Как жарить замороженные опята на сковороде. Опята с майонезом: рецепты грибных блюд

Содержание

image количество порций 4-6

На радость грибниками — простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро — то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 600-700 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Описание приготовления

Шаг 1

image

Подготовьте ингредиенты — опята промойте и отварите, чеснок очистите и мелко порежьте, петрушку помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло и немного прожарьте чеснок. Затем добавьте зелень петрушки и грибы, посолите по вкусу и жарьте 20 минут, помешивая.

Шаг 3

Подавайте грибочки горячими, с салатом и лимонными дольками или с отваренной картошкой и сметаной. Приятного аппетита!

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Картошка с грибами опятами жареная Плов с опятами Рис с опятами Опята со сметаной Замороженные опята в сметане Спагетти с опятами Опята с луком Омлет с опятами

Сколько времени жарить опята?

  • Я опята жарю обычно 20-25 минут. Перед этим тщательно чищу и замачиваю грибы в воде. Перед жаркой лично я не варю опята, хотя многие хозяйки практикую варку до жарки, я не считаю это необходимым. Опята можно жарить на подсолнечном масле.

  • Опята очень неплохие грибы, растут кучно, и уж если нашел то нашел.) Жарить их нужно минут 20-25, так-же многие люди отваривают их перед жаркой, тогда время жарки нужно уменьшить минут на 5-10. Жарить можно на любом масле, в этом смысле они не привередливы.

  • Перед жаркой опята нужно предварительно отварить,а затем уже и жарить можно. Хотя некоторые опята не отваривают. А жарить уже отваренные опята нужно минут 15, если не отвариваете, то срок жарки опят увеличивается до 25 минут.

  • Жарить опята надо определнное время.

    В некоторых информационных источниках бытует такое мнение, что жарить опята надо до того времени, пока не услышим quot;постреливаниеquot; их на сковородке.

    Это начинается, если сковородка сильно разогрета и грибы на ней жарятся минут 10, а то и меньше.

    Скажу честно, мне после такого времени жарки опят они показались сырыми.

    Мы в семье жарим опята не менее 20 минут, пока они немного потемнеют, да и лук, который добавляем в середине этого процесса, станет золотистым.

  • Жаренные опята

    Жарить опята желательно после того, как вы их предварительно отварили.

    Чистим от лишнего мусора опята и замачиваем из минимум на 2 часа. Потом отвариваем хотя бы пол часика, затем на сливочном масле с добавлением растительного, мы жарим наши грибочки приблизительно минут 15-20.

    Я ориентируюсь по репчатому луку. Лук готов, значит и грибочки готовы. Можно добавить в конце жарки сметану и протушить минут десять. В самом конце добавить порезанный зубчик чесночка и зелень петрушки.Вот так я делаю опята. Получается необычайно вкусно.

    С картошечкой вот такой результат.

  • Опята, после чистки нужно замочить в холодной воде на полчаса, затем несколько раз промыть. После этого дать стечь воде и ошпарить кипятком. Жарить опята достаточно минут 25-30. И ещ один совет, жарить лучше на свином жире, а ещ лучше со шкварками и луком.

  • Перед тем как жарить опята их нужно предварительно отварить в течении 30 минут. Ну а после на маленьком огне их обжарить пока они не обретут золотистого оттенка (приблизительно 20-25 минут нужно для жарки).

  • Опята надо жарить 25-30 минут. Сначала их надо почистить. Потом положить в холодную воду на полчаса-час. Затем промыть и на сковородку.

    Когда перед жаркой ещ и отваривают опята — тогда жарят их минут 15.

  • Жарить примерно 30 минут, но лучше ориентироваться по внешнему виду — с них должна уйти лишняя влага и они должны приобрести тмный цвет поджарености и при этом пахнуть жаренными грибами, вот пережаривать не стоит, потому, что они станут как резиновые и жсткие и потеряют существенно в объме.

  • Обычно опята не отваривают перед жаркой, и в этом случае их нужно обжаривать на сковородке около 25 минут. Если же вы отварили опята перед жаркой, то срок их приготовления можно сократить до 15 минут или пока не выпарится вся вода.

Опята, жареные на сковороде — блюдо, имеющее большое количество поклонников. Благодаря вкусовым качествам и нежному аромату грибы можно жарить, тушить, запекать, мариновать и солить. Особенно ценятся блюда из опят, приготовленные  на сковороде с добавлением других продуктов.

Как правильно приготовить опята на сковороде в домашних условиях, чтобы блюдо удивило ваших домочадцев и приглашённых гостей? Перед началом процесса плодовые тела должны пройти предварительную обработку.

  • Опята чистят от загрязнений, срезают кончики ножек, промывают и отваривают 15 мин.
  • Затем выкладывают на дуршлаг и оставляют стекать.
  • Далее можно переходить к следующему этапу — жарке или тушению.

Предлагаем несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов, показывающих, как жарить опята на сковороде.

Как пожарить свежие опята на сковороде: классический рецепт

Для тех, кто не любит новизны и прочей экзотики, на помощь придёт классический рецепт приготовления опят. 2 самые доступные ингредиента — грибы и репчатый лук, делают блюдо очень вкусным.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Сливочное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Пожарить опята на сковороде можно, придерживаясь поэтапного описания процесса.

Свежие опята после очистки и промывания отвариваем 15 мин. и выкладываем на кухонное полотенце.

После остывания обжариваем в горячей сковороде, добавив 3 ст. л. сливочного масла.

Очищаем лук, нарезаем кубиками и жарим в масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Соединяем грибы с луком, перчим, солим, перемешиваем и жарим 5 мин. на среднем огне.

Не учитывая предварительное отваривание плодовых тел, сам процесс приготовления блюда занимает не более 20 мин. Как видно, пожарить свежие опята на сковороде очень просто!

Как жарить грибы опята с луком и колбасой на сковороде

Рецепт приготовления опят на сковороде с добавлением репчатого лука и колбасы понравится даже детям.

Кроме того, готовится угощение достаточно просто и быстро. Стоит лишь обжарить все ингредиенты по отдельности, затем соединить их и протушить.

  • 600 г опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 300 г колбасы (на свой вкус);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — для жарки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны + ½ ст. молока.

Пошаговые рекомендации, показывающие, как вкусно пожарить на сковороде опята с колбасой и луком, описаны далее.

  1. Опята почистить, помыть и выложить в кипящую воду на 15 мин. для отваривания.
  2. Дать остыть и стечь, порезать кусочками и пожарить на сливочном масле до румяной корочки.
  3. Колбасу порезать кубиками или соломкой, выложить в сковороду и пожарить на масле до готовности.
  4. Лук после очистки порезать кубиками, пожарить на масле и соединить с грибами и колбасой, посолить.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, соединить со сметаной и молоком, взбить венчиком.
  6. Влить в грибы с колбасой, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  7. Подавать блюдо можно с картофельным пюре и отварным рисом.

Рецепт, как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой

Приготовить жареные на сковороде опята можно с картошкой, и рецепт, описанный ниже, поможет в этом.

  • 400 г опят;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого лимонного перца;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой, чтобы сытно накормить членов своей семьи?

  1. Для начала опята после очистки отваривают 15 мин., выкладывают в сито и оставляют стекать.
  2. Затем поливают соевым соусом, вводят измельчённый полукольцами лук, перемешивают и оставляют на 10 мин.
  3. Очищают картофель, промывают в большом количестве воды и нарезают соломкой.
  4. В двух сковородах обжаривают на масле грибы с луком и отдельно картофель.
  5. Соединяют вместе, всыпают лимонный перец, перемешивают и накрывают крышкой.
  6. Жарят на медленном огне 5-8 мин., добавляют измельчённую зелень, перемешивают и отключают плиту. Петрушка и укроп придадут блюду свой неповторимый аромат.
  7. Подают блюдо из опят и картошки с салатом из свежих овощей.

Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином

Если хотите приготовить необычное грибное блюдо, тогда попробуйте опята, жареные на сковороде в сметане с добавлением белого сухого вина. Напиток придаст угощению особой пикантности, а сметана — аромата и нежности.

  • 500 г опят;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • По ½ ч. л. молотого красного и чёрного перцев;
  • Соль — по вкусу.

Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином, покажет подробное описание процесса.

  1. Грибы очищаем, промываем в воде и нарезаем кусочками.
  2. Выкладываем в сухую сковороду, жарим на среднем огне 10 мин., вливаем сухое белое вино и томим на медленном огне 10 мин., постоянно перемешивая грибную массу.
  3. Добавляем сливочное масло и продолжаем жарить 10 мин.
  4. Присаливаем, перчим, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и поливаем сметаной.
  5. Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем плиту на минимум и тушим 15 мин.
  6. Подаём в горячем виде с жареными гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.

Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами

Жарить грибные блюда можно не только из свежих опят, но и замороженных. Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами, чтобы получилось сытно и аппетитно?

  • 500 г замороженных опят;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 ст. л. грибной приправы «Мивина»;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Вода.

Удивите свою семью, воспользовавшись пошаговым рецептом, и научитесь, как правильно жарить на сковороде замороженные опята с макаронами.

  1. Если опята были заморожены свежими, тогда после размораживания их следует отварить 10 мин. в подсоленной воде, слить и оставить стекать.
  2. Если же плодовые тела были предварительно отваренными — разморозьте их и приступайте к обжариванию.
  3. В разогретой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.), ввести опята и жарить до золотистого оттенка.
  4. В другую сковороду положить оставшееся масло, растопить и высыпать сырые макароны.
  5. Пожарить до румяности, влить столько воды, чтобы она покрывала макароны.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макарон.
  7. Ввести обжаренные опята, добавить лавровый лист, приправу «Мивина» и горошины чёрного перца.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин., помешивая время от времени и не допуская пригорания.
  9. Подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Как пожарить замороженные опята на сковороде с томатной пастой

Замороженные опята достаточно легко можно приготовить, просто пожарив на сковороде. Такие блюда особенно ценятся вегетарианцами, так как грибы могут заменить им мясные продукты.

А если разнообразить блюдо и добавить томатную пасту — получится очень вкусно и сытно.

Как пожарить замороженные опята на сковороде с добавлением томатной пасты, расскажет пошаговый рецепт приготовления. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты.

  • 700 г замороженных опят;
  • 4 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • Растительное и сливочное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец.
  1. Грибы размораживают на нижней полке холодильника, затем отваривают в подсоленной воде 15 мин.
  2. Если опята были заморожены после отваривания, тогда их выкладывают на сковороду и жарят на среднем огне до испарения образовавшейся жидкости.
  3. Вводят смесь растительного и сливочного масел и продолжают жарить до образования золотистого цвета.
  4. Отдельно обжаривают на смеси масел измельчённую морковь и репчатый лук до готовности.
  5. Соединяют грибы с овощами, солят по вкусу, перчат молотым чёрным перцем и перемешивают.
  6. Смешивают томатную пасту с водой, присаливают и заливают грибы с овощами.
  7. Перемешивают и тушат на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин.

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром поразит всех своими вкусовыми качествами.

  • 800 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 3 яйца;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт жареных плодовых тел с сыром и яйцами только подтверждает этот факт.

  1. Опята отвариваются 15 мин., стекают и нарезаются кусочками.
  2. Обжариваются на масле до полной готовности (пока не начнут зажариваться).
  3. Лук очищается, нарезается кольцами и так же обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Смешиваются грибы с луком, присаливаются, перчатся по вкусу и перемешиваются.
  5. Молоко соединяется с тёртым твёрдым сыром, яйцами и взбивается венчиком до однородной массы.
  6. Заливается в грибы с луком, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 15-20 мин.
  7. Подаётся блюдо с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или гороховым пюре.

Как жарить опята на сковороде с болгарским перцем

Как вкусно приготовить на сковороде опята с болгарским перцем и со сливками, чтобы накормить за ужином всю семью? Такое сочетание продуктов сделает ваше угощение полноценным блюдом.

  • 1 кг опят;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 4 перчины болгарские;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу;
  • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой паприки;
  • 2-3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

Предлагаем посмотреть видео того, как правильно пожарить опята на сковороде с добавлением перца и сливок.

  1. Опята нужно предварительно перебрать, очистить, помыть и отварить в кипящей воде 15 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь и охладиться.
  3. Выложить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и пожарить до образования коричневой корочки.
  4. Добавить измельчённый кубиками репчатый лук, продолжить жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Соединить лук с грибами, перемешать, посолить, приправить перцем и паприкой, влить 3 ст. л. масла и жарить 5-8 мин.
  6. Очистить от семян и плодоножки перец, порезать соломкой, ввести в грибы, перемешать.
  7. Сливки соединить с солью, измельчённой зеленью, немного взбить венчиком и залить грибы.
  8. Перемешать, чтобы сливки хорошо распределились по грибам и перцу.
  9. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин., перемешивая грибную массу, чтобы не пригорела.
  10. Выключить огонь, дать настояться 10 мин. и подавать столу на дегустацию членам своей семьи.

Жареные опята с гречневой кашей

Интересное блюдо — опята с гречневой кашей, жареные на сковороде, будет вызывать желание его попробовать. Оно отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню, а также понравится вегетарианцам и соблюдающим пост.

  • 700 г отваренных опят;
  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 4 ст. грибного или мясного бульона;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Специи — по желанию.

Как жарить грибы опята на сковороде с гречневой кашей, можно узнать из поэтапного описания процесса.

  1. Для приготовления грибов с гречкой лучше всего использовать глубокий сотейник с толстым дном. Хотя такая посуда медленно нагревается, впоследствии она дольше отдаёт тепло продуктам.
  2. Гречку хорошо промывают в холодной воде несколько раз и выкладывают в сухую сковороду.
  3. Нагревают и хорошо подрумянивают, вводят 1 ст. л. сливочного масла и жарят ещё 10 мин., постоянно перемешивая ложкой.
  4. Грибы нарезают кусочками, обжаривают отдельно в масле и выкладывают в гречку.
  5. Обжаривают лук, порезанный колечками, смешивают с грибами и гречкой.
  6. Заливают бульоном, добавляют соль по вкусу, лавровый лист и любимые специи, перемешивают.
  7. Накрывают и тушат до готовности гречки на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если не хватает бульона можно добавить немного кипятка, чтобы гречка дошла до готовности.
  8. Перед самым концом приготовления вводят в грибы порезанный кубиками чеснок и перемешивают массу.
  9. Выключают плиту и оставляют блюдо настаиваться ещё 10-15 мин.

Опята – удивительные плодовые тела, которые содержат много белка и мало калорий. Эти свойства высоко ценятся в кулинарии многих стран, а кроме того, данные грибы могут успешно «соперничать» с мясом и рыбой. Ценители грибных блюд любят опята не только за их питательность, но и за приятный, нежный вкус.

Из опят готовят самые разнообразные и вкусные блюда. Рецепт жареных опят с луком – один из самых простых. Однако и у него есть много вариантов. При жарке лук будет отлично дополнять грибы своим вкусом.

Сколько калорий содержится в опятах, жареных с луком?

Многие хозяйки и те, кто придерживается диетического питания, спрашивают: сколько калорий содержится в жареных опятах с луком? Стоит сказать, что калорийность плодовых тел зависит в большей степени от способа приготовления. Например, калорийность жареных опят определяется тем, сколько растительного масла было использовано при жарке, ведь грибы хорошо впитывают в себя жир. Но хотим успокоить: жареные грибы имеют самую низкую калорийность – 165 ккал. Если опята были приготовлены со сметаной, тогда их калорийность увеличивается в 1,5 раза.

Грибы с луком можно разбавлять различными овощами – морковью, болгарским перцем, помидорами. А вот классикой считается традиционный рецепт опят, жареных с луком и картофелем. Вы удивитесь, насколько простым и в то же время вкусным получается этот вариант.

Грибы опята, жареные с добавлением лука

Опята, жареные с добавлением лука, можно ставить на стол как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира для отварного картофеля или риса.

  • Опята – 800 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Рецепт с представленным фото жареных опят с луком готовится очень просто, ведь главные ингредиенты – грибы, масло и лук.

Беременность и роды

Почему? Как? Зачем?

imageОпята, жареные на сковороде – блюдо, имеющее большое количество поклонников. Благодаря вкусовым качествам и нежному аромату грибы можно жарить, тушить, запекать, мариновать и солить. Особенно ценятся блюда из опят, приготовленные  на сковороде с добавлением других продуктов.

Как правильно приготовить опята на сковороде в домашних условиях, чтобы блюдо удивило ваших домочадцев и приглашённых гостей? Перед началом процесса плодовые тела должны пройти предварительную обработку.

  • Опята чистят от загрязнений, срезают кончики ножек, промывают и отваривают 15 мин.
  • Затем выкладывают на дуршлаг и оставляют стекать.
  • Далее можно переходить к следующему этапу – жарке или тушению.

Как пожарить свежие опята на сковороде: классический рецепт

Для тех, кто не любит новизны и прочей экзотики, на помощь придёт классический рецепт приготовления опят. 2 самые доступные ингредиента – грибы и репчатый лук, делают блюдо очень вкусным.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Пожарить опята на сковороде можно, придерживаясь поэтапного описания процесса.

image

Свежие опята после очистки и промывания отвариваем 15 мин. и выкладываем на кухонное полотенце.

image

После остывания обжариваем в горячей сковороде, добавив 3 ст. л. сливочного масла.

image

Очищаем лук, нарезаем кубиками и жарим в масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.

image

Соединяем грибы с луком, перчим, солим, перемешиваем и жарим 5 мин. на среднем огне.

Не учитывая предварительное отваривание плодовых тел, сам процесс приготовления блюда занимает не более 20 мин. Как видно, пожарить свежие опята на сковороде очень просто!

Как жарить грибы опята с луком и колбасой на сковороде

Рецепт приготовления опят на сковороде с добавлением репчатого лука и колбасы понравится даже детям.

Кроме того, готовится угощение достаточно просто и быстро. Стоит лишь обжарить все ингредиенты по отдельности, затем соединить их и протушить.

  • 600 г опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 300 г колбасы (на свой вкус);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны + ½ ст. молока.

Пошаговые рекомендации, показывающие, как вкусно пожарить на сковороде опята с колбасой и луком, описаны далее.

  1. Опята почистить, помыть и выложить в кипящую воду на 15 мин. для отваривания.
  2. Дать остыть и стечь, порезать кусочками и пожарить на сливочном масле до румяной корочки.
  3. Колбасу порезать кубиками или соломкой, выложить в сковороду и пожарить на масле до готовности.
  4. Лук после очистки порезать кубиками, пожарить на масле и соединить с грибами и колбасой, посолить.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, соединить со сметаной и молоком, взбить венчиком.
  6. Влить в грибы с колбасой, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  7. Подавать блюдо можно с картофельным пюре и отварным рисом.

Рецепт, как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой

Приготовить жареные на сковороде опята можно с картошкой, и рецепт, описанный ниже, поможет в этом.

  • 400 г опят;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого лимонного перца;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой, чтобы сытно накормить членов своей семьи?

  1. Для начала опята после очистки отваривают 15 мин., выкладывают в сито и оставляют стекать.
  2. Затем поливают соевым соусом, вводят измельчённый полукольцами лук, перемешивают и оставляют на 10 мин.
  3. Очищают картофель, промывают в большом количестве воды и нарезают соломкой.
  4. В двух сковородах обжаривают на масле грибы с луком и отдельно картофель.
  5. Соединяют вместе, всыпают лимонный перец, перемешивают и накрывают крышкой.
  6. Жарят на медленном огне 5-8 мин., добавляют измельчённую зелень, перемешивают и отключают плиту. Петрушка и укроп придадут блюду свой неповторимый аромат.
  7. Подают блюдо из опят и картошки с салатом из свежих овощей.

Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином

Если хотите приготовить необычное грибное блюдо, тогда попробуйте опята, жареные на сковороде в сметане с добавлением белого сухого вина. Напиток придаст угощению особой пикантности, а сметана – аромата и нежности.

  • 500 г опят;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • По ½ ч. л. молотого красного и чёрного перцев;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином, покажет подробное описание процесса.

  1. Грибы очищаем, промываем в воде и нарезаем кусочками.
  2. Выкладываем в сухую сковороду, жарим на среднем огне 10 мин., вливаем сухое белое вино и томим на медленном огне 10 мин., постоянно перемешивая грибную массу.
  3. Добавляем сливочное масло и продолжаем жарить 10 мин.
  4. Присаливаем, перчим, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и поливаем сметаной.
  5. Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем плиту на минимум и тушим 15 мин.
  6. Подаём в горячем виде с жареными гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.

Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами

Жарить грибные блюда можно не только из свежих опят, но и замороженных. Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами, чтобы получилось сытно и аппетитно?

  • 500 г замороженных опят;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 ст. л. грибной приправы «Мивина»;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Вода.

Удивите свою семью, воспользовавшись пошаговым рецептом, и научитесь, как правильно жарить на сковороде замороженные опята с макаронами.

  1. Если опята были заморожены свежими, тогда после размораживания их следует отварить 10 мин. в подсоленной воде, слить и оставить стекать.
  2. Если же плодовые тела были предварительно отваренными – разморозьте их и приступайте к обжариванию.
  3. В разогретой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.), ввести опята и жарить до золотистого оттенка.
  4. В другую сковороду положить оставшееся масло, растопить и высыпать сырые макароны.
  5. Пожарить до румяности, влить столько воды, чтобы она покрывала макароны.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макарон.
  7. Ввести обжаренные опята, добавить лавровый лист, приправу «Мивина» и горошины чёрного перца.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин., помешивая время от времени и не допуская пригорания.
  9. Подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Как пожарить замороженные опята на сковороде с томатной пастой

Замороженные опята достаточно легко можно приготовить, просто пожарив на сковороде. Такие блюда особенно ценятся вегетарианцами, так как грибы могут заменить им мясные продукты.

А если разнообразить блюдо и добавить томатную пасту – получится очень вкусно и сытно.

Как пожарить замороженные опята на сковороде с добавлением томатной пасты, расскажет пошаговый рецепт приготовления. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты.

  • 700 г замороженных опят;
  • 4 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • Растительное и сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец.
  1. Грибы размораживают на нижней полке холодильника, затем отваривают в подсоленной воде 15 мин.
  2. Если опята были заморожены после отваривания, тогда их выкладывают на сковороду и жарят на среднем огне до испарения образовавшейся жидкости.
  3. Вводят смесь растительного и сливочного масел и продолжают жарить до образования золотистого цвета.
  4. Отдельно обжаривают на смеси масел измельчённую морковь и репчатый лук до готовности.
  5. Соединяют грибы с овощами, солят по вкусу, перчат молотым чёрным перцем и перемешивают.
  6. Смешивают томатную пасту с водой, присаливают и заливают грибы с овощами.
  7. Перемешивают и тушат на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин.

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром поразит всех своими вкусовыми качествами.

  • 800 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 3 яйца;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт жареных плодовых тел с сыром и яйцами только подтверждает этот факт.

  1. Опята отвариваются 15 мин., стекают и нарезаются кусочками.
  2. Обжариваются на масле до полной готовности (пока не начнут зажариваться).
  3. Лук очищается, нарезается кольцами и так же обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Смешиваются грибы с луком, присаливаются, перчатся по вкусу и перемешиваются.
  5. Молоко соединяется с тёртым твёрдым сыром, яйцами и взбивается венчиком до однородной массы.
  6. Заливается в грибы с луком, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 15-20 мин.
  7. Подаётся блюдо с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или гороховым пюре.

Как жарить опята на сковороде с болгарским перцем

Как вкусно приготовить на сковороде опята с болгарским перцем и со сливками, чтобы накормить за ужином всю семью? Такое сочетание продуктов сделает ваше угощение полноценным блюдом.

  • 1 кг опят;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 4 перчины болгарские;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой паприки;
  • 2-3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

Предлагаем посмотреть видео того, как правильно пожарить опята на сковороде с добавлением перца и сливок.

  1. Опята нужно предварительно перебрать, очистить, помыть и отварить в кипящей воде 15 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь и охладиться.
  3. Выложить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и пожарить до образования коричневой корочки.
  4. Добавить измельчённый кубиками репчатый лук, продолжить жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Соединить лук с грибами, перемешать, посолить, приправить перцем и паприкой, влить 3 ст. л. масла и жарить 5-8 мин.
  6. Очистить от семян и плодоножки перец, порезать соломкой, ввести в грибы, перемешать.
  7. Сливки соединить с солью, измельчённой зеленью, немного взбить венчиком и залить грибы.
  8. Перемешать, чтобы сливки хорошо распределились по грибам и перцу.
  9. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин., перемешивая грибную массу, чтобы не пригорела.
  10. Выключить огонь, дать настояться 10 мин. и подавать столу на дегустацию членам своей семьи.

Жареные опята с гречневой кашей

Интересное блюдо – опята с гречневой кашей, жареные на сковороде, будет вызывать желание его попробовать. Оно отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню, а также понравится вегетарианцам и соблюдающим пост.

  • 700 г отваренных опят;
  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 4 ст. грибного или мясного бульона;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Специи – по желанию.

Как жарить грибы опята на сковороде с гречневой кашей, можно узнать из поэтапного описания процесса.

  1. Для приготовления грибов с гречкой лучше всего использовать глубокий сотейник с толстым дном. Хотя такая посуда медленно нагревается, впоследствии она дольше отдаёт тепло продуктам.
  2. Гречку хорошо промывают в холодной воде несколько раз и выкладывают в сухую сковороду.
  3. Нагревают и хорошо подрумянивают, вводят 1 ст. л. сливочного масла и жарят ещё 10 мин., постоянно перемешивая ложкой.
  4. Грибы нарезают кусочками, обжаривают отдельно в масле и выкладывают в гречку.
  5. Обжаривают лук, порезанный колечками, смешивают с грибами и гречкой.
  6. Заливают бульоном, добавляют соль по вкусу, лавровый лист и любимые специи, перемешивают.
  7. Накрывают и тушат до готовности гречки на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если не хватает бульона можно добавить немного кипятка, чтобы гречка дошла до готовности.
  8. Перед самым концом приготовления вводят в грибы порезанный кубиками чеснок и перемешивают массу.
  9. Выключают плиту и оставляют блюдо настаиваться ещё 10-15 мин.

Поделиться статьей:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий