Жареная картошка с маслятами в сметане или просто на масле — Все будет хорошо! — LiveJournal

Содержание

imageКак только на Руси люди узнали, что такое картошка, грибы стали готовить именно с этим овощем. Маслята с картошкой можно готовить на сковороде, в духовке, в русской печке, а также в мультиварке. Классические рецепты и современные девайсы совершенно не противоречат друг другу. Какой будет выбран способ приготовления – зависит от вашего вкуса.

Так как маслята по своей пищевой и энергетической ценности находятся на уровне белых грибов, их заготавливают на зиму в большом количестве. Однако эти грибочки, пожаренные с картошкой – особое русское блюдо. Своим запахом и невероятным вкусом маслята могут искушать даже самых вредных гурманов. Именно с картошкой они прекрасно сочетаются, подчёркивая всю свою структурную нежность. А жареный репчатый лук привносит в лакомство особые острые вкусовые нотки.

Рецептов приготовления маслят, жареных с картошкой, существует много, и каждый интересен по-своему. Сегодня предлагаем для ознакомления несколько вариантов того, как приготовить грибы маслята, жареные с картошкой.

Очень важно запомнить, что при первичной обработке с маслят нужно снять маслянистую липкую кожицу, которая собирает на себе лесной мусор: хвою, листочки, песок, веточки и травинки. После этого грибы необходимо промыть в проточной воде, порезать на кусочки и отварить. Варить маслята рекомендуется в солёной воде (50 г соли на 1 кг маслят), с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Время варки не превышает 20-25 мин. Далее грибы нужно промыть, используя дуршлаг, слить воду, и смело приступать к дальнейшим процессам.

Рецепт приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде

Данный рецепт жареных маслят с картошкой – самое вкусное блюдо, которое сможет покорить своей универсальностью и простотой.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок.

image

Сваренные заранее маслята выложить на раскалённое подсолнечное масло и жарить до испарения жидкости.

Лук порезать тонкими кольцами, добавить в грибы и жарить вместе 5-7 мин.

Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном масле в другой сковороде.

Соединить с грибами картофель и лук, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем, перемешать и жарить на медленном огне 5 мин.

Разложить по тарелкам, посыпать порезанным зелёным луком и подать к столу.

Жареные маслята с картошкой и чесноком

Этот рецепт жареных грибов маслят с картошкой немного отличается от первого, да и вкус блюда получается немного другим.

  • маслята – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чесночные дольки – 7 шт.;
  • масло растительное (сливочное) – для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень укропа.

Порезать отваренные маслята кусочками, соединить с порезанным луком и отправить на разогретую с маслом сковороду.

Картофель нарезать тонкими брусками и жарить на масле в отдельной сковороде до приобретения золотистого цвета.

Смешать овощи и грибы, посолить, добавить перец, нарезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо перемешать и жарить под крышкой 5-7 мин.

Готовую жареную картошку с грибами маслятами посыпать измельчённым зелёным укропом и подать к столу.

Маслята, жареные на сковороде с картошкой и луком

Предлагаем пошаговый рецепт с фото жареных маслят с картошкой – блюда без модных деталей, но доступное и любимое для всех.

  • грибы маслята – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • соль;
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л.;
  • приправа для грибов – по вкусу.

Жареную картошку с маслятами приготовьте на сковороде, а затем распределите по порционным тарелкам. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получается блюдо.

Отваренные и порезанные грибы соединить с луковыми кольцами, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до приобретения грибами золотистой корочки.

В другой сковороде обжарить до полной готовности нарезанный слайсами картофель.

В маслята добавить муку и жарить 2 мин.

Поперчить грибы, посолить, добавить приправу для грибов, перемешать.

Соединить всё в одной сковороде, добавить сливки и сметану, размешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Крышку открыть, снять с плиты и дать постоять 5 мин, пока сойдёт пар.

Подавать маслята с картошкой и сметаной нужно в горячем виде. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеденному столу, так как о его сытности никто не поспорит.

Приготовление маслят, жареных с картошкой и болгарским перцем

Следующий вариант приготовления маслят, жареных с картошкой, придётся по вкусу всем любителям грибов и овощей.

  • маслята отваренные – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • перец красный болгарский – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль;
  • молотый красный и чёрный перец – по ½ ч. л.;
  • зелёный базилик.

Грибы порезать и пожарить на масле 15 мин.

Добавить нарезанные полукольцами головки лука и слайсы чесночных долек.

Размешать и дать жариться на слабом огне 10 мин.

Болгарский перец вычистить от семян и нарезать лапшой, добавить к грибам и жарить 5 мин.

Очищенный картофель нарезать дольками и жарить до готовности на отдельной сковороде.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить прованские травы, смесь молотых перцев, сливки и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и жарить 15 мин на медленном огне.

Жареные маслята с луком и картошкой снять с плиты, дать настояться 5 мин, распределить по тарелкам, украсить зеленью базилика и подать к столу.

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке, сэкономит ваше время и силы.

  • картофель – 400 г;
  • маслята – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки и установить режим «Жарка».

Засыпать отваренные маслята и жарить до золотистой корочки.

Нарезанный тонкими брусочками картофель добавить к грибам и жарить 15 мин, помешивать.

Высыпать в чашу мультиварки порезанные полукольцами головки лука и жарить ещё 10 мин.

Всыпать молотый перец, соль, ввести сливочное масло и порезанную зелень, перемешать и жарить 5 мин.

Как видно, готовить жареные с картошкой маслята в мультиварке очень легко.

Как готовить маслята, жареные с картошкой на сковороде

Рецепт жареной картошки с маслятами на сковороде поможет каждой хозяйке быстро и без особых усилий приготовить вкуснейшее блюдо для своих домочадцев.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • орегано – ½ ч. л.
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Предлагаем посмотреть видео приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде:

Отваренные маслята порезать, соединить с луком, нарезанным кубиками, и жарить 15 мин.

Порезанную соломкой картошку пожарить отдельно и соединить с грибами. Посолить, ввести измельчённые ядра орехов, сухую горчицу, орегано, перец горошком и молотый, а также натертый на тёрке чеснок.

Размешать, влить сметану, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Поделиться статьей:

Много аппетитных блюд можно приготовить из маслят. Но особенно вкусными они получатся, если их пожарить с картошечкой. Итак, предлагаем вашему вниманию различные рецепты.

Простой рецепт жарки маслят с картошкой

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • цибуля – 4 штуки;
  • подсолнечное масло, на котором будете жарить;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Берем шляпки свежих грибочков и снимаем с них мусор, а также удаляем липкую кожицу, затем промываем. Далее надо крупные грибы порезать не большими кусочками, а средние опята разрезаются на две части.
  • Нарезаем очищенный лук.
  • На разогретую с маслом сковородку выкладываем цибулю и грибочки, солим и жарим до тех пор, пока лук не приобретет желтоватый оттенок. Это займет не больше пятнадцати минут.
  • В это время чистим картошку и режем ее на толстые кусочки. Убираем со сковороды пожаренные с луком маслята и кладем картошку. Когда она будет почти готова, солим ее, затем добавляем грибы с луком, хорошо мешаем и жарим все это до готовности.

Жареные маслята со сметанкой

Если вы хотите разнообразить предыдущее блюдо, то это можно сделать с помощью сметаны.

Ингредиенты:

  • грибы – 1.2 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • цибуля – 2 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана – 400 мл;
  • подсолнечное масло, на котором будете жарить;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Очищенную картошку моем, нарезаем кусочками, осторожно кладем в кипяченную воду, добавляем соль и варим до готовности.
  • В это время нагреваем сковороду с маслом, и кладем на нее опята (они могут быть свежие, а могут – уже отваренные). Солим, добавляем специи.
  • Почищенную морковь нарезаем в виде соломки, а цибулю — в виде полуколец. И сыпем к маслятам.
  • Жарим до того момента, пока грибы и лук не станут золотистого цвета. Тогда выливаем сметану, накрываем крышкой и тушим десять минут до готовности.

Жаркое в горшочке

Можно придать особый вкус жареным маслятам с картошкой, если их не только жарить, но и запечь. Для этого вам понадобятся:

  • грибочки – 250 грамм;
  • цибуля – 2 головки;
  • картофелин – 10 штук;
  • сметанка – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Моем и чистим грибы, картошку, лук. Затем все это нарезаем, причем картофель режем на крупные кусочки, цибулю – полукольцами.
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем грибочки, добавляем соль и обжариваем до десяти минут.
  • Далее высыпаем лучок. По прошествии следующих десяти минут выливается сметана.
  • Через некоторое время, когда все хорошо потомится, необходимо переложить блюдо в горшочек. На его дно кладем половину картошки, затем — маслята в сметане, и сверху на них – оставшуюся картошку. Закрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Картофельно-грибная запеканка

Интересным вариантом блюда из картошечки и маслят является запеканка. Для этого необходимо использовать:

  • картошку – 1 кг;
  • маслята свежие – 350 грамм;
  • большую цибулю – 1 штуку;
  • сметану – полстакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • твердый сыр, соль, приправы – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Начинаем с приготовления картофельного пюре, заправленного сливочным маслом.
  • Затем на сковороде обжариваем помытые и очищенные маслята с нарезанным лучком, на подсолнечном масле. Когда они приготовятся, к ним выливаются сметана вместе со сливками. Далее добавляем соль и приправы.
  • Теперь пришла очередь запекать. Здесь возможны два варианта: либо выложить блюдо слоями, либо перемешанное. Но в любом случае высыпать сверху на него тертый сыр. И в таком виде яство отправляем в духовку запекаться. На это уйдет не более пятнадцати минут.

Рагу с жареными маслятами

Привычное для нас рагу можно приготовить и из грибов. В таком случае надо будет взять:

  • картошки – 1 кг;
  • грибов жареных – 200-300 грамм;
  • цибули – 1 штука;
  • муки – 1 столовая ложка;
  • пасты томатной – 2 столовые ложки;
  • сметанки – 150 грамм;
  • приправ – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Почищенную картошечку нарезаем крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до состояния, когда она будет наполовину готовая. Затем кладем ее в кастрюлю больших размеров.
  • А на сковородке жарим очищенный порезанный лучок до желтого цвета. Высыпаем муку, и быстро мешаем во избежание комков.
  • Доливаем томатную пасту и небольшое количество воды, закрываем крышкой. Блюдо должно тушиться до семи минут. После чего добавляем сметану, готовим еще три минуты.
  • Затем высыпаем все это в кастрюлю к картошке, добавляем жареные грибы и на среднем огне доводим до кипения, после чего огонь следует уменьшить. При необходимости доливаем кипяченую воду или бульон. Через 30-40 минут яство готово.

Масленок поможет разнообразить ваш рацион, сделав его вкусным, сытным, и полезным.

Как только на Руси люди узнали, что такое картошка, грибы стали готовить именно с этим овощем. Маслята с картошкой можно готовить на сковороде, в духовке, в русской печке, а также в мультиварке. Классические рецепты и современные девайсы совершенно не противоречат друг другу. Какой будет выбран способ приготовления – зависит от вашего вкуса.

Так как маслята по своей пищевой и энергетической ценности находятся на уровне белых грибов, их заготавливают на зиму в большом количестве. Однако эти грибочки, пожаренные с картошкой – особое русское блюдо. Своим запахом и невероятным вкусом маслята могут искушать даже самых вредных гурманов. Именно с картошкой они прекрасно сочетаются, подчёркивая всю свою структурную нежность. А жареный репчатый лук привносит в лакомство особые острые вкусовые нотки.

Рецептов приготовления маслят, жареных с картошкой, существует много, и каждый интересен по-своему. Сегодня предлагаем для ознакомления несколько вариантов того, как приготовить грибы маслята, жареные с картошкой.

Очень важно запомнить, что при первичной обработке с маслят нужно снять маслянистую липкую кожицу, которая собирает на себе лесной мусор: хвою, листочки, песок, веточки и травинки. После этого грибы необходимо промыть в проточной воде, порезать на кусочки и отварить. Варить маслята рекомендуется в солёной воде (50 г соли на 1 кг маслят), с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Время варки не превышает 20-25 мин. Далее грибы нужно промыть, используя дуршлаг, слить воду, и смело приступать к дальнейшим процессам.

Рецепт приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде

Данный рецепт жареных маслят с картошкой – самое вкусное блюдо, которое сможет покорить своей универсальностью и простотой.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ? ч. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Сваренные заранее маслята выложить на раскалённое подсолнечное масло и жарить до испарения жидкости.

Лук порезать тонкими кольцами, добавить в грибы и жарить вместе 5-7 мин.

Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном масле в другой сковороде.

Соединить с грибами картофель и лук, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем, перемешать и жарить на медленном огне 5 мин.

Разложить по тарелкам, посыпать порезанным зелёным луком и подать к столу.

Жареные маслята с картошкой и чесноком

Этот рецепт жареных грибов маслят с картошкой немного отличается от первого, да и вкус блюда получается немного другим.

  • маслята – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чесночные дольки – 7 шт.;
  • масло растительное (сливочное) – для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень укропа.

Порезать отваренные маслята кусочками, соединить с порезанным луком и отправить на разогретую с маслом сковороду.

Картофель нарезать тонкими брусками и жарить на масле в отдельной сковороде до приобретения золотистого цвета.

Смешать овощи и грибы, посолить, добавить перец, нарезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо перемешать и жарить под крышкой 5-7 мин.

Готовую жареную картошку с грибами маслятами посыпать измельчённым зелёным укропом и подать к столу.

Маслята, жареные на сковороде с картошкой и луком

Предлагаем пошаговый рецепт с фото жареных маслят с картошкой – блюда без модных деталей, но доступное и любимое для всех.

  • грибы маслята – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • соль;
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л.;
  • приправа для грибов – по вкусу.

Жареную картошку с маслятами приготовьте на сковороде, а затем распределите по порционным тарелкам. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получается блюдо.

Отваренные и порезанные грибы соединить с луковыми кольцами, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до приобретения грибами золотистой корочки.

В другой сковороде обжарить до полной готовности нарезанный слайсами картофель.

В маслята добавить муку и жарить 2 мин.

Поперчить грибы, посолить, добавить приправу для грибов, перемешать.

Соединить всё в одной сковороде, добавить сливки и сметану, размешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Крышку открыть, снять с плиты и дать постоять 5 мин, пока сойдёт пар.

Подавать маслята с картошкой и сметаной нужно в горячем виде. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеденному столу, так как о его сытности никто не поспорит.

Приготовление маслят, жареных с картошкой и болгарским перцем

Следующий вариант приготовления маслят, жареных с картошкой, придётся по вкусу всем любителям грибов и овощей.

  • маслята отваренные – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • перец красный болгарский – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль;
  • молотый красный и чёрный перец – по ? ч. л.;
  • зелёный базилик.

Грибы порезать и пожарить на масле 15 мин.

Добавить нарезанные полукольцами головки лука и слайсы чесночных долек.

Размешать и дать жариться на слабом огне 10 мин.

Болгарский перец вычистить от семян и нарезать лапшой, добавить к грибам и жарить 5 мин.

Очищенный картофель нарезать дольками и жарить до готовности на отдельной сковороде.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить прованские травы, смесь молотых перцев, сливки и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и жарить 15 мин на медленном огне.

Жареные маслята с луком и картошкой снять с плиты, дать настояться 5 мин, распределить по тарелкам, украсить зеленью базилика и подать к столу.

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке, сэкономит ваше время и силы.

  • картофель – 400 г;
  • маслята – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ? ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки и установить режим «Жарка».

Засыпать отваренные маслята и жарить до золотистой корочки.

Нарезанный тонкими брусочками картофель добавить к грибам и жарить 15 мин, помешивать.

Высыпать в чашу мультиварки порезанные полукольцами головки лука и жарить ещё 10 мин.

Всыпать молотый перец, соль, ввести сливочное масло и порезанную зелень, перемешать и жарить 5 мин.

Как видно, готовить жареные с картошкой маслята в мультиварке очень легко.

Как готовить маслята, жареные с картошкой на сковороде

Рецепт жареной картошки с маслятами на сковороде поможет каждой хозяйке быстро и без особых усилий приготовить вкуснейшее блюдо для своих домочадцев.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • смесь молотых перцев — ? ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • орегано – ? ч. л.
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Предлагаем посмотреть видео приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде:

Отваренные маслята порезать, соединить с луком, нарезанным кубиками, и жарить 15 мин.

Порезанную соломкой картошку пожарить отдельно и соединить с грибами. Посолить, ввести измельчённые ядра орехов, сухую горчицу, орегано, перец горошком и молотый, а также натертый на тёрке чеснок.

Размешать, влить сметану, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Содержание:

Грибные угощения всегда занимают почетное место на нашем столе, в праздник это настоящий деликатес, а в будний день грибы просто разнообразят рацион.

Этот маслянистый гриб, скользкий на ощупь, за это и получил свое название «масленок», и по-другому его никак не назовешь. Собирают маслята в хвойных лесах, на хорошо освещенных, солнечных полянах, где грибы всегда растут семьями — в одном месте можно набрать корзину доверху.

Сезон сбора маслят — поздняя осень, тогда грибы меньше повреждены насекомыми (летом вам вряд ли удастся найти много качественных маслят). Маслята плодоносят до первых морозов, и вы с легкостью сможете запастись на зиму!

Как правильно обработать маслята

  • В первую очередь нужно почистить и промыть маслята: снять кожицу со шляпки, почистить ножку (делать это лучше всего маленьким острым ножом) и промыть под проточной водой несколько раз.
  • Чистить маслята нужно в перчатках, чтобы руки не покрылись маслянистыми пятнами, в противном случае отмыть руки можно будет только через несколько дней. Один из способов ускорить очищение рук — ручная стирка.
  • Чистые маслята проварить в подсоленной воде 20 минут, осторожно слить воду. Залить грибы водой еще один раз и проварить 10 минут, отцедить на дуршлаг. После остывания можно использовать грибы по назначению.
  • Маслята можно и не отваривать (всем известно, что после варки любые грибы теряют форму и объем), но нужно обязательно обезопасить себя от грибных токсинов. Отваривание можно заменить вымачиванием: грибы замочить в прохладной воде на 5-6 часов, слегка подсолить и поставить в темное место. После вымачивания промыть маслята несколько раз и можно готовить.

Жареная картошка с маслятами на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель0,5 кг
  • Маслята250 г
  • Растительное масло4 ст.л.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зелень свежая1 ст.л.

Как жарить картошку с маслятами на сковороде

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте полосками.
  2. Грибы приготовьте заранее, почистите, отварите или вымочите, на свое усмотрение. Если вы используете молодые маслята, то чистить шляпки не обязательно.
  3. На раскаленную сковородку влейте масло и положите картошку, поджарьте 3 минуты, положите к картофелю грибы, хорошо перемешайте.
  4. Жарьте 15 минут, потом посолите, поперчите и всыпьте рубленый чеснок, перемешайте. Накройте крышкой, и готовьте еще 5 минут, периодически помешивайте.
  5. Когда картошка с маслятами поджариться, добавьте свежую зелень, перемешайте, пусть постоит 5 минут, и смело подавайте к столу.

Подавать картошечку с маслятами можно со свежими огурцами и сметанным соусом.

Картошка с маслятами и овощами на сковороде

Жареная картошка с маслятами очень вкусное блюдо, но если разбавить его овощами, то незабываемый вкус гарантирован. Овощи прекрасно дополнят вкус картофеля, а грибы придадут особый аромат!

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г;
  • Морковь витаминная — 1 шт;
  • Маслята — 200 г;
  • Свежий помидор — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно пожарить картошку с маслятами и овощами

Поджаренные грибы с картошкой на сковороде — идеальный вариант для семейного обеда, да и готовка не займет много времени.

  1. Картофель, морковь очистите от кожуры, хорошо промойте. Картошку порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  2. Зеленый лук сполосните под холодной водой и мелко нарежьте.
  3. С помидора очистите кожицу, надрежьте плод сверху крест-накрест и обдайте кипятком, после этого вы легко снимете кожицу.
  4. Грибы подготовьте, как описано в первом рецепте.
  5. На разогретую сковородку влейте масло, положите картофель и жарьте 5 минут. После добавьте морковь и маслята и жарьте 15 минут, постоянно перемешивайте.
  6. Затем добавьте нарезанный помидор и зеленый лук, посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до готовности 5 минут, и подавайте на стол.

Готовить картошку с маслятами на сковородке по любому из наших рецептов очень просто, главное — запастись свежими продуктами и тогда вы сможете подать к обеду оригинальное грибное угощенье.

Готовьте с удовольствием!

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Особые пожелания • Рецепты на второе • Рецепты c фото • Грибы на второе • Рецепты для постного стола грибы • картофель

image

Началось! На рынках вовсю, бойко и радостно торгуют липкими, жирненькими, солнечными маслятами — жаркая погода перемежается с теплыми обильными дождями, и это просто рай для грибов. Грибов и бабулек, которые рано утром совершают рейд по лесам, а затем мчатся на базар, чтобы реализовать «урожай». И вот тут уже приходит наш черед — восторгаться, облизываться и, конечно же, поддаваться искушению, скупать предлагаемое ведрами и спешить домой в мечтах о жареной картошке с маслятами. Ах, какое же это нереальное блюдо! Простое, доступное, без изысков и модных наворотов, однако, бесконечно любимое всеми, у кого в детстве была бабушка, живущая недалеко от леса, у кого была толпа беззаботных друзей-подростков, знавших лес вдоль и поперек и регулярно приносящих домой грибы в карманах, куртках, подолах, велосипедных багажниках и просто в руках.

Если вы любите собирать грибы, не забывайте, что маслята — грибы «семейные»: найдя один, внимательно осмотрите все рядом, обязательно будет еще.

Жареная картошка с маслятами — ужин сытный и основательный. Конечно, тяжеловатый для желудка, но кто его будет спрашивать, когда речь идет о таком умопомрачительном угощении?

Ингредиенты:

500 г маслят;

5-6 клубней картофеля;

2 луковицы;

3/5 ст. л. растительного масла;

зелень для подачи.

image

Приносим домой лично собранный урожай, с гордостью делаем фото на память, любуемся еще раз, задираем нос от счастья и настраиваемся на не самую приятную, но нужную работу — чистку маслят.

image

С ножек нужно убрать мусор, при необходимости срезать самую нижнюю часть, со шляпки снять «шкурку», аккуратно потянув за край. Она липкая, и счищать ее — не самое удобное занятие, но под хорошую компанию или новую серию любимого сериала — можно делать.

image

Очищенные грибы отвариваем в большом количестве воды 20 минут. Сливаем, промываем.

image

Очищенный картофель нарезаем соломкой.

image

Лук — полукольцами.

image

На сковороде с толстым дном (возьмите проверенную хорошую сковороду — это важно!) разогревайте масло, выкладывайте картофель. Огонь — чуть меньше среднего, не размешивайте. Через 5-10 минут (нижний слой картофеля зарумянится) высыпайте лук.

image

И перемешивайте — так, чтобы внизу оказался непрожаренный картофель. Затем выкладывайте грибы.

Периодически помешивая, жарьте до готовности картофеля.

И наслаждайтесь…

Полцарства за тарелочку жареных маслят!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий