Вешенка устричная гриб (Pleurotus ostreatus)

Главная » Фунготерапия, лекарственные грибы » Вешенка устричная гриб (Pleurotus ostreatus) image Модель: noВес товара: 50 гр. Единицы измерения: гр. —> Наличие:Есть в наличии    — или —    В закладки В сравнение —> image  Отзывов: 0  |  Написать отзыв

Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственные грибы, применяемые в Фунготерапии: Вешенка устричная гриб (Pleurotus ostreatus).

Вы можете купить у нас Вешенка устричная гриб (Pleurotus ostreatus)  — расфасовка от 50 грамм.

Съедобные грибы вешенки пользуются огромной популярностью. Они питательны, полезны, удобны и быстры в приготовлении. Вегетарианцы считают грибы полноценной заменой мясу из-за большого содержания в них белка. Вешенки подходят под это описание лучше других грибов, поскольку по химическому составу очень сильно приближаются к диетическому мясу. Второе название – устричный гриб – появилось из-за характерной формы шляпки, по своей форме напоминающей раковину устрицы. Несмотря на питательность и полезность, калорийность гриба чрезвычайно низкая – всего лишь 38 килокалорий. По этой причине вешенки можно часто встретить в меню различных диетических программ питания. Химический состав вешенок довольно разнообразен, в него входят многие незаменимые аминокислоты, белки, витамины С, В, Е, микроэлементы калий, фосфор, кальций, йод, железо и ряд других, необходимых для полноценного функционирования организма, элементов. Вешенки довольно хорошо улучшают мужскую потенцию, уменьшают холестерин в крови поскольку в своем составе имеют жирные кислоты. Этот гриб также препятствует развитию астеросклероза. У людей, регулярно употребляющих устричный гриб нормализуется кровяное давление, улучшается работа кровеносной системы. Происходит это благодаря микроэлементу калию, который благотворно влияет на сердце и кожный покров. Из устричного гриба в организм поступают ферменты, способные расщеплять жиры и углеводы, в том числе гликоген. Это способствует уменьшению жировой прослойки, выведению полисахаридов из организма. Вешенки обладают бактерицидными свойствами, благодаря большому содержанию витамина С. Употребление их в пищу снизит риск подхватить инфекционное заболевание. Помогает гриб выводить радиоактивные элементы из организма, поэтому крайне полезен людям, работающим в химической отрасли или с опасными излучениями. Врачи прописывают вешенки тем, кто страдает лучевой болезнью. Применяется:

  • при гипертонии, тромбофлебитах, атеросклерозе, для укрепления дыхательной системы,
  • противоопухолевое и противоаллергическое средство,
  • снижает уровень холестерина,
  • антиоксидантное действие,
  • антибактериальное действие,
  • выводит радионуклеиды, тяжелые металы, токсины,
  • при сахарном диабете, малокровии,
  • при поясничной боли.

Рецепты

Для профилактики атеросклероза: 2 недели 2 раза в день съедать перед едой по 1 столовой ложке гриба, предварительно его ошпарив.

При гипертонии: 1/3 стакана измельчить и залить 1 стаканом водки. Настаивать 14 дней, процедить. Пить по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Если раны и язвы долго не заживают: залейте 1/2 стакана измельченных вешенок стаканом водки, настаивайте в тёмном месте около двух недель, ежедневно взбалтывая, процедите. Смочите в настойке стерильную марлевую салфетку, положите её на больное место и зафиксируйте бинтом. Делайте повязки раз в день на 30-40 минут до полного выздоровления. Чтобы успокоить нервную систему и для хорошего сна: 50 г вешенок, измельчить, залить 1 бутылкой (750 мл) хорошего кагора, настоять в холодильнике неделю. Принимать по рюмочке (30 мл) на ночь. Уже через неделю сон нормализуется, а раздражительность и слезливость сойдёт на нет. Курс обычно не превышает одного месяца. Противопоказания

Нельзя при больной печени.

Написать отзыв

Ваше имя:Ваш отзыв:Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.Оценка:Плохо           ХорошоВведите код, указанный на картинке:Солодка голая корень измельченный (лакрица, вербенец солодкий, камчуг, солодок)120.00 грн Одуванчик лекарственный корень измельченный (кульбаба, пустодуй, молочник, пуховка) 120.00 грн Лопух большой корень измельченный (репейник, дедовник, лопушник) 120.00 грн Экстракт розмарина натуральный 80.00 грн Экстракт кориандра натуральный 800.00 грн Шоколадная крем-маска 80.00 грн Шампунь-кондиционер Шикакай и Амла 120.00 грн Шампунь-кондиционер Тулси и Хна 120.00 грн Шампунь-кондиционер Ним 120.00 грн Фундуковая паста с какао 240.00 грн Фитокомпозиция, экстракт «Сила трёх» 120.00 грн Спрей-бальзам для окрашенных и поврежденных волос 110.00 грн Статьи, рецепты Семинары, практикумы, обучение —>

  • Семинары, практикумы, обучение0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Сертификаты —>

  • Сертификаты0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Рецепты трав—>

  • Рецепты трав0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Геммотерапия Продукты

Калорийность: 43 кКал.

Описание

Королевский устричный гриб является самым близким родственником обыкновенной вешенки и относится к тому же подвиду грибов. Однако отличается он вкусом и ароматом и считается наиболее ценным деликатесным грибом. Наиболее популярен в европейской и азиатской кухне, а культивируется этот замечательный гриб главным образом в Австралии и Азии. В нашей стране устричный гриб практически не встречается в естественных условиях обитания и поставляется исключительно в магазины. Кроме того, это один из самых культивируемых грибов в мире. А по пищевой ценности и вкусовым качествам он не уступает белому грибу.

Полезные свойства

О полезных свойствах этого гриба было известно еще давным-давно. В Древней Греции люди верили, что королевский гриб придает мудрость, а древние египтяне считали, что гриб дарует бессмертие. Эти грибы были в меню фараонов, а уже в средние века их популярность достигла своего максимума. К примеру, во Франции, в Париже, были оборудованы целые пещеры для выращивания устричных грибов. Чем вызвано столь большое внимание? Хотя бы тем, что королевские грибы необычайно богаты кальцием и прочими микроэлементами. Протеин, который содержится в них в очень больших количествах, укрепляет иммунную систему и способствует нормализации работы всего организма.

Использование в кулинарии

Замечательная мясистая мякоть, необыкновенный, насыщенный вкус и аромат делают королевские грибы невероятно популярными среди кулинаров со всего мира. Соусы и супы, приготовленные из устричных грибов, идеальны по вкусу и консистенции, они в меру густые, светлые, очень ароматные и легкие. Вместе с тем, эти грибы отлично подходят для жарки и приготовления на гриле. Они отлично сочетаются с многими другими продуктами и могут выступать в качестве отдельного блюда, а могут стать шикарным гарниром для мяса или рыбы. Также устричные грибы можно мариновать и солить, они хорошо подходят для сушки. Очень важно то, что во время термической обработки они не теряют своих полезных свойств и почти не увариваются.

Польза королевского устричного гриба и лечение

Польза королевских устричных грибов для организма очень большая. Они богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Пищевая ценность грибов не уступает мясу и овощам, а специальные ферменты, входящие в их состав, помогают выведению шлаков из организма. Помимо этого, грибы являются низкокалорийным продуктом и отлично подходят для диетического питания и вегетарианского меню – по питательным веществам они вполне могут заменить даже мясо.

Грибы очень полезны людям, страдающим от заболеваний сердечной системы – в них содержится много лецитина, который препятствует накоплению холестерина. Еще один плюс – содержание в них эрготионеина, который является одним из самых мощных природных антиоксидантов, активно борющийся с онкологическими заболеваниями.

Вред королевских устричных грибов и противопоказания

Вреда королевские устричные грибы не приносят организму. Во-первых, они защищены самой природой от накопления вредных веществ. Во-вторых, в большинстве своем они выращиваются искусственно, что является дополнительной гарантией их экологической безопасности. Однако грибы содержат в себе хитин, который плохо усваивается в организме детей в возрасте до 14 лет, поэтому лучшие ограничить их дневной рацион от грибов. По этой же причине людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, также стоит ограничить себя в ежедневных порциях таких вкусных грибочков.

Ведущий инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков в беседе с «Радио 1» в понедельник, 26 апреля, назвал сроки появления в Подмосковье весеннего урожая грибов.

Грибное место: как набрать трюфелей в пустыне Охота за деликатесами — дело прибыльное, но очень опасное

По словам специалиста, отправиться на тихую охоту в Московской области грибники смогут уже в начале мая. Так, уже сейчас на юге области можно собрать строчков и сморчков. Между тем Дьяков посоветовал пока воздержаться от сбора строчков, поскольку они содержат гиромитрин, который в некоторых количествах остается даже при вымачивании и правильной готовке. Поэтому пока следует ограничиться сбором сморчков и сморчковых шапочек.

Сморчки можно поискать там, где более легкие почвы, например на песке, а не на глине и суглинках. Также их можно поискать в местах, где с деревьями произошли неприятности: вырубка, гарь, территории, где проходит смена пород, — пишет НСН.

Специалист отметил, что в регионе водятся и такие съедобные виды весенних грибов, как серно-желтый трутовик, но это считается экзотикой.

В тот же день председатель совета Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов» и автор книг по садоводству Андрей Туманов в беседе с сайтом aif.ru рассказал, что можно самостоятельно разводить четыре вида грибов: вешенки устричные, шампиньоны, шиитаке и кольцевик.

Специалист подчеркнул, что выращивать в квартире грибы практически невозможно. Сделать это реально только на даче в открытом грунте, погребе или подвале, потому что технологический процесс выращивания достаточно сложен, а в квартире будет трудно воссоздать необходимые для них условия — влажность, освещение и определенную температуру. Помимо этого, грибы имеют специфический запах. Могут развиться неприятные мошки.

22 апреля сообщалось, что первые весенние грибы появились в парках Москвы.

Читайте также В кулинарную книгу Содержание

เห็ดผัดน้ำมันหอยใส่กากหมูเจียว | Свинину с грибами в устричном соусе можно сделать совсем не острую, исключив из рецепта перец.Этот рецепт для тех, кто любит грибы, т.к. грибов в блюде много, примерно столько же сколько мяса.Чаще всего свинину с грибами подают на стол с рисом. В качестве мяса можно использовать свинину или курицу.

Больше фотографий свинины с устричным соусом можно посмотреть в нашей галерее

Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

  • Свининаможно использовать любую часть.✏ Как резать: небольшими квадратиками.
  • Грибы Ерингиодин из видов грибов, произрастающих во всех регионах мира. очень быстро готовится.✏ Как резать: по желанию. Можно и вдоль и поперек, кружочками.✏ Чем заменить: заменить можно на другие быстро готовящиеся грибы (например, шампиньоны) или использовать сушеные грибы, предварительно размочив.
  • Перец чили свежийКак резать: как угодно. Я режу наискосок стручка. ✏ Чем заменить: можно заменить сухим, можно исключить из рецепта совсем.✔ Для уменьшения остроты, но сохранения аромата, можно удалить семена из перца.
  • Пальмовый сахар ✏ Чем заменить: можно заменить на обычный тростниковый сахар, но немного увеличьте количество (пальмовый сахар слаще тростникового).
  • Рыбный, соевый и устричный соусы✔ При возможности выберите себе соусы по вкусу т.к. у разных производителей соусы могут иметь отличающиеся вкус.✏ Чем заменить: не рекомендую заменять. 

Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru

  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

Ингредиенты Порции: +2

  • Свинина200 гр.
  • Грибы Еринги250 гр.
  • Чеснок10 зубчиков
  • Перец чили свежий
  • Перец душистый молотый1 ч. л.
  • Лук зелёный3 стрелки
  • Соус соевый белый2 ч. л.
  • Рыбный соус2 ч. л.
  • Соус устричный1 ст. л.
  • Пальмовый сахар½ ч. л.
  • Вода
  • Масло для жарки2 ст. л.

Шаги

Приятного аппетита.
Где купить ингредиенты

Тайские соусы

Соевые, устричные, рыбные и др. Перейти

Перец душистый молотый

Перейти

Пальмовый сахар

Перейти

Перец чили

Перейти

Устричный гриб известен уже всем. (Pleurotus ostreatus). А вот мы размышляем о том, какое место этот и похожие на него грибы могут занять в “Лесных садах”.

Планируя производство 2016 года мы присматриваемся к выращиванию грибов. И вот изучая эту тему я нахожу еще несколько подтверждений, что без выращивания этих грабов мы не можем обойтись. Он прекрасно расщепляет древесину, хорошо осваивает солому, измельченную древесину или любые грубые содержащие целлюлозу и лигнин отходы с полей и леса.

image

Почему гриб получил такое название – устричный? Отчасти от того, что он может употребляться в сыром виде – примерно как и устрицы. Хотя, конечно приготовленный на огне устричный гриб раскрывает свои вкусовые качества лучше. Но для сыроедов он доступен в прямом потреблении.

Но пожалуй самое важное это то, что при выращивании этих грибов совсем не используются удобрения. Ему все хватает, он все может сам взять из окружающих его ресурсов, поэтому никаких химических удобрений.

Собственно это видимо идеальный продукт для питания на основе органического сельского хозяйства.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий