Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Индейка, тушенная с грибами

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм;
  • Грибы  — 200 Грамм;
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук;
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек;
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток;
  • Специи для птицы  — 1-2 Щепотки.

Как приготовить «Индейка, тушенная с грибами»

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.

Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.

Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.

Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.

А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.

В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.

Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом 🙂

Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе грудки индейки;
  • 50 г сухих белых грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г твердого сыра типа пармезан;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

—>Гуляш из индейки с грибами и пряностями Благодаря красному вину, корице и паприке гуляш из индейки с грибами получается фантастически вкусным и ароматным. Вы полюбите его с первого кусочка.image

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • Лук 4–5 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Филе индейки 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Корица 2 ч. ложки
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Картошка 5 штук
  • Шампиньоны 750 г
  • Сельдерей 6 стеблей
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Томатная паста или кетчуп 4 ст. ложки
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Бульон куриный 500 мл

Способ приготовления

  • Измельчите лук и чеснок. За 4–5 минут обжарьте с маслом в кастрюле или глубокой сковороде.

  • Добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку, соль, чёрный перец, корицу и паприку. Обжаривайте 10 минут на огне ниже среднего, помешивая.

  • Засыпьте картофельный крахмал, хорошо перемешайте и готовьте ещё минуту.

  • Картошку, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Добавьте шампиньоны в сковороду вместе с другими овощами и томатной пастой, залейте вином и бульоном.

  • Когда жидкость закипит, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа.

Вторые блюдаЕвропейская кухня 5.02

Интересно, совершая интернет-серфинг в поиске рецепта филе индейки в духовке, ожидали ли вы встретить такой вариант? Нежное мясо филе индейки и грибы в сливочном соусе – вот основа кушанья. В этом блюде есть что-то от бефстроганов, но мясо индейки куда мягче и готовится гораздо быстрее.

Грибной соус отлично дополняет крупноволокнистое мясо индейки, сливки добавляют шелковистость текстуре блюда, а бешамель — неповторимый аромат.

Кажется, что готовить его долго, но это только так кажется! Быстро подготовленные ингредиенты доходят в духовке, и за это время можно и гарнир приготовить при желании, и стол накрыть по-особенному, ведь такое блюдо на столе — это, несомненно, праздник! Вкус-шик!

Ингредиенты

  • филе индейки – 700 г
  • мед – 0,5 ч. л.
  • морская соль – 1 щепотка
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливки 10 или 20 % – 200 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль с прованскими травами – 1 щепотка
  • лавровый лист

Общее время: 20 минут на подготовку и 1 час на запекание

image

Приготовление

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в нее грибы и выпарите лишнюю жидкость.

    Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.

  3. Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука.

    На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.

  4. Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.

  5. Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.

  6. Дайте постоять под крышкой. Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

  7. Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.

  8. К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.

  9. Залейте мясо с грибами соусом.

  10. Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.

  11. Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.

Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.

Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе,классические рецепты,на кефире,на минералке,на сыворотке,на айране, на йогурте, лимонном соке,на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще. P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много! 24 августа 2020 image Когда блюда из свинины или куриной грудки уже порядком поднадоели, и хочется чего-то вкусного, нового, легкого и сытного, на помощь хозяйкам приходит индейка.  image

Готовым соусом заливаем мясо с луком, после чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорели. Готовое блюдо подавать горячим. Подходящим гарниром для индейки с сытно-грибной подливой будет картофельное пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус.

Крылья индейки с грибами и картофелем

Это блюдо является не только вкусным, но и достаточно сытным, благодаря чему идеально подойдут в качестве обеда, чтобы восполнить энергозатраты и набраться сил на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • индюшиные крылья — 4 шт.;
  • картофель среднего размера — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное мясо — 1 ст.л.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость с толстым дном влить масло, хорошо нагреть, обжарить овощи, нарезанные небольшими дольками.
  2. После чего добавить в духовку крылья, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течение 60 минут до полной готовности мяса и картофеля.

image

Перед подачей на стол щедро присыпать зеленью.

Филе индейки с грибами и карри

Нежное и пикантное, благодаря пряности карри, блюдо точно понравится всей семье. Обязательно приготовьте его своим близким.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • сливки или сметана — 250 гр.;
  • цветная капуста — 300 гр.;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 150 мл.;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • карри — 1 ч.л.;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление индейки по-французски с грибами:

  1. В глубокой емкости смешать крахмал и 150 мл. воды, тщательно перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками среднего размера. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук мелко нарубить кубиком, грибы разрезать на тонкие пластинки.
  4. Филе индейки промыть, просушить, порезать на маленькие слайсы одинакового размера.
  5. В жаровню влить масло, хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить до образования долгожданной корочки.
  6. Когда индейка пустит сок, ее следует поперчить, посолить, добавить карри и протушить в течение 7 минут.
  7. Подготовленные овощи и грибы добавить к мясу, залить сливками или сметаной и заранее приготовленной смесью из воды и крахмала.
  8. Тщательно перемешать, довести до кипения.
  9. После того как блюдо закипело, добавить одно яйцо, энергично мешать до того момента, пока яйцо не схватится.
  10. После чего уменьшить огонь и тушить блюдо примерно 15 минут.
  11. В это время подготовить форму для запекания. Когда овощи в блюде будут «аль денте», переложить в форму, посыпать сверху твердым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

image

Подавать блюдо горячим с гарниром или без — на ваш выбор.

Бедра индейки, фаршированные грибами

Такое блюдо запросто займет главное место на праздничном столе. Красивые, сытные и сочные бедра индейки, фаршированные грибами, точно заставят гостей попросить у вас рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • бедра индейка — 4 шт.;
  • грибы — 500 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • специи по вкусу.;
  • лук — 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Бедра промыть и просушить, сделать маленький разрез у основания кости, после чего оттянуть кожицу, сделав небольшой кармашек.
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, посолить и поперчить.
  3. Готовой начинкой наполнить кармашки бедер, переложить их в форму для запекания и готовить в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовность мяса можно определить по наличию золотистой хрустящей корочки на поверхности бедер.

Филе индейки с грибами в тесте

Несмотря на то, что приготовление этого блюда не займет много времени, его вкусовые качества заставят вас удивиться, а семью — попросить добавки. Мясо в тесте получается невероятно сочным и нежным.

image

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • филе индейки — 350 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • бекон — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 1 ст.л.;
  • сметана — 100 мл.;
  • соль, перец, специи — по 0.5 ч.л.

Этапы приготовления грудки индейки:

  1. Мясо помыть, просушить и обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета.
  2. Грибы и лук порезать небольшими пластинками средней толщины, добавить к мясу и обжарить в течение 6 минут до золотистого цвета, пока лишняя жидкость не испарится.
  3. Тесто раскатать в пласт и разделить на две части. На первую часть выложить начинку из грибов и мяса индейки. Накрыть другой частью теста и завернуть края.
  4. Сверху выложить бекон и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Запекать в течение 30 минут до образования румяной корочки.

Подавать блюдо немного остывшим, чтобы не обжечься горячей начинкой внутри теста. Теперь вы знаете, как приготовить филе с грибами и сыром.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий