Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Содержание

Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.

Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…

image Свинина с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.

Читайте также:  Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)

Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

image foodforfitness.co.uk

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 250 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Завершающий этап

В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.

  1. К тушенным в бульоне овощам с грибами добавляются нарезанные кусочки свинины. Тщательно перемешав подливу, необходимо добавить томатную пасту и потомить 1–2 минуты.
  2. Следом за томатной пастой всыпается столовая ложка муки. Подливу требуется снова как следует размешать, чтобы мука не оставила комочков. Пока подлива томится, можно нарубить свежую петрушку, затем высыпать ее в сковороду.
  3. После этого сковорода снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Гуляш из свинины с морковью и луком

studioM/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.

Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.

Гуляш из свинины с грибами

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г мелких шампиньонов;
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки холодной воды;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.

Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.

Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.

Куриный гуляш с шампиньонами в сливках

Читайте также:  Картофель в сметанном соусе в духовке — основные рецепты

Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8 штук;
  • куриное филе — 1 кг;
  • 350 г 10% сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:

1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров, грибы — небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.

2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки, займитесь процессом приготовления соуса из сливок.

3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке, к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.

4. Когда курица и грибы будут готовы, слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.

Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних луковиц;
  • 3 средних моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 500 г картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 1½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки порошка острой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной

craftycookingmama.com

Ингредиенты

  • 600 г свиной лопатки;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 100–150 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.

Читайте также:  Мясо по-французски из курицы в духовке — рецепты из куриного филе

Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.

Как приготовить грибной гуляш из шампиньонов со сметаной

Это классический рецепт гуляша с шампиньонами, для приготовления которого потребуется совсем немного времени — чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • зеленый или красный сладкий перец;
  • растительного масла 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. муки;
  • ложка томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить гуляш из шампиньонов со сметаной, придерживайтесь такой схемы:

Шампиньоны помойте и отварите в слегка подсоленной воде, примерно 10 минут.

Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой

mydinner.co.uk

Ингредиенты

  • 750 г мякоти свинины;
  • 750 г мякоти говядины;
  • 1 кг лука;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 500 мл тёмного пива;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.

Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.

Постный грибной гуляш из шампиньонов

Постный гуляш из шампиньонов — прекрасный вариант этого вкусного блюда для тех людей, которые вообще не едят мяса или придерживаются Великого Поста.

Необходимые продукты:

  • 600 г шампиньонов;
  • два болгарских перчика;
  • четыре небольших луковицы;
  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Грибной гуляш из шампиньонов готовьте следующим способом:

1. Лук мелко нарежьте кубиками, и отправьте его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

2. Грибочки тоже нарежьте небольшими пластинами, добавьте к луку, теперь жарьте их вместе.

3. Сладкий перец нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите на медленном огне, при необходимости добавив немного воды. Она может и не понадобится, так как грибы в процессе жарки выделяют много сока.

4. На другой сковороде обжарьте пару минут томатную пасту со сметаной.

5. Грибы с тушеными овощами нужно посыпать мукой, добавить к ним томатно-сметанный соус, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Потушите еще 10 минут и снимите с плиты.

Этот постный грибной гуляш из шампиньонов со сметаной хорошо сочетается с такими гарнирами, как рис, спагетти, картофельное пюре.

Свинину порежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 800 мл холодной воды и поставьте тушить на среднем огне. При закипании снимите пену, добавьте соль и красный молотый перец, тушите 1 час. Шампиньоны порежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду растительное масло, раскалите его, выложите шампиньоны и обжарьте их на сильном огне без крышки до золотистого цвета. Выложите обжаренные грибы из сковороды, масло должно остаться в сковороде, так как оно еще пригодится. Морковь натрите на крупной терке, лук натрите на мелкой терке. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне лук с морковью в том же масле, где жарились грибы. Через 1 час после закипания воды в кастрюле добавьте в нее обжаренные лук с морковью и грибы, перемешайте и тушите еще 20 минут. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, остудите ее. Смешайте муку с 50 мл холодной кипяченой воды до однородного состояния. Через 20 минут после закладки овощей и грибов добавьте в кастрюлю смесь из муки, перемешайте и прокипятите 2-3 минуты, выключите плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Оценка:

Поделиться

Ингредиенты

  • Свинина
  • Лук
  • Перец сладкий
  • Шампиньоны
  • Бульон
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Тмин
  • Майоран
  • Уксус
  • Паприка

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин- это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины и вы непременно их порадуете.

Приготовление

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами нам нужно:   Мелко шинкуем лук. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на большом огне. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем к луку мелко рубленный чеснок и пассеруем все вместе еще минутку. Свинину режем произвольными кусочками и добавляем к луку, жарим примерно 5-7 минут, регулярно помешивая, чтобы наше мясо “запечаталось” со всех сторон. Теперь добавляем к гуляшу нарезанный кубиками болгарский сладкий перец, жарим еще примерно 1-2 минутки, также помешивая. Солим гуляш по вкусу, добавляем паприку и все наши специи, размешиваем и даем прогреться специям около 1 минуты. Далее отправляем в наш будущий гуляш уксус( мы использовали яблочный) и томат. Снова все перемешиваем и даем потомится мясу в томате буквально 1-2 минуты. Заливаем гуляш бульоном, еще раз хорошо перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим под крышкой в течении одного часа. Через час добавляем нарезанные грибы. Снова накрываем крышкой и варим еще минут 20 на медленном огне. По желанию за пару минут до окончания готовки можно добавить нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!    Автор Loading…

Комментарии

1 1

Разместить комментарий

  •   Просмотров 7 328
  •   Комментариев 3
  •   Оценок 2
  •   Рейтинг рецепта 5

Похожие рецепты

  • Пикантный суп с шампиньонами
  • Суп-гуляш по-домашнему
  • Ризотто с шампиньонами и с горошком
  • Гуляш из куриных желудков
  • Рулет свиной из пашины.
  • Свиные биточки
  • Свиной рулет по-домашнему
  • Гуляш, тушенный с квашеной капустой
  • Салат «Клумба»
  • Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и шампиньонами

Блюда из мяса

Лучшие авторы недели

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Гуляш из шампиньонов: рецепты грибных блюд

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой мясной суп. Однако сейчас он принял широкое повсеместное распространение, и готовят его не только из мяса, но и с грибов тоже. Гуляш из шампиньонов больше считается вторым, чем первым блюдом. Для его приготовления хозяйки используют множество разнообразных рецептов.

Как приготовить грибной гуляш из шампиньонов со сметаной

Это классический рецепт гуляша с шампиньонами, для приготовления которого потребуется совсем немного времени – чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • зеленый или красный сладкий перец;
  • растительного масла 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. муки;
  • ложка томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить гуляш из шампиньонов со сметаной, придерживайтесь такой схемы:

Читайте также:  Грибы жареные в сметане рецепты. Грибы со сметаной: жаренные на сковороде, в духовке, с луком, с картошкой. Простые рецепты приготовления. Жареные грибы в сметанном соусе

Шампиньоны помойте и отварите в слегка подсоленной воде, примерно 10 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз хорошо промойте водой и дайте ей стечь.

Готовые грибы нарежьте небольшими пластинками, репчатый лук – кубиками, эти два компонента поджарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пока грибочки с лучком жарятся, нарежьте сладкий перец. От выбранного вида перца зависит вкус гуляша. Если добавить в блюдо желтый или красный перец, будет ощущаться слегка сладковатый вкус, зеленый перчик придаст гуляшу пикантности.

К овощам добавьте томатную пасту и сметану, и тушите в этом соусе до готовности. При желании, чтобы грибочки были более мягкими, предварительно можно добавить немного воды, потушить, а уже потом положить сметану и томатную пасту.

Примерно за пять минут до готовности добавьте в блюдо соль и перец. Высыпьте в сковороду 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте, протушите еще 5 минут и отключите.

В качестве гарнира к гуляшу из шампиньонов со сметаной лучше всего подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из сырых овощей.

Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами

Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Читайте также:  Как приготовить вкусные грибные котлеты: хитрости и хорошие рецепты

Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица большая;
  • средняя морковка;
  • два помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • любые сухие травы – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:

1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.

2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.

3. Грибы разрежьте на несколько частей, если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.

4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.

5. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.

6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.

7. Помытый помидор натрите на крупной терке, придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.

8. Содержимое сковородки переложите в казанок, и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.

Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.

Приготовление

  • Сухие грибы замачиваем в теплой воде минут на 25-30, воду в которой вымачивались грибы сливаем. Выкладываем в кастрюльку и заливаем их горячей водой так что бы вода грибы только покрыла, ставим грибы вариться на небольшом огне 30-40 минут.
  • Лук репчатый и чистим, затем лук режем на полукольца, морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде на растительном масле, туда же можно добавить кусочки болгарского перца и дольки томатов по желанию.
  • Когда , вынимаем их шумовкой, а потом бульон надо процедить. Если грибы крупные, то их желательно нарезать помельче. Отправляем грибы на сковороду с овощами и тушим еще несколько минут добавив соль и специи, можно добавить муку, если вы именно так любите, лично я не очень, потому и делаю по-другому, но об этом чуть ниже, а за минуту до выключения добавим измельченный чеснок.
  • Готовые грибы с овощами закладываем в грибной бульон, даем закипеть и добавляем натертый на мелкой терке, вот он то и даст необходимую густоту нашему гуляшу, кладем лавровый лист, немного ждем, даем закипеть и выключаем. Подаем вкусный гуляш грибной с любым гарниром, посыпав сверху . Приятного аппетита и благодатного поста!

Грибной гуляш из свинины с шампиньонами и сметаной

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и сметаной, понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

1. Мякоть свинины хорошо промойте, удалите жировую прослойку, обсушите и нарежьте средними кусками.

Читайте также:  Пицца с курицей и грибами – рецепт в домашних условиях

2. В сковороду налейте масло, разогрейте и положите свинину. Обжаривайте в течение 5 минут, регулярно помешивая.

3. Грибы помойте и разрежьте вдоль на 4 части.

4. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему грибочки и продолжайте обжаривать все вместе.

5. Убавьте огонь до минимального, залейте свинину и шампиньоны сметанной. При желании посыпьте специями, предназначенными специально для этих продуктов.

6. Содержимое сковороды хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

7. Мясо попробуйте на готовность, при необходимости его можно потушить дольше.

Это вкусное блюдо подавайте с рисом, лапшой, картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей.

Рецепт гуляша из курицы с шампиньонами в сметане

Чтобы приготовить куриный гуляш с шампиньонами, используйте такие ингредиенты:

  • курица – ? часть;
  • луковица;
  • морковка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 5 штук;
  • столовая ложка сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец;
  • вода.

Гуляш из курицы с шампиньонами в сметане готовят следующим способом:

1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

2. Грибы нарезать небольшими пластинами, поместить к луку и морковке. Обжаривать до готовности в течение 10 минут.

3. С помидоров снимите кожуру. Для этого сверху сделайте ножом надрез и окуните их в кипяток на несколько минут. Нарезать их кусочками средних размеров, добавить к грибам и тушить, чтобы полностью испарилась вся жидкость.

4. Тем временем, пока овощи тушатся, подготовьте курицу. Порежьте ее мелкими кубиками, используя только филе, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки и отправьте к овощной массе.

5. Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту и муку, добавьте щепотку соли. Все хорошо перемешайте и этой смесью залейте овощи с курицей.

6. Томите под крышкой 15 минут.

Плюсы и минусы грибного угощения

Богатые полезными веществами, грибы служат отличной заменой любому мясу. Их заслуженно называют «мясом, которое выросло в лесу».

Почти все рецепты грибного гуляша несложные, это блюдо под силу приготовить любой хозяйке.

Плюсом служит приятная возможность заменить животный белок растительным и угостить домашних низкокалорийным блюдом. Гуляш из грибов с удовольствием будут кушать вегетарианцы в верующие во время поста.

Еще одним несомненным плюсом служит возможность выбора количества ингредиентов. Вы можете приготовить чисто грибное угощение с небольшим количеством обязательного лука и специй. Или добавить для сытости и нового вкуса кусочек любого мяса. Томатную пасту с успехом заменят свежие красные помидоры, а муку для придания соусу густоты можно заменить введение взбитой яичной массы. И количество специй вы выбираете только по своим вкусовым привычкам.

Приготовить грибной гуляш можно из свежесобранных в лесу грибов, заготовленных на зиму запасов сухих грибов или купленных в магазине шампиньонов и вешенок. Горячее угощение с успехом готовится в сотейнике на плите, в домашней микроволновке, в печи СВЧ и, конечно, в любимой духовке. Выбор способа приготовления не играет особой роли – гуляш всегда выходит удачным.

Куриный гуляш с шампиньонами в сливках

Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 штук;
  • куриное филе – 1 кг;
  • 350 г 10% сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:

Читайте также:  Рецепты пиццы с фаршем, секреты выбора ингредиентов и

1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров, грибы – небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.

2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки, займитесь процессом приготовления соуса из сливок.

3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке, к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.

4. Когда курица и грибы будут готовы, слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.

Рецепт гуляша из говядины с шампиньонами

Гуляш из говядины с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным.

Понадобятся:

  • говяжья мякоть – 600 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • две морковки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • перец острый зеленый – 2 стручка;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Блюдо по этому рецепту гуляша из говядины с шампиньонами готовьте так:

1. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Масло налейте в сковороду, хорошо разогрейте и поместите в него луковые кольца. Лук тушите до мягкого состояния. Такое большое количество лука дает возможность загустеть гуляшу без добавления муки.

3. Мясо промойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и отправьте его к луку, тушите 45 минут на слабом пламени. При необходимости в процессе приготовления можно добавить немного воды.

4. Морковку нарежьте тонкими кружочками, перец – небольшой соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 20 минут.

5. Шампиньоны нарежьте пластинами, сладкий перец – кубиками, отправьте их к мясу с овощами, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 15 минут.

Сверху готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
  • Перец стручковый острый — 1 Штука (зеленый)
  • Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)
  • Сметана — 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Постный грибной гуляш из шампиньонов

Постный гуляш из шампиньонов – прекрасный вариант этого вкусного блюда для тех людей, которые вообще не едят мяса или придерживаются Великого Поста.

Необходимые продукты:

  • 600 г шампиньонов;
  • два болгарских перчика;
  • четыре небольших луковицы;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Грибной гуляш из шампиньонов готовьте следующим способом:

1. Лук мелко нарежьте кубиками, и отправьте его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

2. Грибочки тоже нарежьте небольшими пластинами, добавьте к луку, теперь жарьте их вместе.

3. Сладкий перец нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите на медленном огне, при необходимости добавив немного воды. Она может и не понадобится, так как грибы в процессе жарки выделяют много сока.

4. На другой сковороде обжарьте пару минут томатную пасту со сметаной.

5. Грибы с тушеными овощами нужно посыпать мукой, добавить к ним томатно-сметанный соус, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Потушите еще 10 минут и снимите с плиты.

Этот постный грибной гуляш из шампиньонов со сметаной хорошо сочетается с такими гарнирами, как рис, спагетти, картофельное пюре.

Особенности приготовления гуляша как в детских садах, школах, столовых

1. «Наш» гуляш, в отличие от венгерского «брата» — второе блюдо, а не суп. Он готовится преимущественно из говядины, а добавление сладкого перца (паприки) обязательным не является.

2. Говядину для гуляша тщательно зачищают от пленок, удаляют кости, а мякоть нарезают кубиками по 20-30 г.

3. В принципе, готовить гуляш можно практически из любой части туши, поскольку при приготовлении блюда мясо поддается длительному тушению, что делает его мягким. Тем не менее повара советуют выбрать шейную или спинную часть, краевую покромку, лопатку или подреберок.

4. Перед тушением говядину рекомендуют обжарить на сильном огне. Румяная корочка будет служить барьером для выхода сока из мяса во время тушения, поэтому гуляш получится более сочным.

5. В процессе длительного тушения влага из соуса испаряется, получается густая, обволакивающая каждый кусочек мяса, подлива. Дополнительно в соус добавляют небольшое количество муки или крахмала, чтобы ускорить процесс загустения.

6. Нередко гуляш готовят с добавлением картофеля, сладкой паприки, чернослива, грибов и других ингредиентов, которые делают блюдо более сытным, интересным.

7. Традиционно блюдо подают с «нейтральным» гарниром из картофеля (например, очень популярно в столовых, школах и садиках картофельное пюре), круп, макарон.

8. В классическом рецепте используется минимальное количество специй — перец, соль, лавровый лист. По своему усмотрению в этот список можно добавить горчицу, кориандр, чеснок и др.

9. Подлива готовится на основе томата — пюре, концентрированной пасты или свежих томатов. Разбавляют томатную составляющую водой или бульоном. В некоторых рецептах в поливку добавляют сметану, так она приобретает более мягкий, нежный вкус.

image Для приготовления нам потребуется: мука, луковица, перец, паприка, свинина, томат, говядина, шампиньоны Вкусное, ароматное, яркое, сытное блюдо!   Мясо с шампиньонами в соусе с паприкой и томатами — очень вкусно!   image   Ингредиенты:   700-800 гр мяса ( у меня нежирная свинина)   400 гр свежих или консервированных шампиньонов   1-2 луковицы   2-3 болгарских перца   1 банка (400 гр) томатов или 5-6 свежих помидора   растительное масло для жарки   2 стакана овощного бульона или воды   1 ч.л. молотой сладкой паприки   соль, перец      Мясо режем кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.   Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.   Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.   Добавляем лук к мясу, перемешиваем, обжариваем всё вместе около минуты, помешивая.   Теперь добавляем к мясу томаты из банки или мелко порезанные свежие   помидоры, бульон или воду ( я храню овощной бульон в морозилке, поэтому у   меня лёд овощной), посыпаем всё молотой паприкой и перцем, солим.   image   Накрываем крышкой и томи на малом огне в течении часа.   Я готовила в мультиварке, режим «Тушение»   По истечении часа добавляем к гуляшу болгарские перцы, порезанные полосками и обжаренные грибы   Тушим всё вместе ещё 10-15 минут   image   Блюдо готово! На гарнир прекрасно подойдёт картофель или макароны.   Приятного аппетита!   image Источник: http://bo-rina.ru/

Похожие блюда

ПОПУЛЯРНОЕ

Лучшие рецепты

image 4 варианта вкусной выпечки с брынзой image Джем из клубники рецепт на зиму image Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно Варенье из лесной земляники Варенье из садовой земляники 4 самых необычных рецепта несладких кексов Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? Салаты из кабачков на зиму Варенье пятиминутка из клубники 5 лучших рецептов пиццы с мясом или как порадовать мужчин Икра из кабачков в мультиварке 5 рецептов самых быстрых булочек Варенье из крыжовника: царское угощенье Варенье из земляники пятиминутка

Активность

  • Лали Бланк → Новогодний салат с черносливом «Черный жемчуг»
  • Мілена Сахарова → Корн Дог (или сосиска в тесте) с пошаговыми фото
  • Tatyana → Пироги-кутабы
  • Галина Коростынская → Итальянское сахарное печенье на пиве
  • Светлана → «Цветаевский» пирог
  • Olga → Бабушкин салат
  • Руссу(Тришина) Татьяна → Суп с фрикадельками из кальмара
  • Елена → Шпротный паштет домашний
  • Елена → Салат с кукурузой, колбасками и крабовыми палочками
  • Любовь Устименко → Салат с яблоками

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий