Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

image

Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

image

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Читайте также:  Салат «Мужской каприз» – 8 лёгких рецептов

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Читайте также:  Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

Приготовление:PT20 MPT20 MPT20 M 20 минут Порции: 1 Описание рецепта

Рецепт Салат из соленых рыжиков с фото

Вкусный, ароматный, наполненный огромным количеством витаминов салат из соленых рыжиков станет отличным дополнением к завтраку или обеду

Ингридиенты

  • Соленые рыжики – 200 г,
  • Огурец (свежий) – 2 шт.,
  • Репчатый лук – ¼ шт.,
  • Сметана или растительное масло – для заправки.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить салат из соленых рыжиков первым делом следует вымыть свежий огурец и нарезать полукольцами. По желанию перед нарезкой с огурца можно снять кожуру.
  2. С репчатого лука снять шелуху, сполоснуть под холодной проточной водой (благодаря таким манипуляциям глаза будут меньше слезится во время нарезки). Нарезать кубиками очень маленького размера и залить кипящей водой на несколько минут. Так же можно его слегка замариновать, добавив согласно вкусовым предпочтениям соль, сахар и уксусную кислоту.
  3. Соленый рыжики можно приобрести в ближайшем супермаркете или засолить самостоятельно (в таком случае Вы должны приготовить их предварительно за 30-35 дней). Грибы нарезать соломкой среднего размера.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль согласно вкусовым предпочтениям. Для того чтобы получить постный салат его необходимо заправить растительным маслом, в ином случае (для получения более нежного вкуса) – сметаной.
  5. Подавать к столу салат из соленых рыжиков украсив небольшим витаминным пучком мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту суп из сушеных подосиновиков.

Любители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел.

Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

  • 400 г солёных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 свежие огурца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
  4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
  5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
  6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
  7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
  8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 огурца (свежие);
  • 4 помидора черри;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.

Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

  1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
  2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
  3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
  5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
  6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.

Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

  • 500 г рыжиков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

  1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
  3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
  4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
  5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 4 веточки петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

  1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
  2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
  3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
  4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
  5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
  6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
  7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

  • 400 г маринованных рыжиков;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 солёные огурца;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

  1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
  2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
  3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
  4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
  5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
  6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
  7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

  • 2 кг свежих рыжиков;
  • По 500 г моркови и репчатого лука;
  • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 300 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

  1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
  2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
  4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
  6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
  7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
  8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
  9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
  10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
  11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

  • 400 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 7 яиц;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 3 моркови;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 солёные огурца;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • По 150 мл сметаны и майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

  1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
  3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
  4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
  5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
  6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
  7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
  8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.

Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками

Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.

Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.

  • 500 г отваренных рыжиков;
  • 3 кисло-сладкие яблока;
  • 10 помидоров черри;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 солёные огурца;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 веточки базилика или петрушки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Салат из рыжиков с помидорами следует готовить пошагово.

  1. Отваренные рыжики нарезаются соломкой, яблоки очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Помидоры черри режутся на 2 части, огурцы – кубиками.
  3. Все продукты смешиваются, добавляется сахар, паприка, соль по вкусу и майонез.
  4. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в глубокую салатницу.

Сверху салат украшается зелёными веточками петрушки или базилика.

18 Апрель 2017 Рубрика:Салаты и закуски

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Готовим составляющие.

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

e-mail доставкановых рецептов Нажимая на кнопку «Хочу получать рецепты», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках — хоть о жизни смысле.

image Яркий салат с морковкой Рыжик очень вкусный с сытный, приготовить можно с колбасой, грибами, сыром. Выбирайте рецепт!

Рецепт 1, классический: салат Рыжик (с фото)

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

image

Филе нарезаем тоненькими полосками.

image

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

image

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

image

С помощью тёрки измельчаем морковку.

image

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

image

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

image

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

Рецепт 2, пошаговый: салат Рыжик с колбасой

Салат достаточно сытный, но морковь его освежает! Мужчинам он особенно приходится по вкусу. Готовится легко и быстро!

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Колбаса (полукопченая) — 200 г
  • Майонез (по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раст. масле., остужаем

Затем натрем твердый сыр на крупной терке. Можно, кстати, сыр просто нарезать соломкой.

Откроем упаковку с сухариками. Выберем те, которые не поломанные.

В салатник или креманку выложим морковь и твердый сыр, которые мы натирали на терке.

Сверху на сыр и морковь выложим сухарики.

Заправим салат майонезом. Аккуратно перемешаем. Кстати, можно сначала перемешать морковь с сыром и майонезом, а уже потом добавлять сухарики.

Украсим салат веточкой укропа.

И вуаля! Сказочно вкусный салатик готов!

Рецепт 4: салат Рыжик с маринованными грибами

У каждой хозяйки есть свой «Рыжик». Это как конструктор «Лего» — собирать можно из того, что попадётся в холодильнике под руку. Главное, чтобы цвет соответствовал идее. «Рыжики» бывают мясные, овощные, а я предлагаю приготовить «Рыжик» из копчёного кальмара. Случайно увидела такую закуску к пиву и решила «пустить» её в гастрономический креатив. Добавила «рыжих» опят, сдобрила «рыжей» кукурузой и припудрила «рыжим» желтком.

  • Кальмар копченый 150 г
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари 1 пачка
  • Майонез 5 ст.л
  • Горчица обычная 2 ст.л
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль 1 ч.л

Куриной филе отвариваем до готовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку нижним слоем.

Не забываем промазать мясо майонезом.

Лук очищаем, промываем, измельчаем. Отправляем его в салат.

Вареные яйца натираем на терке, засыпаем в блюдо.

Промазываем майонезом.

Перед готовкой плавленый сырок помещаем в морозильник. Натираем его на терке, посыпаем сверху. Не забываем промазать слой майонезом.

Выкладываем корейскую морковь. Если ее не оказалось под рукой, можно взять обычную. Но морковь по-корейски придает закуске некоторую пикантность. К тому же она смотрится более празднично.

Украшаем угощение зеленью.

Как только салат пропитается, подаем его к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 6: салат с курагой и морковью Рыжик

Салат очень простой, но вкусный и полезный.

  • Морковь 70 г.
  • Курага 20 г.
  • Лимон 10 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Петрушка по вкусу

Морковь моем, очищаем и снова моем. Нарезаем ее крупной соломкой или натираем на крупной терке.

Курагу тщательно промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, затем нарезаем курагу соломкой.

Смешиваем курагу и морковь, добавляем сахар и перемешиваем еще раз.

От лимона отрезаем кружочек и нарезаем этот кружочек на пять частей.

Морковь с курагой кладем в салатник. Сбоку кладем зелень петрушки, сметану и цветочек из лимона. Перед приемом салат перемешать.

Рецепт 7: салат Рыжик из свежей моркови с чесноком

Это классический рецепт популярнейшего салата, с веселым названием «Рыжик». Он готовится быстро, а почти все компоненты для салата найдутся у каждой хозяйки в холодильнике практически всегда. Салат понравится не только любителям морковки, но и всем остальным, и даже маленьким детям, которые привередливы в еде. Салат пикантный благодаря чесноку, а питательный из-за вкусного плавленого сырка. Заправлять салат будем майонезом.

Можно использовать и домашний майонез. Такой вкусной закуской можно не только утолить голод, но и дополнить рыбные и мясные блюда. Смотрите классический рецепт с фото пошагово.

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Морковь перемываем, чистим от тонкой кожицы. Каждый корнеплод трем на терке, крупного размера, а чтобы салат выглядел еще более празднично и красиво, можно натереть морковь на специальной корейской терке.

Плавленый сыр выбираем не сильно жирный, ведь такой сыр будет легче тереть на терке. Так же рекомендуется их подержать в морозилке несколько минут перед измельчением. Трем сыр на терке и смешиваем с морковью.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску к моркови и плавленому сыру. Количество чеснока можно регулировать, зависимо от вашего вкуса. Если желаете, салат поострей и пикантней, то кладите больше чеснока.

Приправляем всё майонезом, солим и перчим по вашему вкусу.

Салат перемешиваем.

Теперь салат раскладываем в порционные пиалы или подаем в общей, большой салатнице. Чтобы салат выглядел красивей и веселей, можно присыпать его свежей зеленью. Как видите, мы не потратили на приготовление «Рыжика» много сил, личного времени и денег. Салат достаточно бюджетный и безумно быстрый. Зато результат стопроцентно понравится всем вашим гостям.

Рецепт 8: куриный салат Рыжик с огурцами

Салат «Рыжик» – это вкусное и очень простое в приготовлении кушанье, которое станет украшением праздничного стола. В состав блюда входят простые ингредиенты, среди которых самую необычное сочетание – это свежие и маринованные огурцы, используемые одновременно.

  • Курица филе — 200 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Для приготовления простого и очень вкусного салата с названием «Рыжик», куриное филе понадобится отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. После этого вареный продукт нужно вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна. Полученную заготовку следует выложить в мисочку, после чего добавить в эту же посудину нарезанные тонкой соломкой соленые (или же маринованные) огурцы.

Теперь к ингредиентам нужно добавить твердый сыр, натертый на обычной терке с крупными отверстиями, и слегка посеченную ножом корейскую морковку.

Теперь в праздничный салат нужно ввести измельченный свежий огурец, порезанный точно такими же кусочками, как и соленый продукт (см. фото), а также порцию не сильно жирного, но густого домашнего майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс.

Полученную массу следует тщательно перемешать до состояния, показанного на фото. Затем красиво выложить горкой на тарелку с широкими краями.

Перед подачей классический салат «Рыжик», приготовленный своими руками в домашних условиях, пользуясь рекомендациями из этого простого пошагового рецепта с фотографиями. Желательно украсить свежими листочками кудрявой петрушки. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще приготовить домашний салат Рыжик с морковкой, смотрите рецепты на видео:

Источники: https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://ej-ka.net, https://nazimu.info

  • 162

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий