Жареные опята с гречкой рецепт. Гречка с опятами: простые и быстрые рецепты. С опятами в микроволновке

image

Сегодня сайт Первые блюда приготовил для вас рецепт — суп с замороженными опятами. Грибной ароматный супчик желанный гость на любом столе. Современной хозяйке намного проще приготовить первое блюдо с грибами. Если нашим предкам для этого нужно было отправиться в лес в сезон грибов на поиски нужного главного ингредиента, то современным хозяйкам намного проще. Достаточно отправиться в соседний гастроном или супермаркет и купить пакет с замороженными грибочками. Итак, приступим к готовке!

Суп с замороженными опятами и гречкой

Очень легкий, ароматный и вкусный суп. Можно готовить как на мясном бульоне, так и на простой воде, если предпочитаете вегетарианскую или постную пищу.

Возможно вас заинтересует — Суп с шампиньонами

Ингредиенты

image

  • Пачка замороженных опят
  • Гречка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с водой или готовым мясным бульоном. Очищаем картофель и режем на кусочки кубиками. Закидываем картофель в кипящий бульон. Солим.

Пока варится картошка приготовим заправку для грибного супа. Для этого очистим и порежем лук. Помоем морковь и натрем ее на крупной терке. На сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до красивого золотистого цвета.

Совет! для густоты супа можно добавить к зажарке небольшой кусочек сливочного масла и пол столовой ложки муки.

Когда картофель отварится до полуготовности, нужно добавить в суп гречневую крупу. Для этого предварительно промываем ее в миске. Добавляем в кастрюлю к картошке и варим 10 минут.

После добавляем готовую зажарку.

Время достать грибы из пакета, промыть водой и добавить в суп.

Варим 7 минут. При этом не забываем попробовать на соль, при необходимости подсолить. Добавляем специи (перец горошком, лавровый лист).

Мелко режем зелень (укроп) и добавляем в грибной суп с опятами.

Выключаем огонь, даем настояться супу полчаса. Разливаем ароматное первое блюдо суп с замороженными опятами по тарелкам. По желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Недавно с детьми катались на коньках, потом с горки на ледянках. Под вечер, румяные и голодные зашли в трактир, где в меню значились преимущественно блюда русской кухни. Такое заведение отыскать было не просто, при нынешнем-то засильи сетевых кафе и ресторанов в японском, китайском, итальянском стилях. Видимо, это сейчас у многих в моде. Но в нашем трактире всё по-простому: блины, вареники, пельмени, мясо на гриле, рыба и птица. Ещё медовуха, сбитень, различные наливки и настойки. Но речь сейчас пойдёт не об этом. Заказал на гарнир гречку с грибами. Ранее никогда не пробовал подобного. И так мне этот гарнир понравился, так замечательно пошёл с говяжьим стейком на гриле, да под настойки на имбире и хрене, что было решено дома это блюдо воспроизвести.

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • опята — 200 г;
  • лук репка — 2 головки;
  • растительное масло;

Предыдущий год был богат на урожай лесных опят, которые до сих пор хранятся в нашей морозильной камере. Вы можете взять любые лесные грибы, хоть свежие, хоть сушеные.

Мороженные грибы разморозить и некрупно порезать.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты.

Затем добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в сотейник к грибам, залить двумя стаканами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока вся вода не впитается в гречку и не выпарится. Затем томить под закрытой крышкой, пока гречка не дойдёт до готовности.

В пост этим можно ограничиться. Но я люблю добавить кусочек сливочного масла и чуть зажарить гречку с грибами.

Гречка с лесными грибами Распечатать рецепт Простой рецепт ароматной гречки, обжаренной с луком и лесными грибами подберёзовиками. Такую гречку можно подать как гарнир или как основное блюдо.

Порции
4-5
Время приготовления
35минут
Порции
4-5
Время приготовления
35минут
Гречка с лесными грибами Распечатать рецепт

Простой рецепт ароматной гречки, обжаренной с луком и лесными грибами подберёзовиками. Такую гречку можно подать как гарнир или как основное блюдо.

Порции
4-5
Время приготовления
35минут
Порции
4-5
Время приготовления
35минут

Ингредиенты

  • 1чашкагречневая крупа
  • 5-6шт.подберёзовики(замороженные)
  • 2шт.репчатый лук
  • 4ст.л.растительное масло
  • по вкусуперец(свежемолотый)
  • по вкусусоль

Порции: Инструкции

  1. Гречку можно приготовить с любыми грибами, но ароматнее получается с лесными (подберёзовики, опята, белые, рыжики и т.д.). Грибы в сезон можно очень легко и просто заморозить в домашних условиях. Покупаем или собираем грибы в лесу, дома влажной тряпкой аккуратно счищаем веточки, грязь со шляпок и ножек. Выкладываем подготовленные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозильную камеру. При приготовлении замороженные лесные грибы вынимаем из морозильной камеры, оставляем на столе на 5 минут, затем промываем каждый гриб под проточной теплой водой. Свежие ароматные грибы можно готовить круглый год. Для домашней заморозки подходят все лесные грибы.
  2. Гречку промываем 4-5 раз, заливаем 2 чашками воды (1:2) и варим на среднем огне, пока вся жидкость не впитается в гречку.
  3. Грибы размораживаем не полностью, но они должны хорошо разрезаться ножом. Подберёзовики нарезаем на средние кусочки, очищенный лук — мелко. Лук обжариваем в масле 4-5 минут и выкладываем подготовленные кусочки грибов.
  4. Жарим подберёзовики с луком на среднем огне накрытыми 15-20 минут, пока жидкость не испарится и грибы слегка не подрумянятся.
  5. Добавляем в ароматные грибы вареную гречку.
  6. Перемешиваем и обжариваем гречку с грибами несколько минут.
  7. Вкуснейшую гречку с лесными грибами подаем горячей как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Опубликовано 15.10.2013 Разместил: Viktoria[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Постный суп с опятами и гречкой получается сытным и вкусным. Прекрасно разнообразит ваше постное меню. Если у вас нет замороженных опят, можете заменить их любыми другими грибами. Вам потребуется:— замороженные опята – 150 г;— гречка – 0,5 стакана;— картофель – 2 штуки;— небольшая морковь – 1 штука;— лук – 1 штука;— половина репы;— половина небольшого корня сельдерея;— лавровый лист, душистый перец, соль;— растительное масло для жарки;— зелень (петрушка, укроп);— холодная вода – 1,5 литра. Рецепт с фото пошагово: Гречку для постного супа перебрать и промыть в холодной воде. Воду слить, а гречку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, помешивая. В кастрюлю вылейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Опята, не размораживая, помойте и положите в кипящую воду. Огонь убавьте и высыпьте в кастрюлю обжаренную гречку, перемешайте. После повторного закипания снимите пену. Картофель очистите и помойте. Нарежьте его кубиками и положите в будущий постный суп с опятами. Репу, лук, сельдерей и морковь очистить и помыть. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь, репу и сельдерей нашинкуйте небольшой соломкой. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Положите репу и сельдерей жарьте овощи до полуготовности. Кстати, с репой рекомендуем вам также приготовить вкусные щи из капусты. Обжаренные овощи переложите в суп, перемешайте. Добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите. Зелень помойте, удалите излишки влаги и мелко нарежьте. Положите ее в суп, перемешайте. Постный суп с опятами и гречкой готов после того, как сварится картофель и гречка (примерное время варки гречки около 20 минут). Готовый суп снимите с огня и разлейте по тарелкам. А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом постного красного борща. Приятного аппетита! Lady 139 для сайта namenu.ruКомментарииКомментариев нет.. of your page —>

Когда-то давно в одном из кафе города я попробовала гречневую кашу с грибами, в меню заведения она называлась «Каша по-боярски». Тогда я так впечатлилась этим блюдом, что решила приготовить гречку с грибами, луком и морковью самостоятельно. Сегодня в моем блоге «Приготовь просто и вкусно» я решила поделиться именно этим рецептом.

Возьмём:

  • 200 гр. гречневой крупы
  • 500 гр. свежих вешенок
  • 2-3 крупных моркови
  • 2 крупных луковицы
  • небольшое количество растительного масла
  • соль

Оговорюсь сразу, что грибы в гречневой каше с грибами могут быть самыми разными: свежие, замороженные, я пробовала даже скомпоновать замороженные опята и квашеные лесные грибы. В общем, шампиньоны, вешенки, белые грибы — вид значения тоже не имеет. Единственное, нужно будет обратить внимание на количество жидкости, которое выделят грибы, чтобы не ошибиться с добавлением воды.В кастрюльке, где будет вариться гречка с грибами, луком и морковью, наливаем на дно совсем немного растительного масла, в котором нужно немного протушить, не слишком зажаривая, мелко нарезанные (я использую специальную терку для овощей) репчатый лук и морковь.imageПока тушатся лук и морковь, подготовим грибы. Если они резаные замороженные, то там, конечно, ничего подготавливать не надо. В случае со свежими грибами нужно их проверить (нет ли червивых и порченых), промыть и порезать крупные шляпки.imageПосле того, как лук и морковь станут почти мягкими, можно добавить грибы. Обязательно потушить все вместе под крышкой не менее 15 минут. Огонь конфорки при этом не должен быть сильным.imageЗатем настанет черед добавлять гречку. Я использую обычно пакетированную гречневую кашу «Увелка». Нужно отметить, что на такую порцию грибов следует взять все-таки 3 пакетика гречки, но у меня под рукой было всего два. Поэтому каша получилась более грибная, и, конечно, более вкусная.

Гречневая крупа появилась около 4 тыс. лет назад в горных районах Индии и Непала. В Россию гречка была привезена из Греции, от чего и получила название – «греческая крупа»

Засыпаем гречку и наливаем воды. Обратите внимание, что гречка должна быть покрыта примерно на 1 — 1,5 см. Обычно грибы выделяют какое-то количество сока, а потому сложно сказать, сколько именно воды вам понадобится.imageНакрываем гречку с грибами, луком и морковью крышкой, когда каша закипит, нужно сразу убавить огонь до минимума и оставить кашу примерно на 20-30 минут медленно вариться.imageОтдельно скажу о соли. Можно добавить ее с водой, а можно сварить кашу вовсе без соли. Потом такую кашу нужно подавать с корейским соевым соусом. И тот, и другой вариант вкусный.В Великий Пост, кстати, это блюдо — одно из моих самых любимых.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий