Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок. Салат с маслятами маринованными

Салат с курицей и маслятами - пошаговый рецепт с фото Категория салаты Уровень сложности Время готовки 0:35 Время подготовки 0:20 Число порций 3 Аппетитный и нежный салатик с грибочками и куриным филе. Сочетание курицы, пекинской капусты, чеснока и маслят оставят незабываемый вкус. Подавать можно и на праздничный стол, и на повседневный. В рецепте я использую домашние консервированные маслята и корнишоны. Маслята можно заменить на любые грибы на свое усмотрение. Подавать лучше охлажденным.

Ингредиенты

— филе куриное 200 г
— капуста пекинская 200 г
— маслята 100 г
— лук зеленый 3 шт.
— чеснок 2 зуб.
— огурец соленый 2 шт.
— майонез 100 мл
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Коллекции рецепта

23рецепта Салаты с грибамиСалаты с грибами 42рецепта Салаты с курицей 107рецептов Праздничные салаты с майонезом 246рецептов Салаты 246рецептов Салаты без яиц 250рецептов Слоеные салаты с тунцом 867рецептов Обед 1048рецептов Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. 2. Нарезать куриное филе кубиками. 3. Пекинскую капусту нарезать кубиками. 4. Крупные маслята разрезать пополам, маленькие маслята оставить целыми для украшения. 5. Чеснок почистить, мелко нарезать зеленый лук и чеснок. 6. Огурцы мелко нарезать. 7. Соединить в салатнице куриное филе, пекинскую капусту, маслята, зеленый лук, чеснок, огурцы и заправить майонезом, поперчить по вкусу. 8. Хорошо перемешать. 9. Разложить готовый салат с курицей и маслятами в порционные тарелочки. При подаче украсить целыми грибочками. 

Похожие рецепты

Салат «Лисичка» с курицей и морковью по-корейски Салат Цезарь с перепелиными яйцами Салат из сырой цветной капусты Салат со свиным языком «Шапка Деда Мороза» из салата Оливье Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом Салат «Пальма» Салат «Деревенский» Свекольный салат с чесноком и орехами Салат с курицей и яичными блинчиками Салат с жареным мясом и свеклой Мясной салат с редисом и маринованным огурцом Салат из пекинской капусты с курицей и морковью Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке Острые огурцы по-корейски Слоеный салат со свеклой Любовница

Отзывы

Viktoriya
  • 04.10.2017

Потрясающий рецепт! Обожаю сочетание курицы и маслят, поэтому долго не думая решила приготовить этот салат. Теперь он один из самых любимых салатов на праздничном столе Irinka13

  • 17.02.2018

спасибо)

Приготовление:PT15 MPT15 MPT15 M 15 минут Порции: 4 Описание рецепта

Рецепт Салат с маринованными маслятами с фото

Салат с маринованными маслятами – это очень вкусный овощной салат европейской кухни. Он полон полезных витаминов и микроэлементов, которые наполнят энергией ваших близких и подтолкнет к свершению великих дел.

Ингридиенты

  • Маринованные маслята – ½ ст.,
  • Зеленый горошек (замороженный) – ¼ ст.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Соленый огурец – ½ шт.,
  • Сметана (средней жирности) – 1 ст.л.,
  • Горчица (зернистая) – 1 ч.л.
  • Ветчина – 50 г.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить салат с маринованными маслятами на первом этапе необходимо отварить куриные яйца в крутую используя небольшой сотейник. Для этого необходимо к кипящей воде добавить 1 чайную ложку соли, а после 5-10 минут варки поместить сотейник под струю холодной воды.
  2. Горошек разморозить и слегка отварить в предварительно подсоленной жидкости.
  3. Картофель отварить или запечь в духовке. Нарезать кубиками среднего размера, таким же образом измельчить ветчину.
  4. Маринованные маслята и огурцы нарезать тонкими ломтиками. В глубокую емкость поместить все ингредиенты, приправить салат сметаной и «французской» горчицей. Тщательно смешать все ингредиенты.
  5. Салат с маринованными маслятами готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К праздничному столу вы можете приготовить блюдо по этому рецепту маслята в сметане.

Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.

Описание приготовления:

На мой взгляд, это самый простой рецепт салата с маринованными маслятами. Тут нечего мудрить, добавил к грибочкам зеленого лучка и укропа, залил маслицем и готова самая замечательная закуска. Я думаю, тут и рассказывать-то особо нечего, но все-таки вот рецепт приготовления салата с маринованными маслятами, которым я хочу с вами поделиться:

1) С маринованных грибов сливаем маринад и, если это необходимо, промываем их под холодной водой.

2) мелкие грибочки можно положить в салат не разрезая, более крупные следует разрезать на несколько частей.

3) Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

4) Выкладываем грибы в салатницу, поливаем маслом и посыпаем нарезанной зеленью.

Вот такой простой и вкусный салатик из маслят на скорую руку. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Маслята маринованные — 400 грамм;
  • Лук зеленый — 40 грамм;
  • Укроп — 40 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Салат грибной — простой и очень вкусный!

Маслята с салатом (рецепт)

Оригинальный и интересный рецепт с кедровыми орехами и говядиной. Этот салат с маринованными шампиньонами готовят слоями. Попробуйте его приготовить и оценить потрясающий вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 2 шт
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Чеснок 2 дольки
  • Шампиньоны маринованные 300 гр
  • Орешки из кедра 80 грамм
  • Специи (перец, соль)
  • Майонез обычный

Рецепт салата с шампиньонами, говядиной и кедровыми орешками:

  1. Заранее отвариваем говядину, охлаждаем до комнатной температуры, нарезаем мелкой соломкой или брусочками.
  2. Очищенные кедровые орехи высыпаем на сковородку и обжариваем без масла не более 2 минут.
  3. Готовые сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики.
  4. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
  5. Сборка салата слоями. Все делаем последовательно, слои не пропускаем, чтобы не изменить рецепт.
  6. На плоское большое блюдо выкладываем первым слоем мясо говядины и посыпаем раздавленным чесноком, делаем майонезную сеточку, отрезав уголок упаковки. Если говядина варилась без соли, необходимо немножко подсолить. 
  7. Вторым слоем салата будут кедровые орехи и слайсы маринованных шампиньонов, затем опять наносим майонезную сеточку.
  8. Третьим слоем будут яйца и затем майонезная сеточка, обычно яйца начинают прилипать к ложке, можно немного ложки держать под водой.
  9. В конце опять посыпаем кедровые орешки и так же майонез.
  10. Салат отправляем на 2 часа в холодильник, так будет вкуснее. Если нужно срочно подавать к столу, тогда можно на пол часа.

2. Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Сейчас стали популярны блюда из корейской моркови. Заготавливают соления и салаты на зиму из разных овощей по-корейски. Для приготовления данного салата, необходимо купить морковь по-корейски или приготовить заранее самостоятельно, в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 4 шт
  • Шампиньоны обычные 250 грамм
  • Луковица 2 шт
  • Куриное филе 250 —300 грамм
  • Морковь по-корейски – 250 – 300 грамм
  • Твердый сыр голландский – 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Рецепт салата с шампиньонами, курицей и корейской морковью:

  1. Грибы нарезать на дольки и пожарить на сковородке с луком, с добавлением растительного масла и соли.
  2. Яйца отварить заранее и нарезать очень мелко.
  3. Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками или можно руками разобрать на волокна.
  4. Собираем салат слоями. На плоское большое блюдо выкладываем первый слой обжаренных грибов с луком, затем смазываем равномерно майонезом.
  5. Второй слой мелко накрошенное яйцо и смазываем майонезом.
  6. Третий слой отварная курица, посыпать немного соли и намазать майонезом.
  7. Четвертый слой морковь по-корейски, сверху аккуратно делаем майонезную сеточку.
  8. Заключительным слоем будет натёртый на тёрке сыр.
  9. Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался. Этот рецепт требует времени, но оно того стоит, поверьте!

3. Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой

Этот салат смотрится очень красиво, поэтому подойдет для украшения любого праздничного стола. Этот рецепт для любителей мяса, а также гурманов, так как в состав этого салата входят разные продукты: шампиньоны, консервированная кукуруза, огурцы и курица. 

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 2  шт
  • Грибы шампиньоны  0,5 кг
  • Луковица крупная 1 шт
  • Курица без костей – 1шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Консервированная кукуруза 250 грамм
  • Майонез (лучше домашний)

Рецепт салата с шампиньонами и консервированной кукурузой:

  1. Режем грибы шампиньона на мелкие кубики и жарим на сковороде с луковицей. Отставляем на несколько минут в сторонку.
  2. Заранее отварить куриное филе. Резать на мелкие кубики.
  3. Яйца отварные также режем на кубики.
  4. Огурцы свежие почистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Кукурузу промыть под проточной водой. Добавляем нарезанные продукты и замешиваем майонезом, обязательно солить по вкусу. Салатницу лучше выбрать прозрачную, чтобы блюдо выглядело красиво.

4. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ещё одна вариация слоёной закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 шт. маринованных огурца
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 шт. морковки 
  • 2 шт. картофелины
  • петрушка 
  • зелёный лук
  • 100 мл майонеза
  • соль.

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами:

  1. Свежие овощи отвариваются, очищаются и измельчаются произвольно.
  2. В подходящую миску шляпками вниз выкладываются заранее откинутые на дуршлаг грибы.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень.
  4. Далее выкладывается картофель и смазывается майонезом.
  5. Поверх него распределяются кубики маринованных огурцов, которые покрываются морковной стружкой.
  6. После очередной прослойки майонеза идёт слой из отваренного и разобранного на волокна куриного филе.
  7. Последним ингредиентом выступит сырная крошка.
  8. Салат отправляется в холод на 2 часа, по завершении которых форма переворачивается на блюдо – грибные шляпки оказываются наверху готовой закуски.

5. Слоёный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г грибов (опята)
  • 1 шт. лук
  • 150 г твёрдого сыра
  • майонез
  • соль 
  • подсолнечное масло

Рецепт слоёного салата с жареными грибами, курицей и сыром:

  1. Опята обжариваются на медленном огне около 20 минут.
  2. Так же пассеруется измельчённый лук.
  3. Отварное куриное филе разбирается на волокна и выкладывается в салатник первым слоем.
  4. После майонезной прослойки формируется слой измельчённых яиц.
  5. Опять повторяется майонезная сетка, на которую выкладывается лук.
  6. Когда и этот слой будет покрыт майонезом, поверх него распределяются грибы и сырная стружка.
  7. Салат отправляется в холод на 2 часа. Этот салат из грибов не только вкусный, но и прост в приготовлении.

6. Салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом копчёного мяса. Грибы можно использовать любые, но мы поделимся рецептом с использованием в салате грибов-лисичек.

Необходимые продукты:

  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт салата с копчёной курицей, грибами и сыром:

  1. Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее разморозьте, они должны оттаять. Далее измельчаем их на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук очищаем, мелко рубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим
  4. Отварные вкрутую куриные яйца режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. .
  5. Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Перекладываем готовый салат в красивую салатницу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. 

7. Слоёный салат с маслятами, черносливом и орехами

Данную закуску можно приготовить с отварным куриным филе. Но с добавлением копчёного куриного мяса, салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Выбор остаётся за вами, экспериментируйте в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Маслята жареные с луком (или шампиньоны) — 300 гр. 
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Орехи кедровые — 80 гр.
  • Чернослив без косточки — 150 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень — для украшения

Рецепт слоёного салата с маслятами и черносливом:

  1. Чистим картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Хорошо промываем чернослив и просушиваем бумажным полотенцем. Грецкие орехи промоем и просушим бумажными полотенцами.
  3. На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом.
  4. Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Наносим майонезную сетку.
  5. Чернослив измельчаем тонкой соломкой и выкладываем на блюдо третьим слоем.
  6. Грецкие орехи измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза.
  7. Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине, покрыть сеточкой из майонеза.
  8. Шестым слоем идёт картофель фри, сверху на картофель сеточка из майонеза.
  9. Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.
  10. Последним слоем идут маслята, пережаренные с репчатым луком. Они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.
  11. В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник на 2 часа.

8. Салат с грибами, курицей и ананасами

Этот аппетитный салат из вареного куриного филе, яиц, консервированных ананасов и шампиньонов, сыра и небольшого количества лука понравится всем гостям. Он нежен, легок, имеет выраженный насыщенный вкус, благодаря использованию ананасов и натурального йогурта. Эти два ингредиента вместе дают замечательный кисло-сладкий вкус, который дополняет вкусы остальных продуктов, создавая «ведущую партию». 

Необходимые ингредиенты:

  • 5 шт. (вкрутую) яйцо
  • 300 г куриное филе
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 250 г консервированных ананасов
  • 150 г твёрдого острого сыра
  • 1 шт. луковица
  • перец, соль по вкусу
  • 60 г йогурта натурального, без добавок

Рецепт салата с грибами, курицей и ананасами:

  1. Отваренные вкрутую яйца и куриное мясо нужно остудить. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Курицу можно разобрать на волокна, либо нарезать.
  2. Ананасы нарезать мелким кубиком.
  3. Грибы предварительно промыть от маринада и обсушить  и нерезать слайсами или кубиком. 
  4. Мелко нарезать лук. Залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить.
  5. Все продукты выложить в салатник, добавить тертый на крупной тёрке сыр. Поперчить, посолить, заправить салат йогуртом и перемешать.
  6. Подавать салат с грибами и ананасами к столу можно сразу после приготовления.
  7. Этот салат также можно приготовить слоями, в любой последовательности, вкус салата при этом не будет изменён. В таком варианте приготовления, нужно будет учесть время для пропитки закуски в холодильнике. Лучше использовать для заправки именно йогурт, но в случае чего подойдет также сметана или майонез.

9. Классический салат с шампиньонами, курицей и орехами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Необходимые продукты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Копчёное куриное филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук белый, репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки грибов
  • Майонез – 150 грамм.

Рецепт классического салата с шампиньонами, курицей и орехами:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.
  2. Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.
  3. Грецкий орех измельчаем ножом, на очень маленькие кусочки. Кофемолку лучше не использовать, чтобы не получилась из орехов мука.
  4. Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.
  5. Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо в такой последовательности: курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

10. Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Необходимые составляющие ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная  300-350 г
  • Маринованные шампиньоны    300-350 г
  • Соль (мелкая) по вкусу
  • Огурцы свежие (среднего размера) 2-3 шт.
  • Масло оливковое (или растительное) 30-40 мл
  • Зелень пучок (небольшой)

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами:

  1. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки, промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем их небольшими слайсами.
  2. Огурцы среднего размера промываем и нарезаем тонкими полукольцами (или кубиками).
  3. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешиваем салат и перекладываем в красивое блюдо. Закуска готова, подаём к столу.

Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, ваши блюда заиграют новыми вкусовыми красками. Готовьте с любовью и радуйте себя и близких!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 1

Категория: Грибной салат

Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Маслята свежие – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.

Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.

Читайте также:  Грибы жареные на зиму. Обсуждение на LiveInternet

Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.

Вареные яйца мелко крошим.

Сыр натираем на крупной терке.

Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.

Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.

Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Салаты из маслят на зиму

Зимние салаты с грибами несложны в приготовлении. Однако большое внимание здесь уделяют мытью и стерилизации банок, крышек. Тару заблаговременно подготавливают и хранят в чистом виде до наполнения. Закуски готовят как из свежих грибов, принесенных с леса, так и купленных у надежного продавца. Предварительно их чистят, моют несколько раз и откидывают на дуршлаг. Перед жаркой или консервированием сырье отваривают в течение 20 мин. в воде с добавлением соли.

Все рецепты консервирования салатов с маслятами на зиму предполагают обязательную стерилизацию в банках. Это главное условие длительного хранения продуктов.

Салат на зиму с маслятами, морковью и сладким перцем

Маслята отлично сочетаются по вкусу с болгарским перцем, томатами и морковью. Готовят их из следующего набора продуктов:

  • 750 г очищенных маслят;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 350 г моркови;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 50 мл 9%-столового уксуса;
  • 1 ст. л. (с горкой) соли;
  • небольшой стакан растительного масла;
  • 75 г сахарного песка.

Салат из свежих маслят, готовят так:

  1. Овощи чистят и режут средними кусочками, морковь натирают на терке.
  2. На растительном масле слегка обжаривают отварные грибы для устранения лишней влаги.
  3. В широкой кастрюле хорошо разогревают масло, в которое помещают помидоры.
  4. Через 5 мин. выкладывают поочередно перец, репчатый лук, маслята, морковь.
  5. Добавляют сахар, соль и половину нормы уксуса. Тщательно перемешивают.
  6. На минимальном огне при постоянном помешивании салат варят 40 — 45 мин. при закрытой крышке.
  7. За 5 мин. до готовности добавляют остальной уксус и при необходимости — специи.
  8. Горячую смесь раскладывают по банкам и сразу же закатывают.

На 24 ч. банки ставят под теплое одеяло для медленного остывания.

Рецепт салата на зиму из маслят с фасолью и помидорами

Фасолевый салат с грибами — очень сытный и полезный, поскольку содержит большое количество растительного белка. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают в воде на 12 ч. и проваривают в течение 40 мин.

Ингредиенты:

Читайте также:  Как пожарить грибы с картошкой на сковороде с луком и сметаной

  • 750 г грибов;
  • 500 г фасоли;
  • 3 крупные моркови;
  • 250 г лука;
  • половина стакана растительного масла;
  • 100 мл 9%-уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 кг свежих помидоров;
  • 1/2 ст. л. сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие грибы режут крупными кусками и смешивают с кольцами лука.
  2. С томатов снимают кожицу, обдав их кипятком, и пропускают через мясорубку или блендер.
  3. Морковь режут тонкими полосками или натирают на корейской терке.
  4. В большой кастрюле смешивают овощи и грибы, добавляют сахар, соль, перец горошком и масло.
  5. Добавляют подготовленную фасоль.
  6. Кипятят овощную смесь 35 — 40 мин.
  7. Перед концом варки добавляют уксус.
  8. Кипящую массу раскладывают по банкам и стерилизуют в течение получаса.
  9. Закатывают, ставят под одеяло для медленного остывания на 24 ч.

Салат на зиму из маслят с баклажанами и чесноком

Частичку ароматной осени можно сохранить в банках с пикантным, необычным, острым грибным салатом из с баклажанами. Продукты для приготовления:

  • 1 кг маслят;
  • 1,8 кг баклажан;
  • средняя головка чеснока;
  • 4 ст. л. 9%-столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 кг лука;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны запекают в фольге в духовке в течение 30 мин.
  2. Грибы, предварительно очищенные, проваривают 20 мин., после дают стечь воде.
  3. На максимальном огне обжаривают отваренную массу до золотистого цвета.
  4. В этом же масле обжаривают порезанный кольцами лук.
  5. Запеченные баклажаны режут крупными кусочками и смешивают с остальными компонентами салата.
  6. Смесь с грибами раскладывают по банкам и стерилизуют в течение часа после закипания воды.
  7. Закатывают крышками, ставят в теплое место для медленного остывания.

Рецепт салата из маслят на зиму с кабачками и болгарским перцем

Грибная закуска в томатном соусе необычна и пикантна на вкус. Для ее приготовления берут:

  • 750 г очищенных маслят;
  • 300 г сладкого перца;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 150 мл томатного соуса, который можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или разведением томатной пасты кипяченой водой;
  • 3 крупные свежие моркови;
  • соль, сахарный песок, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупно нарезанные грибы предварительно проваривают в подсоленной воде около 25 мин.
  2. Овощи чистят, моют и режут кубиками.
  3. По отдельности все овощи обжаривают на растительном масле до размягчения.
  4. Отварные маслята обжаривают последними, после перемешивают с овощами.
  5. Добавляют томатный соус, специи, сахар, соль и тушат массу 15 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая.
  6. Стерилизованные банки наполняют горячей овощной смесью, стерилизуют 1,5 ч.
  7. Банки сразу не закатывают, а закрывают крышками из капрона, после выдерживают при комнатной температуре 48 ч.
  8. Далее проводят повторную стерилизацию в течение 45 мин.

Двукратная стерилизация позволит хранить грибной салат в течении всей зимы.

Правила хранения

Зимние салаты с маслятами хранят в прохладном, темном месте, лучше на нижней полке холодильника или в погребе. Приготовление по всем правилам позволяет сохранять продукт до весны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные маслята 300 Грамм белые грибы, опята
  • Картофель 400-500 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 125 Грамм
  • Уксус 8%-ый 50 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Отвариваем картофель в мундире.

2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.

3. Далее нарезаем маринованные грибочки.

4. То же самое проделываем с солеными огурцами.

5. Затем мелко нарезаем лук.

6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.

7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.

Читайте также:  Лисички в мультиварке в разными ингредиентами

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Салаты – это уникальные закуски, которые предпочитают есть все: и молодой, и пожилой. Их разнообразие действительно впечатляет, ведь готовятся они на любой вкус и цвет. Не исключением являются и салаты с маслятами, так как для настоящих кулинаров – это возможность проявлять свою фантазию и экспериментировать с набором ингредиентов. С грибами закуска получается необычной и нежной, вкус которой может варьироваться от добавления различных специй и продуктов.

Предлагаем простые рецепты салатов с маслятами, которые можно использовать в любое время: на каждый день и в праздники. Эти закуски непременно будут пользоваться успехом на вашем столе. Кроме того, по содержанию белка, плодовые тела отлично заменяют мясо. Маслята в салатах можно использовать в жареном, маринованном и вареном виде.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий