Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат , то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например,  отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно.

С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо.

В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.

image

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить.

Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом.

Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 9 ст.л.
  • свежая зелень – пучок
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г

Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.

Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.

На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.

Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.

Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.

Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 50 г

Сначала нужно порезать ветчину кубиками . Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам.

Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.image

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 400 г
  • говядина – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – щепотка

Шампиньоны нужно сначала почистить , помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета.

Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками.

Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить.

Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с окороком

Ингредиенты:

  • шампиньоны в собственном соку – 400 г
  • окорок копченый – 1 шт.
  • сыр Голландский – 80 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить.

Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат.

Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления.  Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.

Салат с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.
  • грибы – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • вареное мясо – 200 г
  • майонез – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.

Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.

Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 500 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • консервированные опята – 150 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • вода – 50 мл.
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.

Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат роскошный

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • мясо – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – пучок

Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками.

  • 21 Aug 2014
  • Desserts
  • Easy
  • 45 minutes
  • 2560 views
  • 320 favorites
  • 686 likes

Содержание

Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.

В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.

Рецепт первый: Салат с маринованными огурчиками, мясом и грибами

Невероятно вкусный, сытный и питательный салатик наверняка понравится вашим близким. В его составе все наиболее любимые вами продукты, которые между собой сочетаются идеально. Этот рецепт из разряда тех, что всегда и при любых обстоятельствах удается на славу. Непременно приготовьте его, и это блюдо станет одним из ваших фирменных.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (любого вида) – 270 грамм;
  • Маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 170 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Огурчики маринованные – 170 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Грецкие орехи чищеные – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или сметана – 5 ст.л.;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, так как это займет наиболее длительное время в приготовлении нашего салатика. Кусочек свинины, говядины, баранины или телятины промоем, удалим прожилки. Затем поставим отвариваться в соленом кипятке со специями цельным кусочком, так он сохранит больше сока. Не забываем об удалении пенки во время варки, она только добавит горечи. Когда филе будет готово – вынем, остудим, потом нарежем брусочками;
  2. С грибочков маринованных сольем рассол, лучше будет даже выложить их в сито на четверть часа. Потом нарежем их крупными кусочками;
  3. Маринованные огурчики нашинкуем некрупными брусочками, немного сожмем их в руках. Чтобы выделился и стек сок;
  4. Яички отварим, остудим, нашинкуем крупно;
  5. Сыр покрошим в блендере или на терке в тонкую стружку;
  6. Ядра орехов немного порубим, одновременно разогреем чистую сухую сковородку без любого жира. Выложим их туда, прокалим, как следует. Но важно, чтобы орешки не сгорели;
  7. Листья салата хорошенько ополаскиваем под краном, а потом отправляем хорошо просушиться на полотенцах;
  8. Теперь, как и советует наш рецепт, соберем салат с мясом и грибами. Добавим к основным ингредиентам огурчики, яйца, сырную стружку, майонез. Перемешиваем;
  9. Оформляем готовое угощение так: на плоском блюде дно выстилаем листья салата, а поверх него выкладываем смесь;
  10. Обсыпаем все это великолепие прокаленными грецкими орешками. Наше кушанье готово!

Совет: Всем известно, что свежие отварные куриные яйца сложно чистить, их скорлупа с трудом отделяется от белка. Справиться с ними поможет такая хитрость: сначала выложите готовые яички в ледяную воду для охлаждения, а затем, через пару минут разбейте скорлупу в нескольких местах и снова отправьте в жидкость до полного остывания. Прохладная вода через трещины попадет под скорлупу, что значительно облегчит процесс ее отделения.

Рецепт второй: Салат с мясом, томатами и консервированными опятами

Простой, вкусный и сытный — эти три слова очень лаконично и четко характеризуют наш салатик. Рецепт этого блюда не отличается оригинальностью или мудреностью, здесь нет необходимости готовить сложные составляющие, что-то обжаривать или создавать специальные соусы. Получается безумно вкусный и сытный салатик. А при использовании в качестве главного ингредиента телятины – еще и диетически полезный. При желании в это блюдо всегда можно добавить измельченного чеснока или зеленого лука, это добавит остроты и пикантности.

Нам потребуется:

  • Филе мясное – 360 грамм;
  • Маринованные опята – 250 грамм;
  • Помидоры – 3 крепких средних овоща;
  • Сыр – 170 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясным ингредиентом. Для этого блюда лучше взять нежную телятину или нежирный ломоть свинины. Очистим кусочек от пленок, уберем прожилки, ополоснем. Далее отварим по самой простой схеме со специями, солью. Когда полностью приготовится, остудим и нашинкуем брусочками;
  2. Опята пока откинем в сите или дуршлаге, чтобы рассол стек (а он, как правило, очень густой, придется подождать);
  3. Пока грибочки стекают, нашинкуем томаты, помоем их, оботрем и нарежем;
  4. Теперь черед сыра – просто измельчим его в тонкую стружечку;
  5. Вот и все, салат практически готов. Остается только соединить все, что мы нашинковали, добавить майонеза и сразу уплетать за обе щеки.

Рецепт третий: Салат «Грибная полянка» с мясом, корейской морковью и шампиньонами

Это название вы, наверно, уже неоднократно слышали или, возможно, уже сами готовили подобное блюдо. Однако, рецепт у «Полянки» далеко не один, их огромное множество. Каждый из них имеет свой характер, индивидуальность и своеобразные вкусовые нотки. Наше угощение относится к разряду классических, ведь в его составе имеются маринованные грибочки, мясо, сыр, огурчики. Это очень сытный, питательный, эффектный салат, который идеально подойдет для мужской компании или в зимнюю пору. А вот к летним блюдам его отнести нельзя, так как он довольно тяжеловат. Блюдо выкладывается слоями в перевернутом виде, а после пропитки оно переворачивается, получается изумительной красоты блюдо.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (говядина, свинина, телятина) – 330 грамм;
  • Сыр (типа «Российского» — 190 грамм;
  • Морковь корейская острая – 200 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Шампиньоны маринованные с крупными шляпками – 1 большая банка (около 350 грамм);
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелень – по 50 грамм укропа и зеленого лука;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с приготовления мяса. Подготовим его: почистим, удалим пленки, прожилки. Далее отварим со специями, солью до полной мягкости. Чем дольше вы будете его варить, тем нежнее получится салат. После охладим, нашинкуем;
  2. Также отварим картофельные клубни. Отмоем их тщательно от почвы, зальем водой, поставим на огонь. Солим строго после закипания, иначе сильно разварится. Когда картошка станет мягкой – вынимаем. Потом измельчим на терке, когда хорошо остынет;
  3. Теперь подготовим зелень. Всю ее хорошо ополаскиваем, тщательно стряхиваем. Затем даем полностью просохнуть. Шинкуем мелко-мелко, практически в крошку, лук с укропом. Перемешиваем друг с другом;
  4. Шампиньонам дадим стечь полностью от рассола;
  5. Сырочек натрем на терке помельче, но не совсем в крошку;
  6. Огурчики также измельчим, но с них будет необходимо немного отжать сок – подавите их в руке после шинковки несколько секунд;
  7. Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, приступаем к творчеству и волшебству, как подсказывает нам этот рецепт. Сначала подберем круглый салатник, его дно застелим пищевой пленкой;
  8. Теперь выкладываем шампиньоны шляпками вниз, а ножками вверх. Делаем это максимально плотно, чтобы по возможности шляпки все соприкасались. Чем плотнее, тем устойчивее будет салат;
  9. Теперь обильно засыплем поверх шампиньонов рубленую зелень, она будет символизировать луг, на котором грибочки растут;
  10. Сбрызнем все поверх укропа с луком тонкими струйками майонеза;
  11. Далее выложим слой картофеля, прижмем его плотно-плотно, чтобы зелень с грибами буквально впечатались в него. Снова промажем майонезным соусом;
  12. Далее слой огурчиков, так же с пропиткой;
  13. Теперь наступает черед мяса, выкладываем его, потом снова плотно приминаем. А затем пропитываем майонезом;
  14. После мяса кладем корейскую морковку, с нее предварительно немного отожмем сок. Не забываем промазать соусом;
  15. В завершение выкладываем сыр толстым слоем, потом сильно приминаем. Чем плотнее у нас будут слои друг к другу, тем лучше;
  16. Наш салатик уже готов, отправим его пропитаться, настояться и сформироваться (т.е. слипнуться слоям).
  17. Через 2 часа уже можно подавать. А делается это так: салатник с готовым угощением аккуратно переворачивается на широкое плоское блюдо. Получится горка, на вершине которой «растут» на лугу шампиньоны;
  18. Остатками зелени обсыпаем края, чтобы скрыть «этажи». Все, подаем, удивляем гостей и наслаждаемся сами.

Совет: Чтобы слоеные салаты не получались слишком жирными, утопающими в майонезе, можно сэкономить соус следующим образом: отрежьте тоненький уголок у края упаковки, а затем пользуйтесь им, поливая ингредиенты тонкой струйкой, как из кондитерского мешка.

Ни один праздничный стол не обходится без мясных, рыбных, грибных или овощных салатов. Рецепты салатов с мясом очень разнообразны. Их готовят из птицы, свинины, телятины, а для аромата, вкуса и сытности дополняют овощами, бобовыми, фруктами, грибами и различными сырами.

Свинина хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Одним из самых сытных и вкусных получается салатик с отварной свининой, картофелем, маринованными огурцами, обжаренными шампиньонами, твердым сыром и майонезом. Блюдо готовится очень просто, большое количество времени затрачивается только на подготовку мяса, которое можно приготовить заранее.

Мясной салат с грибами и сыром: рецепт со свининой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина – 300 г;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Майонез, укроп, соль.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как приготовить вкусный салат со свининой грибами и сыром

1. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, шейную часть или корейку на небольшой кости. Такое мясо быстрее приготовится, получится сочным и отлично подойдет не только для приготовления салатов, но и закусок. Свинину варим в воде с добавлением соли 45-50 мин. По желанию можно дополнить бульон очищенным луком и молотым черным перцем. Мясо остужаем, а бульон оставляем и готовим из него ароматные томатные или сливочные соусы.

Смотрите также:  Салат с копченой колбасой, грибами и сыром

2. Картофель промываем с губкой и, не очищая, отвариваем в подсоленной воде около 30 мин. Остужаем и очищаем.

3. Чтобы сделать грибы чистыми, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки и соскабливаем ножки.

4. Нарезаем шампиньоны на средние куски, выкладываем в масло, не накрываем и готовим около 10 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем. Готовые грибочки остужаем.

5. Картошку нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Для красоты салатик будем собирать в небольших стаканчиках (4 шт.). На дно стаканов выкладываем равное количество картофеля и поливаем майонезом. Блюдо можно приготовить слоями в одной глубокой тарелке или салатнике.

6. Свинину освобождаем от костей, нарезаем на кубики, делим на 4 части и добавляем в стаканы.

7. Мясо поливаем майонезом. Огурчики нарезаем как картошку и аккуратно размещаем на свинине.

8. Огурцы обильно поливаем соусом. Кусочки обжаренных грибов (по части) выкладываем на огурцы и снова добавляем майонез.

9. Сыр крупно натираем и выкладываем на грибочки.

10. Вкусный мясной салат со свининой, грибами и сыром украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Салат с мясом отлично подходит к запеченными овощам и мясным вторым блюдам.

Советы в приготовлении:

  • Салат по желанию можно дополнить слоем из консервированного горошка, который добавляем между грибами и сыром.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Такое блюдо желательно дополнить разнообразной измельченной зеленью.
  • У салата получится другой вкус, если отварной картофель заменить на консервированную белую или красную фасоль.
  • Чтобы салатик стал острее, добавляем на мясо слой из репчатого красного лука. Нарезаем его на небольшие кубики или полукольца.

Смотрите также:  Салат с копченой колбасой, грибами и сыром23 марта 20183859

Если в блюде есть мясо и грибы, он обязательно будет сытным! Мясо везде получается очень сочным, а грибы — безумно ароматными. Обязательно попробуйте наши варианты на досуге.

Салат «Мельник» с мясом и грибами

Ингредиенты Количество
лук 1 головка
картошка 4 клубня
соленые грибы 400 г
сыр 0,3 кг
специи по вкусу
яйца 4 шт.
говядина 0,4 кг
майонез 200 мл
морковь 3 шт.
соленые огурцы 4 шт.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал

Довольно долгий по приготовлению, но очень вкусный салат. Вам понравится он сразу же. Это настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Говядину промыть, срезать пленки и положить в кастрюлю.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить около двух часов.
  3. Остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Грибы слить в дуршлаг и дать рассолу стечь.
  5. Если есть необходимость, на этом этапе продукт измельчить.
  6. Лук почистить и мелко порубить, соединить с грибами.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. У соленых огурцов срезать хвостики и натереть плоды на терке.
  9. Яйца сварить до полной готовности, остудить и натереть.
  10. Морковь почистить и отварить до мягкости, натереть.
  11. Картошку сварить, затем остудить и почистить, измельчить теркой.
  12. Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом и присыпать специями.
  13. Сначала выложить грибы, смешанные с луком.
  14. Потом — сыр, говядина, огурцы, яйца, морковь, картофель.
  15. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать.

Совет: грибы можно смело использовать и вареные, и сырые, и жареные.

Грибной салат с мясом и солеными огурцами

В любом блюде соленые огурцы будут очень кстати. Именно они сделают любой салат, суп или основное блюдо особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
растительное масло 20 г
чеснок 2 кусочка
соль по вкусу
свинина 300 г
яйца 3 шт.
маринованные грибы 200 г
грецкие орехи 100 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
соленые огурцы 3 шт.
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от жира и отварить до готовности.
  2. После этого остудить его в бульоне, нарезать соломкой.
  3. Пока мясо готовится, лук почистить и нарезать кубиками.
  4. Масло нагреть в сковороде, обжарить лук до мягкости.
  5. Яйца сварить до твердых желтков, почистить их и порубить ножом.
  6. Огурцам срезать хвосты, овощи измельчить кубиками.
  7. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  8. Орехи обжарить до румяности, измельчить ножом.
  9. Грибы слить и дать им стечь, нарезать.
  10. Соединить мясо, яйца, лук, огурцы, чеснок, орехи, грибы, измельченную петрушку.
  11. Заправить майонезом и солью с перцем. Можно подавать.

Совет: мясо можно не варить, а обжарить до румяности.

Самый простой рецепт

Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
картошка 2 клубня
лук 1 головка
майонез 100 мл
грибы 0,4 кг
куриное филе 300 г
яйца 2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
  2. После этого остудить и почистить, натереть.
  3. Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
  4. Филе вымыть, отварить до готовности.
  5. Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Грибы почистить и покрошить кубиками.
  7. Лук почистить и мелко порубить.
  8. Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
  9. Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
  10. Последним слоем будет тертый сыр.
  11. Убрать салат в холодильник для пропитки.

Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.

Вегетарианский вариант

Здесь не будет никакого мяса, значит, у нас есть полное право назвать салат вегетарианским. Готовится он с грибами, они никуда не делись. Но кроме них будет еще много вкусного!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
консервированный горошек 150 г
лук 2 головки
сахар 20 г
консервированные шампиньоны 100 г
уксус 60 мл
черный молотый перец по вкусу
картошка 4 клубня
соль по вкусу
сметана 100 мл
спаржевая фасоль 0,1 кг
морковь 1 шт.
вода 60 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 62 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и отварить ее до готовности (мягкости).
  2. Затем остудить клубни и почистить, нарезать кубиками.
  3. С морковью сделать все то же самое, только ее предварительно почистить.
  4. Спаржевую фасоль вымыть, очистить ее от хвостиков.
  5. Нарезать небольшими ломтиками и бросить в кипящую воду.
  6. Варить на протяжении трех минут.
  7. После этого слить в дуршлаг, дать стечь и остыть.
  8. Измельчить немного и смешать с картошкой и морковью.
  9. Уксус соединить с сахаром и водой.
  10. Лук почистить и измельчить, залить полученным раствором.
  11. Дать настояться четверть часа.
  12. Грибы измельчить, соединить с луком и отправить к остальным ингредиентам.
  13. Добавить специи, сметану и все тщательно перемешать.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Возьмите на заметку коллекцию салатов с отварным мясом говядины. Все варианты обязательно нужно попробовать.

Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.

Здесь рецепт вкусного, насыщенного и сытного рагу с овощами и мясом для всей семьи.

Приготовление с копченым мясом

Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 20 г
майонез 160 мл
огурцы 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
чернослив 50 г
копченая ветчина 200 г
соль по вкусу
маринованные грибы 150 г
яйца 3 шт.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 193 калории.

Как приготовить:

  1. Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
  4. Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
  5. Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
  6. Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
  7. Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
  10. Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.

Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.

Как приготовить с древесными грибами

Очень необычный и вкусный салат. Изначально он будет теплым, но подастся остывшим с кукурузой, свининой, морковью и древесными грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 40 мл
кукуруза 300 г
древесные грибы 2 упаковки
соль по вкусу
свинина 0,4 кг
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы высыпать в пиалу и залить кипятком.
  2. Дать настояться в таком виде тридцать минут.
  3. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать соломкой.
  4. Морковь почистить и натереть в сыром виде.
  5. Грибы промыть, используя дуршлаг.
  6. Срезать ножки, а шляпки мелко порубить.
  7. В сковороду налить масло, нагреть и выложить свинину.
  8. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  9. Далее всыпать морковь и тушить до ее мягкости.
  10. Переложить компоненты в блюдо для подачи.
  11. На16лить еще немного масла, всыпать грибы и обжаривать минут пять.
  12. Затем добавить кукурузу и готовить еще столько же.
  13. Добавить мясо с морковью, влить соевый соус и перемешать.
  14. Через две минуты можно снять с огня, остудить и подавать.

Совет: можно использовать в блюдо корейскую морковь.

Слоеный салат с добавлением сыра

Чтобы ваш грибной салат с мясом и сыром получился необычным, используйте в качестве сыра творог, фету, моцареллу, брынзу. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 150 г
картошка 5 клубней
укроп 10 г
мясо 300 г
растительное масло 30 мл
грибы 0,3 кг
лук 2 головки
майонез 250 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, мелко нарезать.
  2. С грибов снять пленки, подрезать ножки и тоже измельчить их кубиками.
  3. В сковороде прогреть масло, всыпать оба компонента.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Мясо вымыть, убрать пленки и нарезать кубиками.
  6. Отправить в сковороду, где уже нет грибов.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. Затем под крышкой довести до готовности.
  9. Сыр натереть, а укроп измельчить.
  10. Картошку отварить, остудить, почистить и натереть.
  11. Выложить ее на дно блюда, далее — грибы, мясо, сыр и укроп.
  12. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Яркая закуска с говядиной и гранатом

Все будет безумно ярко, оригинально и вкусно! Гранат, румяная говядина, лук, грибы, орехи – это самое настоящее объедение, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
шампиньоны 150 г
майонез 100 мл
лук 1 головка
листья салата 3 шт.
говядина 200 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
гранат 50 г
черный молотый перец по вкусу
грецкие орехи 50 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать его крупно.
  2. Сковороду нагреть вместе с маслом и выложить говядину.
  3. Обжарить ее до готовности.
  4. Грибы почистить и нарезать четвертинками.
  5. Обжарить их до готовности в другой сковороде.
  6. Выложить компоненты на сухие салфетки.
  7. Дать им немного остыть.
  8. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  9. Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные ломтики.
  10. Орехи поджарить и измельчить.
  11. Майонез приправить перцем, соединить с измельченным чесноком.
  12. На блюдо выложить листья салата, на них говядину.
  13. Далее — грибы, лук и орехи.
  14. Выложить большие капли (буквально столовой ложкой) майонеза и посыпать все гранатом.

Совет: вместо граната можно взять бруснику, клюкву, малину.

Полезные советы

В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.

Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!

Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!

Что еще почитать: image

Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.

Салат с мясом, грибами и огурцами

Ингредиенты:

  • отварная свинина– 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • листья салата;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.

Салат с грибами, мясом и сыром

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.

Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.

Салат с фасолью, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • отварная говядина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

Салат с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.

Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».

Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 350 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Статьи по теме:

Салат с языком и ветчиной image Салат с языком и ветчиной — изумительно вкусное блюдо, которое непременно понравится всем вашим домочадцам. В этой статье мы собрали наиболее интересные варианты создания этой популярной вкусности. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! Салат с виноградом и сыром image Сыр и виноград — это беспроигрышное сочетание, которое добавляют во многие блюда. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный салатик с этими вкусными ингредиентами. Знакомимся с интересными рецептами и создаем потрясающую закуску для праздничного стола.
Салат с кальмарами и ветчиной image Морепродукты отлично сочетаются с любыми продуктами. И сегодня речь пойдет об изумительных и оригинальных салатиках с кальмарами и ветчиной. Ну, что ж знакомимся с рецептами и создаем неповторимое праздничное блюдо. Салат с грибами и печенью image Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

image25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена imageКогда ты – патриот: 25 фото, глядя на которые вы будете смеяться и рыдать imageТы не ты, когда голоден: 25 фото, которые заставят вас смеяться вслух А мне так удобно: 20+ человек, которых застукали в нелепой позе

Опять показалось: 25 фото-иллюзий, которые точно «сломают» ваш мозг Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха
20 модников из метро, которые опять пугали попутчиков своим видом 25 «адских» надписей на футболках, за которые нам опять было стыдно 25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий