Салат с кальмарами и шампиньонами

Содержание

Если за праздничным столом вашей семье хочется чего-то вкусненького, но при этом не желаете ощущать сильную тяжесть в желудке, то салат с кальмарами и грибами будет самым отличным вариантом. 

Вкусный салат с кальмарами и грибами станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу даже тем, кто не очень любит морских «гадов». Приготовить такой салат очень просто. Единственная сложность заключается в правильной подготовке кальмара. Важно приготовить его так, чтобы мясо не стало «резиновым». Для этого важно соблюдать самое простое правило – не кипятить долго кальмара в воде.

image Ингредиенты

  • кальмары свежемороженые 1 тушка;
  • грибы-шампиньоны 150 г;
  • тыква или морковь 60 г;
  • лук по желанию;
  • куриное яйцо вареное 2 шт.;
  • маринованный огурец 2 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) 30 мл;
  • майонез 3,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка.

Информация о рецепте Порций: 2 | Сложность Легкий Общее время 25 минут Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин. Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас Дата размещения 4-02-17 Категория Вкусные салаты с грибами | Салаты из морепродуктов Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 123 ккал Белки 6 г | Жиры 10 г | Углеводы 2 г Рейтинг рецепта4.8 из 5 (голосов: 10) image

Для приготовления салата понадобится вареный кальмар. Разморозьте тушку свежего неочищенного кальмара предварительно в холодильнике. Затем удалите внутренности кальмара и сполосните его.

Для очистки кальмара используйте кипяток. В ковше вскипела вода, опустите тушку кальмара и оставьте на 5 минут. Ковш в этот момент не должен находиться на включенной плите. Кожица на кальмаре сразу начинает сворачиваться.

Тем временем подготовьте грибы-шампиньоны для салата. Сполосните шампиньоны и тонкими слайсами нашинкуйте ножом.

Кусочек тыквы измельчите полосками. Тыкву можно заменить, при желании, тертой морковкой.

Отправьте грибы с тыквой на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности.

Чтобы придать тыкве пикантный вкус, рекомендую дождаться момента, когда кусочки приобретут румяный цвет, и тогда добавить соевого, пряного соуса (до 2 ст. л). Необходимо выпарить жидкость, а потом еще приправьте грибы с тыквой смесью молотых перцев и щепоткой сухого чеснока.

Слейте с тушки кальмара воду и рукой потрите его поверхность, чтобы убрать все остатки кожуры. Сполосните тушку под струей воды. Вскипятите чистую воду в ковше (на 2 тушки 600 мл) с веточкой укропа. Опустите кальмара в кипящую воду и буквально 3 минуты варите на умеренном огне. Выключайте огонь, добавьте щепоточку соли. Пусть кальмар полежит в бульоне 5-7 минут. Кальмар получается нежным на вкус и совсем не жестким. На поверхности тушки нащупайте тонкую пленку, удалите ее по возможности.

Готового кальмара нарезайте кольцами или соломкой. Кстати, не стоит забывать, что внутри тушки кальмара находится хитиновая пластина, которую необходимо удалять.

Поместите кальмара и нарезанные полосками вареные яйца в чистую емкость.

Тонкими кусочками порежьте маринованные огурцы и добавьте в этот салат.

Остывшие к тому времени шампиньоны отправляйте к остальным ингредиентам. Измельчите веточку петрушки и отправьте в салат. Если вам нравится пряная зелень, можете использовать укроп и зеленый лук для этого блюда.

Смешайте салат с майонезом и уберите на час для пропитки готовое блюдо в прохладное место. Чем больше этот салат настаивается, тем вкуснее он будет потом. Подавайте этот простой салат из кальмаров с грибами в глубокой пиале.

 

Салат с кальмарами, консервированными шампиньонами, креветками и сыром

Кальмар хорошо сочетается не только с обжаренными шампиньонами, но и с консервированными грибами. Чтобы добавить побольше морского вкуса такому салату, также хорошо использовать помимо кальмаров еще и креветки. Салат из кальмаров с маринованными грибами станет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кальмар – пару тушек;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки (варено-мороженные) – граммов 400;
  • шампиньоны (резанные, консервированные) – 1 банка;
  • сыр твердых видов – 100 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • немного майонеза;
  • соль – по вкусу.

 Приготовление:

  1. Кальмара необходимо разморозить, воду слить, залить кипятком на 5 минут и очистить. Нарезать тушки тоненькими колечками и затем слегка обжарить их на сковородке.
  2. Креветки (лучше взять не совсем мелкие) отварить, а потом очистить от панцирей.
  3. Нарезать один огурчик мелким кубиком.
  4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс или же мелко нарубим ножом.
  5. В миску кладем кольца кальмара, креветки и шампиньоны (воду предварительно слить), огурец, чеснок и сыр. Все ингредиенты тщательно, но осторожно перемешать, так чтобы не превратить салат в кашу.
  6. Салат необходимо посолить и заправить небольшим количеством майонеза. 

Слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Кальмары хороши не только в салатах с традиционной подачей, когда все ингредиенты смешиваются, но и в слоеных вариантах. Попробуйте сделать слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами. От такого варианта подачи этого простого, но вкусного блюда будут в восторге все домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны (консервированные, резаные) – 150-200 граммов;
  • грецкие орехи – 1 горстка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара необходимо почистить и слегка подержать в кипящей воде (3 минуты). Затем нарезать этого «морского гада» соломкой.
  2. Морковь протираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Если боитесь луковой остроты, то слегка подмаринуйте этот овощ в уксусе.
  3. Грибы достать из банки, воду слить. Если не нашлось консервированных шампиньонов, то можно отварить свежие грибы, а затем нарезать их ломтиками.
  4. Сыр твердых видов натереть на крупной терке, а грецкие орехи нарубить ножом или слегка потолочь в ступке.
  5. Салат собирать слоями. Первый слой – это будут кальмары. За ними пойдут лук и морковь. Сверху кладем орехи и присыпаем салат сыром. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
  6. Хорошо получится, если салат успеет перед подачей постоять в холодильнике пару часиков и как следует пропитаться.

Советы:

  • В салате с кальмаром можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы с легким земляным ароматом. К примеру, это могут быть популярные вешенки. Если шампиньоны или любые другие грибы не едят в вашей семье, попробуйте добавить слегка обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком или слайсами.
  • Кальмары отлично сочетаются с любыми другими морепродуктами. Поэтому для того, чтобы разнообразить блюдо, в салат можно добавить предварительно размороженный и слегка припущенный в кипятке морской коктейль. Также можно добавить креветки. Это могут быть как классические небольшие креветки, так и тигровые и даже королевские. Главная задача – не переварить никакой из видов морских «гадов». Иначе их мясо станет жестким.
  • Как и к любому морскому или речному продукту, к кальмару хорошо подходит укроп. Поэтому смело украшайте любой салат веточками укропа.

Другие рецепты Салат с кальмарами и сыром в тарталетках Салат Царский с красной икрой и кальмарами Салат «Адмиралтейский» с кальмарами Салат с кальмарами и яичными блинами Салат из кальмаров с рисом Вкусный салат из копченого кальмара с сыром Категория салаты Уровень сложности Кухня русская Время готовки 0:15 Время подготовки 0:30 Число порций 2 Салаты с кальмарами часто присутствуют на праздничном столе в моей семье. Уверена, что и в других семьях такие салатики пользуются популярностью. Хочу предложить вам один из любимых наших рецептов салата с кальмарами и шампиньонами. Он прост в приготовлении, а получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салатик, все ваши гости и родные будут довольны, съедят его за считанные минуты.

Ингредиенты

— кальмар 200 г
— шампиньоны 100 г
— лук репчатый 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— майонез 1 ст.л.
— чеснок 1 зуб.
— масло растительное 2 ст.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Коллекции рецепта

10рецептов Салаты на Новый год с грибами 23рецепта Салаты с грибами 95рецептов Салаты на Новый год 2022 107рецептов Праздничные салаты с майонезом 127рецептов Праздничные салаты 246рецептов Салаты 246рецептов Салаты без яиц 250рецептов Слоеные салаты с тунцом

Пошаговый рецепт с фото

1. Тубу очищенного кальмара разморозить. 2. Залить кальмара кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего залить холодной водой. Снять прозрачную пленку. 3. Когда кальмар остынет, порезать его соломкой, добавить также порезанное вареное яйцо. 4. Шампиньоны порезать кусочками, выложить в сковородку с растительным маслом и порезанным не крупно репчатым луком. 5. Обжарить все до испарения жидкости и золотистости, остудить. 6. Добавить грибы к кальмару с яйцом. Сюда же, добавить мелко порезанный чеснок и майонез. 7. Салат посолить и по желанию, поперчить, тщательно его перемешать. 8. Выложить салатик на тарелку или в салатник, сверху украсить любой зеленью. Приятного аппетита. 

Похожие рецепты

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и картофельной соломкой Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком Салат «Мимоза» с сардинами без сыра Салат «Жар-птица» Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом Салат «Собачка» на Новый год Салат «Снегирь» Мясной салат с редисом и маринованным огурцом Салат из кальмаров с сыром Салат с крабовыми палочками и апельсином Салат «Восьмое Марта» Салат со свиным языком Салат «Букет роз» Салат «Сугробы» Рецепт салата из свиного сердца Салат «Изумрудная россыпь»

Отзывы

Natalia555
  • 18.01.2021

Интересный рецепт — нужно попробовать приготовить такой салатик. Я готовлю похожий, только вместо кальмара кладу куриное отваренное и охлаждённое филе. Очень вкусно получается!

Toma
  • 11.01.2021

Блюдо было мне незнакомо, решила приготовить его на Новый год. Мои гости его оценили и спрашивали, что за рецепт. Получилось, правда, вкусно и, главное, готовить легко.

Lana
  • 10.01.2021

Интересное сочетание кальмаров и грибов, я ещё и сыр твёрдый добавила, получилось вкусно.

31.12.18

Салат с кальмарами и шампиньонами — сытный праздничный салат, который украсит любое праздничное застолье. Особенно он актуален зимой, потому что салат достаточно сытный, готовить много его не требуется. Нежные кальмары, жареные шампиньоны и пикантный соус из майонеза и чеснока создают неповторимый пикантный вкус. Шампиньоны прекрасно гармонируют в салате с грецкими орехами, поэтому этот салат придется по душе в первую очередь, мужской половине наших читателей. Количество порций: 4-6Время приготовления: Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рожденияНазначение: обед, ужин, перекусТип блюда: Салат В мою книгу рецептов Отправить рецепт по email Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 250 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 г.
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления: ШАГ 1.Кальмаров отварить до готовности. Для этого подготовленные кальмары опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Затем воду слейте, а кальмаров охладите. ШАГ 2.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте и выложите в сковороду, слегка обжарьте. ШАГ 3.Репчатый лук нарежьте соломкой и положите к грибам, продолжайте обжаривать до готовности продуктов. ШАГ 4.В емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. ШАГ 5.Кальмары нарежьте соломкой. ШАГ 6.Смешайте в миске грибы с луком и кальмары. ШАГ 7.Добавьте тертый сыр. ШАГ 8.Всыпьте орехи. ШАГ 9.Заправьте салат майонезом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. ШАГ 10.Выложите салат в красивое блюдо или с помощью кольца, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Салат с кальмарами и яйцами

Салат Оргазм

Салат Дамский каприз

Готовим блины!

Самое вкусное тесто для пиццы!

Спагетти с семгой

Копченая семга

Соус из йогурта к рыбе

Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами

Фаршированные перцы и голубцы

Салат с горбушей Мимоза

Мед из одуванчиков

Квас из кофе

Крылышки на мангале

Пасхальная корзина из теста

Мы в соцсетях ВконтактеОдноклассникиFacebookTelegram TwitterInstagramYoutubeRSS О нас Контакт Реклама Полная версия сайта

Салат с кальмарами и шампиньонами — это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.

Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
  • сливочное масло 100 г
  • 0,5 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (любых сортов)
  • лук зеленый
  • зелень — для начинки
  • 0,25 ст. сметаны
  • 0,25 ст. майонеза
  • 0,25 ст. муки, соль

Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.

  1. Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
  2. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  3. Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.

Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.

Готовое блюдо выложить в салатницу.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 пучка зелени петрушки, соль

Грибы промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.

Стебель сельдерея вымыть, измельчить.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.

Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

 Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10-15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой — полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее — зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • консервированные кальмары — 250 г
  • картофель — 300 г,
  • сельдерей — 1 корень
  • майонез — 3-4 ст. ложки, соль

Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
  3. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
  4. Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
  5. Все залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • консервированные кальмары — 250 г
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежие шампиньоны- 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 1 банка

Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.

Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.

Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо

Ингредиенты

  • 3-4 свеклы
  • 200 г кальмаров (вареных)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 авокадо
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка зеленого салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль

Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.

Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой  перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кальмары — 0,5 кг
  • паприка — 1 шт.
  • перепелиные яйца -1 0 шт.
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • кукуруза — 1 банка
  • длинные огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез (лучше на перепелиных яйцах) — по вкусу

Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.

  1. Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
  2. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
  3. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • пучка зелени петрушки, соль

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
  2. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
  4. Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
  5. Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром  — отварным картофелем, солеными огурцами.

Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком

Ингредиенты

  • 100 г вареных кальмаров
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 огурец
  • 1,5 моркови
  • 2 яйца
  • 50 г салата или зеленого лука
  • 30 г горошка консервированного
  • 0,75 стакана соевого майонеза
  • соль по вкусу, укроп

Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3-5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца — тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1-2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль

Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.

Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметан
  • соль

Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с пассерованным нарезанным луком, измельченными маринованными шампиньонами, посолить. Перец нарезать кружками и обжарить. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, снова кружочек перца и т. д. Салат залить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.

Кальмары с шампиньонами и сыром получаются сочными, нежными, ароматными и буквально тают во рту.

Салаты являются одними из самых вкусных и красивых блюд. Ими часто украшают праздничные столы или балуют домочадцев. Например, салат с кальмарами и грибами – настоящий шедевр, который требует только положительных отзывов. Готовится он довольно быстро и получается всегда очень сытным и интересным на вкус. Сочетание ингредиентов делает блюдо нежным, насыщенным и незабываемым. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грибами

  1. Тушка кальмара очищенная большого размера (свежемороженая)1 штука
  2. Шампиньоны свежие200 грамм
  3. Лук репчатый большого размера1 штука
  4. Яйцо куриное3 штуки
  5. Масло растительное рафинированное3 столовые ложки + 50 миллилитров
  6. Майонез4 столовые ложки
  7. Сольпо вкусу
  8. Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление салата с кальмарами и грибами:

1 подготавливаем яйца.

imageВыкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.imageПо истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда компоненты полностью остынут, достаем их из емкости и чистыми руками очищаем от скорлупы.imageВыкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем желток и перемещаем его в чистое блюдце.imageБелки рубим тонкими полосками и перекладываем в чистую тарелку.imageТеперь с помощью мелкой терки измельчаем желтки прямо над блюдцем и все временно оставляем в стороне.

2 подготавливаем шампиньоны.

imageТщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в свободную тарелку.imageТеперь в сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем обратно в тарелку, стараясь масло оставить в сковороде. Оставляем грибы в стороне остывать до комнатной температуры.

3 подготавливаем репчатый лук.

imageНожом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Рубим каждую часть тонкими полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.Сковороду, в которой жарились грибы, хорошо промываем под проточной теплой водой и ставим обратно на кухонную плиту. Включаем конфорку и делаем средний огонь. Внимание: емкость должна полностью высохнуть и хорошо разогреться. Сразу же после этого выливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ждем, когда оно тоже достигнет нужной температуры. Затем выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а лук стараемся аккуратно переложить обратно в тарелку так, чтобы масло осталось в сковороде. Это необходимо сделать для того, чтобы наш салат получился нежирным и без привкуса жира. Оставляем компонент в стороне остывать до комнатной температуры.

4 подготавливаем тушку кальмара.

Выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить не только вкус салата, но и сам кальмар.Когда компонент дойдет до нужной нам температуры, слегка промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и убавляем огонь. Теперь аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и ждем, когда вода повторно закипит. Затем отвариваем морепродукты в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку. Воспользовавшись шумовкой, достаем компонент из кастрюли и выкладываем его на разделочную доску.Когда он остынет, с помощью ножа нарезаем его тонкими кольцами или полосками. Я обычно придаю кальмару последнюю форму длиной неболее 3–4 сантиметров. Измельченные морепродукты перемещаем обратно в чистую маленькую миску и приступаем к завершающему этапу приготовления блюда. В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как жареные шампиньоны, полукольца лука, полоски кальмара, яичные белки, а также тертые желтки. Затем выливаем сюда же майонез и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. С помощью столовой ложки перемешиваем все до образования однородной массы. Ставим емкость на 30 минут в холодильник, чтобы блюдо могло настояться и немного охладиться.

6 подаем салат с кальмарами и грибами.

Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и перекладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба. Таким салатом можно угощать друзей и семью без каких-либо других гарниров, так как он не только очень вкусный, но и сытный!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;

– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;

– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий