Жульен со сметаной и грибами

Содержание

imageЖульен из грибов со сметаной получается аппетитным, сытным и привлекательным внешне. Он хорошо будет смотреться на праздничном застолье и в будние дни, если захотите удивить свою семью.

Жульен с курицей и маринованными грибами со сметаной

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной понадобятся самые простые продукты.

  • мясо курицы – 300 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • масло оливковое.

Для грибного жульена со сметаной нужно измельчить все продукты.

image

Лук пропустить через измельчитель или мелко нашинковать ножом.

Консервированные грибы нарезать мелкими кубиками, соединить вместе с луком и пожарить 15 мин.

Отварить мясо курицы, дать стечь и порезать маленькими кусочками.

Рецепт жульена со сметаной подразумевает приготовление соуса. Поэтому для него нужно обжарить муку до кремового цвета и добавить сметану.

Хорошо всё перемешать, чтобы было без комочков, посолить, бросить белый перец и тушить 3-5 мин, непрерывно помешивая.

Мясо соединить с грибами и жарить 10 мин.

Добавить соус, перемешать и разложить всё по формочкам.

Наверх посыпать слой тёртого сыра и поставить в духовку на 20-25 мин, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Рецепт жульена из белых грибов и курицы со сметаной в духовке

Вы также можете приготовить жульен из белых грибов со сметаной, который порадует вас и ваших друзей лесным ароматом.

Для начала нужно подготовить все продукты для жульена со сметаной и курицей:

  • филе курочки (отваренное) – 400 г;
  • белые грибы (свежие) – 400 г;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень петрушки.

Белые грибы отварить в солёной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин, откинуть на сито и порезать тонкой лапшой.

Лук измельчить, выложить на сковороду со сливочным маслом, обжарить 5 мин и добавить грибы.

Пожарить до испарения жидкости и выложить филе курицы, мелко нарезанное кубиками. Посолить, добавить перец, измельчённый чеснок, помешать и жарить ещё 10 мин.

Смешать муку со сметаной, добавить половину тёртого сыра, протушить 3 мин, снять с плиты и всыпать зелень.

Соединить грибы и мясо с соусом, разложить в металлические формы для кексниц.

Сверху натереть оставшийся сыр и поставить готовиться на 20-25 мин. Выпекать жульен с грибами со сметаной в духовке нужно при температуре 180-190°C.

Рецепт жульена из белых грибов со сметаной нисколько вас не разочарует, ведь получится вкусная горячая закуска.

Жульен из шампиньонов с маслинами и сметаной

Ещё один вариант сочного, нежного, праздничного блюда — это рецепт жульена с грибами со сметаной.

Из данного количества продуктов можно приготовить 6 порций в кокотницах с объёмом 200 мл.

  • грибы шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • паприка – ? ч. л.;
  • соль;
  • сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • маслины чёрные – 50 г.

Грибы мелко измельчить, пожарить на масле до золотистой корочки.

Добавить лук, порезанный полукольцами и жарить 15 мин.

Смешать сметану, муку, паприку, соль и порезанные мелко маслины. Перемешать и тушить всё вместе 10 мин.

Соус соединить с грибами, размешать и положить в формы для запекания.

Сверху посыпать натёртым сыром и поставить в жарочный шкаф на 10-15 мин.

Куриный жульен со сметаной в духовке

Одним из самых популярных и любимых блюд можно назвать рецепт куриного жульена со сметаной (фото смотрите ниже). Чтобы разнообразить его и придать пикантности, попробуйте приготовить жульен с копчёным мясом.

Этот вариант жульена является базовым рецептом из куриного мяса, самым простым и быстрым. Здесь вместо соуса со сметаной можно воспользоваться соусом «Бешамель» и добавить некоторые овощи.

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сыр российский – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • зелёный лук – пучок;
  • копчёное мясо курицы – 400 г;
  • сметана – 300 г.

Мясо порвать руками на тонкие волокна, соединить с луком, нарезанным тонкими колечками и жарить на масле 10 мин.

Снять с томатов кожуру, порезать на кусочки и добавить к мясу, тушить 5 мин.

Смешать муку, сметану, добавить смесь перцев, соль, давленный чеснок и тушить 2-5 мин.

Соединить всё вместе, размешать и заполнить формы.

Сверху натереть сыром и запекать в духовке 20-25 мин, пока сыр не станет кремового цвета.

Перед подачей посыпать жульен порезанным зелёным луком.

Рецепт грибного жульена со сметаной в сковороде

Если у вас нет кокотниц или обычных кексниц, можно приготовить жульен со сметаной на сковороде. Тогда блюдо просто будет в большой форме.

Кстати сказать, рецепт грибного жульена со сметаной в сковороде тоже считается классическим, ведь кокотницы стали применять гораздо позже, чем сковороду.

Поэтому, жульен с грибами со сметаной на сковороде ничуть не поменяет свой вкус и аромат.

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриный окорок (средний) – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • листья рукколы.

Жульен из шампиньонов со сметаной отлично подойдёт для прихода нежданных гостей, ведь его приготовление займёт примерно 40 мин.

Шампиньоны нарезать кубиками, лук полукольцами и вместе пожарить на сливочном масле 15 мин.

Куриный окорок отварить, дать остыть и нарезать кубиками.

Сметану смешать с мукой, взбить венчиком, добавить перец и соль, дать протушиться 3 мин.

Соединить мясо с грибами и соусом, протушить 5 мин и разложить ровным слоем на сковороде.

Сверху натереть слой сыра, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Томить блюдо нужно на медленном огне 10-15 мин.

Перед подачей посыпать жульен листиками рукколы и укропа.

Гости будут рады такому приёму, ведь для них приготовили изысканное блюдо – жульен.

Хочется отметить, что для рецепта грибного жульена со сметаной можно использовать любые добавочные ингредиенты: овощи, морепродукты, ветчину и т.д. Сметану можно заменять сливками, твёрдый сыр плавленым или даже творогом.

Рецепт соуса для жульена со сметаной

Соус для жульена со сметаной всегда делается по одному рецепту, только весовые моменты можно изменять.

Для его приготовления нужна мука, которая поджаривается до золотистого или кремового цвета, а затем смешивается со сметаной и приправами. Если соус получается слишком густым, добавьте 1-2 ст. л. воды. А если соус получается жидким, можно добавить 1-2 ст. л. муки.

Питательные свойства, вкус и аромат жульена считаются настоящей классикой европейской кухни. Очень часто это блюдо пользуется спросом на банкетах. А вы можете приготовить жульен только для своих домочадцев и побаловать их такой вкусной горячей закуской.

Жульен из грибов со сметаной получается аппетитным, сытным и привлекательным внешне. Он хорошо будет смотреться на праздничном застолье и в будние дни, если захотите удивить свою семью.

Жульен с курицей и маринованными грибами со сметаной

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной понадобятся самые простые продукты.

  • мясо курицы – 300 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • масло оливковое.

Для грибного жульена со сметаной нужно измельчить все продукты.

Лук пропустить через измельчитель или мелко нашинковать ножом.

Консервированные грибы нарезать мелкими кубиками, соединить вместе с луком и пожарить 15 мин.

Отварить мясо курицы, дать стечь и порезать маленькими кусочками.

Рецепт жульена со сметаной подразумевает приготовление соуса. Поэтому для него нужно обжарить муку до кремового цвета и добавить сметану.

Хорошо всё перемешать, чтобы было без комочков, посолить, бросить белый перец и тушить 3-5 мин, непрерывно помешивая.

Мясо соединить с грибами и жарить 10 мин.

Добавить соус, перемешать и разложить всё по формочкам.

Наверх посыпать слой тёртого сыра и поставить в духовку на 20-25 мин, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Рецепт жульена из белых грибов и курицы со сметаной в духовке

Вы также можете приготовить жульен из белых грибов со сметаной, который порадует вас и ваших друзей лесным ароматом.

Для начала нужно подготовить все продукты для жульена со сметаной и курицей:

  • филе курочки (отваренное) – 400 г;
  • белые грибы (свежие) – 400 г;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень петрушки.

Белые грибы отварить в солёной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин, откинуть на сито и порезать тонкой лапшой.

Лук измельчить, выложить на сковороду со сливочным маслом, обжарить 5 мин и добавить грибы.

Пожарить до испарения жидкости и выложить филе курицы, мелко нарезанное кубиками. Посолить, добавить перец, измельчённый чеснок, помешать и жарить ещё 10 мин.

Смешать муку со сметаной, добавить половину тёртого сыра, протушить 3 мин, снять с плиты и всыпать зелень.

Соединить грибы и мясо с соусом, разложить в металлические формы для кексниц.

Сверху натереть оставшийся сыр и поставить готовиться на 20-25 мин. Выпекать жульен с грибами со сметаной в духовке нужно при температуре 180-190°C.

Рецепт жульена из белых грибов со сметаной нисколько вас не разочарует, ведь получится вкусная горячая закуска.

Жульен из шампиньонов с маслинами и сметаной

Ещё один вариант сочного, нежного, праздничного блюда – это рецепт жульена с грибами со сметаной.

Из данного количества продуктов можно приготовить 6 порций в кокотницах с объёмом 200 мл.

  • грибы шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • маслины чёрные – 50 г.

Грибы мелко измельчить, пожарить на масле до золотистой корочки.

Добавить лук, порезанный полукольцами и жарить 15 мин.

Смешать сметану, муку, паприку, соль и порезанные мелко маслины. Перемешать и тушить всё вместе 10 мин.

Соус соединить с грибами, размешать и положить в формы для запекания.

Сверху посыпать натёртым сыром и поставить в жарочный шкаф на 10-15 мин.

Куриный жульен со сметаной в духовке

Одним из самых популярных и любимых блюд можно назвать рецепт куриного жульена со сметаной (фото смотрите ниже). Чтобы разнообразить его и придать пикантности, попробуйте приготовить жульен с копчёным мясом.

Этот вариант жульена является базовым рецептом из куриного мяса, самым простым и быстрым. Здесь вместо соуса со сметаной можно воспользоваться соусом «Бешамель» и добавить некоторые овощи.

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сыр российский – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • зелёный лук – пучок;
  • копчёное мясо курицы – 400 г;
  • сметана – 300 г.

Мясо порвать руками на тонкие волокна, соединить с луком, нарезанным тонкими колечками и жарить на масле 10 мин.

Снять с томатов кожуру, порезать на кусочки и добавить к мясу, тушить 5 мин.

Смешать муку, сметану, добавить смесь перцев, соль, давленный чеснок и тушить 2-5 мин.

Соединить всё вместе, размешать и заполнить формы.

Сверху натереть сыром и запекать в духовке 20-25 мин, пока сыр не станет кремового цвета.

Перед подачей посыпать жульен порезанным зелёным луком.

Рецепт грибного жульена со сметаной в сковороде

Если у вас нет кокотниц или обычных кексниц, можно приготовить жульен со сметаной на сковороде. Тогда блюдо просто будет в большой форме.

Кстати сказать, рецепт грибного жульена со сметаной в сковороде тоже считается классическим, ведь кокотницы стали применять гораздо позже, чем сковороду.

Поэтому, жульен с грибами со сметаной на сковороде ничуть не поменяет свой вкус и аромат.

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриный окорок (средний) – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • листья рукколы.

Жульен из шампиньонов со сметаной отлично подойдёт для прихода нежданных гостей, ведь его приготовление займёт примерно 40 мин.

Шампиньоны нарезать кубиками, лук полукольцами и вместе пожарить на сливочном масле 15 мин.

Куриный окорок отварить, дать остыть и нарезать кубиками.

Сметану смешать с мукой, взбить венчиком, добавить перец и соль, дать протушиться 3 мин.

Соединить мясо с грибами и соусом, протушить 5 мин и разложить ровным слоем на сковороде.

Сверху натереть слой сыра, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Томить блюдо нужно на медленном огне 10-15 мин.

Перед подачей посыпать жульен листиками рукколы и укропа.

Гости будут рады такому приёму, ведь для них приготовили изысканное блюдо – жульен.

Хочется отметить, что для рецепта грибного жульена со сметаной можно использовать любые добавочные ингредиенты: овощи, морепродукты, ветчину и т.д. Сметану можно заменять сливками, твёрдый сыр плавленым или даже творогом.

Рецепт соуса для жульена со сметаной

Соус для жульена со сметаной всегда делается по одному рецепту, только весовые моменты можно изменять.

Для его приготовления нужна мука, которая поджаривается до золотистого или кремового цвета, а затем смешивается со сметаной и приправами. Если соус получается слишком густым, добавьте 1-2 ст. л. воды. А если соус получается жидким, можно добавить 1-2 ст. л. муки.

Питательные свойства, вкус и аромат жульена считаются настоящей классикой европейской кухни. Очень часто это блюдо пользуется спросом на банкетах. А вы можете приготовить жульен только для своих домочадцев и побаловать их такой вкусной горячей закуской.

Поделиться статьей:

Блюда из грибов ароматные и вкусные. Они приемлемы и в будни, и в праздники. Грибы на столе всегда привлекают гостей своим аппетитным запахом.

Этот продукт очень питательный, содержит много белков, которые по составу сравнивают с мясными протеинами.

На новогодний стол обязательно нужно приготовить блюда и закуски из грибов. Они всем будут по вкусу.

Кушанья из шампиньонов особенно оценят православные верующие люди, которые соблюдают рождественский пост. Новый год как раз приходится на этот период.

Пост продолжается до самого рождества. Блюда из шампиньонов по питательности и вкусу ничуть не хуже мясных.

Жюльен из шампиньонов со сметаной отлично подойдёт для праздничного новогоднего стола. Все гости будут в восторге. А хозяйка будет довольна, что гостям понравилось угощение.

Ингредиенты:

  • Шампиньонов – полкилограмма.
  • Сыр мягкий, можно плавленый – 150 г.
  • Лук средней величины – 2 шт.
  • Сметаны -1 стакан.
  • Чеснока – 1 зубец.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло оливковое.
  • Муки – 2 ст.ложки.
  • Соль.

Приготовление блюда

Грибной жульен со сметаной – пикантная и нежная горячая закуска, в которой гармонично соединяются вкусы расплавленного сыра грибов. Приготовить блюдо совсем несложно.

1 шаг

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаются маленькими ломтиками. Для пикантности потребуется чеснок. Его надо почистить и мелко порезать.

2 шаг

Для приготовления закуски нужна глубокая сковорода или жаровня. Её надо разогреть, налить туда масло, подождать, пока оно закипит. Потом на сковороду необходимо положить грибы и чеснок. Шампиньоны следует жарить, пока не появится золотистая корочка. Время от времени грибы надо помешивать деревянной лопаткой.

3 шаг

На другую сковороду надо налить немного оливкового масла. Когда оно разогреется до появления мелких пузырьков, нужно насыпать в масло измельчённый лук. Его нужно жарить примерно 10 минут, пока он не станет мягким.

4 шаг

В пассерованный лук добавляется мука, которая обжаривается вместе с луком ещё три минуты.

5 шаг

Теперь в лук с мукой добавляется сметана. При помешивании необходимо подождать, когда масса закипит подержать на маленьком огне ещё 3 или 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и содержимое сковороды стало густым.

6 шаг

Готовым соусом нужно залить шампиньоны и перемешать.

7 шаг

Заранее следует разогреть духовку.

8 шаг

Необходимо приготовить формы небольших размеров. Их надо заполнить грибами с соусом, но не до самого верха. Сыр нужно растереть с помощью крупной тёрки и насыпать в формы поверх грибов.

9 шаг

когда разогреется духовой шкаф до 180 градусов, надо поставить туда заполненные формы на 20 минут, чтобы расплавился сыр, и сверху появилась румяная и аппетитная корочка.

Теперь жульены можно достать  из духовки и в горячем виде подать на праздничный стол.

Некоторые варианты грибного жульена

Блюдо получится более нежным, если часть сметаны заменить молоком. Сметаны нужно взять 100 г, а молока – 250 или 350 мл.

Вместо оливкового можно использовать топлёное сливочное масло. Некоторые хозяйки шампиньоны сначала слегка отваривают, потом остужают, режут и жарят.

Можно приготовить другой вариант жульена. Он будет не менее вкусным. Используются грибы и курица  или индейка в соотношении 50:50.

В другом варианте в обжаренные грибы сразу кладётся сыр. Всё перемешивается, заливается соусом, 3 минуты томится.

Потом массу накладывают на срез булочки. Сверху можно смазать майонезом и поставить в духовку для запекания.

Такие кулинарные изделия тоже очень вкусные и красиво смотрятся на тарелке. Гости будут довольны.

Жульен из шампиньонов – простое в приготовлении блюдо, которое подходит для ежедневного и праздничного меню. Запекать в духовой печи его можно разными способами. Главное, это приготовить вкусный соус.

Как приготовить жюльен из шампиньонов

Традиционно жульен готовят в кокотницах. Это небольшая посуда, обычно металлическая с длинной ручкой. Также используют горшочки, утятницу и различные жаропрочные формы.

Шампиньоны выбирают свежие крепкие и без повреждений. Если грибы долго полежат в холодильнике и станут мягкими, то вкус блюда будет испорчен. Также используют замороженные плодовые тела и консервированные. Замерзший продукт предварительно оттаивают в холодильнике. Если поместить его в воду, то грибы впитают в себя много жидкости. От этого станут бесформенными и безвкусными.

Обязательно используют сыр твердых сортов, которым обильно посыпают заготовку. В результате томления в духовой печи он образует на поверхности вкусную аппетитную корочку.

Подают жульен в теплом виде

Классический рецепт жульена из шампиньонов

Классический рецепт жульена с грибами шампиньонами самый популярный у хозяек. Он не требует много усилий, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Совет! Если закончились сливки, то можно заменить их сметаной.

Потребуются:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • соль – 5 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • черный перец – 5 г;
  • лук – 380 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки 20% – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварить мясо. Остудить и нарезать некрупными кусками.
  2. Покрошить луковицы, а грибы нарезать тонкими слайсами.
  3. Все подготовленные продукты обжарить в небольшом объеме масла. Посолить и поперчить.
  4. Обжарить муку и залить сливками. Посолить и довести до кипения. Соединить все подготовленные продукты.
  5. Натереть сырный кусок. Терку использовать среднюю или крупную.
  6. Переложить в форму и присыпать половиной сырной стружки. Перемешать.
  7. Сверху распределить оставшийся сыр. Прикрыть крышкой.
  8. Запекать полчаса. Температура духовой печи – 170°С.

Вместо большой формы, для приготовления можно использовать специальные кокотницы

Классический жульен из шампиньонов в кокотницах

Классический рецепт жюльена из шампиньонов подразумевает приготовление в кокотницах. Именно так знаменитое блюдо подают в ресторанах.

Потребуются:

  • сливки – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • индейка – 150 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 120 г;
  • твердый сыр – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности. Равномерно выложить в кокотницы.
  2. Нарезать соломкой мясо индейки. Распределить следующим слоем.
  3. Плодовые тела, нарезанные слайсами, пожарить и отправить в кокотницы.
  4. В сливочном масле обжарить муку. Она должна стать золотистой. Посолить.
  5. Добавить по вкусовым предпочтениям специи. Залить сливками. Тщательно перемешать. Комков остаться не должно.
  6. Полить заготовку. Присыпать натертым сыром.
  7. Отправить в духовую печь. Выставить температурный режим 200°С. Готовить 20 минут.

Подают жульен в кокотницах, посыпав порубленной зеленью

Вкусный жюльен в шляпках шампиньонов в духовке

Жульен в грибах шампиньонах – это весьма эффектное блюдо, которое вызовет восторг у гостей и станет изюминкой праздничного стола.

Совет! Чтобы приготовить жульен в грибах, шляпки необходимо использовать самые крупные.

Потребуются:

  • шампиньоны – 350 г;
  • сметана – 60 мл;
  • перец;
  • лук – 260 г;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить тщательно плоды. Удалить ножки и слегка углубить внутри шляпки.
  2. Ножки мелко порубить. Нашинковать лук. Перемешать и поджарить до золотистого цвета.
  3. Посолить. Поперчить. Насыпать муку. Тщательно перемешать. Залить сметаной и снова помешать.
  4. Наполнить шляпки. Распределить сыр. Выложить на противень. Готовить жюльен в шампиньонах в духовке 17 минут.

Наполняют шляпки начинкой до самого верха

Жульен с шампиньонами, сыром и зеленью

Рецепт жюльена из шампиньонов и сыра с добавлением порубленной зелени получается особенно насыщенным по вкусу.

Процесс приготовления:

  • шампиньоны – 400 г;
  • индейка – 250 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • зелень;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • перец;
  • картофель – 850 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
  2. Плодовые тела промыть, затем просушить и нарезать соломкой. Соединить с овощем. Готовить семь минут.
  3. Посыпать мукой. Перемешать и залить сливками. Вскипятить. Готовить под закрытой крышкой 20 минут.
  4. Нарезать картофель мелкими кубиками. Посыпать солью и перцем. Размешать. Выложить в форму.
  5. Сверху распределить индейку, нарезанную соломкой. Укрыть грибным соусом.
  6. Присыпать натертым сыром. Поставить в духовую печь. Запекать 20 минут. Температурный режим – 180°С.
  7. Достать. Слегка остудить и распределить по поверхности порубленную зелень.

Украсить готовое блюдо можно любой зеленью

Жюльен из шампиньонов и сметаны

Жульен из свежих шампиньонов под сметанным соусом получается невероятно вкусным и поможет разнообразить ежедневный рацион.

Потребуются:

  • куриная грудка – 550 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 350 мл;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло;
  • лук – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинковать луковицы. Обжарить до прозрачности.
  2. Соединить с грибами, нарезанными тонкими пластинами. Измельчить отваренную грудку. Полученную соломку отправить к остальным продуктам.
  3. Готовить пока вся влага не испарится.
  4. Кокотницы смазать сливочным маслом. Наполнить приготовленными компонентами. Полить сметаной. Обильно распределить сыр, натертый на средней терке.
  5. Прогреть духовую печь. Поставить кокотницы. Потомить при 180°С четверть часа.

Благодаря толстому слою сыра блюдо выглядит аппетитно

Жульен с маринованными шампиньонами

Рецепт с фото поможет приготовить жюльен с маринованными шампиньонами с первого раза.

Потребуются:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • перец;
  • лук – 360 г;
  • соль;
  • мука – 20 г;
  • индейка – 160 г;
  • сметана – 260 мл;
  • сыр – 320 г;
  • оливковое масло;
  • картофель – 450 г.

Как приготавливать:

  1. Посыпать мукой и солью нашинкованный лук. Обжарить. Добавить сметану. Перемешать. Готовить четыре минуты.
  2. Выложить в форму картофель, нарезанный кубиками. Посолить и присыпать перцем. Выложить порубленную индейку. Сверху распределить маринованные грибы и луковый соус.
  3. Обильно выложить сырную стружку.
  4. Поставить в духовую печь. Запекать пока на поверхности не появится золотистого оттенка корочка. Температурный режим – 180°С.

Для разнообразия вкуса в состав можно добавить любые специи

Жульен из замороженных шампиньонов

Жульен с шампиньонами и сыром в духовке можно готовить не только из свежих грибов, но и замороженных. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике.

Потребуются:

  • замороженные шампиньоны – 350 г;
  • лук – 350 г;
  • мука – 30 г;
  • филе индейки – 350 г;
  • сыр – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 260 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Плодовые тела разморозить. Нарезать слайсами. Выложить в форму.
  2. Лук нашинковать и обжарить. Посыпать мукой и залить сметаной. Готовить пять минут.
  3. Нарезать соломкой индейку и выложить на грибы. Посыпать солью. Поперчить.
  4. Полить приготовленным соусом. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Для более эффектной подачи готовое блюдо можно украсить нарезанными грибами

Как готовить жульен из шампиньонов в тарталетках

Грибной жульен из шампиньонов со сметаной, приготовленный в тарталетках, станет отличной закуской на праздничном столе.

Необходимые компоненты:

  • филе индейки – 300 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • перец;
  • тарталетки – 17-20 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 20 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сметана – 270 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать пластинами плодовые тела и обжарить до готовности. Влага должна полностью испариться.
  2. Отварить индейку. Остудить и нарезать соломкой. Соединить с грибами. Присыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Соединить с растопленным сливочным маслом муку и вскипятить. Влить молоко. Перемешивать пока масса не загустеет. Добавить сметану.
  4. Распределить грибы по тарталеткам. Залить соусом.
  5. Выложить равномерным слоем сырную стружку. Убрать в духовую печь.
  6. Запекать четверть часа. Температура – 180°С.

Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые

Как приготовить жульен из шампиньонов с капустой брокколи

Рецепт жульена с грибами шампиньонами с добавлением брокколи получается особенно вкусным и диетическим.

Потребуются:

  • брокколи – 300 г;
  • красный перец – 150 г;
  • специи;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • сливки – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • перец;
  • твердый сыр – 70 г.

Необходимые компоненты:

  1. Разобранные на соцветия брокколи закинуть в кипяток и поварить четыре минуты. Дольше держать нельзя, иначе капуста переварится. Обдать холодной водой.
  2. Нашинковать луковицу. Обжарить. Цвет овоща должен стать слегка золотистым.
  3. Добавить мелко нарезанные грибы. Жарить до готовности. Посыпать мукой. Перемешать.
  4. Влить сливки. Посолить и поперчить. Когда смесь загустеет, добавить брокколи. Готовить три минуты.
  5. Переложить в формы. Распределить по поверхности натертый сыр. Готовить в духовой печи до образования плотной корочки. Температура – 180°С.

Готовое блюдо обильно посыпают укропом

Грибной жульен из шампиньонов со сливками в горшочках

Жульен из шампиньонов со сливками выглядит изысканно в горшочках. Все компоненты равномерно пропекаются и в результате получается нежное и сочное блюдо.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сушеный укроп;
  • сливки – 300 мл;
  • твердый сыр – 230 г;
  • соль;
  • молоко – 120 мл;
  • черный перец;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • рафинированное масло;
  • лук – 280 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать крупными кусками плодовые тела и луковицы. Перемешать и обжарить до готовности.
  2. Влить сливки и потушить 12 минут. Плавленые сырки поместить в холодильник на полчаса, затем натереть. Отправить к жареным продуктам.
  3. Когда сыр расплавится, влить молоко, затем сливки.
  4. Перемешать. Присыпать солью и перцем. Готовить 10 минут.
  5. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Отправить в духовую печь на четверть часа. Температурный режим – 190°С.

Горшочки можно использовать небольшого размера и подавать порционно

Жульен с шампиньонами: рецепт в конвертиках из лаваша

Это идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Потребуются:

  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло;
  • сыр – 75 г;
  • специи;
  • сметана – 75 г;
  • лук – 120 г;
  • соль;
  • лаваш – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Порезать лук полукольцами, а грибы слайсами. Обжарить.
  2. Полить сметаной. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  3. Натереть сырный кусок.
  4. На лаваш выложить луковую смесь. Распределить сырную стружку.
  5. Свернуть заготовку рулетом. Отправить в духовую печь.
  6. Температура – 180°С. Запекать 13 минут.

Готовят лаваш в духовке, пока он не станет красивого румяного цвета

Жюльен из шампиньонов и семги

Деликатесное блюдо получается вкусным и полезным. Надолго утоляет чувство голода.

Потребуются:

  • филе семги – 800 г;
  • черный перец;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • лук – 360 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 10% – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать лук. Обжарить в масле. Овощ должен полностью приготовиться.
  2. Нарезать слайсами грибы. Жарить до полуготовности.
  3. Порубить семгу. Куски должны быть небольшого размера. Подсолить. Поперчить.
  4. Переложить в форму для запекания. Влить сливки. Посыпать натертым сыром.
  5. Переставить в духовую печь. Готовить максимум четверть часа.
  6. Температурный режим – 200°С.

Совет! Для приготовления жульена используют только твердые сорта сыра.

Даже в остывшем виде ароматное блюдо остается вкусным

Рецепт жульена с грибами шампиньонами в корзинках из слоеного теста

С готовым тестом процесс приготовления будет очень быстрым. Предложенный вариант идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуются:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • соль;
  • филе индейки – 500 г;
  • черный перец;
  • сметана – 120 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сушеный базилик;
  • лук – 360 г;
  • подсолнечное масло;
  • сыр – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разморозить покупное тесто при комнатной температуре.
  2. Промыть, затем просушить и нарезать соломкой филе.
  3. Грибы нарезать пластинами.
  4. Нашинковать лук. Натереть сыр. Использовать лучше среднюю терку.
  5. Обжарить до золотистости филе с луком. Посыпать перцем и солью. Добавить грибы. Готовить четыре минуты. Влить сметану. Тушить семь минут.
  6. Раскатать тесто. Вырезать кружочки и переложить в форму от кекса.
  7. Наполнить жульеном. Поставить в духовой шкаф. Готовить четверть часа. Температурный режим – 180°С.
  8. Равномерно распределить сырную стружку. Запекать четыре минуты.

Корзиночки должны быть небольшого размера

Жульен с картошкой и шампиньонами

Вместо специальных форм, можно использовать картофельные лодочки.

Потребуются:

  • картофель – 5 крупных плодов;
  • паприка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • сыр – 220 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 320 мл.

Рецепт:

  1. Промытые картофельные клубни разрезать пополам. Небольшой ложкой выскоблить мякоть. В результате должна получиться лодочка.
  2. Поджарить нашинкованные луковицы. Овощ должен стать красивого золотистого цвета.
  3. Добавить плодовые тела, нарезанные слайсами. Потомить до готовности.
  4. Посыпать мукой и моментально размешать, чтобы не успели образоваться комочки. Посолить и поперчить. Влить сливки. Готовить пять минут.
  5. Промазать маслом противень. Выложить картофельные лодочки. В каждую поместить кубик сливочного масла. Сверху распределить начинку.
  6. Отправить в духовую печь. Температурный режим – 180°С. Запекать 12 минут.
  7. Достать и посыпать сырной стружкой. Отправить обратно в духовку. Готовить четверть часа.

Жюльен в картофельных лодочках – идеальная закуска для праздничного стола

Рецепт жюльена из шампиньонов в мультиварке

Жульен в мультиварке по вкусу не отличается от приготовленного на плите или в духовке.

Потребуются:

  • соль;
  • отваренное куриное филе – 200 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 20 г;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Включить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Добавить муку. Немного поджарить.
  2. Постоянно перемешивая лопаткой, влить молоко. Когда масса загустеет, посолить и добавить мускатный орех. Переложить в тарелку.
  3. Нарезать полосками грибы. Обжарить на режиме «Жарка» с добавлением масла. Время – пять минут.
  4. Засыпать нашинкованный лук. Готовить три минуты.
  5. Нарезать филе полосками. Отправить в чашу. Готовить три минуты.
  6. Залить соусом. Посыпать натертым сыром.
  7. Переключить режим на «Выпечка». Таймер – 15 минут.

Совет! Сильно солить грибы и мясо нельзя, так как в сыре содержится достаточное количество соли.

Жульен в мультиварке идеально сочетается с соусом бешамель

Заключение

Жульен из шампиньонов – вкусное самостоятельное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. В процессе приготовления необходимо мелко измельчать все продукты. В состав можно добавлять любую зелень, жгучий перец и специи.

ОПИСАНИЕ

Жульен со сметаной и грибами — замечательная горячая закуска. Конечно же лучше всего готовить грибной жульен из лесных грибов — и вкус, и аромат будут ярче, но у меня на этот раз были лишь шампиньоны.

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром, запеченные в духовке, можно подавать и как вкуснейший соус к спагетти. Он получается очень нежным и ароматным, ведь грибы отлично сочетаются с сыром.

А еще жульен со сметаной и грибами отлично подходит для подачи на праздничный стол. Это не только очень вкусное блюдо, но и, запеченное в маленьких формочках или кокотницах, смотрится на столе нарядно и празднично.

Надеюсь, что жульен со сметаной и грибами понравится и вам!

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Грибы натереть на терке (мелкой или крупной) или нарезать на тонкие пластины — это если шампиньоны. Если лесные — нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук и грибы обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
  4. Затем добавить муку. Хорошенько перемешать.
  5. Добавить сметану. Снова хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на плите еще минуты 3.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Переложить грибной жульен в формочки, кокотницы или широкую форму для запекания. Посыпать сыром и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Жульен со сметаной и грибами готов, приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий