте кубиками.
  • На раскалённую сковороду влейте растительное масло. Через несколько мгновений отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистости на среднем огне.
  • После добавьте грибы. Через 7-10 минут рыжики должны подрумяниться. Следом отправьте сметану. Перемешайте ингредиенты.
  • Посолите. Киньте щепотку молотого перца. Тушите на огне не более 2 минут.
  • За 30 секунд до окончания готовки добавьте мелко нашинкованную зелень. Смешайте. Вкуснятину с лесными дарами пора подавать к столу.

Деликатес можно разнообразить традиционным русским гарниром. Рыжики, жареные с картошкой в сметане, станут отличным вариантом вкусного сытного ужина. Приготовить блюдо несложно.

К вышеуказанному рецепту следует добавить только 6-7 картофелин. Их необходимо будет очистить и нарезать аккуратной ровной соломкой. Плоды отправьте обжариваться на отдельную сковороду на растительном масле. Картошка должна покрыться красивой румяной корочкой. Как правило, этот процесс занимает 20 минут на среднем огне.

Грибы, пассерованные с луком, переложите в посуду с картофелем. Перемешайте. Приправьте сметаной. Посолите и всыпьте специй. Для придания свежих ноток, можно украсить зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: для того чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо сметаны используйте нежирный классический йогурт без сахара.

Не менее аппетитную вкуснятину можно сделать из заготовок. Если у вас в подвале есть закуска из соленых грибов, то на быструю руку приготовить ужин не составит труда.

Соленые рыжики со сметаной — блюдо, которое сможет выручить, если к вам неожиданно нагрянули гости. За 20 минут кушанье будет готово. Останется только открыть банку закатанных помидорчиков и нарезать свежий хлеб. Перед приготовлением грибы необходимо промыть под струей проточной воды. После откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Далее действуем по той же инструкции, что и со свежими грибочками, однако обжаривать их необходимо не более 5 минут. Для ароматности во время обжарки можно добавить несколько веточек пахучего розмарина.

Рыжики в сметане с картофелем или без него получаются изумительно вкусными, с нежными сливочными нотками и лесным ароматом. Блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий