Начинка для пирожков с капустой очень вкусная: рецепты приготовления с яйцом и грибами

Содержание

Всем привет! Не так давно я открыла для себя мир вкусных пирогов с грибами! Как истинная сладкоежка, раньше я не могла себе представить несладкий пирог. Но приготовив однажды грибной – я влюбилась в него с первого кусочка.

Своё блюдо я готовила с шампиньонами и описала для вас пошагово с фото и сняла видео приготовления, жаль что вкус и аромат не передать! )) Но с дарами леса все получается еще вкуснее и ароматнее.

image

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, и у каждого из них свои почитатели. Принято, что о вкусах не спорят, поэтому мы рассмотрим абсолютно разные рецепты, чтобы каждый мог найти для себя что-то своё.

Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Тесто этого пирога замешивается на кефире. Также подойдет кислое молоко, чем кислее – тем лучше. Ну, и грибы, конечно же, могут быть не только шампиньоны. Если есть возможность использовать лесные – это только пойдет на пользу блюду.

image
https://www.youtube.com/watch?v=-MYCMnTyTZg

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное –150 гр.
  • Соль, сода – по 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 10 % – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп или другая зелень
  • Форма 24 * 17 см.

Можно посмотреть подробное видео нашего приготовления, как и обещала в начале статьи:

Или читайте текстовую версию ниже.

1. В миску выливаем кефир. Добавляем соль, соду, сахар, желток.

2. Все перемешиваем и добавляем сюда растопленное сливочное масло.

3. Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно получилось мягкое, к рукам не липнет. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки грибы моем, очищаем и нарезаем на не очень мелкие кусочки.

5. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле. Добавляем грибы. Обжариваем все до готовности и до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим начинку в конце жарки.

6. На мелкой терке натираем сыр. Укроп рубим мелко и соединяем с сыром. Для заливки в миску наливаем сливки, добавляем яйца, соль. Перемешиваем. Добавляем сыр и зелень.

7. Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и укладываем в форму, формируем высокие бортики. Выкладываем остывшую начинку на тесто.

8. Заливаем заливкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9. Пирог получился ароматный и румяный. Даем ему время, чтобы остыть и разрезаем.

Приятного аппетита!

Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт

Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.

https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное холодное – 100 гр.
  • Вода холодная – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Соус:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20% или сметана – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.

2.  Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.

4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.

5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.

6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.

7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.

8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.

9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.

Подавать лучше в холодном виде.

Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке

Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.

4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.

5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.

6. Сверху выкладываем начинку.

7. И посыпаем оставшимся сыром.

8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.

Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста

Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.

https://www.youtube.com/watch?v=J0K7W33Y3us

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Маргарин – 15 гр.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица отварная – 370 гр.
  • Укроп
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для смазывания пирога:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1/3 стакана

1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.

4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.

5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.

6.  Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.

8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.

9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.

10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и грибами в духовке

В завершении статьи предлагаю еще один необычный и очень аппетитный рецепт. В песочном тесте спрятана картофельно-грибная начинка. Прекрасный перекус, который удобно взять с собой на пикник или в дорогу.

https://www.youtube.com/watch?v=HTKOVJXfrDY

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Холодное масло натираем на терке прямо в муку.

2. Перетираем ингредиенты, добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле (вся жидкость должна выпариться). Картофель нарезаем очень тонкими пластинками. Сыр натираем на крупную терку.

4. Тесто разрезаем на 2 части – большую и меньшую.

5. Большую часть теста раскатываем по размеру формы для выпечки (с высокими бортиками). На тесто выкладываем грибы и солим их.

6. Вторым слоем выкладываем картофель. Солим, посыпаем мускатным орехом. Последним слоем посыпаем тертый сыр.

7. Сверху накрываем вторым коржом теста. Края хорошо защипываем, и делаем надрез посередине, чтобы выходил пар.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Остывший пирог подаем на стол.

Вот такие пироги с грибами мы с Вами сегодня рассмотрели. Все рецепты достойны внимания. Все выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.

Это блюдо поможет Вам разнообразить свой рацион. А еще, в таких пирогах есть частичка Вашей любви, и она точно поднимет настроение всей семье, согреет душу и даст заряд энергии на весь день.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

vcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

vkusnoblog.net

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

donalskehan.com

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

candy-time.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

5. Пирог с капустой и картошкой

volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

mydeliciousmeals.com

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

kevserinmutfagi.com

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

postila.ru

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Читайте также

Грибы и капуста – это отличное сочетание для приготовления самых разных блюд. Одним из них является, например, пирог с капустой и грибами. Он выходит не слишком калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Если вы не знаете, какой вариант выпечки выбрать, то начните с нашей статьи. В ней мы предложим несколько рецептов, среди которых вам наверняка удастся выбрать «свой».

Вкусные пироги с капустой и грибами – это настоящая русская кухня. Еще в процессе приготовления так и хочется откусить кусочек, ведь аромат, который доносится из духовки, уже вызывает аппетит.

Для рецепта можно использовать свежие грибы, но особую пикантность начинке придают маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить аппетитную выпечку можно без жиров и даже яиц. Предлагаем попробовать постный пирог с капустой и грибами, который по вкусу ничем не уступает сдобной выпечке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Многие хозяйки не очень любят возиться с дрожжевым тестом. А если безумно хочется пирога, то на помощь приходит слоеное тесто, которое можно просто купить уже готовым в любом магазине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Статья в тему:   Сонник: ловить рыбу

Пирог с квашеной капустой и грибами

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. Правда, не всем можно угодить с начинкой. Но кислая капуста с грибами придется по душе многим гурманам, ориентированным на домашнюю и славянскую кухню. Для выпечки можно замесить дрожжевое тесто, а для быстрого приготовления – купить слоеное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Как правило, выпечка требует много времени и сил. Но если у вас есть мультиварка, то благодаря такой чудо-технике не придется целый день проводить на кухне. С ее помощью можно испечь аппетитный, сытный пирог с начинкой из свежей капусты и ароматных грибов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы пирог получился румяным, смазываем поверхность томатной пастой.

8. Включаем режим «Выпечка» на час. Готовому пирогу даем десять минут постоять под закрытой крышкой, затем столько же времени под открытой, и только потом достаем его.

С добавлением в начинку яиц

Сегодня есть разные варианты приготовления вкусной выпечки. Одним из таких рецептов является капустный пирог. Но многие хозяйки пытаются разнообразить начинку с помощью других ингредиентов, например, грибов и вареных яиц.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Статья в тему:   Нематоды — что это такое в растениеводстве?

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог – это, в первую очередь, жидкое тесто на основе майонеза, кефира, сметаны или йогурта. Есть рецепты, в которых тесто готовят сразу из двух компонентов, например, из майонеза и сметаны.

Мы же предлагаем простой, но оригинальный рецепт заливного пирога со вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как испечь с фаршем

Капуста с грибами – идеальная начинка для пирога, но более сытным он получится, если добавить в состав мясной фарш.

Такую выпечку оценят все поклонники мясных блюд.

Ингредиенты на полкило говядины:

Способ приготовления:

Готовим с курицей

Пирог – это не просто вкусная выпечка, а настоящий символ домашнего тепла и уюта. Еще на Руси пироги готовили на все религиозные праздники. Поддержим традиции и приготовим просто к воскресному завтраку пирог с начинкой из овощей и куриного мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того чтобы сделать быстрый пирог с капустой и грибами, вам понадобится всего лишь полтора часа свободного времени. Однако в этом случае придется замешивать не дрожжевую основу, а тесто на кефире и сливочном масле.

Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для теста

  • яйца куриные – одна или две штуки;
  • маргарин сливочный (или масло) – сто девяносто граммов;
  • сметана густая тридцатипроцентная – три больших ложки;
  • кефир двухпроцентный – четыреста миллилитров;
  • соль поваренная – 1/3 часть небольшой ложки;
  • мука пшеничная – класть до загустения теста;
  • сахарный песок – семь граммов;
  • сода пищевая – ½ часть десертной ложки.

Рецепт пирога с капустой и грибами: процесс замешивания теста

Двухпроцентный кефир следует влить в металлическую посуду, подогреть на огне до парного состояния, всыпать ½ часть ложки пищевой соды и тщательно ее погасить. После этого к молочной массе требуется добавить два куриных яйца, поваренную соль, топленый на паровой бане маргарин, сахарный песок и густую тридцатипроцентную сметану. Все ингредиенты необходимо взбить при помощи венчика, а затем постепенно всыпать муку. Тесто для быстрого пирога должно получиться густым, эластичным и хорошо отлипать от ладоней. Далее замешанную основу необходимо хорошо завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне, пока готовится начинка.

Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для начинки

  • шампиньоны свежие – сто граммов;
  • масло растительное – сорок пять миллилитров;
  • капуста белокочанная – один средний вилок;
  • морковь свежая – пара средних штук;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Пирог с грибами и капустой: процесс приготовления начинки

Свежие шампиньоны необходимо помыть, а затем нарезать соломкой вместе с белокочанной капустой. После этого грибы следует выложить в раскаленный сотейник, влить туда растительное масло и обжарить в течение десяти минут. Далее к шампиньонам требуется добавить йодированную соль, нашинкованный вилок капусты, черный перец и тертую морковь. Все ингредиенты необходимо перемешать, влить к ним полтора стакана питьевой воды и оставить тушиться под плотно закрытой крышкой на сорок минут. По истечении времени овощи с грибами следует остудить, а затем приступить к начинению пирога.

Рецепт пирога с капустой и грибами: формирование блюда

Для приготовления такого блюда следует взять противень, обмазать его поверхность маслом, а затем выложить ½ часть теста, раскатанного в размер листа. Далее поверх пласта требуется насыпать всю приготовленную начинку из капусты, ровно ее распределить и закрыть второй частью основы. Края пластов необходимо красиво заплести, а затем отправить пирог в разогретый до двухсот градусов духовочный шкаф на тридцать минут.

Правильная подача к столу

Готовое блюдо следует вынуть из противня, разрезать на красивые порционные кусочки и поставить на стол в большой тарелке. Стоит особо отметить, что такой пирог с капустой и грибами подается к обеду вместе со сладким и крепким чаем.

Похожие статьи

Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.

Слово предоставляется шеф-повару

image

Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.

Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.  

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:

  • Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
  • Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
  • Кислая капуста – кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
  • Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
  • В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
  • Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
  • Морковь и репчатый лук – несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
  • Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.

Капустная начинка для домашней выпечки

Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.

image

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • перец молотый;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 шт. моркови;
  • сливочное размягченное масло – 50-60 г;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начнем с лука. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом на равноценные кубики.image
  2. Морковь очищаем от кожицы, хорошенько промываем и натираем на мелкой или средней терке.image
  3. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
  4. Добавляем немного соли и пассеруем морковь с луком в течение 2-3 минут.image
  5. Капусту нарезаем кубиками и отправляем в емкость кухонного комбайна. Измельчаем ее до образования массы однородной консистенции. image
  6. При отсутствии комбайна капусту можно нашинковать ножом и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
  7. В сковороду добавляем еще немного растительного рафинированного масла, выкладываем измельченную капусту, добавляем соль, смесь перцев и тушим.
  8. Через 3-5 минут добавляем отфильтрованную воду, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.image
  9. Затем добавляем немного измельченной куркумы, перемешиваем и остужаем.
  10. Эту начинку можно использовать для приготовления выпечки из любого теста.image

Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий