Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Содержание

Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

Грибной винегрет

image

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

Состав

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

image

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

Состав

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Зимний картофельный салат с ялтинским луком

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

Состав

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Мясной салат

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

Состав

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

Состав

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  4. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  5. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  6. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  7. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  8. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  9. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.

Приготовления салатов из маринованных грибов не займёт у вас много времени. Используя такие блюда в своем меню вы не только удивите своих гостей, но и максимально насладитесь специфичными вкусовыми качествами грибов.

Маринованные грибы будь то опята, лисички, белые грибы или вешенки, чудесно дополнят вкус самых простых и знакомых всем салатов, делая ваш стол праздничным.

Для приготовления салатов с маринованными грибочками вам необходимо просто выбрать подходящий именно вам рецепт салата смаринованными грибами.

Грибной с капустой и сухариками

Для противления данного блюда вам понадобятся маринованныешампиньоны, сухарики и капуста.

Шампиньоны вполне возможно мариновать дома, это поможет вам сэкономить деньги, и сделать маринад такой какой вам необходимо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 300 гр.;
  • Зеленый лук – пучочек;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 100 гр.;
  • Морковка 50-80гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления необходимо:нашинковать капусту, натереть морковку и порезать зелёный лук.
  2. Все эти ингредиенты смешать с солью и пряностями.
  3. Добавляем маринованные грибочки, предварительно порезав их.
  4. Для заправки используем яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло.
  5. Сверху после смешивания посыпаем наше блюдо сухариками.

На заметку: оттенить вкус салата можно с помощью разного рода сухариков с разными привкусами.

Грибочки под сиром

Разнообразить ежедневный ужин, или просто удивить своих гостей уникальным салатом, с первого взгляда с вообще несочетаемых продуктов вполне реально.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе 150-200гр. (отварное);
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сыр твердый (любой по вкусу);
  • Зелень;
  • Мареновые грибочки(шампиньоныили лисички) – 200гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем тарелку на которую вы будете выкладывать свой салат.
  2. Курицу охлаждаем и режим кусочками 1 см., делаем первый слой.
  3. Сверху курицы высыпаем горошек и мелко нарезанную зелень;
  4. Маринованные грибочки режимнебольшими кусочками, и делаем третий слой;
  5. Слегка поливаем майонезом, можно добавить немного соевого соуса;
  6. На финальном этапе затираем сыром и украшаем зеленью.

Оливе из грибочков

Интересный и в тоже время достаточно простой салат. Идеально подходит как для домашнего так, и для праздничногоужина. Простые и доступные ингредиентысэкономят не только деньги, но и время на приготовление.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картошка отварная 3-5 штук(в зависимости от того сколько салата вы хотите);
  • Опята маринованные – 100-150гр.;
  • Соленые огурцы – 1шт;
  • Яйцо варенное – 2шт;
  • Твердый сыр – 70 гр.;
  • Зеленый горошек – 100гр.;
  • Для заправки майонез, сметана и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Все кроме горошка и грибов нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на крупную терку, прибавляем горошек.
  2. Готовим заправку:смешиваемпропорционально 1 к 1 сметану и майонез, прибавляем мелко нарубленную зелень и перец по вкусу, плюс 1ч.л., оливкового масла – заправка готова.
  3. Заправляем салат и перемешиваем. Грибочки можно выбирать некрупные, тогда их не придется резать. Если хотите можно исключить и соленые огурцы, вкус салата заметно не поменяется.

Мини тортик из грибочков

Прекрасное и экстравагантное дополнение к праздничномустолу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 4-5 шт.;
  • Яйца вареные – 4;
  • Плавленый сыр – 2;
  • Грибы маринованные – 0,5 литра;
  • Зелень;
  • Морковка отварная, средняя – 1;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Колбаса или копченый балык – 150-200гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления данного блюда возьмите глубокую посудину, размер которой будет иметь ваш тортик.

  1. Выстилаем дно и бока емкости пищевой пленкой.
  2. Первый слой картофельный – картофель нарезаем мелкими кубиками;
  3. Второй яйца и зелень, мелко нарезанные;
  4. Колбаса или балык — третий;
  5. Морковка мелкими кубиками;
  6. Грибочки, если это не маленькие опята тоже необходимо нарезать;
  7. Сверху затираем одним плавленым сырком.

Важно: каждый последующий слой смазываем майонезом, к нему можно прибавить немного перца и сметаны, это прекрасно оттенит вкус каждого ингредиента.

Ставим салатик в холодильник на 1 час. Затемаккуратнопереворачиваем нашу емкость на тарелку.

Финальный этап потираем наш тортик сверху плавленым сырком и украшаем целой или мелко нарезанной зеленью.

Ветчина с грибами по сыром

Вам понадобится:

  • Сыр твердый – 150гр.;
  • Грибы маринованные 0,5л;
  • Варенные яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Зелень(лук, петрушка).
  • Майонез – 200гр.

Процесс приготовления:

Готовитьэтот салат очень просто и быстро: отварить яйца.

  1. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Грибы лучше нарезать кубиками чуть больше, или же если вы выбираете маленькие сорта, оставить их целыми.
  3. Перемешиваем все компоненты и смазываем майонезом. После того, когда салат настоится 0,5 часа в холодильнике выкладываем его на блюдо, и затираем сверху сыром.

Салат «Пикантное сердце»

Этот салат не только не оставит ваших гостей голодными, но и удивит их своим своеобразным вкусом. Для приготовления салата сам понадобится:

  • Одно свиное или говяжье сердце;
  • Лук;
  • Маринованные грибы – 1 банка.

На заметку: свиное сердце — более мягкое и быстро варится, говяжье чуть жёстче, но имеет специфический вкус. При варке сердца в бульон можно добавит самые разнообразные специи и приправы, которые насытят вкус вашего салата.

Маринуем лук: режим 2-3 луковицы полукольцами, заливая стаканом воды, температура не выше 50 градусов, прибавляем 50 грам. сахара, 100 мл уксуса, можно добавить немного черного перца в маринад, это придаст салату пикантности. Лук оставить в маринаде на 30 минут, затем процедить.

Приготовление:

  1. Нарезать сердце небольшими ломтиками 2-3 см, грибы кубиками или тоже ломтиками в зависимости от вида. Лучше всего выбирать вешенки или белые грибы.
  2. Смешиваем нарезанное сердце и маринованный лук, даем постоять 15 минут.
  3. Затем прибавляем грибы и смазываем майонезом.

Все салат готов, приятного аппетита!

«Царский» салат

Нежный и насыщенный вкус, который покорит сердце любого мужчины.

Для салата вам понадобится:

  • Язык отварной – 800 гр.;
  • Маринованные грибы – 450-500 гр.;
  • Картофель отварной – 2шт;
  • Свежий огурец – 2;
  • Сладкий болгарский красный перец – 1;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200гр.

Обратить внимание:при варке языка добавляем соль и специи. Что бы легко очистить его от пленки, необходимо окунуть язык после готовности в холодную воду.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарезаем грибы, огурцы и перец, мелкой соломкой.
  2. Картофель можно нарезать соломкой или же маленькими кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуем, и оставляем несколько элементов для украшения.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, для остроты можно добавить немного черного перца.
  5. Даем салату настоятся пол часа, и он готов к употреблению. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Пикантный салат из ананасов и маринованных грибов

Для того чтобы искусить своих гостей таким салатиком вам понадобится:

  • Маринованные грибы белые – 400гр.;
  • Отварное куриное филе – 350 гр.;
  • Ананасы – 150 гр.;
  • Лук – 1шт;
  • Болгарскийперец желтый и красный – 1шт;
  • Майонез и сметана 150 и 100гр.;
  • Сливочное масло – 50гр.

Приготовить этот салат достаточно просто и быстро.

  1. Для начала вам понадобится отварить куриное филе, в подсоленной воде, можно добавить зубчик чеснока.
  2. Затем на разогретой сковороде растопите сливочное масло и припустите лук, мелко нарезанный. Лук должен стать прозрачного цвета.
  3. Перец, грибы и филе нарезаем мелкой соломкой.
  4. Прибавляем остывший лук, желательно убрать излишки масла.
  5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Готовим заправку:смешивая майонез и сметану с мелко нарубленной зеленью.
  8. Заправляем салат соусом и подаем к столу.

Если планируете подавать салат порционно, аккуратно выложите салат на блюдо, а соус подайте отдельно.

Диетический салат экзотика

Для приготовления такого мульти витаминного и очень вкусного салата вам понадобится: помидорки черри, или обычные небольшие помидоры, маринованные грибы – белые или шампиньоны,руккола, зелень разная.

Основу данного салата составляет пикантная заправка для которой понадобится:

  • Сок лимона;
  • Базилик;
  • Кунжут или арахис – 20гр.;
  • Оливковое масло – 50мл.

Приготовления этого салата не займет у вас много времени, а его интересный вкус наполнит ваш организм достаточным количеством полезных веществ.

  1. Смешиваем оливковое масло и сок лимона, вводим крупно порезанный базилик.
  2. Аккуратно в определенную емкость выкладываем рукколу, предварительно помытую и высушенную на бумажном полотенце.
  3. Прибавляем маринованные грибочки, если они крупные можно разрезать на две части.
  4. Помидоркичеррирежимпополам, тоже выкладываем к остальным ингредиентам.
  5. Легкими движениями руки перемешиваем составные компоненты.
  6. Поливаем заранее приготовленной заправкой.
  7. При подаче посыпаем орешками или кунжутом.

Салат импровизация

Салат из продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки: маринованные грибы, любой твердый сыр и мясо отварное. Можно использовать курицу, говядину или нежирную свинину.

Необходимые ингредиенты:

  • Отварное мясо – 300гр.;
  • Грибы маринование – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана и майонез;
  • Зелень.

Готовится салат достаточно быстро и просто, мелкой соломкой или кубиками нарезаем мясо.

  1. Грибы нарезаем тонкими слайсами или покупаем уже нарезанные замаринованные.
  2. Зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом и сметаной.
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Все ингредиенты смешиваем и перемазываем соусом.

Все салат готов!

Несмотря на то, какой рецепт салата из маринованных грибов придется именно вам по душе, вы сможете ощутить весь аромат и вкус грибов.

Конечно желучше всего использовать собственно законсервированные грибы, они имеют яркий выраженный вкус, не зависимо от того кипятили вы их в магазине или собрали в лесу.

Экспериментируйте и пробуйте новые блюда, вкусной жизни!

ГлавнаяРецептыСалатыСалат с маринованными грибами – 10 рецептов приготовления

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

Простой салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • майонез и приправы на свой вкус;
  • пять яиц;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм курицы;
  • четыре картошки.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
  2. Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
  3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
  4. Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

Как приготовить с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • приправы на свой вкус;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • две картошки;
  • красная луковица;
  • зелень и 20 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
  3. Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
  4. Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
  5. Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка маринованных грибов;
  • 250 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
  2. Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
  3. Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца.
  4. Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

С копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола. А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • луковица;
  • одна копченая грудка;
  • 350 грамм маринованных грибов;
  • приправы, майонез – по вкусу;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
  2. Туда же добавьте грибы половинками.
  3. Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
  5. Сверху посыпать сыром.
  6. Заливаем майонезом по вкусу.
  7. Присыпаем специями, хорошо все смешав.

Сытный салат с ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • по 50 грамм майонеза и сметаны;
  • 250 грамм ветчины;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • маленькая баночка горошка.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.
  2. Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.
  3. Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.
  4. Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

С солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука;
  • два соленых огурца;
  • баночка грибов маринованных;
  • три картошки;
  • 15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.
  3. Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

Готовим с языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • две ложки масла сливочного;
  • баночка маринованных грибов;
  • майонез и приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.
  3. В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

Слоеный торт – салат с маринованными грибами

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • одно небольшое куриное филе;
  • три яйца;
  • две картофелины;
  • майонез и специи;
  • баночка маринованных грибов;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.
  2. Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.
  3. Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.
  4. Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.
  5. Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.
  6. Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

С корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Необходимые продукты:

  • баночка маринованных грибов;
  • три зубчика чеснока;
  • три ложки масла оливкового;
  • 300 грамм корейской моркови;
  • луковица;
  • по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
  2. Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
  3. Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

С помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Необходимые продукты:

  • два кислых яблока;
  • 250 грамм маринованных грибов;
  • майонез и соль по вкусу;
  • 15 помидор сорта черри.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.
  2. Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.
  3. Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

Белый гриб во всех отношениях продукт роскошный — как по внешнему виду так и по применению в кулинарии. А применять в кулинарии его можно разных блюдах и одинаково успешно — в супах, соусах, подливах, вторых блюдах, закусках. А сегодня я буду использовать боровики в салате и в непростом салате, а в новогоднем.

Если мне случается заготовить несколько баночек маринованных белых грибов, то приберегаю я их для особенного случая, такого, как Новый год или важные семейные торжества. Итак, предлагаю очень вкусный рецепт с пошаговыми фото – салат с маринованными белыми грибами.

Что нужно:

  • 300 г куриного филе,
  • 150 г маринованных белых грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 маленьких маринованных огурчика,
  • половина моркови,
  • майонез — сколько понадобится для заправки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 шт. картошки (не крупной).

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо.

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

image

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Рецепт

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

image

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Рецепт

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

image

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

image

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

image

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Новогодний салат Собачка

image

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 1 банку целых маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 100-150 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль по вкусу.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Слоёный салат Леший с курицей и грибами

image

  • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
  • маринованные целые шампиньоны 200 г;
  • грецкий орех очищенный 100 г;
  • куриные яйца 4 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

Рецепт

Праздничный салат с копченой курицей

image

  • копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • масло для обжарки;
  • маслины 1 б;
  • 2 свежих помидора;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Хрустящий салат с сухариками, фасолью и опятами

  • 1 упаковка сухариков;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1 свежий помидор;
  • фасоль красная консервированная 1 баночка;
  • опята маринованные 50 г;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез.

Рецепт

Салат из курицы с баклажанами

  • 1 курица;
  • 2 баклажана;
  • банка шампиньонов;
  • 2 огурца соленых;
  • тертый сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт

Маринованные (соленые) грибы — это универсальная закуска и приятное дополнение к любому блюду. Шампиньоны, опята, лисички, рыжики — выбирайте грибы на свой вкус! Но привычный вкус грибов можно заметно освежить и разнообразить, приготовив вкусный салат с маринованными грибами. Отлично с грибками сочетается квашеная капуста, а также свежие овощи и сухарики. Рецепты самых лучших салатов с солеными грибами читайте в этом разделе.

Перейти к рецептам

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий