Действие компонентов грибного сбора Мушрум Оптимайзер на различные патологические состояния

C помощью этой подборки фотографий грибов в естественной среде, Вы легко определите съедобные грибы и несъедобные грибы. Описание гриба поможет узнать его место произрастания, экологию гриба и некоторые особенности. Вы сможете определите съедобность или несъедобность, а также многое другое что может быть полезным при сборе и переработке грибов.

Съедобные грибы – описание и фото imageМокруха сосновая или еловая – фото и описание imageГриб трюфель – фото и описание Лесной шампиньон – фото и описание Польский белый гриб – описание и фото Рыжик сосновый или боровой – фото и описание Однобочка степная (Вешенка степная) – описание и фото Вешенка лесная (устричная) – фото и описание гриба Грибы опята – фото и описание Гриб дождевик – фото и описание гриба Гриб рядовка зеленая (зеленушка) – фото и описание Лисичка трубчатая – описание и фото Подберёзовик обыкновенный – описание и фото Масленок Беллини – описание и фото Лисичка обыкновенная – описание и фото Маслёнок раскрашенный – описание и фото Белый гриб – описание и фото Подосиновик – описание и фото Условно-съедобные грибы – описание и фото Гриб веселка – фото и описание Скрипица гриб – описание и фото Сыроежка гриб – фото и описание Ложная лисичка – фото и описание Груздь чёрный – описание и фото Жёлчный гриб – фото и описание Валуй гриб – фото и описание Рядовка дымчатая – описание и фото Лентинеллус раковиновидный – описание и фото Лизурус Гарднера – фото и описание Ленцитес березовый гриб – описание и фото Лаковица ближайшая – фото и описание Ядовитые грибы – описание и фото Гриб Свинушка – Описание и фото Гриб рядовка серая ядовитая – фото и описание Лепиота коричнево-красная – описание и фото Гриб бледная поганка – фото и описание Гриб мицена розовая – описание и фото Лопастник ямчатый – фото и описание Как отличить ложные опята от настоящих Ядовитые грибы и опасность при их сборе Белая поганка (Amanita virosa) – фото и описание

В середине прошлого века, ученые биологи выделили новое царство живых организмов – грибы. Раньше их относили к растениям, но на самом деле, это гораздо более сложные и непонятные организмы, чем можно подумать. Как показывают исследования, некоторые грибы обладают… Интеллектом.

Physarum polycephalum (Физарум многоголовый) — так называется гриб-слизевик, который способен находить выход из лабиринта, сидеть на диете, строить высокоэффективную транспортную сеть… и всё это — без малейших намеков на мозг и нервную систему.

Давайте узнаем про это подробнее ..

Физарум живет в сырых местах, имеет ярко-желтую окраску и питается, переваривая бактерии, грибные споры и микробов. Гриб умеет передвигаться с места на место. Он использует так называемые «челночные перемещения». Его протоплазма постоянно перетекает сначала вперед, а потом назад. Один такой «двигательный» цикл занимает около двух минут.

Ученые утверждают, что Физарум по уровню интеллекта близок к высшим из социально организованных насекомых (например, к муравьям). Так, группа японских исследователей во главе с Тосиюки Накагаки из Университета Хоккайдо выяснила, что этот слизевик может решать головоломки. Гриб способен самостоятельно находить выход из лабиринта и передвигаться к еде, выбирая для этого кратчайший из возможных путей.

Кроме того, слизевик умеет просчитывать события. Ученые многократно помещали его в неблагоприятные условия (повышенная сухость и пониженная температура) с интервалом в 60 минут. Каждый раз гриб проявлял ответную реакцию. Но когда ученые прекратили издеваться над Физарумом, через 60-минут он всё равно отреагировал, хотя и продолжал находиться в благоприятных условиях.

Физарум не ест, что попало. Гриб поддерживает определенный баланс белков и углеводов в организме. Он употребляет только ту пищу, которая сбалансирована по питательным веществам, требующимся ему именно сейчас.

Физарум может образовывать транспортные сети, сравнимые по эффективности с железной дорогой. В 2010 году японские ученые провели эксперимент — они разбросали по рельефной карте  Токио и 36 близлежащих городах овсяные хлопья. Чтобы добраться до еды, гриб разросся в сеть, «сравнимую по эффективности, отказоустойчивости и экономии» с железнодорожной системой Японии. Похожие результаты были получены в Великобритании, Испании и Португалии.

Сородича Физарума, желтый гриб-слизевик Fuligo septica в некоторых деревнях Мексики собирают и жарят, как яичницу. В США слизевик Fuligo septica называют «собачья рвота». А в древней Скандинавии считали, что Fuligo septica — рвота мифических существ троллокошек (troll cat — кошачий тролль, существо, внешне напоминающее кролика, которое, согласно поверьям, воровало в скандинавских деревнях молоко прямо из-под коровы).

Плазмодий активно перемещается в направлении источников пищи, т. е. обладает положительным трофотаксисом. Он движется в направлении более влажных мест и навстречу току воды (положительные гидро- и реотаксисы).  Пользуясь этой особенностью плазмодия, его можно «выманить», например, из пня.Для этого нужно поместить от края пня в глубь  его наклонно полоску стекла, а сверху нее положить фильтровальную бумагу, конец которой погрузить в сосуд с водой. Ток воды может вызвать вползание плазмодия по стеклу, тогда можно не только рассмотреть его под микроскопом, но и проследить, с какой скоростью он перемещается.

Фото 4.

Движущие силы токов плазмы в плазмодии еще сравнительно мало изучены. Однако существует предположение, что движение связано с изменением вязкости специального белка — миксомиозина — при заимодействии с АТФ. АТФ (аденозинтрифосфат) используется во всех реакциях обмена любой клетки живого организма, требующих затраты энергии. Наличие миксомиозина, так же как и АТФ, непосредственно доказано в плазмодии слизевика многоголового. Интересно, что, по-видимому, реакция этих двух веществ протекает так же, как реакция АТФ с актомиозином в мышцах животных и человека.

В прозрачном при краевом слое цитоплазмы, свободном от органелл, с помощью электронного микроскопа были обнаружены чрезвычайно тонкие нити, находящиеся в непосредственном контакте с оболочкой. Было высказано предположение, что сокращение этих нитей также связано с токамицитоплазмы и движением плазмодия.  Токи цитоплазмы в плазмодии можно непосредственно наблюдать под микроскопом. При этом в направлении движения у плазмодия возникают выросты, напоминающие псевдоподии простейших животных, и общий объем цитоплазмы всегда оказывается большим на переднем по движению конце плазмодия. Такая полярность плазмодия, по-видимому, тесно связана с концентрацией калия, т. е. большие концентрации возникают на переднем конце мигрирующего плазмодия. Измерена скорость движения плазмодия. Она довольно значительна, достигая 0,1—0,4 мм в минуту.

Фото 5.

Интересно, что при неблагоприятных условиях (большая сухость субстрата, низкие температуры,отсутствие пищи и т. п.) плазмодий  может превращаться в утолщенную, твердеющую массу — склероций.Такие склероции могут очень длительно сохранять  жизнеспособность и опять превращаться в плазмодий.Известен случай превращения в плазмодий склероция слизевика фулиго,  пролежавшего в гербарии 20 лет!

Проследить в природной обстановке цикл развития какого-нибудь слизевика — увлекательное занятие не только для биолога, но для всякого человека, любящего природу. Оказывается, в какой-то момент жизни,определяемый окружающими условиями и главным образом соответствующим состоянием самого плазмодия, отрицательный фототаксис у него меняется на положительный и он сам выползает на поверхность, к свету. Вот тут и можно найти на пнях или просто на земле, на мху слизистые массы различных окрасок — плазмодии. Можно наблюдать за дальнейшим развитием плазмодия на месте илиочень бережно, стараясь не повредить,  взять его с собой вместе с субстратом, на котором он был найден.Буквально на глазах начнутся чудесные превращения. Весь плазмодий  преобразуется в спороношения,различные у разных видов слизевиков. Иногда этот процесс длится всего несколько часов, иногда занимает примерно двое суток.

Фото 6.

Вот еще интересные исследования. Широко используемый в электронике термин «чип» обозначает миниатюрное электронное устройство – интегральную схему, изготовленную из полупроводникового кристалла. Майский выпуск журнала New Scientist (17 мая 2007 г.) сообщил, что группе ученых из университета Саутгемптона (Великобритания) удалось сконструировать необычный чип, управляемый не проводами и транзисторами, а живым грибом, слизевиком многоголовым (Physarum polycephalum). Это многоядерный одноклеточный организм с ярко-желтым телом, длина которого может достигать 1,5 м. Чип подключается к компьютеру через обычный интерфейс USB.

Использованный в чипе слизевик широко распространен. Типичными местообитаниями этого вида являются разлагающиеся листья и древесина в прохладных, тенистых, сырых лесах умеренного пояса. Он хорошо известен специалистам, поскольку является одним из простейших эукариот крупных размеров и нередко используется в экспериментальных исследованиях подвижности клеток, в частности амебоидного движения.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

[]источникиhttp://bio.1september.ru/article.php?ID=200702008http://www.ypeerrussia.ru/samyiy-umnyiy-grib/http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1461/%D0%9E%D0%A2%D0%94%D0%95%D0%9B И еще про грибы. Посмотрите какой замечательный Биолюминесцентный гриб, а вот Это не водоросли — это грибы ! Представляю вам Кедрово-яблочный гниющий гриб и Гриб из Красной Книги. А вот даже бывает Гриб, управляющий насекомымиОригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=60766

Грибы укрепляют здоровье и насыщают мышцы белком. Главное, не ошибиться с выбором 14 июня 2020, 21:25 МСК О том, как найти качественный продукт не только в магазине, но и в лесу.

Грибы — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Но для многих этот продукт ассоциируется не только с употреблением в пищу, но и с самим процессом сбора. Лес, свежий воздух, тишина и полная сосредоточенность, чтобы не пропустить своего рода добычу — чем не отличное занятие? Однако далеко не все грибы можно срезать и смело класть в корзину. Да и выбирать их в магазине стоит с осторожностью, несмотря на ряд полезных свойств. Но обо всём по порядку!

Против вирусов. Какие продукты помогут укрепить иммунитет

Польза грибов для организма

Начнём мы с рассказа о ценных свойствах грибов. Ведь перед тем, как отправиться в магазин или в лесную чащу, стоит знать, за чем идёшь.

Содержат множество ценных веществ

Как мы уже сказали, грибы богаты необходимыми организму веществами: белком, витаминами группы B и C, кальцием, калием, железом, фосфором, фолиевой и никотиновой кислотами. Вместе они положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляют костную ткань и стимулируют гемопоэз — процесс образования клеток крови. К тому же в продукте растительного происхождения совсем нет холестерина.

Фото: istockphoto.com

Полезны для сердца и при профилактике малокровия

Наиболее хороши в этом плане боровики или, иначе говоря, белые грибы. В них содержится много никотиновой кислоты — витамина PP, который благотворно влияет на работу сердца. Поэтому диетологи нередко советуют есть суп из свежих белых грибов, чтобы укрепить стенки миокарда.

Ещё белые грибы содержат достаточное количество солей железа, чтобы служить хорошим средством при профилактике железодефицитной анемии.

Укрепляют иммунитет и спасают от простуды

Лисички отлично стимулируют работу иммунной системы, поэтому их не зря называют природными антибиотиками. В этих грибах содержится много витаминов групп A и B, селен и цинк. Кроме того, лисички способны восстановить повреждённые клетки поджелудочной железы.

А вот в груздях есть вещества, подобные антибиотикам, которые укрепляют слизистые оболочки лёгких и бронхов, что крайне полезно в сезон простуд. Этот же вид грибов является единственным растительным источником витамина D, средством профилактики камней в почках и подавления палочек Коха.

Фото: istockphoto.com

Не вредят людям с сахарным диабетом

Даже, напротив, могут быть им полезными. В грибах содержатся медленные углеводы, представленные пищевыми волокнами. Они, в отличие от быстрых углеводов, позволяют снизить уровень сахара в крови.

Имеют противоопухолевый эффект

Он обусловлен наличием в грибах белков лектинов. В настоящее время они активно исследуются в сфере онкологии и, как выяснилось, являются буквально ловушкой для опухолевых клеток.

Неуловимый витамин, которого в Краснодаре больше, чем в Петербурге

Покупные или лесные: какие грибы выбрать?

Нередко можно услышать мнение, что продукты, продающиеся в супермаркетах, не имеют ничего общего с теми, которые созревают на природе естественным путём. Чтобы разобраться, есть ли среди искусственно выращенных грибов полезные, мы обратились за помощью к диетологу и нутрициологуАнне Берсеневой.

Анна: На самом деле, как и любой продукт, грибы для кого-то могут быть очень даже хороши, для кого-то нет. Самые нейтральные грибы, которые являются источником растительного белка (не самым лучшим, но тем не менее достаточно лёгким и хорошо усваиваемым), микроэлементов и, что самое прекрасное, витамина D — это вешенки и шампиньоны. Это искусственно выращенные грибы. Специфика их выращивания состоит в том, что последние несколько часов они подвергаются ультрафиолету, накапливают в себе витамин D, который потом попадает в наш организм.

Фото: istockphoto.com

И всё же наш эксперт порекомендовала с осторожностью выбирать продукты в магазине. Вот на какие критерии стоит обращать внимание.

  • Внешний вид. На грибах не должно быть плесени, сомнительного пушка, они не должны быть склизкими.
  • Запах. Не должно быть кислотного, чрезмерно яркого, искусственного запаха, который распространяется на всю квартиру, когда вы открываете упаковку. Грибы должны пахнуть грибами.

При покупке диетолог посоветовала вспомнить детство и то, как выглядели и пахли грибы, которые мы собирали на природе. Это и есть ориентир. Кстати, среди лесных грибов нутрициолог тоже выделила два вида, которые наиболее полезны для организма.

Анна: Белый гриб и лисички являются одними из самых полезных. Потому что в них меньше всего вероятность найти токсины и вредные вещества, которые могут накапливаться в других грибах. Они также являются источником белка.

10 продуктов с высоким содержанием белка. Что съесть после тренировки

Как правильно собирать грибы в лесу?

Пока что отправляться на природу за источником витаминов и белка рано. Начало лета — это не сезон для грибников, но до августа осталось совсем немного. Именно в это время количество их видов и типов становится крайне велико и остаётся таким всю осень. Прежде чем поехать в лес, стоит знать несколько простых правил, которые помогут не перепутать съедобный гриб от ядовитого.

Не для всех: противопоказания к употреблению

К добавлению грибов в ежедневный рацион стоит подходить с осторожностью. Во-первых, необходимо учитывать суточную норму, а во-вторых, знать наверняка, нет ли у вас противопоказаний к употреблению.

Анна: Грибы не стоит есть каждый день. Тем людям, которые их любят и у кого нет противопоказаний, я рекомендую всё-таки не чаще двух раз в неделю. Идеальный вариант — это делать тёплый салат с грибами. То есть на подушку из зелёных листьев выкладывать грибочки для того, чтобы зелень как естественный источник ферментов и клетчатки помогла расщепить источник белка. И соотвественно не должно быть больше 100 граммов грибов в порции. Например: 40 г зелёных листьев, 100 г грибов, 50-100 г овощей — и у нас получается хорошая порция.

Не стоит есть грибы вообще людям с панкреатитом, тем, у кого сложности с поджелудочной железой и ферментная недостаточность. Потому что они требуют достаточного количества ферментов для того, чтобы нормально усвоиться и переработаться.

Что произойдёт с телом, если на месяц отказаться от молочных продуктов

Также не рекомендуется есть грибы в свежими — лучше всего в отваренном или тушёном после отваривая виде. Эксперты в области питания рекомендуют добавлять их в блюда из овощей и круп. А вот белые грибы не стоит подавать к мясу и картофелю. Грибные белки могут вступить в конфликт с мясными, а это чревато неприятными ощущениями в животе. А крахмал замедлит и без того долгое усваивание боровиков.

Осень приближается, и грибная лихорадка тоже. Основные собираемые грибы — что в Европейской части, что в Сибири, примерно одинаковы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона, продвинутости грибника или склонности его к рисковым экспериментам. А имя им (другим грибам) — легион. Как, впрочем, и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. Надо изучать и малоизвестные. А я точно знаю, что среди них попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Малознакомые, но вкусные и полезные грибы

Место действия: окрестности города Горячий Ключ Краснодарского края, грабово-дубовый лес предгорий Кавказа. Время действия: очень грибной – 2018 год, с августа до зимы.

Грибы-печень

Вот, например, в жаркое ещё время в нижней части ствола старого дуба растёт гриб, ни на что съедобное не похожий и вызывающий странные ассоциации. Не только у меня, видимо, возникли такие ассоциации, поскольку называется гриб печёночница(фистулина обыкновенная), иногда его называют «грибная печень».

Печёночница, или Фистулина обыкновенная, или «грибная печень». © Татьяна Николина
Печёночница, или Фистулина обыкновенная, или «грибная печень». © Татьяна Николина

Совершенно удивительный гриб с краснеющей на воздухе мякотью, краснеющим соком и лёгким кисловатым привкусом из-за высокого содержания витамина С. Молодые грибочки более шарообразные и сухие, с возрастом они вытягиваются широким языком или веером, и верх становится слизистым и блестящим.

Эту слизистую кожицу надо удалить при приготовлении. Жареная печёночница вкусная, в другом виде пока не пробовала, встречается гриб не массово. Ещё найду – замариную, очень уж необычного цвета у него мякоть.

Главное – спутать его ни с каким другим грибом невозможно, и видно издалека – ходи и смотри на старые дубы ближе к основанию. Растёт во всех регионах, где есть дубы. Древесину этот гриб разрушает, так что – сорвать его и съесть – очень даже полезный поступок.

Хотя, если ходить и смотреть только на дубы, можно пропустить ещё один интереснейший гриб, который не только в глаза не бросается, а всем своим видом показывает, что он не заслуживает совершенно никакого внимания. На первый взгляд кажется, что он старый и, наверное, гнилой. Я его сфотографировала, потому что он похож на красивые тёмные цветочки.

Чёрная лисичка, или Вороночник рожковидный. © Татьяна Николина
Чёрная лисичка, или Вороночник рожковидный. © Татьяна Николина

Зря не взяла сразу. Чёрная лисичка (Вороночник рожковидный) – один из самых вкусных грибов. Обнаружила я эти грибы в августе и росли они, путаясь под ногами, до середины декабря. Морозов заметных не было, ночные (-5) они легко переживали под листвой.

Сам гриб представляет собой тёмно-коричневую, тонкостенную воронку. Червивым не бывает, как и обычная лисичка. Впрочем, червяку там и поселиться-то негде.

Информация о грибе в Интернете самая восторженная, включая сведения об иммуномодулирующих и противоопухолевых свойствах, но подтвердить личным опытом могу только вкус и запах.

Очень вкусны жареными с лучком, хотя и страшноваты на вид. Порошок из сухих грибов придаёт изысканность запеченному и тушёному мясу, любому соусу. А уж как хорош и ароматен сырный суп с этими грибами! Вообще, сочетание чёрных лисичек с сыром – очень выигрышное. Запах ярче при термической обработке и сушке, а свежий гриб особо и не пахнет.

Перепутать иногда можно только с серой лисичкой, съедобной, но безвкусной. Да и растёт, как пишут, по всей России.

Грибы-ёжики

Грибы, как никакие другие лесные продукты, требуют внимательности, сосредоточенности и неторопливости. Каждый раз приходится некоторое время адаптироваться, чтобы глаза начинали отличать мастерски маскирующиеся грибы от сухой листвы. Сидит во мху и в листьях вот такой гриб – попробуй, найди его!

Ежовик жёлтый. © Татьяна Николина
Ежовик жёлтый. © Татьяна Николина

Сверху – лисичка-лисичкой, только непривычно крупная и толстая. Ну и что! Сейчас много толстых – почему грибам нельзя? Зато, если её перевернуть, открывается умилительно–забавная «ёжиковая» изнанка, со структурой привычных грибов ничего общего не имеющая.

Это ежовик жёлтый, очень хороший гриб. Растёт семейками, как лисички, на одном месте можно сразу корзину насобирать. И по вкусу на лисички похож. Единственный минус, по-моему: его весьма декоративные иголочки (муж назвал их «архитектурные излишества») осыпаются при первом прикосновении.

Приносишь домой грибы, все в этих налипших «иголочках», долго отчищаешь, ругая себя нехорошими словами за то, что связалась с ними, но зато потом получаешь красивое жаркое из светлых и плотненьких грибов. Иногда терпения или времени не хватает полностью отчищать, получается непрезентабельно, впрочем, на вкусе нисколько не отражается.

Тоже довольно распространённый гриб, растёт по всей России, спутать ни с чем несъедобным невозможно.

В лесу часто попадаются ежовики, сшибленные грибниками, которые не в курсе их съедобности – очень неприятно! И сразу выдаёт прошедшего впереди нелюбознательного грибника.

Грибы-яйца

Пока тепло в лесу встречаются смешные белые крупные «яйца», из которых потом вылупляются яркие оранжевые грибы. Семейками они не встречаются, поэтому, встретив сначала яйцо, а потом гриб, понять, что это одно и то же, не так-то просто. Но внимательно рассмотрев и поковыряв одно и другое, разобраться можно.

Яичник, или Цезарский гриб. © Татьяна Николина
Яичник, или Цезарский гриб. © Татьяна Николина

Яичник (Цезарский гриб) вполне соответствует эпитету «цезарский» — вид, вкус, запах. Пожалуй, даже боровики в сравнении с ним сильно бледнеют и тушуются.

Ножка и шляпка — плотные, красивого яично-желтоватого цвета, а запах похож на лесной орех с фруктами. Исключительно вкусный во всех видах – жареный, отварной, маринованный. Цвет при термообработке не теряет, смотрится в банке нарядно и ярко, одним своим видом вызывая судорожные сглатывания.

К сожалению, растёт там, где тепло – Северный Кавказ, Крым, Приморье. Хотя некоторые утверждают, что собирали его и в Подмосковье. Вся надежда на глобальное потепление.

Ни с чем перепутать нельзя – жёлтый цвет ножки и мякоти отличают этот гриб от несъедобных.

О коварстве грибов

В грибных местах, войдя в азарт, оглядывать окрестности и привязываться к каким-то ориентирам на местности забывают почти все. Коварство грибов в отношении заманивания в чащу доверчивых грибников отражено в сказках, произведениях классиков и отчётах МЧС. Так что надо быть осторожнее. Лучше — с компасом, а ещё лучше – с теми, кто знает местность.

Хорошо, когда в лесу есть связь, можно про непонятный гриб сразу в Интернете и посмотреть, но это даже для Европейской части пока – большая удача, а уж про Зауралье и говорить нечего.

Читайте также наш материал Как обезопасить себя, собирая грибы?

Грибы ловко маскируются. Съедобные – под несъедобных и наоборот. Желательно предварительно посмотреть про смертельно ядовитые, и их не трогать, и даже ногами не пинать. Те грибы, которые вызывают интерес, собрать в отдельную тару, дома разложить на пищевой плёнке и внимательно изучить в Интернете всю информацию.

И самое главное – не жадничать! Нет полной уверенности – лучше выкинуть. Если есть уверенность, но нет опыта использования – приготовить и чуток попробовать, а остальное можно и завтра съесть.

15 января 2020

Действие основных компонентов Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer на различные патологические состояния.

Лечение целебными грибами – целое направление медицины, причем медицины естественной, и называется оно – фунготерапия. Этой медицине в Японии и Китае уже несколько тысяч лет.

Грибной сбор, входящий в препарат Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizerimage

Мушрум Оптимайзер. Грибной сбор, входящий в препарат

Современный препарат Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer – это воплощение самых новейших разработок медицины этой области. В состав данного препарата входят наиболее известные на Востоке по своим целебным качествам высшие грибы.

Mushroom Optimizer – это великолепная смесь из 7 видов грибов, выращенных на органическом коричневом рисе. Грибы специально подобраны для того, чтобы дополнять друг друга и поддерживать иммунную систему, клеточную функцию и выносливость. Mushroom Optimizer содержит биологически активную фолиевую кислоту 5-MTHF (5-метилтетрагидрофолат), а также спектр полисахаридов для поддержания иммунной функции, содействия здоровой репликации клеток и увеличения энергии.

Описание нескольких грибов, входящих в препарат Mushroom Optimizer.

Кордицепс

Кордицепс относится к классу высших грибов-аскомицетов. Он растет в высокогорьях Тибета на высоте около четырех тысяч метров. Если в теплое время года в личинку определенного вида бабочки проникает спора кордицепса, то весной паразитирующая спора прорастает. Растущий гриб вначале использует ценные питательные вещества содержимого личинки, а затем, соединяясь с корневой системой близкорастущих тибетских трав, использует их ценные вещества. Недостаток кислорода в условиях высокогорья, низкая температура воздуха и ее колебания, а так же связь с космосом (как утверждают китайцы), закаляют кордицепс и делают его энергоемким.

Кордицепс обладает сильными свойствами антиоксиданта из-за входящих в его состав бетакаротина (провитамина А), витаминов Е и С, минералов – селена и цинка, убихинона (коэнзима Q 10), иммуномодулирующих полисахаридов и 40 других полезных веществ. Посредством влияния кордицепса на эпифиз происходит выделение большого количества мелатонина, обладающего свойствами универсального антиоксиданта с сильным противоопухолевым действием.

В состав кордицепса входит 77 микро- и макроэлементов, более 80 типов ферментов, незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и т. д. Однако, дозы витаминов и минералов не являются высокими, поэтому препарат Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer можно применять совместно с минеральными и мультивитаминными комплексами, при этом никакой передозировки не будет. Наиболее важным в данном препарате является принцип синергизма, использованный при его изготовлении. Он заключается в точном подборе эффективных соотношений дробных доз входящих компонентов, за счет чего достигается потенцированный эффект и абсолютная не токсичность, а, значит, безопасность при его применении.

Американские фармакологи из кордицепса выделили такие уникальные субстанции, как кордицепин, кордицепсовая кислота, аденозин, аденин и др., определив их сильное действие на иммунную систему.

Несмотря на разнообразие веществ, входящих в состав высших грибов, основным действующим началом являются полисахариды. Было установлено, что большинство биологических эффектов кордицепса связано с наличием в нем полисахаридов.

Кордицепс – уникальное на земле растение, одновременно обладающее специфическим противоопухолевым и антиметастатическим действием. Кроме него, таким эффектом обладают только Шиитаке или Агарик бразильский.

Повышение иммунологической реактивности полисахаридами грибов сопровождается системным цитопротективным эффектом, в чем и заключантся отличие терапии грибами от других видов иммунотерапии. Кордицепс усиливает сопротивляемость организма различным внешним и внутренним факторам, защищает от радиации, в течение всего нескольких минут восстанавливает поврежденную энергетическую оболочку. Как отдельный препарат Кордицепс (монопрепарат) обладает противоаллергическим действием. А как составная часть комплекса Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer, кордицепс отвечает за мощный эффект очищения клеток от токсинов. Он активно выводит из организма все токсические вещества, в том числе кишечные яды, лекарственные соединения, радионуклеиды, соли тяжелых металлов.

Кордицепс был введен в комплекс Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer еще и из-за его свойства подавлять рост пневмококков, стафилококков, хламидий и других микробов. Кордицепс проявил себя, как натуральный антибиотик. Кроме этого, было использовано его свойство действовать на различные вирусы, в том числе на аденовирусы, вирусы гриппа, герпеса, гепатита, атипичной пневмонии. Кордицепс действует на простейшие (уреаплазму, трихомонаду и др.), гельминты и грибки. Параллельно с изучением противоопухолевого действия препарата Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer, было замечено выраженное действие этого препарата на кровеносные сосуды. За счет кордицепса, входящего в этот комплекс, – регулируется просвет сосудов, стенки сосудов становятся эластичными, также снижается тромбообразовательная способность крови. Со стороны печени, отмечается регенерация клеток печени – гепатоцитов и клеток других органов. Так же нормализуется микрофлора кожных покровов, слизистой носоглотки и дыхательных путей. Содержащией в своем составе кордицепс препарат Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer, оказался способным восстанавливать функцию почек, регулировать обмен веществ (в первую очередь липидов).

Прием препарата Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer восстанавливает функционирование всех органов и систем, а также поддерживает механизмы их саморегуляции.

Рейши, или Линчжи

Древесный гриб Рейши, или Линчжи, называют «Грибом бессмертия». В традиционной китайской медицине Рейши присвоена высшая категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов. Химический состав гриба очень насыщен: протеины, все незаменимые аминокислоты и амиды, ненасыщенные жирные кислоты. Гриб Рейши богат витаминами С и Д, минералами (кальцием, фосфором и железом). Гриб Рейши содержит наиболее активные полисахариды среди всех растений и грибов. Только этот вид грибов служит источником группы тритерпеноидов (ганодеровые кислоты), имеющих молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами. Ганодеровые кислоты оказывают антиаллергическое действие и улучшают усвоение кислорода. Грибы Рейши отличаются от многих других целебных грибов тем, что содержат не только противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу. Потенцируют действие супероксид дисмутазы, препятствуя накоплению свободных радикалов. Специфический эффект полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и общем улучшении иммунного ответа на человеческий организм и они безопасны с медицинской точки зрения. Степень восстановления поврежденной иммунной системы, в том числе при заболевании СПИДом, и противоопухолевая активность зависят от длительности терапии с использованием Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer. И большую роль в этом играет гриб Рейши, входящий в этот комплекс. Рейши не только усиливает некоторые компоненты иммунного ответа у больных раком, но и подавляет патологические изменения в иммунной системе при аутоиммунных заболеваниях. Именно это свойство ценится у Рейши. Как известно, больным аутоиммунными заболеваниями нельзя стимулировать иммунитет. Поэтому «РЕЙШИ», как никакой другой препарат, идеально подходит для таких пациентов!

Современные лабораторные и клинические исследования выявили противовоспалительные, противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства Рейши. Особую терапевтическую ценность этот гриб имеет при заболеваниях верхних дыхательных путей (хронический бронхит и др.).

Гриб Рейши был включен в состав Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer из-за его основных пяти главных целебных свойств. Первое – обладание сильным противоопухолевым действием. Второе – обладание противоаллергическим эффектом. При исследовании химического состава Рейши в Американском институте рака было сделано удивительное открытие: найдено вещество, названное «ланостан», которое тормозит образование антител. Сейчас больные бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и другими аллергическими заболеваниями исцеляются от них при помощи моно препарата «РЕЙШИ». Третье – положительный эффект от применения этого препарата «РЕЙШИ» при любых легочных заболеваниях. Четвертое – широкое и успешное использование Рейши при сердечно-сосудистых заболеваниях. И пятое – это то, что грибу Рейши присвоена высшая категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов.

Шиитаке (Лентинула Эдодес)

Шиитаке (Сянгу, Ароматный гриб, Черный гриб, Агарик бразильский) – известен еще под названием гриб спящего Будды. В древней Японии при выращивании гриба монахи особыми деревянными молотками постукивали по дереву, на котором рос гриб, с единственной целью разбудить «спящий мицелий», а также самого Будду, чтобы он не забыл вложить особые целебные свойства в Шиитаке.

Для биохимиков этот гриб сразу же стал сенсацией, так как было сделано сразу же два открытия: полисахарид «лентинан», выделенные впервые и обладающей уникальной противоопухолевой активностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, называемые «грибными фитонцидами», способными бороться с любыми вирусами – от самых безобидных риновирусов, вызывающих насморк, до вирусов СПИДа.

Лентинан используется в комплексной противоопухолевой терапии в качестве препарата, задерживающего развитие различных опухолей и препятствующего образованию метастазов через активацию иммунной системы. Лентинан связывается с поверхностью лимфоцитов или со специфическими белками плазмы крови, которые активируют макрофаги. Т-хелперы, натуральные киллеры и другие эффекторные клетки. Это механизмы активации приводят к увеличению выработки антител, интерлейкинов (ИЛ-1, ИЛ-2, ИЛ-12) и интерферона. Таким образом, противоопухолевый эффект лентинана выражается в повышении иммунного статуса макроорганизма. Лентинан также усиливает кооперативное взаимодействие иммуннокомпетентных клеток.

Кроме того, Шиитаке обладает способностью выводить холестерин. Очень ценно, что при сахарном диабете Шиитаке используется в качестве сахарапонижающего средства, его применение показано и при инсулинозависимой форме.

Весь комплекс свойств гриба Шиитаке позволил ему войти в уникальный препарат Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer.

Тримелла Фукусовидная (Tremella fuciformis)

Тримелла Фукусовидная (Tremella fuciformis) Гриб Tremella обладает противоопухолевыми свойствами, стимулирует иммунную систему, проявляет противодиабетические, противовоспалительные, понижающие холестерин свойства, обладает противоаллергическим действием и гепатозащитным эффектом. Экзополисахарид глюкуроноксиломаннан, содержащийся в тремелле, рекомендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, а также в случае физического стресса, старения. При употреблении тремеллы полисахариды оказывают гастропротективное действие (за счет образования мукоидной пленки на слизистой желудка). Полисахариды способны связывать липиды и снижать уровень плохого холестерина. Тремелла обладает полезным свойством для раковых больных – ее употребление предотвращает лейкопению (падение количества лейкоцитов) у людей, подвергшихся химиотерапии и радиотерапии и быстро восстанавливает здоровье костного мозга. /p>

Натуральный препарат Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer действует как на физиологическом, так и на информационном уровне, восстанавливая процессы саморегуляции человека.

Прием препарата Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer позволяет:

  • • Предупредить онкологические заболевания и существенно улучшить состояние онкобольного вплоть до полного излечения;
  • • Поддержать работу сердца, почек, печени;
  • • Снизить уровень холестерина;
  • • Справиться с паразитарными, грибковыми и вирусными инфекциями;
  • • Предупредить развитие анемии, лейкопении, тромбообразования;
  • • Предупредить хронизацию воспалительных заболеваний органов пищеварения;
  • • Предупредить и ликвидировать аллергозы;
  • • Облегчить течение аутоиммунных заболеваний, в частности, бронхиальную астму и псориаз;
  • • Вывести некоторые радионуклиды и тяжелые металлы;
  • • Замедлить старение;
  • • Снять хроническую усталость.

Около десяти лет тому назад американцами был осуществлен уникальный государственный проект по производству с помощью новых технологий линейки противоопухолевых натуральных препаратов, не имеющих побочных эффектов. Такой проект жизненно назрел, так как заболевание раком увеличилось в последнее время колоссально по всему миру. Самым мощным препаратом из всей линейки противоопухолевых средств, стал препарат Мушрум Оптимайзер / Mushroom Optimizer

В течение последних трех лет население разных стран имело возможность применять этот эффективный препарат и по достоинству оценить его. На сегодняшний день – это самое современное достижение мировой науки.

Препарат Мушрум Оптимайзер

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий