Рецепты приготовления вкусной картофельной запеканки с грибами, в духовке

Содержание

imageКаждой хозяйке известен тот факт, что вкусовое сочетание мяса, грибов, специй и овощей является одним из самых удачных. Эти ингредиенты прекрасно подчеркивают и усиливают вкусовые качества своих «соседей», что позволяет создавать с их участием неповторимые и незабываемые блюда, которые непременно понравятся членам семьи и гостям. Одним из таких блюд является запеканка с мясом, картофелем и грибами, приготовить которую можно по приведенным ниже рецептам в обычной духовке или в микроволновой печи.

Запеканка с мясом и грибами, картошкой и сыром

image

Приготовить самостоятельно вкусную картофельную запеканку с мясом и грибами по этому рецепту очень просто, поэтому с блюдом справится даже начинающая хозяйка. На подготовку блюда к помещению в духовой шкаф уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мясного фарша;
  • 6 картофелин;
  • 12 средних шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • соль поваренная, перец по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Картофель и лук почистить и нарезать кольцами до 0,5 см толщиной, шампиньоны нарезать ломтиками или четвертинками;

2. Смазать форму растительным маслом и на ее дно выложить лук в форму, посолить и поперчить, сверху картофель;

3. Далее сверху нужно разместить приготовленный заранее мясной фарш, а поверх него грибы;

4. Смешать сметану и майонез, вылить в форму, посолить и отправить в разогретую духовку на полчаса;

5. За пять минут до окончания приготовления необходимо посыпать запеканку сверху тертым сыром.

Подавать такую запеканку с мясом и грибами, картошкой и сыром нужно на блюде, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.

Запеканка с мясом, картофелем и грибами в лаваше

Очень вкусной и ароматной получается запеканка с мясом, картофелем и грибами, приготовленная в духовке в лаваше.

В этом рецепте используется не сырой мясной фарш, а отварное куриное мясо, при этом само блюдо больше напоминает открытый пирог.

Ингредиенты:

  • 5-10 «листиков» лаваша (в зависимости от их размера);
  • 0,3 кг свежих грибов (например, шампиньонов);
  • 150-250 г отварной курятины;
  • 150 г отваренного в мундире и очищенного картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 80 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • два яйца;
  • четыре 4 ст. ложки сметаны;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, травы.

Процесс приготовления:

1. Отварное мясо и очищенный лук мелко нарезать;

2. Шампиньоны промыть при необходимости и нарезать ломтиками;

3. На разогретом в сковороде или сотейнике масле пассировать лук до состояния прозрачности, добавить к нему шампиньоны и жарить десять минут;

4. Добавить в сковороду курицу, следом почищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить, поперчить и жарить еще десять минут на умеренном огне, затем добавить рубленую зелень и снять с огня;

5. В отдельной миске взбить яйца, добавить в них сметану и молоко, посолить и поперчить;

6. Форму для запекания выстелить лавашем, заполнить начинкой, посыпать тертым сыром и залить яичным соусом.

Форму необходимо поместить в разогретую духовку на полчаса. Готовую запеканку с мясом, картошкой и грибами, приготовленною по рецепту, посыпать петрушкой и после остывания вынуть из формы. Подавать блюдо можно с куриным бульоном в теплом или охлажденном виде в дуэте со свежим салатиком.

Запеканка с мясным фаршем и грибами

Вкусное, недорогое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье — это запеканка из мяса, картошки и грибов с сыром, приготовленная по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • три ст. ложки сливочного масла;
  • стакан пастеризованного молока;
  • три яйца;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, специи для картофеля и фарша по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на сковороде;

2. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить к мясу, обжарить в течение пяти минут;

3. Картофель помыть, почистить, снова промыть, обсушить, нарезать соломкой;

4. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, обжарить с добавлением оливкового масла пять минут;

5. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него половину картофеля, посолить, добавить приправу, поверх него положить фарш с луком, после этого грибы с морковью и оставшийся картофель.

После этого нужно влить в форму взбитые с молоком и сливочным маслом яйца, посыпать все тертым сыром, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час. За пять минут до окончания готовки убрать фольгу с формы, чтобы блюдо подрумянилось.

Картофельная запеканка с мясом, помидорами, сыром и грибами

Тем, кто любит более питательные блюда, обязательно понравится картофельная запеканка с мясом, сыром и грибами, приготовленная по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг фарша (лучше брать ассорти из свинины и говядины);
  • 0,2 кг сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 0,2 кг грибов;
  • одно яйцо;
  • три картофелины среднего размера;
  • один помидор;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавить яйцо и соль, взбить до получения однородной массы;

2. Картофель почистить, нарезать тонкими полукольцами и уложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить;

3. Смешать сметану и майонез, добавить три столовых ложки воды и вылить в форму;

4. Сверху необходимо поместить нарезанный полукольцами лук, дольками нарезанные шампиньоны, затем фарш с яйцом, поверх него кружочки помидоров и тертый сыр.

Форму необходимо поместить в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Подавать в теплом виде с зеленью, свежим салатом и легкими напитками.

Запеканка с картофелем или макаронами, мясом и грибами

Приготовить вкусную запеканку с грибами, луком, картофелем и мясом можно и в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,2 кг сыра;
  • пять шампиньонов;
  • две ст. ложки молока;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • один помидор;
  • два яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать кольцами, выложить в смазанную форму для запекания в микроволновой печи;

2. Фарш посолить, поперчить, выложить поверх картофеля в несколько слоев вперемешку с кольцами лука. Из фарша нужно сформировать несколько тонких лепешек. Сверху последнего слоя лука выложить грибы;

3. Яйца нужно взбить с молоком и залить полученной смесью картофель с фаршем и поместить в печь на 20 минут при 80% уровне мощности;

4. После этого выложить блюдо кружочками помидоров, посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом, готовить 10 минут на решетке в комбинированном режиме.

Подавать к столу такую запеканку с картофелем, мясом, грибами и помидорами нужно в теплом виде, украшенной зеленью и кружочками сладкого перца.

Аналогичным способом в микроволновой печи можно приготовить запеканку с макаронами, мясом и грибами. Если у вас с вечера остались макароны, которые никто не хочет кушать в разогретом виде, эта запеканка поможет использовать продукты без остатка. Макаронами нужно заменить картофель и сократить время приготовления до 10 минут на 80% мощности.

Как приготовить: Картофельная запеканка с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Картофель, картошка, картошечка…. Это всегда вкусно и всегда актуально. Картошку варят, жарят, тушат, запекают, можно приготовить пюре, можно приготовить запеканку с мясом, с грибами или овощами. Предлагаем вам рецепт очень нежной и вкусной картофельной запеканки с грибами.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Грибы – 300 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Картофельная запеканка с грибами

  • Шаг 1

    Килограмм картофеля чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока картошка варится, приготовим грибную начинку. 300 граммов грибов нарезаем пластинками. 3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    В сковороде с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности, добавляем 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, добавляем грибы и тушим до готовности грибов, приблизительно 15 минут.

  • Шаг 3

    Горячий картофель разминаем в пюре, добавляем 1 стакан горячего молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 2-3 сырых яйца, перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4

    Выкладываем половину картофельной массы в форму, в которой будем выпекать запеканку, разравниваем. Поверх картофеля выкладываем грибную начинку, поверх начинки выкладываем оставшуюся картофельную массу.

Шаг 5

Поверхность запеканки смазываем Двумя – тремя столовыми ложками сметаны. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут.

Шаг 6

Подаем запеканку в форме, в которой она запекалась со свежими овощами и с соусом, по вашему выбору. Рецепты соусов вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Соусы.

Финальное фото — Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами – одно из самых, можно сказать, элементарных блюд. При этом все же стоит изучить разнообразные рецепты его приготовления, чтобы была возможность вносить новшество в свой рацион. Ведь даже простую запеканку из картофеля, добавляя в нее те или иные компоненты, можно сделать интересной и необычной.

Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо также и становится отличным гарниром к мясным блюдам.

Несомненным преимуществом такого блюда станет тот факт, что освоить его приготовление легко сможет любой человек — с ним управиться получиться как у мужчины, так и у подростка. При этом оно сытное и решает проблему с тем, как наесться, достаточно быстро. Рецепты запеканки с картошкой простые, но при этом достаточно оригинальные. Главный плюс, что многие компоненты могут быть взаимозаменяемыми, например, вместо сметаны можно влить сливки или наоборот.

Запеканка из картошки с грибами в духовке

Классический вариант такого блюда предполагает следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Грибы (подойдут как лесные, так и шампиньоны) – 300 г
  • Картошка – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.д.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – стакан
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Сухари для панировки

Процесс приготовления:

Сначала лук надо очистить, порезать тоненькими полукольцами. Грибы следует промыть и просушить – можно это сделать с помощью бумажных полотенец.

Затем тонко их нарежьте на пластики и положите в сковородку обжариваться. В конце к ним выложите лук и пассеруйте их вместе.

Натрите морковь на терке и отправьте к овощам пассероваться.

Картошку почистите, обмойте, поставьте варить до мягкости. Затем сделайте пюре, добавив целое яйцо и взбитый в пену белок второго яйца. Туда же отправьте сливочное масло, влейте сливки. Пюре должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.

Картофель следует разделить на две части. Смажьте растительным маслом противень и посыпьте его сухарями для панировки. Затем сюда отправьте половину пюре и разровняйте ложкой.

Выложите грибы и лук, затем оставшееся пюре. Сверху смажьте заготовку яичным желтком. Выпекается запеканка при средней температуре около получаса.

Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке получается, если добавить к блюду сыр.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Молоко или сливки – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Клубни следует тщательно очистить от кожуры и глазков, отварить до полуготовности – достаточно после закипания подержать ее минут 10-15.

Подготовьте начинку из грибов. Лук надо почистить и измельчить, а затем поместить на сковородку для дальнейшей обжарки, ориентироваться надо на появление золотистой корочки.

Грибы помойте и нарежьте, затем отварите до полуготовности, меняя воду при этом дважды. Затем грибы также следует обжарить. Можно положить их к луку. В конце обжарки начинку надо слегка подсолить. Туда же добавить выдавленный через пресс чеснок.

Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками. Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем начинки. Накройте остатками картофеля. 

Дальше дело за заливкой. Для нее надо смешать яйца и молоко, взбейте их до однородности и влейте в форму к картофелю. Сыр натрите и посыпьте заготовку. Чтобы корочка раньше времени не подгорела, стоит накрыть форму фольгой, которую надо снять незадолго до окончания приготовления. Готовить запеканку надо полчаса при 180 градусах.

Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе

Очень аппетитной получается подача этой запеканки, если готовить ее не на противне, а в небольших горшочках, но выполнить блюдо можно и в форме для запекания, и на противне, и в сковороде, как вам вздумается.

Ингредиенты:

  • 700-800 граммов. любого желательно не разваривающегося картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 гр. маринованных грибов (берем любые – опята, белые, шампиньоны и т.д.).
  • 30-40 мл. масла растительного.
  • 180 гр. сыра.
  • 250 мл. жирных сливок.
  • По щепотке черного и красного перцев, немного соли, зелень для украшения и любимые приправы.

Процесс приготовления:

Картошечку помойте и, не чистя, отправьте вариться на 20 минут в соленой воде. Овощи должны быть полу готовыми, тогда слейте воду, дайте им остыть, удалите кожуру, порежьте кружками. Если вы готовите блюдо в горшочках, то порежьте картошечку кубиками.

Луковицы очистите, нарежьте, как нравится, я обычно режу половинками колец, пассируйте в масле до мягкости.

Форму смажьте по дну и бокам, выложите первым слоем кружки картошки (используем половину), далее лучок и по нему маринованные грибы (предварительно с них нужно слить маринад).

Залейте блюдо сливками, добавьте специи, соль, зелень.

Сверху опять слой из картошки, который теперь присыпьте тертым сырком и можно отправлять блюдо готовиться. Запекаться угощение должно при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Если вы делаете блюдо в горшочке, то все ингредиенты можно просто смешать, залить сливками и сверху припорошить сыром.

Запеканка из картошки с сушеными грибами и беконом

Вкусную запеканку можно приготовить и из сушеных грибочков. Блюдо получается не менее вкусным, чем из свежих. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • 1 морковка;
  • сушеные грибы на вкус;
  • луковица;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • соль и приправы на вкус;
  • постное масло.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы замочить в горячей воде и оставить их на пару часов. После этого, уже остывшую воду нужно слить, а грибочки промыть. Проварить их в подсоленной воде один час. Затем слить жидкость и слегка подсушить. Обжарить с небольшим количеством масла.

2. Картошку отварить в соленой воде до готовности. Нарезать пластинками, шириной около 1 сантиметра и выложить первым слоем на смазанный противень половину количества картошки.

3. Лук нарезать мелкими кусочками, морковку натереть на терке. Обжарить их в масле до готовности. Подсолить и приправить. Полученной смесью покрыть слой картофеля.

4. Теперь нужно выложить грибы.

5. Грибочки покрыть беконом, нарезанным произвольными кусочками.

6. Покрыть оставшейся частью нарезанного картофеля, посолить и добавить специи.

7. Полить сметаной так, чтобы каждый кусочек картошки был смазан ею. Отправить блюдо в духовку и выпекать при температуре 190 градусов около получаса.

8. После готовности, лучше дать блюду постоять в выключенной духовке 15-20 минут.

Запеканка картофельного пюре с грибами в духовке

Запеканка из картофельного пюре со сливками с грибами и луком. Ингредиенты для этого блюда можно заготовить загодя, например, накануне вечером или утром, собираясь на работу, чтобы быстро «соорудить» сытную и вкусную запеканку на ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 300 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки или молоко – по необходимости
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Лук очистить, тонко нарезать. Промытые грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук.

Картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Воду с картофеля слить, добавить сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки небольшими порциями, хорошо перемешать (пюре должно быть средней густоты).

Половину картофеля выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. На картофель выложить грибы с луком. Закрыть оставшимся картофельным пюре.

Смазать верх яичным желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовую запеканку можно подать со сметаной, сметанным соусом или томатным соусом. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью. Стряпать ее проще простого, а времени тратится совсем немного. Разнообразить картофель вас помогут овощи, свинина и сыр.

Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью

Классический рецепт мясной запеканки

Это сытное и простое кушанье, приготовить его сможет с легкостью мужчина, апогей кулинарного искусства которого приходится лишь на жарку яичницы.

Что необходимо:

  • Клубни картошки – 0,8-1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 6 ст.л.;
  • соль и приправы – по желанию.

Как приготовить:

  1. Поставьте варится клубни. Помните, что для пюре, чем мягче клубни, тем лучше.
  2. Подогрейте молоко, добавьте туда сливочное масло. Главный секрет воздушного пюре красивого и приятного оттенка – это горячая жидкость, так как от холодного овощ станет неприятного сизого цвета.
  3. Вылейте туда яйца, высыпьте муку и соль. Взбейте массу.
  4. Подготовьте фарш. Обжарьте его на сливочном масле. Можете взять любой, но лучше остановить выбор на не слишком жирном мясе. Курица и говядина подойдут отлично.
  5. Лук нарежьте и приготовьте на отдельной сковородке, а после добавьте к мясу.
  6. Массу поперчите и посолите.
  7. Возьмите форму для выпечки и смажьте края маслом. Положите туда половину картофельного пюре, это первый слой будущего блюда.
  8. Второй слой – это мясной фарш. Сверху уложите оставшуюся массу.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму поставьте в печь, для готовки хватит 30-40 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

Мясо с картофелем – сочетание классическое и нравится оно многим. Любая семья оценит запеканку, поданную на ужин.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Мясная запеканка с грибами в духовке
Сытная картофельная запеканка с грибами и мясомСостряпать слоеное блюдо из мяса, картофеля и грибов довольно легко. Рецепт похож на классический, только верхний слой нужно заменить грибочками.Этот же вариант сложнее, но он гораздо вкуснее.Ингредиенты:Клубни картофеля – 1 кг.;свежая свинина – 600 гр.;шампиньоны – 200 г;молоко – 100 мл;яички – 2 штуки;репчатый лук – 1 штука;сливочное масло – 50 г;сметанка 15% – 30-50 г;масло растительное – 1-2 ст.л.;соль и специи – по необходимости.Способ приготовления:Делаем обычное пюре. При разминании использовать молоко не надо, если картошка получилась слишком сухая, можете оставить немного жидкости, которая останется после варки овоща.Филе свинины промойте в проточной воде. Острым ножом срежьте жир, жилы и пленку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Залейте их молоком и оставьте на 20-30 минут.Вымоченную свинину измельчите в мясорубке. Желательно прокрутить фарш не менее двух раз, так он получится однородным.Займитесь шампиньонами. Промойте и перерубите на небольшие кусочки.Лук порубите на маленькие кубики.Выложите овощ и грибы на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Пожарьте их, пока не появится золотистый цвет.Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите начинку. Держите ее на огне до готовности.В уже остывшее пюре добавляем часть сметаны, молоко, оставшееся после мяса, и яйца.Вымесите продукты до однородной смеси.Подсолнечным маслом смажьте форму.Отделите пюре так, чтобы первая часть была более половины. Выложите его так, чтобы получились высокие бортики. Придайте первому слою гладкость ложкой.В середину помещаем начинку. Закрываем ее оставшимся пюре.Смажьте картофель сметаной.Блюдо станет полностью готовым в духовке за 45-60 минут в духовой печи при температуре в 180 градусов.Вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой придется по вкусу всем!
Сытная картофельная запеканка с грибами и мясом
Пошаговый рецепт запеканки с шампиньонами и сыромГотовится блюдо практически так же, как и классическая запеканка, но ингредиенты здесь немного другие.Что нужно:Картофельные клубни – 600 г;шампиньоны – 400 г;сыр твердых сортов – 150 г;лук – 2 штуки;масло сливочное – 100 гр.;растительное масло – 2 ст.л.;мука – 1 ст.л.;сметана – 1 ст.л.;специи, соль – по вкусу.Как приготовить:Приготовьте обычное пюре со сливочным маслом и мукой.Порубленные на небольшие кубики грибы жарят на растительном масле вместе с луком.Начинку положите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнюю влагу и масло.Форму подготовьте: кистью нанесите растительное масло и немного присыпьте стенки мукой.Выкладываем слои, первый и третий – картофель, второй – грибы с луком.Смажьте верх тонким слоем сметаны. Насыпьте тертый сыр.Выпекайте блюдо 20 минут. Температура в печи должна достигнуть 200 градусов.Ешьте его горячим, пока оно ароматное.Картофелльная запеканка с грибами в мультиварке (видео)Как запечь макароны с фаршем и грибами в духовкеМакаронная запеканка готовится просто, а вкус у нее замечательный!Понадобится:Макароны – 500 г;фарш – 300 г;лук – 1 штука;томатная паста – 3-4 ст.л.Рецепт:Сварите макароны. Пусть они будут слегка недоваренными.Фарш обжарьте с луком и томатной пастой.Запеканку выложите обычным способом: макароны – фарш – макароны.Готовьте блюдо 30 минут при 180 градусах.И дети и взрослые с удовольствием съедят эту стряпню!
Макароны с фаршем и грибами в духовке
Рецепт сочной запеканки со свининой, грибами и помидорамиСвинина – не очень легкое мясо, ему больше предпочитают курятину, индюшатину или крольчатину. Но можно изредка побаловать себя вкусным ужином. Главное: выберете мякоть без кусков жира, и тогда калорийность готового блюда будет гораздо меньше. К тому же в рецепт включены грибы и помидоры, а их энергетическая ценность минимальна!Необходимо:Свиной фарш или кусок мякоти – 500 г;грибы – 200 г;свежие томаты – 300 г;куриные яйца – 2 штуки;чеснок – 3 зубчика;приправы и соль – по вкусу.Как сделать:Блюдо готовится проще простого. Для начала займитесь мясом. Поперчите и посолите свинину, если у вас куски, то перерубите куски в мясорубке самостоятельно. Перемешайте фарш вместе с яйцами, раздавленным чесноком, для аромата можно включить мелко нарезанную зелень или лук.Выложите мясо на дно формы, предварительно смажьте бока растительным маслом.Грибы измельчите на тонкие продольные куски. Пусть они не будут слишком мелкими. Аккуратно поместите их на фарш.Помидоры – заключительный слой. Нарежьте их тонкими дольками.Выпекайте блюдо в духовой печи 40 минут при температуре 200 градусов.Кушанье очень ароматное. Оно пойдет и для обеда и для вечернего приема пищи.
Сочная запеканка со свининой, грибами и помидорами
Грибная запеканка с мясом и овощамиПравильно питаетесь, но курица уже надоела? Этот мастер класс про интересную и вкусную запеканочку.Требуется:Филе 2 куриных грудок;кабачки – 1 овощ среднего размера;шампиньоны – 300 г;лук – 1 средний овощ;морковь – 2 штуки.Подробный рецепт:Филе промывается в прохладной воде. После положите его в дуршлаг, чтобы с мяса стекла влага. Подсохшую грудку аккуратно разрежьте острым ножом на продольные куски. Их размер не сильно важен, главное, чтобы их толщина не была больше 1-1,5 см. Выложите их в форму так, чтобы они закрывали дно без пробелов.Посолите курицу, добавьте травы и специи.Кабачок очистите от кожуры. Нарубите его кружочками. Это второй слой. Не забудьте про соль!Третий слой – нарубленные шампиньоны. Их покрывают натертой морковью и кольцами лука.Запеканка готовится 30-40 минут. Температура должна достигнуть 200 градусов.Не любите сухую грудку? Залейте ее молочно-яичной заправкой, 50-70 мл и 1 яйца хватит.
Мясная запеканка с картошкой в духовке
Как готовится мясная запеканка с картошкой в духовкеКушанье готовится просто, но не особо быстро. Но оно понравится гостям, так как обладает отличным вкусом!Понадобится:Свинина – 400 г;картошка – 3-5 клубня средних размеров;лук – 2 штуки;сливки – 70-100 мл;яйцо куриное;майонез или сметана – 1-2 ст.л.душистые специи и соль.Как сделать:Свинина нарезают на некрупные куски.Овощи чистят, картошка режется круглыми дольками, а лук кольцами.Мясо выкладывается на дно, сверху кладутся овощи.Майонез (сметана) взбивается с яйцом и сливками. Смесь заливают в форму с основой запеканки.Кушанье будет готово после 60-90 минут запекания в духовке. Температура – 200-220 градусов.Приятного аппетита!Зная эти рецепты, вы теперь всегда будете знать, что приготовить на ужин. Есть варианты для начинающих и опытных хозяек. Сегодняшняя подборка посвящена всем любителям картофеля. 7 невероятно простых, но в тоже время вкусных и ярких рецептов запеканок с картофелем на каждый день. Anews.com 19 марта 2020

Аппетитная картофельная запеканка с рыбой

image

—>

​Если вы думали, что нельзя совместить два блюда в одном, значит вы еще не знали нашего рецепта. Приготовив эту картофельную запеканку с рыбой, вы порадуете всю семью. Готовится она настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • рыбное филе – 800 г
  • молоко 2,5% – 0,5 л
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Тщательно моем картошку и варим её неочищенной в подсоленной воде. Варим около 20-30 минут, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
  2. Затем картофель сливаем, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
  3. Берём форму для запекания, хорошенько смазываем её сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бока формы.
  4. Затем выкладываем половину картофеля на дно формы.
  5. Рыбу режем кусочками толщиной не больше 1 см.
  6. Выкладываем рыбу на слой из картофеля, солим и перчим по вкусу.
  7. Далее кладём на слой рыбы оставшуюся половину картофеля.
  8. Смешиваем в миске яйца с молоком, добавляем немного соли и перца по вкусу.
  9. Далее поливаем сверху яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку.
  10. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее запеканку и запекаем блюдо до готовности и образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

image

Запеканка из картофельного пюре с фаршем — блюдо, которое прекрасно подойдет на каждый день. Простая технология приготовления, минимум усилий и результат окупится с лихвой — сметут все до последней крошки! Еще бы, пикантный фарш с овощами под шапкой нежного пюре — просто объедение!

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • вода 2 л
  • свиной фарш 600 г
  • сорковь 300 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сыр пармезан 50 г
  • соль 2 ч.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • приправа для фарша 1 ч.л.

Приготовление:

1) Очистить картошку, вымыть ее и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой вариться и посолить ее.

2) Очистить и нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сковороду рафинированное растительное масло и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

3) Когда овощи станут мягкими и румяными, добавить к ним мясной фарш. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

4) Добавить приправу для фарша, соль и томатный соус и перемешать. Томить еще 15 минут.

5) Пюрировать картофель.

6) Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стенки маслом и присыыпать манкой.

7) Выложить половину пюре и разровнять его вилкой. Затем сверху выложить фарш с овощами и тоже разровнять.

8) Накрыть начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх.

9) Посыпать все тертым сыром запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

​Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с шпинатом

image

Запеканочка — высший пилотаж! Идеальное блюдо! Сами попробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 г замороженного шпината
  • 2 шт. картофеля
  • 50 г брынзы (можно фету)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Специи по вкусу (черный перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)

Приготовление:1. Отварить картофель: он не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.2. Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.3. Дальше выкладываем слоями в чуть смазанную маслом форму: картофель, затем слой шпината, и опять слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яйцами, можно немного посолить, но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать в разогретой заранее до 200 С духовке, пока не пропечется.Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом

image

Ну кто же откажется от мяса с картофелем? А если эти два ингредиента поместить в одно блюдо — картофельную запеканку, получится настоящая вкуснятина. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо и накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 кг
  • фарш говяжий – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 150 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло сливочнoe (для смазывания формы) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  4. Жарим смесь до готовности фарша.
  5. Картофель сливаем, вынимаем из кастрюли лавровый лист и разминаем картофель толкушкой.
  6. Половину получившегося пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
  7. Далее выкладываем фарш с луком.
  8. Сверху кладём оставшийся картофель. Разравниваем запеканку ложкой или лопаточкой.
  9. Сверху запеканку смазываем сметаной.
  10. Посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
  11. Вынимаем готовую запеканку из духовки, разрезаем ее на порции и подаём горячей со сметаной, кетчупом или майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром

image

Картофельная запеканка — это отличная альтернатива обычным драникам, только готовится гораздо проще и интересней. Если вам нужно быстренько приготовить вкусный ужин для все семьи особо не заморачиваясь, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, сочным и с приятной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Твердый сыр 100 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Сыр натираем на крупной тёрке.

  3. Соединяем 50 гр. тертого сыра с яйцом, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

  4. Оставшуюся часть сыра смешиваем с картофелем, яйцом, майонезом и чесноком.

  5. Достаем форму для запекания и выкладываем картофельный слой.

  6. Затем солим по вкусу и выкладываем слой сыра.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и сыром

image

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшей картофельной запеканки с грибами и сыром. Это блюдо приятно удивит любого, даже заядлого гурмана. Волшебное сочетание сыра и грибов сделают даже самое простое блюдо изысканным. Запеканка получается сытной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Грибы 200 гр;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем грибы и отвариваем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага впиталась, после чего мелко нарезаем.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости.

  4. Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем в миску.

  5. Чистим картофель и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с грибами и луком, солим, перчим и перемешиваем.

  6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем картофельно-грибную смесь.

  7. Формируем пирог и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем 10 минут на маленьком. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  8. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной тёрке.

  9. Выкладываем пирог в форму для выпечки, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

  10. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с помидорами и беконом

image

Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

  2. Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

  3. Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

  4. Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  5. Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

  6. Посыпаем орегано, солим и перчим.

  7. Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши статьи в Google News —>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий