Постная домашняя лапша с грибами

Previous Entry | Next Entry

Лапша постная с грибами.

Римейк. Надо было переснять, ну и почему бы не выложить пост). Лапша с шампиньонами, можно готовить с сушеными грибами белыми или другими. Но замечу, что лапша с шампиньонами очень проста в приготовлении и очень вкусна. Под катом..….….шампиньоны и морковь нарезанные соломкой, лук нарезанный перьями, домашняя лапша и фото обжаренных по отдельности шампиньонов, моркови и лука, лапша домашняя.Это на удивление вкусный вариант постной лапши. Хотелось переснять , чуть изменить рецепт, ну и почему бы не опубликовать)..  Возможно готовить и из сухих, лучше белых сушеных, грибов, предварительно отварив их. Итак.Шампиньоны — 300г (300 г это только шляпки без ножек и, следовательно брать шампиньонов нужно 350г.  Ножки можно высушить и, при помощи кофемолки переработать на грибной порошок например..)Морковь —  250-300гЛук репчатый — 300гСоль и черный молотый перец — по вкусуМасло растительное без запаха — несколько столовых ложекПонадобится также сотейник для обжаривания овощей (чугунный проверенный или сковорода с антипригарным покрытием)  и кастрюля или чугунный горшок)….ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ как готовить лапшу разных видов , постную и не постную  см тутhttps://bufetum.livejournal.com/87017.html(Если предпологается не постная лапша, то очень добрый совет приготовить лапшу только на желтках).Вода — 40гМука пшеничная в/с — 125г . Количество муки вариабельно , можно брать чуть больше, что во многом зависит от самой  муки.. Примерно 80-100г муки уйдет на тесто, а 25-30г останется для подсыпки/подпыла).Вводить муку следует по столовой ложке, медленно! и ориентироваться на то , сколько жидкость возьмет муки (потому, что как было уже сказано,  мука разная и имеет различную водопоглотительную способность..).Соль — щепоткаДежа для замеса теста , а проще говоря,  небольшая пластмассовая миска  для замеса теста.Влить в дежу воду , добавить  соль , размешать венчиком или вилкой, всыпать муку 80г (вводить, как было уже сказано выше,  постепенно ложками )   и замесить тесто (оставшаяся мука уйдет на  подсыпку и подпыл во время раскатывания теста).(Всего теста получится около 200г.  В итоге этого получится немного больше чем нужно на один раз, но лапшу можно подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета  и хранить в банке , накрытой мятой фольгой, до следующего раза)).Скатать тесто  в шар , накрыть пленкой и дать полежать минут 20-25 или часа на 2. Затем разделить на 4 части и раскатывать (подпыляя мукой) каждую часть скалкой  в тонкий «блинчик» толщиной 1мм или тоньше  («блинчик» во время раскатывания переворачивать, подпыляя мукой).(Очень важное замечание! Тесто, скатанное в шар и накрытое пленкой, можно оставить в холодильнике на 8-12 часов. Хорошо вылежавшееся тесто будет намного глаже и пластичнее!  А потому тесто можно приготовить  с вечера и оставить в холодильнике на ночь).Оставить раскатанные  блинчики на подпыленном мукой столе , чтобы подсохли, на 1 час (в течение часа перевернуть раза 2-3). Затем блинчики скатать (сложить) в трубочки или нарезать пластами (ширина пластов 3-4см)  , которые нарезать поперек толщиной 1,5 или 2мм. Лапшу растрепать, чтобы она не была склеена.  Выложить готовую лапшу на поверхность подпыленную мукой (можно выложить на пергаментную бумагу или на деревянную разделочную доску) и оставить сушиться. Во время просушивания лапшу перемешивать, переворачивать, чтобы она не была склеена.После того как лапша подсохнет, ее можно подсушить в духовом шкафу до цвета томленого молока или до золотистого цвета. Некоторые находят , что подсушенная в духовке (или в русской печи) лапша очень вкусна, а некоторым нравится не подсушенная..ЛАПША С ГРИБАМИ (с шампиньонами в данном случае)Расчет на 1,5 л водыШампиньоны (только шляпки) — 300гЛук репчатый — 300г. Лучше использовать небольшие луковицы 2-3 шт.Морковь — 250-300гЛапша готовая — 1стакан (около 80г).Соль и черный молотый перец  — по вкусуМасло растительное (можно подсолнечное рафинированное)- 1/2 стакана или чуть больше.Грибы отмыть и положить на деревянную доску шляпками вниз, чтобы подсохли (можно грибы промакнуть х/б полотенцем и разложить на доске чтобы подсохли). Ножки срезать (они не пригодятся их можно высушить и приготовить грибной порошок..)  Нарезать грибы соломкой, вдоль см фото.Морковь очистить , разрезать поперек , чтобы получились «пеньки»  по 2-3 см и затем нарезать соломкой  вдоль см фото.Морковь конечно  можно просто натереть на терке, только не на очень мелкой. И все же лучше нарезать соломкой.Лук очистить и нарезать  «перьями» или полукольцами (четверть/кольцами..).В чугунную или антипригарную глубокую сковороду (сотейник или вок) влить масло, разогреть и жарить  шампиньоны в течение 15-20 минут, чтобы они не тушились, а обжаривались. Для чего нагрев сковороды должен быть сперва довольно интенсивный, а затем нагрев можно снизить. Во время обжаривания грибы можно совсем немного подсолить.Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки в отдельную миску, а на оставшемся масле в той же сковороде обжарить морковь. Извлечь морковь из сотейника при помощи шумовки в отдельную миску.Затем обжарить лук.В кастрюлю (кастрюля объемом 3л) влить кипяток (1,5л) , добавить обжаренные овощи и грибы, подсолить и поперчить по вкусу и в кипящий бульон засыпать лапшу. Варить  3-5 минут (зависит от того, на сколько тонко была раскатана и нарезана  лапша).Готовую лапшу разлить по тарелкам и при подаче можно посыпать зеленью.ЗАМЕЧАНИЯ.Грибную лапшу можно само собой готовить с белыми грибами , которые предварительно отварить а бульон использовать вместо воды.Лапшу можно использовать и покупную хорошего качества. Если уж нет ни домашней, ни покупной лапши, то можно использовать крупную  вермишель, которую тоже можно предварительно  подсушить в духовом шкафу.Очень добрый совет  (хоть  я и не страна советов)) — приготовить лапшу заранее и когда она подсохнет на доске, подсушить ее еще в духовом шкафу до золотистого цвета. Это придаст лапше особый вкус и аромат. Попробуйте хоть раз подсушить лапшу в духовом шкафу.  Подсушивать ее надо при 200С на сухом листе или сковороде и помешивать. Подсушивать до золотистого оттенка. Рискните хоть раз)).И еще раз сакцентирую — если лапша предпологается не постная, то лапшу лучше замешивать только на желтках. Это очень вкусный вариант и, в таком случае, подсушивать лапшу в духовом не обязательно (хотя мне нравится))………

Profile

bufetum

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • (Anonymous) : (no subject)[+17]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+7]
  • : (no subject)[+5]
  • : (no subject)[+4]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by

В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.

Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты

Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
  • картофель – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • петрушка или сельдерей – по вкусу

Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.

Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.

Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.

Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.

Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.

Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.

Суп довести до кипения, посолить.

Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.

Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1,2 кг свежих шампиньонов
  • 200 г яичной лапши
  • 4 яйца
  • 500 г свежих огурцов
  • 28 мл соевого соуса
  • 2 г молотого имбиря
  • соль по вкусу
  1. Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
  2. Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.

Суп-лапша с шампиньонами.

  • 1,5 л воды
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50–70 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 корень петрушки с зеленью
  • 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
  • соль

Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.

Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 1 стакан лапши (желательно домашней)
  • 1 л воды
  • 4–5 сушеных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • специи и соль по вкусу
  1. Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
  2. По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
  3. Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
  4. Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
  5. После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.

Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:

Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами

Лапша удон с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-порей 60 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лапша удон (отварная) 400 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Саке 80 мл
  • Соус терияки 60 мл
  • Соус устричный 60 мл
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль, перец
  • Для грибного соуса
  • Лук репчатый 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея 15 г
  • Шампиньоны 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Мисо паста светлая 50 г
  • Саке 20 мл
  • Мирин 30 мл
  • Кунжут 3 г

Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.

У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.

Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.

На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.

Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.

Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.

Суп-лапша с грибами.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 100 г лапши
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 г молотого имбиря
  • глютамат натрия
  • соль на кончике ножа

Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.

Бульон грибной с домашней лапшой.

Ингредиенты

  • шампиньоны— 15–20 шт.
  • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.

Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп из сушеных грибов с лапшой.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 150 гр.
  • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лапша — 2–3 столовые ложки
  • молоко кислое — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • перец черный
  • петрушка
  • соль
  1. Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
  2. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
  3. Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
  4. Суп заправить кислым молоком и яйцами,
  5. Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Суп-лапша домашняя со свежими грибами.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 40 г
  • мука — 150 г
  • жир — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:

Суп-лапша домашняя с грибами.

Ингредиенты

  • Лапша домашняя – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами

Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г лапши яичной
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ? корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
  6. При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
  7. Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.

Куриный суп-лапша с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 клубень картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 50 г лапши
  • зелень петрушки или укропа для подачи
  • соль, черный молотый перец
  1. Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
  2. Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
  4. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  5. За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.

Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • специи
  1. Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
  2. Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
  3. Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
  4. В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
  5. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
  6. Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.

Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне

Суп из шампиньонов с лапшой.

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • куриный бульон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 60–80 г лапши
  • измельченная зелень петрушки
  • соль по вкусу

Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.

По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.

Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.

Суп с грибами и домашней лапшой.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих шампиньонов
  • лапша

Для лапши

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.

Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лавр. листья — 3 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • укроп — 1 столовая ложка
  • сметана — 4 столовые ложки
  • лапша
  • соль

Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:

imageВ супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.

Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты

Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
  • картофель – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • петрушка или сельдерей – по вкусу

Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.

image

Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.

image

Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.

image

Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.

image

Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.

image

Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.

image

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.

image

Суп довести до кипения, посолить.

Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.

Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1,2 кг свежих шампиньонов
  • 200 г яичной лапши
  • 4 яйца
  • 500 г свежих огурцов
  • 28 мл соевого соуса
  • 2 г молотого имбиря
  • соль по вкусу
  1. Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
  2. Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.

Суп-лапша с шампиньонами.

  • 1,5 л воды
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50–70 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 корень петрушки с зеленью
  • 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
  • соль

Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.

Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 1 стакан лапши (желательно домашней)
  • 1 л воды
  • 4–5 сушеных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • специи и соль по вкусу
  1. Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
  2. По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
  3. Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
  4. Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
  5. После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.

Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:

Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами

Лапша удон с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-порей 60 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лапша удон (отварная) 400 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Саке 80 мл
  • Соус терияки 60 мл
  • Соус устричный 60 мл
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль, перец
  • Для грибного соуса
  • Лук репчатый 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея 15 г
  • Шампиньоны 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Мисо паста светлая 50 г
  • Саке 20 мл
  • Мирин 30 мл
  • Кунжут 3 г

Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.

У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.

Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.

На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.

Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.

Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.

Суп-лапша с грибами.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 100 г лапши
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 г молотого имбиря
  • глютамат натрия
  • соль на кончике ножа

Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.

Бульон грибной с домашней лапшой.

Ингредиенты

  • шампиньоны— 15–20 шт.
  • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.

Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп из сушеных грибов с лапшой.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 150 гр.
  • масло сливочное — 1–2 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лапша — 2–3 столовые ложки
  • молоко кислое — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • перец черный
  • петрушка
  • соль
  1. Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
  2. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
  3. Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
  4. Суп заправить кислым молоком и яйцами,
  5. Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Суп-лапша домашняя со свежими грибами.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 40 г
  • мука — 150 г
  • жир — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:

Суп-лапша домашняя с грибами.

Ингредиенты

  • Лапша домашняя – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами

Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г лапши яичной
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ½ корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
  6. При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
  7. Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.

Куриный суп-лапша с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 клубень картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 50 г лапши
  • зелень петрушки или укропа для подачи
  • соль, черный молотый перец
  1. Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
  2. Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
  4. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  5. За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.

Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • специи
  1. Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
  2. Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
  3. Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
  4. В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
  5. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
  6. Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.

Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне

Суп из шампиньонов с лапшой.

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • куриный бульон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 60–80 г лапши
  • измельченная зелень петрушки
  • соль по вкусу

Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.

По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.

Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.

Суп с грибами и домашней лапшой.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих шампиньонов
  • лапша

Для лапши

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.

Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лавр. листья — 3 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • укроп — 1 столовая ложка
  • сметана — 4 столовые ложки
  • лапша
  • соль

Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:

Поделиться статьей:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий