Салат из вешенок рецепт с фото очень вкусный

Содержание

Блюда из вешенок

Вешенки — варианты:

Как приготовить вешенки?Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Перец черный молотый

Ингредиенты

Чеснок 5-6 зубчиков;

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш свиной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Для теста:

Ингредиенты

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

перец черный молотый

Ингредиенты

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Плавленый сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Консервация помидоры перец морковь

Ингредиенты

Свежие рецепты

Щи из индейки со свежей капустой

Пирог с мармеладом

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

Пюре из запеченного картофеля

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Грибной жульен на сковороде

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

Тыква с мясом в горшочке в духовке

Жареная камбала кусочками на сковороде

Куриные рулетики с грибами и сыром

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Куриные палочки из фарша (закусочные)

Печенье в форме треугольников на газу

Отрывной пирог с капустой

Источник

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вот что вы должны сделать:

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Где купить вешенки?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Хорошая новость заключается в том, что вы можете обращаться с ними так же, как и с грибами-пуговицами … но они будут намного приятнее! Вот несколько простых идей для вдохновения и несколько ссылок на другие рецепты вешенок в нижней части страницы:

Соте из Вешенок

Легко обжаренные вешенки в одной сковороде за 15 минут. Приправленный белым вином и петрушкой в ​​качестве гарнира. Отличный рецепт гарнира со стейками и другими мясными блюдами.

Ингредиенты для соте из вешенок

Грибы вешенки на тосте

Один из самых простых, но лучших способов насладиться грибами!

Ингредиенты для вешенок на тосте:

Для хорошей вариации этого вы можете добавить немного сливок и свежей петрушки к концу или попробовать приготовить их в кунжутном масле вместо масла.

Вешенка Грибная Строганова

Тайский грибной суп

Замечательно простое, но полезное блюдо. Вы можете использовать тайскую зеленую пасту карри, если вы не можете положить руки на некоторые из специй.

Если вам нравится, что ваш суп немного гуще, и вы можете добавить лапшу к последним 5 минутам приготовления.

Грибная обжарка

Быстрый, здоровый и вкусный – жареный гриб по-китайски

Грибной крем-суп

Жареные королевские вешенки

Все хотят жить как короли. Ну и минимум, что надо для этого сделать, это питаться по королевски, т.е. есть хотя бы Королевские вешенки. Сразу забегу вперед и скажу что в России в простом обычном Ашане или Перекрестке не очень то и найдешь эти Королевские вешенки. Но есть достойный выход из этой ситуации, взять и вырастить сами Королевские вешенки. И все считайте что на 50% вы уже короли, но об этом мы поговорим чуточку попозже. Сначала нужно научиться жарить это королевские вешенки.

Толстые мясистые ломтики грибов вешенки обжариваются в духовке для насыщенного, концентрированного аромата. Насыщенный аромат. Вдумайтесь в эти слова. Тут никакая и реклама не нужна. Все сразу сбегутся к вам на запах.

Читайте также:  Консервация из перца паприки

Что нам потребуется:

Ингредиенты для жарки:

Вешенки обжаренные с чесноком и тимьяном

Наше представление о волшебных грибах – это хрустящие, золотистые вещества, способные придать басовую нотку вкусу зерновым салатам, превратить кусок тоста с рикоттой в блюдо или выделить его в качестве пикантной составляющей.

Жареные вешенки

Видео рецепт:Жареный картофель с вешенками

Жареные на сковороде королевские вешенки

Хрустящие вешенки

Жареный гриб вешенка

Вешенка – мой любимый вид грибов. Обладает нежным вкусом с нежной текстурой. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом Жареные вешенки, который моя мама готовила в детстве.

Единственная приправа, которую я использовал для этого блюда – это соль и перец. После жарки гриб имеет мясистый вкус и вкус бекона.

Ингредиенты для жарки грибов вешенки:

Для теста:

Пошаговый рецепт жарки грибов вешенки:

Соте из вешенок с чесноком и зеленым луком

Грибы вешенки я встретил несколько лет назад и с тех пор регулярно готовил с ними. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я мог съесть 2 порции этого рецепта на ужин и не голодать. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку, их можно смешать с макаронами или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.

Ингредиенты для соте:

Картофель и королевские вешенки с чесночными анчоусами

Ингредиенты на 4 порции

Картофель по-русски с грибами

Ингредиенты для картофеля по русски:

1. Очистить клубни от картофеля, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и вылить в жидкость.

3. Очистить лук, порезать овощи маленькими кубиками и положить в сковороду, когда картофель будет почти готов. Смешайте и уменьшите огонь, чтобы лук не горел.

5. Накрыть посуду и тушить смесь в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с варочной поверхности и дать настояться в течение 10 минут.

6. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки.

Вкус этих жареных вешенок очень напоминает жареную курицу. Если вы используете веганский заменитель яиц, вы можете сделать этот рецепт 100% веганским и отличной заменой для тех, кто любит KFC.

Грибы вешенки широко известны своей «мясной» текстурой, и по этой причине они считаются одним из самых доступных вариантов для веганов заменить мясо.

Даже если вы вегетарианец, вы можете насладиться большой тарелкой этих хрустящих жареных грибов с чесночным соусом или майонезом срирача.

Их легко сделать, а также экономно. Вы можете добавить «экзотический» штрих к своему обеду, не тратя много денег на ингредиенты, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать снова.

Основное различие между тем, как мы жарим, и тем, как жарят их китайцы, состоит в том, что они вместо муки в качестве покрытия используют кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придаст вам более хрустящую, рассыпчатую текстуру. Мука будет гуще и плотнее.

Остальное все просто, нужно жарить и подавать!

Ингредиенты для Китайских жареных грибов вешенки

Жареный картофель с вешенками и сыром бри

Картофель с грибами вешенками и сыром бри – это простой гарнир с элегантным налетом сыра. У вас будет отличный гарнир на неделю или для особых случаев!

Чаще всего мои лучшие рецепты вообще не планируются, они получаются как то сами собой, ну и к тому же все любят этот картофель особенно с грибами! Так что я думаю, что успех тут всегда обеспечен Вам.

Грибной и картофельный суп с вешенками

Этот легкий суп загружен вешенками и картошкой с начинкой. Бульон гладкий и не слишком тяжелый, что делает его отличным вариантом для легкого обеда.

Ингредиенты на 4 порции вешенок в сметане:

Принадлежности для готовки:

Шаг 1/3

В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Хорошо посолите и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не будет готово. Слейте воду и отложите в сторону. В то же время, тонко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Нарежьте корнишоны и красную свеклу, разделите пополам шампиньоны и порежьте вешенки.

Шаг 2/3

Шаг 3/3

Добавьте овощной бульон, красную свеклу и корнишоны и дайте настояться в течение около 10 минут. на среднем огне. Наконец, добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать на гриле бефстроганов с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Простой рецепт овсяноблин пп

Веганские Гребешки С Вешенками

Эти веганские гребешки делаются из вешенок в легком чесночном белом соусе, который идеально подходит к пасте или рису. На приготовление всего блюда уходит менее 15 минут, но на вкус оно похоже на изысканную еду от опытного шеф-повара! Королевские вешенки имеют удивительно похожий вкус и текстуру с морскими гребешками и являются идеальной веганской заменой.

Вы полюбите эти веганские гребешки, потому что они …

Что вам понадобится сделать из веганских гребешков в чесночно-сливочном соусе…

Чтобы гриб выглядел как морские гребешки:

Вы захотите использовать большую среднюю часть ствола. Чтобы гриб выглядел и готовился так же, как и морские гребешки, нарежьте стебель гриба кругами толщиной 1/4 дюйма.

Советы по приготовлению идеальных веганских гребешков:

Примечание: при приготовлении чесночный кремовый соус будет слегка водянистым, но он начнет густеть, как только начнет слегка остывать.

Жареные вешенки

Жареные вешенки – это удивительно вкусный гарнир или закуска. Приправленные маслом, солью и черным перцем, они вызывают привыкание! Используйте их в бутербродах, пасте, рисе или ешьте, так как они сочетаются с холодным пивом.

Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Вы будете зависимы, как только их попробуете. Они нежные, с насыщенным и мясным вкусом. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. И одной миски никогда не бывает достаточно.

Что такое вешенки

У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, феникс мухомор, легкая устрица, а его латинское название – pleurotus pulmonarius. Как бы ни назывались вешенки, они обладают неотразимым ароматом.

С тех пор мы перепробовали несколько версий. Это действительно не требует дополнительных ароматизаторов, но мы любим вносить изменения в рецепты, поэтому на этот раз мы использовали зубчик чеснока при жарке и добавили зеленый лук, чтобы придать ему немного цвета.

Ингредиенты для жарки серых вешенок

Это очень простой рецепт, для которого нужно всего несколько ингредиентов:

Рецепт состоит из трех очень простых шагов:

Польза вешенки

Кухня – ТурецкаяВремя готовки: 10 мин.Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Жареные на сковороде вешенки

В этом простом рецепте жареных на сковороде вешеных грибов я объединил чеснок и тимьян с домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любым разновидностям грибов: от королевских устриц до майтаке и лисичек.

Я люблю подавать свои жареные вешенки с яичницей, но они отлично подходят практически ко всему. Также никто не осудит вас, если вы просто съедите их прямо со сковороды. Наслаждаться!

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты к рецепту:

Освежающий салат с жареными вешенками

Ингредиенты для салата на 4 порции

Смешанный салат с вешенками

Ингредиенты для салата с вешенками:

Салат из вешенок и яиц

Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.

Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:

Кол-во: 4 порции Время приготовления: 15 мин.

Яичный салат с грибами

Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.

Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:

Кол-во 2 порции Время приготовления 15 мин.

Видео рецепт:Как приготовить жаркое из вешенок

Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.

Источник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вешенки: 230

петрушка- небольшой пучок

17 февраля 2010, 14:33

18 октября 2010, 23:04

перец сладкий 1 шт

24 марта 2010, 17:21

зеленые болгарский перец

19 апреля 2009, 02:18

28 октября 2018, 16:10

колличество грибов рассчитать было трудно

соли брала по числу рядов.

1 десертная ложка на ряд для 3х л банки.

23 октября 2010, 01:10

27 января 2008, 23:55

100 гр. йогурта или кефира, можно даже сметаны

Источник

Вкусный, ароматный, необычный салат. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесыВ — окорок, балык, пастрому иВ т.д. Я покупала карпаччо, ноВ его можно приготовить самостоятельно:Карпаччо изВ куриных грудок Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

image

  • 300В г вешенок (или шампиньонов)
  • 150В г карпаччо
  • 3 яйца
  • 20 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
  • салат радичио (или любой, поВ вкусу)
  • 150В г лука
  • растительное масло

заправка:

  • 5В ст.л. майонеза
  • 2В ч.л. горчицы (я использовала вВ зернах, ноВ паста тоже подойдет)
  • зелень поВ вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

imageЛук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить вВ течение 5–7В минут.

Карпаччо нарезать какВ можно тоньше.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Яйца мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать майонез иВ горчицу.

Добавить зелень. Перемешать.

Салат порвать руками.

Добавить помидоры, карпаччо, грибы, яйца. Немного посолить, поперчить.

При подаче салат выложить наВ тарелки. Сверху выложить заправку.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 18.03.2014Отправить другуВерсия для печати ЕслиВ хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного поВ этому рецепту, выВ можете сделать это наВ форуме, вВ наших группах вконтакте или одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат сВ мясом, кускусом иВ черри100В г кускуса, 15–20 помидорок черри, 300В г филе говядины, лук порей, 100В г зеленого салата В  заправка: 5В ст.л. растительного масла, 3В ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат соВ спаржей, брокколи иВ карпаччо250В г спаржи, 200В г карпаччо, 200В г помидоров, 200В г брокколи, 150В г зеленого салата В  заправка: 5В ст.л. растительного масла, 1В ст.л. уксуса 6%, 1 зубчик чеснока…
  • Салат сВ баклажанами, помидорами иВ моцареллой250В г баклажанов, 100В г моцареллы, 150В г помидоров, 150В г зеленого салата, лук порей В  заправка: 3В ст.л. растительного масла, 2В ч.л. горчицы, соль, перец
  • Овощной салат сВ кукурузными чипсами иВ куриными фрикадельками250В г куриного филе, 200В г помидоров, 200В г редиса, 100В г болгарского перца, 50В г зеленого салата, кукурузные чипсы, 18–20В ч.л. соуса гуакамоле, соль, перец, растительное масло
  • Салат сВ баклажанами, фунчозой иВ говядиной300В г филе говядины, 250В г баклажанов, 250В г помидоров, 100В г фунчозы, 150В г лука, зелень поВ вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Салат «Капуста дляВ козочки»500В г окорочков, 200В г зеленого горошка, 3 яйца, 150В г лука, 300В г грибов, укроп, 2–3 зубчика чеснока, 4 листика шалфея, 2В ч.л. сушеных трав, майонез, соль, перец, растительное масло…
  • Салат «Цезарь»200В г салата Ромэн, 50–70В г пармезана В  гренки: 100В г батона, 3В ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока В  соус: 1 яйцо, 1В ч.л. горчицы, 1В ст.л….

Салат идеален для тех, кто соблюдает диету, вегетарианство или не употребляет в пищу животные жиры. Этот постный салат необычайно полезен благодаря тому, что в его состав входят свежие овощи и зелень, а также вешенки. В грибах содержится необходимый организму растительный белок, который по своим полезным свойствам совсем не уступает животному.   Рецепт простой и быстрый. Все продукты легко найти в супермаркете или на рынке. В крайнем случае, вешенки можно заменить шампиньонами или лесными грибами. По желанию подсолнечное рафинированное масло можно заменить оливковым холодного отжима. Так блюдо станет еще полезнее.

Ингредиенты: свежие вешенки 200 г огурцы свежие 2 шт. лук белый репчатый 1 шт. чеснок 1 большой зубчик листья салата (айсберг или батавия) 5 шт. лимон 0,5 шт. растительное масло рафинированное 5 ст. л. черный молотый перец щепотка мелкая поваренная соль 1,5 ч. л. прованские травы 0,5 ч. л. петрушка несколько веточек зеленый базилик несколько веточек Число порций: 4 Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем вешенки

    Сначала займемся грибами, так как они нуждаются в тепловой обработке. Тщательно помоем вешенки. Маленькие грибочки оставим целыми, они красиво будут смотреться в салате. Крупные вешенки разрежем на несколько частей, чтобы их было удобно кушать. Не стоит слишком мелко измельчать грибы, они должны чувствоваться в салате.

  • Шаг 2: Обжариваем грибы

    На сухую сковороду нальем пару столовых ложек растительного масла. Поставим сковороду на огонь и дождемся, чтобы масло стало горячим. Выложим в масло вешенки и будем обжаривать их до золотистого цвета. Периодически будем помешивать грибы лопаткой, чтобы они равномерно поджарились с каждой стороны. Готовые вешенки выложим на бумажную салфетку и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 3: Нарезаем соломкой огурцы

    Пока грибы обжариваются, нарежем остальные ингредиенты для салата. Помоем огурцы. С помощью овощечистки снимем с них кожуру, чтобы они были нежнее. Теперь разрежем огурцы пополам и нарежем тонкой соломкой.

  • Шаг 4: Нарезаем лук полукольцами

    Репчатый лук почистим. Помоем луковицу и разрежем ее на две половины. Нарежем лук тонкими полукольцами.

  • Шаг 5: Обжариваем репчатый лук

    Нальем на сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Когда оно хорошенько разогреется, высыплем на сковороду полукольца лука и поджарим его до прозрачности. Будем обжаривать лук на медленном огне, чтобы он не сгорел. Все ингредиенты для постного салата должны быть комнатной температуры, поэтому обжаренный лук тоже остудим.

  • Шаг 6: Нарезаем зелень и листья салата

    Помоем и обсушим петрушку, базилик и листья салата. Нарежем салат тонкими полосками, зелень мелко нашинкуем.

  • Шаг 7: Формируем зеленый салат

    В глубокий салатник выложим остывшие вешенки. Добавим к грибам пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  • Шаг 8: Добавляем репчатый лук и зелень

    Следующим переложим в салатник обжаренный лук. Сверху выложим порубленную зелень петрушки и базилика, листья салата.

  • Шаг 9: Добавляем огурцы

    Теперь добавим в салат свежие огурцы, порезанные соломкой.

  • Шаг 10: Посыпаем салат специями и поливаем заправкой

    Теперь посолим салат. Добавим щепотку молотого черного перца и прованские травы для аромата. Смешаем сок половины лимона и оставшееся рафинированное масло (примерно 2 столовых ложки). Перемешаем и польем смесью салат. Теперь аккуратно перемешаем салат.

  • Шаг 11: Подача

    Салат можно сразу подавать к столу, украсив базиликом или петрушкой.

    Приятного аппетита!

24-05-2017, 21:13Понравился 0 поварамПросмотрен 6374 раз 24-05-2017, 21:13 Все ингредиенты в этом салате, прекрасно гармонируют. А вешенки по своему вкусу напоминают лесные грибы.Так что, если вы любитель грибов, приготовьте этот салат. Тем более что он не сложный в приготовлении и не займёт много времени. Ингредиенты Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 10

Начнём с лука. Нарежем его кусочками.Отправим его пассероваться.

Шаг 3 из 10

У грибов отрежем ножки и порежем их.

Шаг 4 из 10

К пассерованному луку добавим вешенки и пассеруем вместе. Когда выделившийся из вешенок сок испариться, снимите сковороду с огня.

Шаг 5 из 10

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 6 из 10

Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7 из 10

Соединяем вместе яйца, огурцы и жареные вешенки.

Шаг 8 из 10

Посыпаем мелко рубленым укропом, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9 из 10

Салат готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт +16 Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентам Икра из баклажанов и перца Каждый год я очень много закатываю икры на зиму, но и сейчас хочется … 22.07.2018, 16:40 Фаршированные баклажаны Сегодня будем готовить фаршированные баклажаны, я фаршировала баклаж … 17.08.2018, 11:18 Жареные баклажаны «Пикантные» Сезон баклажан идет полным ходом. Попробуйте это простое, но очень в … 07.08.2014, 10:56 Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом Удивительный десерт от Елены Чекаловой, очень необычный но такой вку … 24.09.2012, 23:03 Закуска из баклажан с помидорами Рецепт вкусной закуски из баклажан и помидор, которая готовится наве … 18.10.2016, 23:38 Баклажаны замороженные Любимый овощ можно легко и без проблем сохранить на зиму, чтоб потом … 09.08.2012, 15:30 Салат — гарнир из баклажана с овощами Салат — гарнир из баклажана с овощами. Овощи можно брать любой набор … 18.10.2018, 17:19 Закуска из баклажан, с моцареллой и помидорами черри Вусные и нежные баклажаны с сыром и помидорами — классическая закуск … 02.10.2014, 16:37 Котлетки из запечёного баклажана с орехами Классическое сочетание Кавказа: баклажаны-орех-чеснок. А вот котлеты … 02.10.2012, 19:32 Закуска из баклажанов Предлагаю вашему вниманию рецепт очень полезной, ароматной и вкусной … 11.01.2016, 12:16
10_простой салат с вешенками, яйцом и сыром

Мне очень нравятся грибные салаты и готовлю их достаточно часто причем из разных грибов. В грибной сезон использую отваренные лесные грибы, а если их нет, в ход идут магазинные вешенки и шампиньоны.

Я уже писала раньше, что к вешенкам относилась предвзято до того момента, пока их не приготовила. Оказывается, это очень вкусные грибы по вкусу похожие на опята. Сколько же вкусных салатов и прочих блюд можно из них приготовить. Салаты из вешенок можно поделить на простые, которые готовятся в считанные минуты и на сложные, как правило, это слоеные салаты к праздникам, приготовление которых занимает некоторое время.

В приготовлении салатов с вешенками используют такие продукты как ананасы, консервированную кукурузу, зеленый горошек, свежие и маринованные огурцы, сыр, яйца, помидоры, картофель, морковь, курицу, мясо, колбасу, сухарики.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить не только простой салат с вешенками, яйцом и сыром, но еще и очень вкусный. Для приготовления этого салата потребуется всего три основных ингредиента – плавленый сырок, яйца и грибы вешенки. Грибы для салата можно как отварить, так и пожарить на сковороде, во втором варианте салат будет несколько жирней и калорийней. Интересный вкус получится у салата с маринованными вешенками.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Петрушка – пару веточек.

Простой салат с вешенками, яйцом и сыром – рецепт

Гроздь вешенок помойте. После этого выложите грибы в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Грибы отваривайте около 10 минут. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Яйца варим, как и грибы, тоже в слегка подсоленной воде на протяжении 8-10 минут на среднем огне.

Пока вешенки и яйца будут вариться, очистите лук. Нарежьте его кубиками. Кстати, лук в этом салате можно заменить чесноком. С грибами, яйцами и плавленым сырком чеснок будет неплохо сочетаться по вкусу.

Натрите на крупной терке плавленый сырок.

Вареные вешенки достаньте из кастрюли шумовкой. Переложите на тарелку. После остывания, гроздь грибов разрежьте на отдельные грибы. Каждый из грибов разрежьте на две три части вдоль (получатся полоски).

Яйца остудите, очистите. Для приготовления этого салата яйца можно нарезать ножом кубиками или же натереть на терке, как и плавленый сырок.

Подготовленные продукты для этого грибного салата – вешенки, яйца, плавленый сырок и лук выложите в одну миску.

Добавьте в салат майонез, можно магазинный или домашний. Майонез лучше всего использовать не слишком жирный с легкой кислинкой, наподобие майонеза под названием «Провансаль».

Салат с грибами вешенками посолите и поперчите. Все ингредиенты салата перемешайте.

Готовый салат выложите на тарелку. Посыпьте укропом, зеленым луком или петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата с вешенками, сыром и яйцами вам пригодится.

Простой салат с вешенками, яйцом и сыром. Фото

Рекомендуемые рецепты

50 Минут

Салат «Бремен». Пошаговый рецепт с фото

40 Минут

Салат «Выручалочка». Рецепт с фото

40 Минут

Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт с фото

40 Минут

Салат «Белая ночь». Пошаговый рецепт с фото

30 Минут

Салат «Грибная поляна» с опятами. Пошаговый рецепт с фото

30 Минут

Грибной салат «Пальчики оближешь». Рецепт с фото

Комментарии

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий