Мясо по купечески с грибами рецепт с фото

Рецепты

Мясо по-купечески (с грибами)

image Традиционная русская кухня очень богата мясными блюдами. Наши предки любили разные виды мяса и умели его готовить. Поэтому и нам есть чему у них поучиться. Сегодня наш сайт предлагает приготовить мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.Приготовление:1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.Приятного вам аппетита!

Добавил eda  22-04-2018, 11:55   Просмотров: 3 979   

Мясо по-купечески с грибами

Вкуснятина необыкновенная!)))Продукты:— Свинина (карбонат) — 4 кусочка,— грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,— помидор — 1 шт,— сыр — 200-250 гр,— майонез,— соль, специи — по вкусу.Описание приготовления:1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для это

го в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

Если Вы уже готовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь…

http://www.baby.ru/blogs/post/177503214-15618089/

РубрикаРецепты

2016-08-01 Главная / курица

image

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Продукты:

Как приготовить мясо по-купечески с грибами:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

4. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

5. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.

6. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

7. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Русская кухня имеет множество мясных блюд. Наши предки часто готовили различные виды мяса. Поэтому предлагаем вам приготовить интересно блюдо — мясо по-купечески.

Стоит отметить, что мясо по-купечески в наше время можно встретить во многих ресторанах. При этом готовится оно по-разному. Поэтому лучше сделать блюдо дома, по предложенному рецепту. Мясо получится нежным и довольно сочным. Причем готовить его нужно всего 20 мин. Для гарнира выбирайте, что больше нравится, например, картошку. А если не любите калорийную еду, тогда приготовьте себе овощной салат, т.к. мясо достаточно сытное.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. замороженных грибов развесных
  • 4 куска свинины (карбонат)
  • 250 гр. сыра
  • 1 помидор
  • Майонез
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим мясо по-купечески (с грибами)

Нарежьте мясо и отбейте кусочки через пленку. Затем выкладывайте его на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посолите, добавьте специй.

Далее с помидор снимите шкурку (пропарьте овощ в кипятке 5 мин.), потом нарежьте кружочками и выкладывайте их на мясо.

Натрите крупно сыр. Одну часть положите на мясо с кусочками помидоров. Потом выкладывайте грибы (их можно не размораживать). Если хотите, то используйте свежие нарезанные шампиньоны, тогда блюдо будет выглядеть аккуратнее, т.к. грибы не торчат.

Далее полейте все майонезом, посолите, посыпьте второй частью натертого сыра. Поставьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 20 мин.

Когда пройдет указанное время, можете подавать мясо!

Источник: paragrams.com

Никто достоверно не знает, когда впервые было приготовлено блюдо из мяса. Но все кулинары уверены в том, что это блюдо сначала могли себе позволить только зажиточные слои населения. Сегодня все изменилось, и приготовить мясо по-купечески с грибами может практически каждый. Такое сытное и ароматное блюдо придется по вкусу любому гурману.

Рецепт от шеф-повара

Не знаете, чем потчевать своих домочадцев? Приготовьте мясо по-купечески. Рецепт очень прост, и его осилят даже неопытные начинающие кулинары. Готовят такое блюдо чаще всего из свиной вырезки. Хотя существуют и другие варианты. Так, некоторые хозяйки используют куриное филе или говядину.

image

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу смесь перцев и приправы для мяса;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 шт. томатов;
  • 5-6 шт. свежих шампиньонов.

На заметку! Если вам попалось слишком жесткое мясо, взбрызните его свежеотжатым соком лимона и оставьте до полного впитывания. Свежие грибы можно заменить маринованным продуктом.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Свиную вырезку хорошенько промоем и обсушим.
  3. Нарежем мясо кусками поперек волокон.
  4. Свежие шампиньоны промоем.image
  5. Куски свинины выложим на разделочную доску и слегка отобьем молоточком.image
  6. Шампиньоны нарежем равноценными пластинками.
  7. Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем кольцами.
  8. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
  9. На противень или в жаропрочную форму выкладываем кусочки свинины.image
  10. Мясо по вкусу посолим и приправим специями.
  11. Сверху выложим грибные пластинки.image
  12. Поверх грибов выкладываем измельченные свежие помидоры.
  13. Посыплем все тертым сыром твердого сорта.image
  14. Посыпаем сверху блюдо рубленой зеленью.image
  15. Отправляем мясо в духовой шкаф и запекаем 50 минут при температурной отметке в 160°.image
  16. Мясо по-купечески лучше всего подавать к столу в горячем виде с картофельным или овощным гарниром.

Совет! Сохранить целостность мясных волокон поможет пленка для пищевых продуктов. Используйте ее при отбивании мяса.

Готовим купеческий ужин

Мясо по-купечески в духовке давным-давно завоевало желудки и сердца гурманов. Пополните свою поваренную книгу еще одним рецептом ароматного и пикантного мяса, запеченного под сырной корочкой.

Состав:

  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 100 г грибов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль и специи;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

На заметку! Если кожица на помидорах слишком толстая, ее лучше снять. Для этого сделайте небольшие надрезы и залейте помидоры кипятком. Через пару минут кожица легко снимется.

  1. Свиную мякоть тщательно промоем и обсушим.
  2. Нарезаем мясо порционными кусками и слегка отбиваем.
  3. Каждый кусочек хорошенько натираем солью и специями.
  4. В таком виде мясо оставим на полчаса. За это время свинина впитает в себя аромат пряностей.
  5. Противень или жаропрочную форму застелем алюминиевой фольгой. Выложим на нее подготовленные кусочки свинины.
  6. Свежие помидоры нарежем кружочками и выложим поверх мяса.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. Слегка посыплем тертым сыром мясо.
  9. Маринованные, отварные или замороженные грибы нарежем кусочками.
  10. Выкладываем грибы на каждый кусочек мяса.
  11. Грибной слой нужно приправить сметаной.
  12. Укроп промоем, обсушим и мелко нарубим ножом.
  13. Посыплем каждый кусочек мяса рубленым укропом.
  14. Теперь каждый кусочек свинины щедро посыплем оставшимся тертым сыром и отправим в жарочный шкаф.
  15. Запекаем буквально 20-25 минут при температурной отметке в 200°. За это время мясо пропечется, сыр расплавится.

Внимание! Сметану можно заменить натуральным йогуртом без ароматизирующих веществ или майонезом.

Читайте также:Говядина в соевом соусе: рецепты

Барский обед на вашем столе

Гречка с мясом по-купечески — невероятно вкусное и весьма полезное блюдо. Вы сможете одновременно сделать мясо и гарнир. Благодаря особой рецептуре приготовления гречневая крупа получается рассыпчатой и имеет несравненный вкус.

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 0,6 кг гречневой крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • отфильтрованная вода – 1200 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем головки лука и морковь.
  2. Овощи тщательно промываем и шинкуем.
  3. В толстостенную посуду, желательно сотейник или казанок, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Выкладываем морковь и лук.
  5. На минимальном огне пассеруем овощи.
  6. Тем временем подготовим свиную мякоть.
  7. Нарежем ее небольшими кубиками.
  8. Выкладываем кусочки свинины к овощам, перемешиваем.
  9. Примерно 15 минут обжариваем свинину с овощами.
  10. За это время перебираем гречневую крупу.
  11. Томатную пасту разбавляем водой.
  12. Выкладываем гречку в толстостенную посуду.
  13. Заливаем все томатной водой.
  14. На минимальном огне готовим, пока не сварится гречка.
  15. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или полить любимым соусом.

Вернемся к кулинарным истокам

Блюда, приготовленные в глиняной посуде, всегда отличаются своим отменным вкусом. К тому же они очень полезны. Мясо, запеченное в горшочке, сохранит свою сочность. Давайте поскорее узнаем, как приготовить мясо по-купечески с овощами в горшочках. Вы можете экспериментировать и добавлять любые овощи. В качестве мясной основы выбирайте говяжью, свиную мякоть, куриную грудку или филе индейки.

Состав:

  • 800 г мяса;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,3 кг свежих томатов;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 200 г сыра плавленого или твердого;
  • 120 мл майонеза;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Пока мясо размораживается, подготовим овощные ингредиенты.
  2. Головки лука очистим от шелухи и нарежем мелкими кубиками.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке. Можно также нарезать ее кубиками.
  4. Сладкие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и убираем плодоножку.
  5. Режем перцы мелкими кубиками.
  6. Свежие помидоры помещаем в кипяток буквально на минуту.
  7. Аккуратно снимаем кожицу и шинкуем томаты кубиками.
  8. Берем глиняный горшочек и на дно выкладываем мягкое сливочное масло.
  9. Первым слоем идет нашинкованный лук.
  10. Свинину или мясо другого сорта нужно порезать кубиками.
  11. Выкладываем мясо следующим слоем.
  12. Очистим от кожуры картофельные клубни, промоем их и нарежем кубиками.
  13. Картофель и морковь выкладываем следующим слоем.
  14. В конце добавим сладкий перец и измельченные томаты.
  15. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем до однородности с майонезом.
  16. Заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
  17. Отправляем горшочек в духовой шкаф на полтора часа. Запекаем блюдо при температурной отметке в 160°.
  18. Перед подачей такое блюдо нужно перемешать и украсить рубленой зеленью.

На заметку! Мясо и картофель нужно посолить и приправить специями.

Читайте также:

По вышеописанным рецептам можно готовить не только свинину. Любители говядины или диетических сортов мяса могут смело их использовать для приготовления купеческого блюда. Лучше всего мясо по-купечески гармонирует с гречневой крупой, рисом и картофелем. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий