Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

  • Самые полезные травы

    https://www.5lepestkov.com/wp-content/uploads/slideshow-gallery/001.jpg

    Применение в фитотерапии лекарственных трав

  • Отхаркивающие лекарственные растения

    https://www.5lepestkov.com/wp-content/uploads/slideshow-gallery/002.jpg

    Перечень растений, которые помогают при кашле

  • Лекарственное растение мята

    https://www.5lepestkov.com/wp-content/uploads/slideshow-gallery/005.jpg

    Как использовать мяту: применение в фармакологии

  • Эффективные БАДы для похудения

    https://www.5lepestkov.com/wp-content/uploads/slideshow-gallery/004.jpg

    Рекомендуем обратить внимание на серию препаратов Элавия Слим

  • Народные средства для лечения ангины

    https://www.5lepestkov.com/wp-content/uploads/slideshow-gallery/003.jpg

    Как лечить ангину народными средствами

<![endif]—> Рецепты Мелисса для кожи и волосimage Ромашка для ухода за кожей и в…

Розмарин: применение в лечебны…image Рогоз: описание и применение в… Репешок обыкновенный: чем поле… Рис: целебные свойства и приме…
Ромашка для ухода за кожей и волосами Эффективный препарат Тодикамп на грецких орехах Полезное Фитотерапия Огурец: свойства и лечебное применение

Несмотря на минеральную бедность огурцов, их полезные свойства …

Фитотерапия Народные средства от язвенной болезни: лучшие…

В качестве вспомогательного лечения язвы желудка и двенадцатиперстной …

Фитотерапия Лечение травами желудочно-кишечного тракта: п…

Любой гастроэнтеролог для лечения желудка и кишечника …

  • Натуральная косметика Натуральная косметология в повседневности

    В настоящее время натуральная косметология набирает популярность, …

  • Натуральная косметика Натуральные самодельные убтаны и скрабы

    Убтан для лица в настоящее время пользуется заслуженной …

Ароматерапия Как получить эфирное масло из растений: основные методы

Существует несколько методов получения эфирного масла из растительного сырья. К основным из них относятся дистилляция, …

Отвары: видео

Специально вашему вниманию, …

Фиточай: видео

Посмотрев видео и фиточае, вы …

  • Основные правила заготовки растений Лекарственные растения

    Чтобы иметь лекарственные растения для собственных нужд, сбор должен производиться по всем правилам, …

  • Майский ландыш для лечения болезней Лекарственные травы

    Применение ландыша в качестве лечебного средства в комплексной терапии болезней давно признано …

  • Мак – вкусно, полезно, но опасно Лекарственные травы

    Мак в кулинарии – это вкусно и полезно для здоровья. Однако это растение опасно в плане того, что …

  • Секреты использования полезных свойств люцерны для человека Лекарственные травы

    Полезные свойства люцерны для человека не являются секретом для опытных фармацевтов. Это растение …

  • Лекарственный любисток – вкусное лекарство и пряность Лекарственные травы

    Любисток лекарственный широко применяется в народной медицине и в современной кулинарии. Изысканная …

  • Лечебная трава лофант – вкусное лечение Лекарственные травы

    Безопасное и вкусное лечение многих болезней можно проводить с помощью методов народной медицины. …

  • Лиственница сибирская – таежная целительница Лекарственные растения

    Уникальные свойства лиственницы и применение различных частей этого дерева для лечения заболеваний …

  • Целебные свойства китайского лимонника и их использование Лекарственные растения

    Изучение свойств китайского лимонника ведется человеком с давних времен, когда была замечена …

  • Фрукт лайм – ароматный лекарь Лекарственные растения

    Фармацевтические свойства лайма широко используются как в народной, так и в официальной медицине. …

  • Лилия в народной медицине: эффективное использование Лекарственные травы

    Свойства лилии известны человеку с давних времён. Это красивоцветущее растение используется …

  • Растение лещина и его применение в медицине Лекарственные растения

    Свойства лещины настолько разнообразны, что использование растения в лечебных целях показано …

  • Семена и масло льна для здоровья человека Лекарственные травы

    Лечебные свойства льна применяются человечеством с давних времен. Это отличное средство для …

Описание

Ивишень (Clitopilus prunulus) — шляпочный гриб из группы пластинчатых.

Шляпка 3—10 см, у молодого гриба выпуклая, затем становится вдавленной или даже воронковидной, с широким бугорком посредине, с неровно волнистым краем, белая, беловатая или желтоватая.

Пластинки переходят вниз на ножку, белые, позже становятся грязновато-розовыми. Ножка белая, короткая, книзу тоньше. Мякоть мягкая, плотная, белая, с сильным мучнистым запахом.

Цвет мякоти на изломе не изменяет. Характерным запахом подвишенник обязан присутствию в тканях ненасыщенного альдегида транс-2-ноненаля.

Растёт в широколиственных лесах, садах, огородах, иногда на лугах с июля по октябрь. Встречается редко и необильно, восновном под вишневыми деревьями, за это и получил своё название.

Начинает появлятся в середине лета, исчезает в середине осени, при первых серъезных похолоданиях.

Гриб съедобен, четвертой категории, его мякоть обладает приятным запахом свежих огурцов.

Калорийность ивишеня

Калорийность ивишня составляет 38 кКал на 100 г. Консервированные грибы содержат 23 кКал. Употребление данного продукта не вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.

Полезные свойства подвишенника

Ивишень съедобный гриб, используется свежим с предварительным отвариванием, во вторых блюдах, сушеным, маринованным. Высоко ценится в зарубежной Европе. Содержит 35-45% полезных для человека фосфорных соединений.

В условиях Заилийского Алатая по большей части червив.

После сбора подвишенники сушат на солнце, затем используют, предварительно замочив на 40-50 минут, восновном, для выпечки с начинкой, вторых блюд, различных соусов и приправ. Ивишень дополняет блюда приятным аротматом и вкусом, очень хорошо сочетается с блюдами из мяса.

Ивишень не маринуется, так как слишком мягок.

Использование в кулинарии

Интересной особенностью ивишня является его запах, очень похожий на запах свежего огурца, однако у грибов, прошедших термическую обработку, такой аромат полностью пропадает. Наиболее часто ивишень солят, маринуют или сушат. Однако этим не ограничивается «кулинарная жизнь» грибов. В супах, бульонах и соусах он незаменим. Любому блюду придаст тонкий и нежный аромат. Подвишенник отлично подходит для тушения – мясистая мякоть мало уваривается при приготовлении, что является очень ценным качеством грибов.

Польза ивишня (подвишенника) и лечение

Польза ивишня (подвишенника) давно известна для организма. С древних времен грибы использовались в народной медицине. Ими лечили и проблемы с пищеварением, и заболевания сердечной системы, и нервные расстройства. Грибы хорошо справляются с инфекционными заболеваниями, хронической усталостью и переутомлением. Они отлично укрепляют и поддерживают иммунную систему, оказывая самое благотворное влияние на работу всего организма. Также грибы незаменимы в косметологии – ферменты, которые входят в их состав, самым лучшим образом воздействуя на состояние кожи, волос, ногтей.

Вред и противопоказания

Вреда Ивишень (подвишенник) не приносит, но собирая его нужно быть предельно осторожным. Существует большая вероятность спутать безобидный ивишень с ядовитым (беловатой и восковатой говорушкой), а также несъедобным (серопластинником горьким) грибом.

Главные отличия в первом случае – у ивишня нет водянистых колец и пластинок розоватого цвета, а во втором – он не горький на вкус и имеет концентрические трещинки на шляпке. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что грибы впитывают из почвы все вредные вещества, поэтому собирать их лучше в экологически чистых районах, вдали от свалок, дорог, городов. В большинстве случаев отравления происходят именно этими вредными веществами, а не самим грибом.

Как варить ивишни (подвишенники)

1. Ивишни очистить от травы и другого лесного мусора.

2. Промыть ивишни еще раз, чтобы удалить мелкий мусор и остатки земли.

3. Положить в посуду, минимум в два раза большей по объему, чем имеющиеся грибы.

4. Налить холодную воду, добавить соль (одна чайная ложка на литр воды) и оставить на два часа.

5. После этого слить воду с ивишней, чтобы убрать мучнистый привкус.

6. Налить новую воду и поставить на плиту, включив средний огонь.

7. После того, как ивишни закипят, огонь убавить и варить 20 минут.

8. Готовые ивишни выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Ваши ивишни готовы!

Фкуснофакты

— После сбора грибов их обязательно высушивают на солнце или на воздухе. Перед тем, как использовать сушеные грибы, надо их замочить на сорок минут в холодной воде, после чего они увеличиваются в объеме в 2-3 раза. Эту воду необходимо слить и залить перед варкой новой водой. Так, периодически промывая и меняя воду каждые 6 часов, грибы можно хранить в воде до двух суток.

— Второе название ивишня — подвишенник. В книгах иногда именуют клитопилусом обыкновенным. 

— Ивишень чаще всего можно найти в широколиственных лесах или в густой траве на окраине леса. Можно встретить этот гриб и в садах, огородах или садоводствах с большим количеством розовоцветущих деревьев (вишня, слива, груша). Собирать ивишни можно с июля и по октябрь, до первого серьезного похолодания.

— Ивишень имеет пластинчатую шляпку диаметром до десяти сантиметров белого или желтоватого цвета. Чем старше гриб, тем ярче проявляется серый оттенок. Форма шляпки меняется вместе с возрастом гриба. У молодых ивишней она округлая с загнутыми вниз волнистыми краями, с возрастом шляпка становится плоско — выпуклой, потом плоской и даже вогнутой. Если надавить на шляпку – она сразу темнеет. Ножка имеет цилиндрическую форму и сужается к основанию, иногда может изгибаться. На верхней части ножки едва заметен мучнистый налет, а плотная и мягкая мякоть гриба имеет сильный мучнистый запах, характерный только для этих грибов.

— Ивишень очень легко спутать с ядовитой говорушкой или другими ядовитыми грибами. От говорушки ивишень можно отличить розовеющими пластинами, а в отличие от розовопластинковых ядовитых грибов, у ивишня пластинки спускаются очень низко по ножке.

— Ивишень можно сушить, варить или жарить. Не подходит этот гриб для маринования или соления, потому что имеет очень нежную мякоть.

— Калорийность свежих ивишней всего 38 ккал на 100 грамм. Эти грибы содержат в достаточном количестве фосфорные соединения, полезные для организма человека – благотворно влияют на нервную систему, улучшается кровообращение мозга. В сыром виде ивешни содержат большое количество витамина С, но при обработке значительная часть его теряется.

— Ивишни разводят и искусственно, для продажи. Для этого осенью на сухих сваленных или сломленных деревьях делают надрез поперек ствола глубиной от трех до пяти сантиметров. К этим деревьям подводят канавки, по которым туда стекает дождевая вода, или подводят канавки из ближайшего водоема. Через один-два месяца на месте надрезов появляются грибы, торговое название которых — вешенки. Вешенки, купленные в магазине, не надо замачивать перед варкой и хранить в воде. Вешенки можно отличить от лесных ивишней по более светлому цвету шляпки и более «резиновой» консистенции.

— Другой способ разведения ивишней — на фермах, где искусственно создаются условия для роста вешенки. Тюки сена, подвешенные в помещении с особым температурным режимом и необходимой влажностью, заменяют вешенкам стволы деревьев. 

Рецепт

Грибной соус из ивишней

Продукты

  • Свежие ивишни — 400 грамм
  • Репчатый лук — 80 грамм
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 60 грамм
  • Сметана густая или сливки жирностью 33% — 150 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить соус из ивишней

1. Почистить, вымочить и отварить ивишни; порезать кусочками 1-2 сантиметра.

2. Выложить вареные ивишни в сухую сковороду и поставить на небольшой огонь.

3. Порезать лук кубиками стороной один сантиметр.

4. Как только из грибов испарится вода, добавить туда масло или маргарин, и тушить пять-шесть минут.

5. Добавить лук, посолить по вкусу.

6. Когда лук и ивишни приобретут золотистый оттенок, добавить сметану или сливки.

7. Чтобы соус был гуще добавить муки и тушить все вместе 5-10 минут, постоянно помешивая.

Категории:  Здоровье Продукты По свойствам плодо-овощные товары и грибы По содержанию нейтральные Происхождение растительные Торговая грибы Россия Нейтральный

Белым принято называть конкретный вид боровиков. Опытные грибники назовут пять — шесть схожих видов. На деле грибов белого цвета больше полусотни, из них треть является съедобными и вкусными.

Грибы белого цвета

Научиться определять съедобные и ядовитые виды нужно до того, как отправляться в лес.

Белый гриб (Bolétus edúlis)

Царь грибов – Белый или боровик на деле белым не кажется. Цвет шляпки бурый до красного или тёмно-коричневый. Белая у боровика мякоть мясистой ножки и губка шляпки. Имеет терпкий аромат, который принято назвать настоящим запахом лесных грибов. Гриб, который с детства знаком по картинке с буквой Е и ежиком, универсален. Боровики сушат, варят, жарят. Мелкие – маринуют. Солить белые грибы не советуют – в консервах запах становится менее выраженным.

Подосиновик белый (Leccinum percandidum)

Редкий для средних широт гриб – ближайший родственник бурого собрата. Такая же круглая (у молодых в виде конуса с бугорком по центру) шляпка, но белоснежная. Видовая особенность – синий оттенок на месте среза. Значительно вырастает в длину на мясистой ножке. Любимые места произрастания поясняют, почему гриб так называется. Любимые места – освещенные взгорки глинистых почв, облюбованные молодыми осинами.

Вешенка обыкновенная, или вешенка устричная, или устричный гриб (Pleurotus ostreatus)

Гриб с крупной шляпкой на короткой ножке растет кучно на лиственных деревьях. Дереворазрушающий сапрофит выращивается круглогодично промышленно на отходах злаковых, бобовых и старой древесине. Доступно выращивание даже в городских условиях – в подвалах, гаражах. По объемам культивации уступает только шампиньону. Неприхотлив, не бывает червивым, слабо подвержен гниению. Вырастить вешенку можно в горшке, поставив грунт со спорами в темное теплое место. Из вешенки готовят супы, жареные блюда, икру. Вкусовые качества оцениваются средне, грибного аромата от супов не будет.

Шампиньон (Agaricus)

Пластинчатый гриб с округлой шляпкой можно выращивать в подвале или на балконе. Грибной или анисовый аромат характерен и для комнатных, и для лесных видов. Не отличается пищевой ценностью, но за простоту выращивания и мясистость получил широкое распространение, стал бюджетной заменой дорогим лесным грибам.

Как и опенок считается универсальным: его варят, жарят, сушат. Шампиньон хорошо держит форму, не червивеет и при правильном хранении не гниет. Розоватая мякоть не разваривается. В крупных шляпках можно запекать начинку. Не имеет ядовитых двойников. Опасность выдает посинение – следствие неправильного хранения. Других противопоказаний не имеет.

Дождевик съедобный (Lycoperdon perlatum)

Гриб с характерной грушевидной или шаровидной формой, плотно покрытый пупырышками. Относится к съедобным. С момента, когда пупырки начинают темнеть или синеть, есть нельзя. Этот шарообразный гриб самый неприхотливый, расти может на камнях и мусорных кучах. Отличается богатым вкусом, который не теряется при варке. Груздь настоящий (Lactárius résimus) Белый, сырой или мокрый груздь предпочитает холодный климат (Сибирь, Урал). Растет рядом с елками, соснами, реже дубами. Не растет один, занимает большие площади. Имеет характерный изогнутый зонтик шляпки (вырастает больше полуметра в диаметре) и толстую гладкую ногу молочного цвета без юбочки. Сырые грузди имеют резкий запах, но в засолке он не сохраняется. Для жарки и супов не подходит из-за горьковатого привкуса и жесткости.

Груздь осиновый или груздь Тополевый (Lactarius controversus)

Белый груздь или белянка относится к сыроежкам, но отличается и плотностью, и вкусовыми характеристиками. Плотная бело-голубая выгнутая шляпка прочно соединена с толстой ножкой. Соседствует не только с тополем, но и осиной. Внешне может напоминать волнушку, но не имеет опушения по краю и характерной чешуи.

Считается осенним грибом: в средней полосе его собирают до ноября. Является условно-съедобным, подходит для засолки.

Подгруздок белый (Russula delica)

Эта разновидность сыроежек не бывает цветной. Их тон – кипельно-белый и снаружи, и на срезе. Второе название – сухой груздь, Прилагательное получил за свойство оставаться сухим даже во время дождя. В центре шляпки образуется лунка, в которой может скапливаться вода, но если ее вылить, возвращается бархатистость. Плоскость шляпки может достигать полуметра в диаметре. У старых грибов на шляпке появляются пятнышки разного цвета. Это верный признак, что крымский гриб стал горьким.

Рядовка или трихолома (Tricholoma)

Кучный, но высокий гриб, селящийся в пролесках и полосах городского озеленения. Чешуйчатая или волокнистая шляпа в форме шара качается на длинной тонкой ножке. Вид выдает запах муки и особенность расти дорожками – рядами.

Гриб непопулярный из-за роста в городской черте, но рецептов для рядовки много. После вымачивания его жарят, варят, тушат в горшочках, стараясь не перебить специями мучнистый запах.

Волнушка белая (Lactarius pubescens)

Шляпка белянки или волжанки имеет характерное углубление в центре. Как все представители семейства, имеет круглую форму и небольшие размеры. Отличительная черта – выраженная ворсистость. Срез ножки – кольцо. Вырастает гриб большими площадями, устилая землю, часто облюбовывает зоны вокруг молодых березок.

Белой волнушка остается только первую неделю. Затем чешуйчатая поверхность становится коричневой. Из-за горького неприятного вкуса, который вымывается только за 3–4 дня, редко собирается. Уместен в рецептах засолки и маринования с большим количеством специй.

Скрипица (Lactarius vellereus)

У скрипицы вогнутая шляпка-воронка. От груздей он отличается не только желтым оттенком и частотой пластин, но и острым привкусом молочка. Ближайший родственник – млечник (млечный), который на вкус в сыром виде еще острее, также относится к съедобным. Название гриб получил за распространенный способ определения – твердая и хрупкая мякоть скрипит на зубах. Есть этот тип грибов можно, хотя вкусом они не отличаются. К засолке нужно много специй.

Ивишень или подвишенник (Clitopilus prunulus)

Напоминающий белую лисичку гриб с характерным волнистым краем неправильной формы получил название за симбиотическую дружбу с фруктовыми деревьями (слива, вишня, яблоня). Внутренняя часть пластинчатой шляпки имеет кремовый оттенок, в ножка – белая. Подвишенник жарят, солят, маринуют. Бульоны из ивишня отличаются лесным богатым ароматом. Он лидер по содержанию кобальта – соединения, предотвращающего анемию.

Паутинник съедобный (Cortinarius esculentus)

Гриб в форме шара с глянцевой лоснящейся шляпкой и розовыми пластинками под ней. Растут семейками. После дождя шляпки маслянистые, в сухую погоду кажутся шерстяными. Вырастая, не меняют шаровидную форму, но становятся темнее. В странах Европы занесен в Красную книгу.

Благодаря плотности ценится в соленьях и маринадах. Имеет приятный сладкий запах.

Трутовик настоящий (Fomes fomentarius)

Этот гриб, паразитирующий на стволах ослабленных лиственных деревьев (ольха, дуб, осина), в пищу не употребляется. Его жесткая мякоть похожа на губку, а к 10–15 годам – на мягкую пемзу. Белым трутовик остается только до первые 5–7 лет жизни, потом покрывается бархатистым желтоватым налетом, напоминающим мох.

Как и чага, растущая на древесине, с которой трутовик схож по структуре, трутовик обнимает деревья большими плоскими кругами, и буквально душит. Применяется как поделочный материал (после обработки напоминает пробковое дерево) и в народной медицине. По неподтвержденным данным, обладает противоопухолевыми свойствами.

Другие грибы белого цвета

Похожие грибы

Каждый год медики фиксируют десятки случаев отравления грибами. Большинство пострадавших были уверены, что разбираются в тихой охоте. Часть попавших на больничные койки, купили урожай или готовые консервации участников. Причина ошибок – максимальная схожесть несъедобных грибов с распространенными безопасными.

Паутинник несъедобный (козий или ленивый) растет рядом со съедобным собратом, на вид такой же маленький и толстый. Шляпка покрыта сероватыми чешуйками. Сложность определения состоит в многообразии цветов. Отличить можно по серо-фиолетовой мякоти и запаху ацетилена, в то время как толстушка пахнет лесом и мукой. Бледная поганка – ближайший родственник мухомора, не имеющий пятен на шляпке, смертельно ядовит. Шляпка меняет форму с яйца до вогнутого зонтика, на длинной ножке выражена юбка. Молодые поганки часто путают с шампиньонами. Отличить можно на ощупь – ядовитый гриб скользкий (руки после перебора нужно вымыть).

Бледная поганка
Паутинник козий

Ложные белые грибы (горчаки) на срезе быстро желтеют, хотя внешне похожи на боровики. Яд желчного гриба выдает и горечь: шляпку можно лизнуть.

Горчак

Класс грибов самый распространенный в природном царстве. Он включает подвиды от мукора (хлебных плесневелых грибов) и дрожжей до настоящих гигантов, даже от непохожих чайных и коралловых, до ставших комнатными — вешенок, от хрестоматийных с круглыми шляпками на ножках, до похожих на цветную капусту. Значительная часть видов еще даже не изучена.

Весёлка обыкнове́нная лат. Phallus impudicus. гриб—гастеромицет порядка Весёлковые, или Фаллюсовые (Phallales). Один самых невероятных по своим лечебным свойствам гриб в мире! Но почему-то о нем мало слышали даже грибники, да и информации в интернете мало. Поэтому этой статьей заполним данный пробел и соберем самую полную информацию по этой теме в одном месте.

Веселка применяется в лекарственных целях уже очень долгое время. Сейчас усилиями российских исследователей этот гриб привлек внимание мировой общественности, в частности потому что полисахариды, входящие в состав гриба, вызывают активную выработку перфорина, который подавляет деление онкологических клеток уже на 10-й день приема! Эсктракты гриба веселка применяют даже на послдених стадиях онкологии.

По своему воздействию веселка намного эффективнее чем всемирноизвестный шиитаке, с его активно действующим веществом лентинаном, который так же применяется врачами онкологами во всего мира при лечении рака.

image

Другие названия веселки:

  • Сморчок вонючий
  • Сморчок подагрический
  • выскочка
  • чёртово яйцо, яйцо ведьм, ведьмино яйцо
  • срамотник
  • англ. stinkhorn

Внешний вид гриба определил этимологию его русского, латинского и английского названия.

image

Самый быстрорастущий гриб в мире

Большую часть времени гриб выглядит как куриное , реже как гусиное яйцо. Это некая студенистая масса вроде перезревшей сливы. Его часто путают с дождевиком, который напротив маленький и крепкий. Веселка обыкновенная встречается и в хвойных , и в смешанных лесах. Но найти его крайне трудно. Там где в прошлом году была целая поляна, на следующий год может быть пусто, и спустя несколько лет тоже. Поэтому препараты на основе дикорастущей веселки значительно дороже, как, собственно, и другие препараты из дикоросов, например, с грибом мейтаке.

Веселка обыкновенная — это самый быстрорастущий гриб в мире! По скорости роста он обгоняет даже бамбук, который считается рекордсменом в мире растений. Плодовое тело веселки из яйца вырастает всего за каких-то 15 минут до полного размера (10-30 см) . Скорость роста составляет 5 мм в минуту.

Как только гриб вырастает на полную высоту он покрывается буро-зеленой слизью с резким вонючим запахом, который привлекает мух и прочих насекомых, которые распространяя на своих тельцах слизь с содержащимися в ней спорами, расширяют ареал обирания этого гриба.

Данный гриб редко встречается в природе и его бывает весьма проблематично найти. Так было до 2007 года, когда российский селекционер Александр Иванович Кузнецов изобрел способ выращивать этот гриб просто из научного интереса. Он отработал методику выращивания веселки до мелочей, оформил патент и теперь веселку можно выращивать в достаточных кол-вах.

Лечебные вещества в составе гриба веселка:

  • Фитонциды. Борются со всеми видами бактерий и вирусов, в том числе герпеса и гриппа, повышают защитные силы;
  • Биологически активные вещества. Укрепляют органы пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • Фитостероиды. Стабилизируют уровень гормонов у мужчин, укрепляют потенцию, усиливают половое влечение;
  • Алкалоиды. Обладают обезболивающим эффектом;
  • Полисахариды имеют иммуномодулирующий эффект и стимулируют выработку перфорина, который за 10 дней блокирует деление онкологических клеток;
  • Антиоксиданты, которые есть в большом количестве в грибе веселка замедляют старение организма;
  • Антигистаминные соединения, снижают отечность даже при аллергиях

Какие болезни лечит веселка

  • онкология любых органов даже на последней стадии, разрушает метастазы и рассасывает опухоли
  • уменьшает побочные эффекты химиотерапии при лечении рака
  • любые грибковые инфекции (дрожжи, плесень): кандидоз, аспергиллёз, грибок кожи, ногтей и других тканей. Мощнейшее противогрибковое средство!
  • заболевания ЖКТ: гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры, вздутие, метеоризм, нормализует микрофлору кишечника, лечит дисбактериоз,
  • заболевания поджелудочной железы
  • трещены ануса, геморрой
  • заболевания печени, гепатит A, B, C, цирроз
  • болезни почек
  • гинекология и женское здоровье: кисты, миомы, полипы, фибромы, бесплодие, гормональные сбои, ранний климакс, эндометриоз, эрозия шейки матки, предупреждает диффузную и узелковую мастопатию
  • мужское здоровье: усиливает потенцию (эрекцию), повышает уровень тестостерона, заболевания тестикул (яичек), семенных протоков, простатит, аденома простаты
  • заболевания щитовидной железы и эндокринные болезни
  • аутоиммунные заболевания
  • сердецно-сосудистые заболевания, высокий холестерин, тромбофлебиты, ухудшение состава и качества крови, варикозное расширение вен, постинсультные и постинфарктные состояния, гипертония,
  • заболевания кожи, псориаз, новообразования, дерматит, экзема
  • трофические язвы
  • головной мозг и нервная система, эпилепсия, энцефалопатия,  хроническая усталость
  • болезни суставов: радикулит, ревматизм, подагра
  • ВИЧ и СПИД
  • вирус герпеса всех видов (опоясывающий лишай, ветрянка, герпес половых органов и т.д.)
  • бактериальные и вирусные инфекции

Полезные свойства от экстракта веселки

  • снимает воспалительные процессы в любых тканях организма, включая злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • подавляет патогенную флору и помогает расти симбиотическим бактериям в кишечнике;
  • в значительной степени повышает иммунитет;
  • ранозаживляющий эффект;
  • спазмолитический эффект;
  • восстанавливает биохимическое равновесие в организме;
  • нормализует обменные процессы;
  • повышает эластичность сосудов;
  • выводит токсины из организма;
  • очищает лимфу;
  • нормализует работу мозга;

Фитостероиды входящие в состав веселки в теле человека ведут себя как тестостерон и абсолютно безвредны, что особенно важно при опухолях простаты и их лечении.

Гриб веселка противопоказания

Данный гриб почти не имеет противопоказаний. Советуют ограничить ее употребление:

  • при беременности и кормлении;
  • детям до 5 лет (по некоторым источникам – детям до 12 лет);
  • при непереносимости содержащихся веществ

Как принимать веселку и в какой форме?

image

Веселку можно есть прямо в сыром видео. Но если она начнет растит, то запах будет очень неприятный. Поэтому лучше ее есть либо в сушеном видео либо в виде экстрактов, что в разы эффективнее и дешевле.

Препараты на основе веселки бывают следующих видов

  • экстракт в капсулах
  • водорастворимая форма (экстракт)
  • свечи (суппозитории) ректальные/вагинальные
  • настойка
  • крем

При заболеваниях кожи веселку так же применит наружно помимо основного приема экстракта.

Экстракт (концентрат) — это вытяжка активно действующих веществ гриба, отделение их от хитиновой оболочки, что позволяет легче и быстрее усваивать их организмом.

Если принимать измельченный порошок сушенной веселки, который нужно еще правильно приготовить, иначе полезные вещества будут утрачены, то нужно 2-3 ложки за раз. Но усваивание организмом будет идти намного хуже, чем в виде экстракта.

Как принимать экстракт веселки обыкновенной

  • 2 капсулы за 20-30 мин до еды 1-3 раза в день
  • 1 пакетик водорастворимой формы за 20-30 минут до еды 1-3 раза в день
  • курс приема 1-2 месяца (для профилактики)
  • курс приема для лечения может быть длиннее и назначается индивидуально специалистом
  • для большей эффективности можно комбинировать с другими грибными препаратами по назначению специалиста
  • контакты специалистов фунготерапевтов см. в конце статьи

Капсулы просто запивают водой 250-350 мл комнатной температуры. Вода выше 40 градусов может уничтожить многие полезные вещества.

Пакетик водорастворимой формы применяют так же. Высыпают содержимое в рот, набирают небольшое кол-во воды и бултыхают во рту, потом проглатывают и запивают оставшейся водой в стакане. Требования к температуре и объему воды такие же.

Тройка грибов для большего эффекта

Если вы принимаете помимо веселки еще и другие грибные препараты, то убедитесь, что они совместимы между собой (поможет фунготерапевт), либо используйте только те комбинации грибов, что найдете на этом сайте.

  • весёлку принимать за 30 минут до еды
  • перерыв 10 минут
  • принять второй грибной препарат
  • перерыв 10 минут
  • принять третий грибной перпарат
  • перерыв 10 минут
  • можно есть

Очень важно запивать 250 мл воды и более, что бы открылся клапан желудка и вода вместе с экстрактом попали в кишечник , а не оставался в желудке. Перерыв 10 минут нужен что бы грибы не смешивались между собой.

На время приема грибных препаратов категорически нельзя принимать в пищи в любом виде грибы (жаренные, пареные, консервированные и т.д.) Это может свести на нет весь лечебный эффект.

В этом видео приведены примеры некоторых комбинаций грибов с веселкой. Смотреть с 13 -й минуты.

Как применять свечи веселка

Ректальные суппозитории нужно принимать через день на ночь. При гинекологических проблемах веселку и другие грибные препараты нужно принимать и ректально и вагинально, чередуя.

Стандартная схема приема:: в понедельник первая свеча ректально, вторник — выходной, среда — вторая свеча ректально, четверг — выходной и т.д.

Схема приема при женских болезнях: в понедельник первая свеча ректально, вторник — выходной, среда — вторая свеча вагинально, четверг — выходной и т.д.

Особенно важно применять свечи при дисбактериозе совместно с обычным экстрактом, который вы получаете через рот. Так эффект значительно усиливается. Через лимфатическую систему активные вещества гриба проникают в ткани и органы, которые располагаются рядом. Например, так происходит при лечении половых органов у мужчин и женщин.

Почки являются последним фильтрующим органом в теле, поэтому там оседают все активные вещества, которые попадают в кровь.

Веселка при мужских болезнях

При заболеваниях половых органов мужчины, да и женщины тоже отлично помогает веселка. Она отлично поднимает уровень тестостерона, усиливает потенцию, снимает воспалительные процессы. В сочетании с кордицепсом китайским (Ophiocordyceps sinensis) дает очень мощный эффект!

Любые заболевания простаты лечатся с помощью веселки. Фитостеролы входящие в состав гриба веселка (ведьмино яйцо) абсолютно безвредны и никак не мешают при опухолях простаты любой природы.

Веселка при онкологии

При лечении онкологии данный гриб нужно сочетать вместе другими, что дает еще больший эффект и ускоряет выздоровление. Веселка убирает воспалительные процессы в любых тканях и органах тела, за 10 дней приема подавляет деление онкологических клеток, рассасывает злокачественные опухоли и разрушает метастазы. Это настоящее спасение для раковых больных!

Чаще всего применяют веселку в сочетании в шиитаке и агариком бразильским. Но в ходе лечения дозировки и комбинации могут меняться. Для разных диагнозов могут применять другие грибы в сочетании с веселкой. Например, при гинекологических болезнях обязательно будет мейтаке, а как дополнение шиитаке или рейши.

Чем серьезнее у вас диагноз тем более серьезное обследование надо пройти перед лечением, что бы специалисты могли правильно подобрать вам препараты. Многие онкологи уходят работать в фунготерапию.

В местах опухоли на кожу наносят крем веселка, что бы дополнительно воздействовать на очаг болезни. При раке кожи (меланомах) сначала протирают больной участок настойкой, а потом наносят крем.

При таком тяжелом заболевании, как рак, обязательно надо применять свечи ректально!

Веселка сама по себе и в сочетании с другими грибными препаратами снимает побочные эффекты химиотерапии и не дает ей угнетать иммунную систему. В некоторых случаях врачи давали 30 химиотерапий подряд, видя что пациент хорошо переносит такое лечение.

Если у вас запущенный случай, то возможно одних грибов будет мало и стоит совмещать лечение с обычным лечением, например удалив значительную часть опухоли. Веселка ускоряет восстановление после любых операций. Так же стоит использовать для этих целей синтезит, который помимо ускорения регенерации любых тканей лабораторно доказал свою эффективность в подавлении онкологических клеток. Он абсолютно безопасен для человека и отлично сочетается с грибами.

Где купить качественную веселку

В настоящее время много отечественных и зарубежных компаний производят грибные препараты. Ниже я привожу список компаний и производителей со ссылками ан магазины, где покупал лично я и мои знакомые. Обследования и собственное самочувствие показывают, что это работает очень эффективно. Поэтмоу в качестве этих товаров я уверен.

Центр фунготерапии Ирины Филипповой https://www.fungomoscow.ru/ Утверждают, что у них экстракты на основе дикорастущей веселки. купон скидки «110» — вводите в корзине при оформлении заказа (скидка 10%)

Магазин Фролова (то же, что и у Филипповой) https://natgard.ru/ Утверждают, что у них экстракты на основе дикорастущей веселки.

Лира трав (очень большой выбор)https://liratrav.ru/

Русские корниhttps://magazintrav.ru/

Просто у неизвестно кого покупать сушенные грибы или настойки я не рекомендую. На этих сайтах есть сертификаты, которые я лично проверял на подлинность. И думаю, что серьезные магазины не захоятт подставлять свою репутацию продавая некачественный товар.

У левого производителя с сайта однодневки вы можете получить даже грибы собранные в опасных экологических районах, которые будут опасны для вашего здоровья!

Адреса и контакты аптек и специалистов по фунготерапии (лечению грибами)https://www.fungomoscow.ru/main.php?f=81

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий