Мясо с картошкой и грибами в горшочке-объедение для всей семьи

Картошка с грибами — это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве основного на обед или ужин. Грибы считаются отличным заменителем мяса, как по питательности, так и по сытности, а картофель всегда выступает замечательным гарниром. Блюдо может готовиться на сковороде, тушиться в кастрюле или мультиварке, а также запекаться. Вариантов запекания также может быть несколько: на противне, в рукаве или глиняном горшочке. В рецепте картошки с грибами также могут присутствовать и другие ингредиенты, включая мясо, овощи и различные соусы. Далее рассмотрим особенности приготовления блюда и несколько вариантов картошки с грибами пошагово.

image

Пошаговых рецептов картошки с грибами существует огромное множество. Прежде чем выбрать какой-нибудь из них, нужно определиться с видом грибов и способом приготовления блюда.

Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают самостоятельно или покупают на рынке. Тепличные грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, очистить от грязи, листочков, а с маслят еще и снять верхнюю шкурку. Грибы нужно промыть, порезать на мелкие куски и отварить. Если готовится картошка с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, то их предварительно можно не проваривать.

Далее нужно определиться со способом приготовления, от него зависит длительность готовки, набор необходимых ингредиентов, кухонного инвентаря и калорийность готового блюда:

  • Жарка. В этом случае нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда его ломтики будут оставаться целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не подгорало, используется сковорода с толстым дном. Жареную картошку с грибами делать проще и быстрее всего.
  • Тушение. Блюдо готовится в сотейнике или в глубокой чугунной сковороде под крышкой на очень маленьком огне. Также тушеная с грибами картошка отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
  • Запекание. Печь картошку с грибами в духовке можно несколькими методами. Ее можно просто выложить на противень слоями, также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусно выходит блюдо, запеченное в керамическом горшке. Хозяйкам, которые не боятся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, нафаршированная грибами и запеченная в фольге.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, в него добавляются овощи, мясо, различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, для пикантности добавлять чеснок и прочие пряности.

Если в кладовке есть картофель, вы никогда не будете голодными, а с помощью грибов из него можно сделать массу невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, его можно быстро поджарить на сковороде, а к приходу гостей поднатужиться и сделать вкусное запеченное блюдо в горшочке. В любом случае зная, как приготовить картошку с грибами несколькими методами, вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классическую рецептуру можно самостоятельно дополнить новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать собственный вариант вкусной картошки с грибами.

image

Сначала рассмотрим простой способ, как накормить всю семью, пожарив картошку с грибами на сковородке с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнять овощами, разными приправами и пряностями, делая абсолютно новое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 114 ккал.
  • Количество порций — 3

В В Ингредиенты:Картофель — 10-12 шт.Шампиньоны — 300 гЧеснок — 3 зубчикаЛук — 1 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуРастительное масло — для жарки—>

Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами:

  1. Картофель промойте, почистите, порежьте дольками.
  2. С лука снимите шелуху, мелко порубите.
  3. Грибы помойте, мелко нарежьте.
  4. На сковородке накалите подсолнечное масло, поджарьте на нем картошку до румяности на средней конфорке.
  5. Содержимое сковородки посолите, добавьте продавленный через пресс чеснок.
  6. В отдельной сковородке параллельно с картофелем на подсолнечном масле поджарьте лук, добавьте в него грибы, посолите, поперчите, жарьте до готовности.

Картошка с грибами на сковороде вместе не жарится. Приготовленные шампиньоны с луком выкладываются поверх нее на каждую тарелку отдельно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно украсить мелко нарубленным укропом.

Несмотря на то, что готовится по этому рецепту картошка с грибами в духовке, по мягкости и вкусу ее не отличить от тушеной. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитываются ароматом грибов и специй. Блюдо можно делать на обед и ужин, даже гости оценят его насыщенный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченной картошки с грибами в рукаве:

  1. Картошку помойте, снимите кожу, порежьте кусочками.
  2. Морковку промойте, почистите, измельчите на терку.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  4. Грибы промойте, нарежьте крупными кусками.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте подсолнечное масло, все перемешайте.
  6. Картофельную смесь переложите в рукав для запекания, с обеих сторон го надежно свяжите.
  7. Рукав уложите на противень, сверху на пакете зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы через них выходил воздух.
  8. Запекайте 45-50 минут при +200°C.
  9. Чтобы сделать блюдо румяным, за 10-15 минут до готовности достаньте противень, разорвите рукав и поставьте блюдо обратно готовиться.

Запеченную картошку с грибами выложите в глубокую емкость и подавайте к столу со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.

В этом блюде абсолютно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его запросто можно готовить и для праздничного застолья. Главными компонентами в нем являются картошка, грибы и сметана. Указанного набора продуктов достаточно для заполнения 2 порционных горшочков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода — 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:

  1. Картофель промойте, снимите шкурку, порежьте кружками.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
  3. Грибы промойте, снимите верхнюю шкурку, порежьте крупными кусками.
  4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, поджарьте на нем лук до золотистого оттенка, выложите грибы и жарьте их до готовности.
  5. В горшочки положите часть картофеля, затем прослойку лука с грибами. Повторите слой картошки, лука и грибов. Каждый из них подсаливайте и перчите. Верхний слой сделайте из картошки.
  6. Приготовьте заливку, для этого сметану смешайте с водой до однородного состояния.
  7. На картофельный слой сверху положите ложку масла и залейте горшочек сметанной подливкой.
  8. Горшочки накройте крышками, отправьте в духовку на 30 минут при температуре +200°C.
  9. Через полчаса крышки откройте и запекайте картошку с грибами в горшочках еще 10 минут, чтобы она сверху подрумянилась.

Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если боитесь за их здоровье, лучше переложите картошку в глубокие посудины, обязательно поливая сметанным соусом.

Все знают, как жарить картошку с грибами на сковородке, но это блюдо вполне можно приготовить и с помощью мультиварки. Картофель будет иметь такую же хрустящую корочку, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы жареная с грибами и луком картошка получилась, как на сковородке, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • Грибы — 120 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами и луком в мультиварке:

  1. Свежие грибы, лучше взять шампиньоны, помойте, очистите от верхней шкурки, нарежьте пластинками.
  2. С лука снимите шелуху, мелко его порубите.
  3. Подогрейте сковородку, растопите на ней кусочек сливочного масла, обжарьте грибы, добавьте лук, жарьте, пока он не станет золотистым.
  4. Картошку почистите, промойте, порежьте средними кубиками, добавьте ее на сковороду к грибам, слегка обжарьте.
  5. Переложите картошку с грибами в мультиварку, приправьте специями.
  6. Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут. Чтобы получилась зажаренная корочка, крышку мультиварки не закрывайте. Периодически помешивайте.
  7. Посолите блюдо за 5 минут до готовности, чтобы оно не разварилось в процессе.

Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.

Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили слегка обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив в него немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любят в вашей семье, или то, что есть в холодильнике. Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно проваривать 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картошка, грибы) имеют разное время готовки, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания в сковородку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами и мясом:

  1. Свиную мякоть промойте, нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
  2. В сковородке прокалите подсолнечное масло, добавьте свинину, жарьте на средней конфорке 7-8 минут при постоянном помешивании до зарумянивания мяса.
  3. Грибы помойте, снимите со шляпок тонкую шкурку, нарежьте на половинки, крупные экземпляры — на четвертины.
  4. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
  5. Грибы и лук добавьте на сковородку к мясу, все тушите 5-7 минут.
  6. Картошку помойте, снимите кожуру, нарежьте тонкими брусками, добавьте к мясу с грибами. Все перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
  7. Жарьте блюдо на средней конфорке до полной готовности картошки.
  8. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо 1 ст.л. сливочного масла, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой, чтобы картофель стал мягче, но его корочка не утратила хрусткость.

Жареную на сковороде картошку с грибами и мясом можно подавать порционно, присыпав мелко рубленной зеленью. Она отлично сочетается как с соленьями, так и со свежей овощной нарезкой.

Сделав картошку с мясом и грибами в духовке, вы не просто накормите всю семью, но и заработаете славу умелого кулинара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Мясо можно брать любое. Это может быть свинина, говядина, индюшка или кролик, но в этом рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 700 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Сметана — 500 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Пошаговое приготовление картошки с шампиньонами и мясом в духовке:

  1. Картофель помойте, снимите кожуру, нарежьте слайсами, выложите на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. С лука снимите шелуху, промойте, порежьте тонкими кольцами.
  3. Грибы почистите, нарежьте тонкими ломтиками, присолите.
  4. Филе промойте, нарежьте кусками, каждый кусок слегка отбейте молотком, присолите сверху.
  5. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
  6. Укроп промойте, высушите, мелко порубите.
  7. Сметану смешайте с укропом и чесноком.
  8. На дно формы выложите прослойку мяса, смажьте его сметанным соусом.
  9. Поверх мяса выложите слой картошки, смажьте ее соусом, сверху положите грибы и лук.
  10. Залейте все оставшимся соусом.
  11. Форму поставьте в прогретую духовку и запейкате 70 минут при +190°C.

Картошку с мясом и грибами разрежьте на порции и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз вас выручит как на обед или ужин, так и во время прихода неожиданных гостей.

Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, она получается очень мягкой, нежной и просто тает во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им запросто можно накормить целую семью.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист сушеный — 2 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — для тушения

Пошаговое приготовление тушеной в сметане картошки с грибами:

  1. Грибы почистите, помойте, порежьте кусочками.
  2. С лука снимите шелуху, мелко порубите.
  3. На сковородке растопите сливочное масло, в него влейте подсолнечное. На смеси масел поджарьте грибы до золотистого оттенка, добавьте к ним лук. Жарьте, пока он не станет мягким.
  4. Картошку промойте, почистите, нарежьте крупными кубиками. Добавьте к грибам.
  5. В сковородку с картошкой и грибами влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Все посолите, посыпьте мускатным орехом, бросьте лаврушку, тушите на средней конфорке 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. В сметану добавьте 4-5 ст. л. теплой воды, смешайте до однородности. Влейте подливку в сковородку. Томите картошку с грибами в сметане еще 5 минут.

Перед подачей достаньте из блюда лаврушку и присыпьте его мелко нарубленным укропом.

В этом рецепте запеканки из картошки с мясом и грибами можно использовать как уже готовый фарш, так и филе. Блюдо получается очень сытным, подойдет как для праздничного застолья, так и для плотного обеда. Особым штрихом в нем станет хрустящая сырная корочка, ее привлекательный золотистый оттенок сделает запеканку еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 700 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр – 150 г

Пошаговое приготовление запеканки из картошки с грибами и фаршем:

  1. С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и продавите через пресс.
  2. Фарш перемешайте с луком и чесноком, посолите, поперчите. Вымесите руками.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем фарш. Выложите его в отдельную тарелку.
  4. Картошку почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до румяности.
  5. Грибы очистите, промойте, порежьте кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла в отдельной сковородке.
  6. В глубокую форму на дно выложите слой картошки, посолите его.
  7. Положите фарш, сверху равномерно распределите грибы.
  8. Яйца слегка взбейте венчиком, влейте в них молоко, присолите, поперчите, снова взбейте, полученным соусом залейте форму.
  9. Готовьте запеканку 40 минут при +180°C.
  10. Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности.

Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно предварительно не обжаривать, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а чеснок добавить к картошке. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать запеканку на стол нужно разрезанной на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.

2 Оцените рецепт:

Подборки рецептов Автор: mixer2-07-2016Картошка с мясом и грибами в духовкеКартошка с мясом и грибами в духовке является очень популярным блюдом среди жителей нашей страны. Ведь никто не может себе представить, что раньше картофеля на территории России не было, и люди питались кашами. Всем известна пословица: «Щи да каша – пища наша». А это является правдой, тогда никто и не знал о существовании такого замечательного овоща как картофель. Но сейчас совсем другие времена и люди пытаются кушать не только сытно, но и полезно. В этом случае приходит на помощь духовка, в которой можно приготовить множество полезных блюд из картошки. Одним из вкуснейших блюд в духовке является картошка с мясом и грибами. И уже скоро вы узнаете, как ее готовить.Как выбирать ингредиенты для нашего блюдаМясо можно взять любое: начиная от курицы и заканчивая свининой, тут важны только ваши предпочтения.При выборе мяса необходимо смотреть на его цвет, который не должен быть бледный, что будет указывать на то, что оно не свежее или было замороженным. Также стоит обращать внимание на запах продукта.Картофель лучше всего брать молодой. Нужно смотреть, чтобы на нем не было черных пятен и гнили. Не стоит брать очень крупный картофель.Лучшими грибами для нашего блюда будут шампиньоны, хотя использовать можно любые грибы, которые вам нравятся.Картошка с мясом, грибами, чесноком и майонезом в духовке, рецептСвинина с шампиньонами в духовкеИнгредиенты, необходимые для приготовления данного блюда: 500 грамм свинины; 300 грамм шампиньонов; 1.5 килограмма картофеля (лучше молодого); 0.5 килограмма лука; 1 большая головка чеснока; 500 грамм майонеза; Соль; Черный молотый перец; Подсолнечное масло;Как готовить это блюдо:Почистить и мелко нарезать 1 большую луковицу.Нарезать мясо маленькими кусочками, после чего, добавить к нему лук, соль, перец и перемешать.Смазать противень подсолнечным маслом, после чего выложить на него мясо с луком.Помыть, почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить его поверх мяса с луком, посолить и поперчить.Почистить и нарезать кольцами остальной лук. Выложить его на картошку.Натереть на мелкой терке чеснок, после чего, добавить его к майонезу и хорошенько перемешать.Чесночно-майонезную смесь выложить поверх лука на противне.Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень с будущим блюдом на 40-50 минут.По истечению этого времени, стоит проверить блюдо на готовность и вытащить его из духовки.Подавать блюдо на стол стоит в тарелках.Выход картошки с мясом и грибами – 5 порций. Картофель с грибами и курицей в соевом соусе, приготовленный в духовке, рецептКуриные бедра с картошкой и грибами и перцем в духовкеИнгредиенты, которые понадобятся для приготовления этой вкуснятины: 1 килограмм куриных бедер; 12 картофелин среднего размера; 400 грамм шампиньонов; 3 больших болгарских перца; 200 грамм соевого соуса; Перец чили; Черный молотый перец; Гвоздика; Молотый лавровый лист; Соль; Подсолнечное масло.Как готовить данное блюдо:Сначала необходимо смешать соевый соус с перцем чили, с черным молотым перцем, с молотым лавровым листом, с гвоздикой и перемешать это все в одной миске.Куриные бедрышки помыть и дать им высохнуть. После чего сделать много маленьких надрезов на них, с помощью острия ножа.Добавить маринад на соевом соусе к окорочкам и поставить их в холодильник на 30 минут.Тем временем, запалить духовку и нагреть ее до 200 градусов по Цельсию.Почистить и нарезать кубиками среднего размера картофель.Порезать крупно шампиньоны.Смешать грибы, картошку, соль и черный молотый перец. После чего, переложить все овощи на противень, смазанный подсолнечным маслом, таким образом, чтобы они не занимали всю площадь противня.Помыть и нарезать кольцами болгарский перец. Выложить его поверх картофеля.Курицу вытянуть из холодильника и положить на противень рядом с картошкой.Будущее блюдо поместить в духовку на 45 минут.По истечению этого времени, картошку и мясо стоит проверить и вытащить из духовки.Выход блюда – 5 порций.Как видите, картошка с мясом и грибами в духовке может быть приготовлена разными способами, потому выбирайте наиболее понравившийся и порадуйте своих домочадцев оригинальным блюдом. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Категория вторые блюда Уровень сложности Кухня русская Время готовки 1:20 Время подготовки 2:00 Число порций 5 Картошка, тушеная с мясом и грибами, — это блюдо без претензий, но сытное и вкусное. Его можно готовить как на каждый день, так и подавать в качестве горячего на праздники. Грибочки можно использовать как свежие лесные, так и сушеные или замороженные. Круглый год можно использовать шампиньоны. Мясной ингредиент тоже может варьироваться. Быстрее всего будет готова свинина или курица, говядину нужно будет потушить дольше.

Ингредиенты

— картофель 1 кг
— лук репчатый 1 шт.
— свинина 350 г
— грибы сушеные 120 г
— перец черный молотый по вкусу
— вода 1 1/2 л
— петрушка по вкусу
— масло растительное 120 мл

Коллекции рецепта

11рецептов Рецепты из сушеных грибов 133рецепта Вторые блюда из свинины 867рецептов Обед 1048рецептов Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить сухие грибы — залить их водой и оставить для размокания на 2 часа. Затем промыть грибы и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить и использовать для тушения картофеля. 2. Свинину нарезать кусочками. 3. Обжарить на сковороде, используя часть подсолнечного масла (остальное масло использовать для жарки лука). 4. Почистить и порезать картошку. Сложить в кастрюлю. 5. Добавить к картошке обжаренное мясо и сваренные сухие грибы. Добавить грибной бульон и воду в количестве, чтобы только слегка покрыть содержимое кастрюли. Посолить, поперчить и варить под крышкой минут 40 (от закипания). 6. Лук поджарить на оставшемся подсолнечном масле и добавить к картошке. Поварить еще минут 15. 7. В конце добавить лавровый лист и зелень. 

Похожие рецепты

Мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке Капуста, тушеная со свининой Жаркое из свинины в мультиварке Вареники с картошкой и салом Картошка с мясом и капустой в мультиварке Гречка по-купечески со свининой Пельмени на тесте с молоком Макароны с кабачками на сковороде Картошка тушеная с мясом Гуляш из свинины Тушеный картофель с овощами и сыром Жаркое по-сельски Свинина, тушеная с лечо Рис с замороженными овощами Бефстроганов из курицы со сметаной Цветная капуста с картошкой в духовке

Отзывы

alla_golodok
  • 01.10.2017

Питательно, вкусно, у меня муж такое любит, еще немного сметанки добавляю, ну или сливок можно.

Содержаниепоказать 1Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами. 1.1Ингредиенты: 1.2Приготовление:

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

Главная задача у нас приготовить мягкое говяжье мясо, ну и конечно чтобы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему молодой картофель и грибы. Картофель берём мелкий, так и вкуснее и красивее.  Грибы маленькие оставляем целые, крупнее, режем  напополам или на 4 части, зависит от размера (не мельчите). Когда посмотрите рецепт сначала покажется что это сложно, но на самом деле это простой рецепт. Когда начнёте готовить, забудете про время, так интересно это происходит. В общей сложности, это должно занять не более 1,5-2 час. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 350 г.
  • Шпик – 100 г.
  • Вино белое – 300 мл.
  • Лук – 6 маленьких головок
  • Молодая мелкая картошка – 300-400 г.
  • Топлёное масло – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Мясной экстракт (в кубиках) – 1 ч.л.
  • Петрушка маленький пучок
  • Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок, нарезать кубиками.
  • Шпик промыть, нарезать кубиками
  • Сковороду нагреть, положить нарезанный шпик, распустить.
  • добавить мясо, обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем,
  • прованскими травами.
  • добавить часть вина (100 мл.)
  • и тушить 1 час, при закрытой крышке.

Читайте также:  Рецепты приготовления тушёной картошки с мясом в кастрюле и со свиными рёбрышками в духовке

  • Лук очистить, если мелкие луковицы, оставить целиком, я разрезаю средние луковицы напополам или на четыре части, в зависимости от размера и протыкаю каждую четвертинку поперёк, зубочисткой, чтобы не рассыпались при приготовлении.
  • Молодую картошку почистить (поскрести), вымыть, обсушить.
  • Шампиньоны почистить, со шляпок снять верхнюю плёнку, вымыть, разрезать на две или четыре части, если маленькие, оставить целиком.
  • На второй сковороде растопить топлёное масло,
  • Обжарить в нём, помешивая, лук и картофель в течение 15 минут,
  • добавить шампиньоны и потушить 5-7 минут.
  • Подмешать одну чайную ложку сахара, перемешать,
  • добавить мясо,
  • полить сверху двумя столовыми ложками коньяка, поджечь.
  • Когда прогорит, вылить оставшееся вино.
  • Подмешать мясной экстракт, всё перемешать, добавить по вкусу соли и перца и тушить в течение 25-35 минут,
  • при закрытой крышке.

Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху готовое блюдо.

Разложить говядину по порционным тарелкам и подать со свежими или солёными овощами.

Как вариант:  можно добавить в сковороду 0,5-1 стакан сметаны, после того, как подмешали мясной экстракт.

Приятного аппетита!

Вторые блюда / Блюда из мяса Добавил на сайт: IraIvanovna38

image

Оригинальное и сытное блюдо мясо с грибами, картошкой и помидорами хозяйки готовят обычно на праздничный стол и у каждой свой рецепт. Называют такой кулинарный шедевр «Телятина по-Орловски». Один французский повар удивил графа Орлова необычным блюдом, в которое входили: грибы, молодая телятина, картошка и помидоры. С тех пор способ приготовления мало изменился.Как лучше выбрать продуктДля выбора картофеля особых требований нет. Главное, чтобы клубни были средних размеров, без ростков и позеленения.В качестве мяса лучше использовать свиную вырезку, куриную грудку, филейную часть говядины без прожилок и волокон. Лучший вариант – телятина. Мясо должно быть красного цвета с молочным запахом. Не стоит покупать замаринованный продукт, так как специями пытаются устранить неприятный аромат не свежести.Шампиньоны следует выбирать слегка бурого цвета, без темных пятен, с упругой шляпкой, светлыми пластинками, приятным грибным запахом. Томаты подойдут средних размеров, мясистые и упругие.ПользаКартофель богатый клетчаткой, витаминами, минералами, мясо включает протеин и аминокислоты, грибы – незаменимые белки и кислоты. В данном рецепте удачное сочетание мяса с грибами, картошкой и помидорами делает блюдо низкокалорийным. На 100 г приходится максимум 130 ккал.РекомендацииЛюбое мясо заморозить, нарезать пластинками, отбить легонько кулинарным молоточком. Затем замариновать со специями и майонезом, оно станет более ароматным на вкус.На рецепт мясного блюда потребуется:реклама Google — 5 шт. средних клубней картофеля;500 г мяса;400 г грибов;130 г майонезного соуса;4 шт. томатов;200 г сыра твердого сорта;специи, соль.

Как приготовить картошку с грибами и мясом:

Шаг 1.Клубни картофеля промыть, почистить, оформить кружочками толщиной 0,7 см.Кулинарная хитрость Если сорт картофель требует долгого приготовления, можно его слегка отварить.Шаг 2.Нарезать шампиньоны, маленькие грибы – на четверти, большие – на восемь частей.

Шаг 3.Томаты оформить кружочками и посыпать пряностями.imageШаг 4.Сыр натереть на терке с крупной сеткой.imageШаг 5.Дно противня обработать постным маслом и уложить кружочки картошки.imageШаг 6.На картофельный ряд выложить приготовленное в маринаде мясо.imageШаг 7.Накрыть оба слоя грибами.imageШаг 8.Томаты уложить плотно друг к другуimageШаг 9.Посыпать натертым сыромimageГотовится картошка с мясом, грибами и помидорами в духовке при температуре 180–200 градусов 40 минут. Затем блюду дают постоять полчаса и нарезают на порционные кусочки. Рецепт с фото выглядит аппетитно, вызывает желание приготовить кулинарный сюрприз для всей семьи.Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий