Пирог с груздями солеными и свежими, как приготовить в духовке, лучшие рецепты

Содержание

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Осенью я выкладывала рецепт соленых груздей. А сегодня я приготовила для Вас пирог с солеными груздями. Помню этот пирог еще с детства, я его всегда очень любила. И сегодня поделюсь с Вами рецептом пирога с груздями.

Состав пирога с солеными груздями:

Приготовление пирога с солеными груздями:

1. Готовим тесто по рецепту на выбор: сдобное тесто, тесто для пирогов.

2. Очищаем килограмм картофеля.

3. Нарезаем картофель для пирога на Ваш вкус. Я обычно режу тонкими кружками. Так же можно порезать мелкими полосочками.

4. Приготовим соленые грузди.

5. Нарезаем мелкими кубиками грибы для пирога.

6. Раскатываем тесто и кладем нижний сочень на противень.

7. Раскладываем половину картофеля равномерно по противню.

8. Сверху на картофель выкладываем половину соленых груздей.

9. Выкладываем остатки картофеля следующим слоем и снова грибы. Кладем по всей поверхности сливочное масло, небольшими пластинками. Чтобы пирог быстрее пропекся и был более сочным.

10. Раскатываем второй сочень, накрываем пирог и залепляем.

11. Украшаем пирог по Вашей фантазии. Затем убираем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 40 минут.

12. Когда пирог будет готов, накрываем его калькой или бумагой для выпечки и накрываем теплым одеялом, оставляем полежать минут 15, чтобы пирог дошел.

Пирог получается необычно вкусным, вообще с грибами все пироги всегда вкусные.

Если Вы любите грибы, то можете приготовить Пирог с грибами.

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с солеными грибами. Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

image

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

image

Открытый пирог с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

Открытый пирог с солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – три штуки.
  • Сухие дрожжи – семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Пирог с картошкой и грибами

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие — десять граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 150 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги солеными грибами. Рецепты, фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.

Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….

Подробный обзор

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.
Пирожки с солеными грибами — рецепт с …
Пироги с солеными грибами, пошаговый …
Пирожки с солеными грибами — пошаговый …

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:

  • грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
  • при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
  • мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).

После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:

  • белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
  • чёрные грузди — до 5 суток.

Важно! Воду, в которой вымачивают грибы, следует менять не менее 2–3 раз в день.

Какую начинку сделать для пирога из дрожжевого теста? Вариантов множество — из мяса, субпродуктов, картофеля, капусты, повидла, яблок, бананов, сухофруктов и т. д. Из несладких начинок многим нравится сочетание вареной картошки и соленых грибов. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает новый рецепт

Читайте также:  Варенье из арбуза — 8 пошаговых рецептов на зиму

Потребуется:

Для теста:

— 20 гр. свежих дрожжей;

— 250 мл свежего теплого молока;

— половина чайной ложки соли;

— половина столовой ложки сахарного песка;

— 75 гр сливочного масла или маргарина;

— 400 гр муки.

Для начинки:

— 500 гр картофельного пюре;

— 200 гр соленых грибов;

— 1-2 луковицы;

— растительное масло.

Растереть свежие дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, мешать до полного растворения. Добавить соль, муку, хорошо размешать, в конце добавить растопленное, слегка остуженное сливочное масло или маргарин. Вымешивать тесто пока оно не станет отходить от стенок, поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нужно сварить обычное картофельное пюре, разбавить его теплым молоком. Соли нужно положить немного меньше, чем обычно.

1-2 луковицы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Если грибы сильно соленые, то предварительно их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем воду слить, грибы мелко нарезать, добавить в лук и обжаривать все вместе в течении 5 минут. Добавить картофельное пюре, еще раз все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Соотношение грибов и картофельного пюре может быть различным. Кому-то больше нравится, когда картофеля больше, кому-то — грибов, выбор за вами.

Когда тесто подойдет, его нужно выложить на посыпанную мукой разделочную доску, разделить на две неравные части — для низа пирога и для верха.

Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную форму, делая небольшие бортики.

Сверху выложить готовую начинку.

Меньшую часть теста раскатать, обрезать по форме пирога. Накрыть нижнюю часть пирога, защипать. Сверху можно сделать, например, цветок с листиками. Для цветка отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в форме круга, надрезать лепестки, в середину шарик из теста. Для листьев — раскатать кусочек теста в виде полоски, сбоку сделать надрезы.

Готовый пирог поставить в теплое место для подъема, выпекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности.

Чтобы корочка пирога не была твердой, сразу после выпекания смазать пирог с солеными грибами кусочком сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать пирог со свежими груздями и картошкой

Ингредиенты для пирога со свежими груздями и картошкой предполагают наличие следующих продуктов:

  • 200 г свежих груздей
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сметаны
  • Соль

Перед тем, как сделать пирог с груздями и картошкой, нужно приготовить тесто:

Пирожки с солеными грибами — рецепт с …
Пирог с солеными груздями — рецепт с …
Рецепт: Дрожжевые пирожки с картошкой и …
на RussianFood.com
  • 600 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  1. Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, смешать с яичными желтками и взбитыми белками.
  2. Приготовить фарш из свежих грибов с жареным луком и сметаной, смешанной с мукой.
  3. Две трети картофельной массы положить на глубокую сковородку, смазанную маслом.
  4. Сверху на слой картофельной массы положить грибной фарш.
  5. Из остальной массы сделать толстый валик и уложить его по краю сковородки.
  6. Валик смазать взбитым яйцом. Пирог запечь в духовке.

Читайте также:  Заливной пирог с брусникой – 6 рецептов приготовления

Жареные пирожки с сыром, картошкой и грибами

Ингредиенты:

1,1 кг муки;

пакетик дрожжей;

растительное масло;

210 г сыра;

соль;

четыре картофелины;

550 г грибов;

специи;

90 г сливочного масла;

три ложки сахара;

перец;

510 мл молока;

два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте пакетик с дрожжами в емкость, добавьте туда же полстакана теплого молока, ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте опару на некоторое время.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

3. После в опару добавьте оставшееся молоко, соль, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и взбитые яйца. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите его настаиваться.

5. Через полчаса помните тесто и снова уберите настаиваться на 15 минут.

6. Картошку почистите, и залейте водой. Отварите овощ до готовности. Затем слейте воду и помните толкушкой.

7. Лук нарежьте полукольцами обжарьте на растительном масле. После добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе 10 минут.

8. Всыпьте к готовой зажарке соль, тертый сыр, перец и специи. Перемешайте.

9. Для начинки соедините зажарку с картофельным пюре.

10. Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в пласт.

11. Положите на каждый пласт начинку и сформируйте пирожок.

12. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности.

Пока тесто поднимается, а оно должно увеличиться вдвое, следует сделать начинку, для которой нам понадобятся:

  • 600 грамм соленых грибов;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • стакан отварного риса;
  • соль да перец по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла без запаха.

Сначала чистим и моем лук и сливаем с грибочков рассол. Затем грибы мелко-мелко нарезаем, хоть кубиками, хоть полосочками, и отправляем на сковороду.

Туда добавляем растительное масло и отправляем грибочки на огонь, где они будут жариться в течении 5-7 минут. Далее так же мелко нарезаем лук и отправляем его к грибам, чтобы они жарились вместе еще около пяти минут.

После этого содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем туда рис, соль да перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт пирожков со свежими груздями

Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке. Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое. Начинка:

Пирожки с солеными грибами — пошаговый …
  • 200-300 г свежих груздей
  • 1-2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп или зелень петрушки.

Пирожки с груздями и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сухих груздей
  • грибной соус
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец

Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.

Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,

Дзатем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

Читайте также:  Печенье из творожного сыра с вареньем «Колачки» (рецепт)

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,

Смочить пирожки яйцами,

Смочить пирожки яйцами,

обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

Пирог с солеными грибами

Перечень необходимых продуктов

  • воды − 400 мл;
  • сахара − 1 ст.л.;
  • муки − 1 кг;
  • свежих дрожжей − 25 г;
  • растительного масла − 3 ст.л.;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли.

Начинка

  • соленых грибов (груздей) − 800 г;
  • лука − 2-3 шт.

Время приготовления: 85 минут. Количество порций: 6-8 . Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Растворяем в теплой воде дрожжи и добавляем соль и сахар.
  2. Просеиваем муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое выливаем дрожжи и замешиваем тесто.
  3. Под конец замеса льем на руки масло и вмешиваем его в тесто.
  4. Шинкуем лук и обжариваем его до золотистости. Пока он жарится, нарезаем грибы. Когда лук будет готов, добавляем грибы и еще немного обжариваем. Остужаем. Начинка из соленых грибов для пирогов готова. Солить ее не нужно.
  5. Раскатываем половину теста. Застилаем тестом смазанную форму.
  6. Выкладываем грибы. Накрываем второй частью теста, которую тоже нужно раскатать.
  7. Красиво защипываем края. Смазываем яйцом.
  8. Выпекаем грибной пирог при 180-190° примерно 45-50 минут, а возможно и больше. Верх должен зарумяниться, а если проткнуть пирог спичкой, то она должна вынуться сухой.

Также рекомендую к чаю испечь Пирог с мясом и картошкой.

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.
CAKES WITH PICKLED MUSHROOMS …
Пирожки с грибами и картошкой в духовке …
Пирог с солеными грибами и картошкой …
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Пирожки с картошкой и солеными грибами

Пирожки с белыми грибами 5.0

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.

Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Пирожки с солеными грибами (видео)

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

Не можете надеть любимую обувь?

Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста
Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибамиДля приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:3 стакана пшеничной муки высшего сорта;1 куриное яйцо;полторы чайных ложки соли;1 стакан воды;несколько картофелин;3 луковицы среднего размера;несколько соленых грибов (около 5-8).Готовим блюдо:Также рекомендуем прочитать: Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.
Пирожки с картошкой и солеными грибами

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.
Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирожки с солеными грибами и рисом

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Как приготовить пироги с грибами (видео)

Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

image 1 год назад

Соленые грузди ничем не заменишь…

1 год назад 1 год назад Ярмарки 5 ответов:

Ну, если у вас есть друзья-грибники из Средней полосы и других груздёвых мест, да еще если они умеют правильно грузди засаливать, то могут, наверное, переслать Вам посылочку с проводницей.

Уж грузди-то соленые — подтвержу! — просто сказочны на вкус!

А если Вы еще и выложите подробный рецепт пирога с солеными груздями, то, возможно, местные охотники за груздями могут поделиться частью своей добычи, в соленом виде, разумеется.

В магазинах соленых груздей, во всяком случае, не наблюдала. Но чем черт не шутит — пройдитесь взглядом по стеллажам, а вдруг небо внемлет Вашей мечте о пироге с груздями?)))

Желаю удачи!

Дорогая, Tju, я бы посоветовала Вам пройтись по ближайшим супермаркетам, ибо моя сестра покупает в них часто разные соленые грибы. Есть такой вариант. Но как бы без подделок))) А есть еще более интересный вариант — это заказать соленые грузди на на сайте ГрибникОФ. Они там есть! А это изображение с сайта. Теперь и мне захотелось такой пирог!

image

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий