Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд

Содержание

Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

Подробный обзор

Кальмары. фаршированные грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тушки кальмаров почистить.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны, маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый соус.

  • Шаг 3.

    Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить.

  • Шаг 4.

    Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    При подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.

image
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом …
image
Кальмары фаршированные шампиньонами …
Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и …
Кальмары фаршированные грибами и сыром …

Оставить комментарий

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

Часть 35 — 21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

  • 1Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.
  • 2Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
  • 3Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.
  • 4Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.

Кальмары, фаршированные омлетом, можно подавать горячими, но так же вкусно будет и в виде холодной закуски. Украсьте блюдо зеленью или овощами для праздничного стола. Порадуйте гостей таким красивым угощением.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.
Кальмары, фаршированные грибами с сыром …
Кальмары, фаршированные омлетом и …
Фаршированные кальмары с сыром и …
Кальмары, фаршированные рисом и грибами …

Читайте также:  Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Праздничный рецепт – кальмары фаршированные рисом с креветками

Гостей кальмары свежие уже вряд ли удивят, следующий рецепт невероятно простой и в тоже время очень вкусный. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов. Иными словами попробуйте сделать на свой праздник такое блюдо, вы и ваши гости/домочадцы обязательно останетесь довольными.

Берем:

  • Моллюски – 5 тушек.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветки – 220-250 гр.
  • Луковицу.
  • Тертую морковку – 150 гр.
  • Для подачи зеленые салатные листы.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Кальмары очистить, для этого опустить их на три минутки в кипяток, достать, снять все пленки, отрезать ушки, но не выбрасывать, их следует нарезать, эти части мы используем в начинку.

2. Отварить до готовности длинно зерненый рис.

3. Луковицу порезать, смешать с тертой морковкой, обжарить на масле.

4. Натереть сыр, смешать с ушками (щупальцами) моллюсков, добавить пассированные лук с морковью, рис, перемешать. Немного тертого сыра оставьте для верха, чтобы запечь красиво блюдо.

5. Креветки разморозить, очистить (чтобы меньше возиться с данным продуктом рекомендую приобрести готовое отварное мясо креветок), сварить либо обжарить с чесночком на растительном масле, добавить к ингредиентам из начинки.

6. Наполняем тушки начинкой, скрепляем разрезы, отправляем на противень, присыпаем оставленным сыром, ставим готовиться на двадцать минут при 160-180 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и креветками готовы! Подавайте блюдо, вынув зубочистки. Тарелочки украсьте зелеными салатными листьями, далее на них уложите своих начиненных моллюсков, рядом выложите дольки помидоров Черри либо лимончик.

Рецепт 3: Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом

Этот рецепт не предполагает тепловую обработку нафаршированных тушек. Начинку состоит из полностью готовых продуктов.

Ингредиенты: кальмары (8-10 тушек), вареный рис (150 грамм), яйца (3 шт.), морковь (150 грамм), маринованные грибы (150 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, немного майонеза.

Способ приготовления

Отвариваем кальмары, нарезаем мелко лук и натираем на терке морковку. Лук обжариваем на растительном масле, чуть позже прибавим морковку. Нарезаем грибы, смешиваем с рисом, яйцами и луком с морковкой. Солим, перчим, добавляем ложку майонеза. Перемешиваем, фаршируем. Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец. Нарезать на кусочку просто за столом.

Рецепт с грибами и рисом

Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления несложный.

  1. Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
  3. Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
  6. Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином рецепт – веганская еда

Кальмары фаршированные рисом и креветками

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг
  • Морковка натертая Грибочки Рис отварной 250 грамм Луковица 1 шт Креветка 200 грамм

 рис до готовности

2.И нужно отварить кальмары 3 минуты. Когда закипит, нужно варить 3 минуты. Достаем и будем чистить.

 сделать зажарку из лука и моркови.

 жарится, нужно отрезать ушки из кальмаров. Эти ушки нарезаем и мы их  положим в начинку. И натрем сыр через мелкую терку.

5.В рис готовый перекладываем зажаренную морковь с луком, креветки, ушки кальмара, грибочки.

6.И тщательно все в кастрюле ложкой перемешаем.

 фаршировать блюдо,  сверху сыпем сыр натертый.

 готовиться примерно 15 -20 минут, не больше Рецептик готово!

  • Кальмары хорошо промыть, удалить внутренности и пластинки, снять кожицу под струей горячей воды. Выложить в миску.
  • Выдавить на кальмаров сок лимона и сок апельсина. Посыпать орегано. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Разогреть духовку до максимальной температуры. Кальмары выложить на решетку и подождать, пока стечет лишний маринад. Можно воспользоваться и двойной решеткой с ручкой (как для барбекю).
  • Отправить кальмары в духовку или гриль на 5-6 минут (поставить под решетку противень, чтобы капало только туда и не пачкало духовку). Если готовите на решетке на мангале – часто переворачивать. Если запекаете в обычной духовке – минуты через 2-3 – перевернуть на вторую сторону.
  • При сервировке кальмары нарезать, полить оливковым маслом и лимоном. Подавать с колечками свежих помидоров, овощным салатом или овощами-гриль.

Приятного аппетита!

Кальмары, запеченные на решетке. Очень вкусные!

Кальмар, фаршированный грибами и рисом …
Кальмары, фаршированные грибами и …

Что необходимо для приготовления кальмаров – лимон, апельсин, орегано Как выложить замаринованых в цитрусовом соке кальмаров на решетку Вкусные печеные кальмары готовы!

В духовке готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное — полезными и питательными. Зачастую такой необычный обед готовят те, кто хочет удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев. Кроме того, это оригинальное горячее блюдо пользуется большой популярностью у любителей оригинальных рецептов. Ведь большинству людей уже давно приелись классические кушанья: запеченная птица, свиная рулька, говяжий стейк и прочее.

Существует еще одна причина того, почему вместо обычного праздничного обеда следует делать фаршированные кальмары в духовке. Дело в том, что морепродукты содержат в себе большое количество белка, макро- и микроэлементов. При этом в них полностью отсутствуют жиры. Именно поэтому рассматриваемое нами второе блюдо очень часто готовится теми, кто тщательно следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.

В нем точно морепродукт не будет жестким, порадует нежностью и ароматом. Ударим по морепродуктам?

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    сыр разных видов;

•    муку;

•    оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Быстрые кальмары в сливочном соусе

Самый простой рецепт кальмаров в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, требует минимального набора продуктов, получается сочное, нежное. Оно подойдет к любому гарниру из картофеля, риса.

Ингредиенты

•    2 кальмара;

•    головка лука;

•    специи и масло;

•    1 ст. л. муки;

•    120 мл сливок (жирность любая).

Приготовление

1.    Ошпариваем тушки, очищаем, не забываем удалить хрящ. Нарезаем соломкой или полукольцами. Как получится. Отставляем в сторону.

2.    Режем очищенную луковицу, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем на умеренном огне, сильно зажаривать не нужно, но овощ должен дойти до готовности, чтобы не хрустел.

3.    Добавляем к луку муку, быстро размешиваем. Если ее высыпать потом в соус, то могут появиться комочки.

4.    Заливаем сливки, даем закипеть.

5.    Сразу засыпаем кальмаров, перемешиваем. Солим, приправляем блюдо черным перцем, который идеально к нему подходит.

6.    Тушим не более 3 минут. Если кальмары будут употребляться не сразу, то достаточно одной минуты. Выключаем, дополняем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе с сыром

Довольно известный рецепт кальмаров в сливочном соусе с луком, сыром. Точнее, идет два вида сыра. Если нет пармезана, то можно взять другой подобный сорт. В соус также добавляется молоко, но разрешается разбавить сливки обычной водой.

Ингредиенты

•    килограмм кальмаров;

•    пару головок лука;

•    100 г сыра плавленого;

•    30 г пармезана;

•    1 ложка муки;

•    250 г сливок;

•    160 г цельного коровьего молока;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Сразу начинаем с кальмаров: чистим, режем полосками, как лапшу. Отставляем, чтобы морепродукт был под рукой.

2.    Нарезаем лук, жарим на масле пару минут.

3.    Взбиваем сливки с мукой, разбавляем молоком, добавляем все специи, выливаем к луку, провариваем минуту.

4.    Добавляем в сковороду плавленый сыр. Его нужно порезать либо натереть. Ждем, пока продукт полностью разойдется, а соус станет однородный, без комочков.

5.    Самое время добавить полосочки кальмаров. Размешиваем.

6.    Тушим 3-4 минутки, смотрим по готовности. Огонь большой делать не нужно.

7.    Выкладываем на тарелку, можно поверх гарнира.

8.    Сверху засыпаем натертым пармезаном, зелень добавляем сверху в тарелки.

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    300 г грибов;

•    350 г сливок;

•    20 г масла сливочного;

•    2 ложки масла растительного;

•    2 головки лука;

•    150 мл воды или молока;

•    1,5 ложки муки;

•    0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1.    Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2.    Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3.    Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

4.    Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.

5.    Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6.    Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7.    Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно.  Выкладываем к грибам.

8.    Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

•    2 кальмара;

•    150 мл сливок;

•    2 зубчика чеснока;

•    25 мл масла (оливковое лучше);

•    укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1.    Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2.    Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3.    Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4.    Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

5.    Жарим на самом сильном огне минуту, быстро перемешиваем. Местами будет появляться румяная корочка.

6.    Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7.    Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8.    Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.   

Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри

Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.

Ингредиенты

•    400 г кальмаров;

•    10 помидоров черри;

•    1 ст. сливок (200 л);

•    0,5 стакана вина белого;

•    долька чеснока;

•    масло, специи;

•    одна головка лука.

Приготовление

1.    Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.

2.    Нарезать лук маленькими кубиками.

3.    Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.

4.    Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.

5.    Теперь добавляем сливки.  В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.

6.    Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.

7.    Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.

8.    Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.

Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски

Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.

Ингредиенты

•    250 г сухой пасты;

•    3 кальмара;

•    30 мл оливк. масла;

•    250 мл сливок;

•    15 маслин;

•    5 помидоров черри;

•    1 ложка муки;

•    1/3 стакана тертого пармезана;

•    луковица.

Приготовление

1.    Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.

2.    Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.

3.    Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.

4.    Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.

5.    Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.

6.    Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.

7.    Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.

8.    Еще через 2 минуты блюдо выключаем.

9.    Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

•    Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.

•    Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.

•    Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.

Полезные ссылки: Сложность: легкo Оборудование: сковорода Техники: жарка

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 1кг
  • грибы (свежие) — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное — сколько уйдет
  • приправа — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кальмары с грибами необходимо…

Кальмары очистить и бросить в кипяток минуты на 3—4, не больше, чтобы они не стали жесткими. Отдельно поджарить почти до готовности свежие грибы с луком — лучше шампиньоны, но можно вешенки.

На сковородку с грибами добавить нарезанных соломкой кальмаров, все это засыпать грибным кубиком и еще минут 5 подержать на слабом огне под крышкой, чтобы пропиталось.

Уже готовое блюдо поперчить, а при желании добавить соевый соус. Блюдо можно есть и горячим и холодным.

средний балл: 0.00 голосов:

фото-рецепты по шагам

4 фото Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) 9 фото Фаршированные кальмары (Поросята) 6 фото Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами 6 фото Тушеные кальмары с овощами и сметаной 6 фото Кольца кальмаров в сухарях 5 фото Жареные кальмары с луком 4 фото Фаршированные кальмары «Киты полосатики» 6 фото Кальмары в кляре

реклама

Еще рецепты раздела…
Фаршированные кальмары с шампиньонами, запеченные в сметане

Кальмары промыть в холодной воде, очистить, удалить хорду. Для начинки измельчить на терке вареные яйца. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с гриба

читать рецепт

Кальмары в соусе из красного вина с чесноком

Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать их мелкими кубиками. Зелень и зубчики чеснока, перья зе

читать рецепт

Кальмары с базиликом

Кальмаров варить в подсоленной воде 20 мин. Остудить, процедить, нарезать полосками, заправить растительным маслом, солью, перцем, базиликом, все тщат

читать рецепт

Кальмары, фаршированные шампиньонами и сельдереем в мультиварке

Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Гри

читать рецепт

Оставить комментарий…

25 апреля 20183810

Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.

Простой рецепт салата с кальмарами и грибами image

Ингредиенты Количество
растительного масла 30 мл
яиц 2 шт.
кальмаров 200 г
зелени (любой) 20 г
свежих шампиньонов 200 г
майонеза 100 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же нужно отварить, затем остудить их и почистить.image
  2. С шампиньонов снять пленки и подрезать ножки.
  3. После этого их измельчить кубиками.image
  4. В сковороде прогреть масло, всыпать грибы и обжарить до готовности.
  5. Морепродукты вымыть и почистить, затем положить в емкость с водой.
  6. Убрать на плиту и нарезать соломкой.image
  7. Смешать в салатнике все компоненты, заправить майонезом.image
  8. Зелень промыть и мелко порубить.image
  9. Присыпать салат и можно подавать к столу.

Вкусный вариант со свежими огурцами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
латука 1 шт.
кальмаров 0,2 кг
сока лимона 10 мл
яиц 2 шт.
соли по вкусу
огурец 1 шт.
растительного масла 20 мл
муки 30 г
шампиньонов 50 г
лука 1 головка
соевого соуса 10 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

Калорий – 90.

Процесс приготовления:

image

  1. Листья латука вымыть, срезать концы.
  2. Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
  3. Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
  4. Огурцы вымыть, убрать концы.
  5. Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
  6. После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
  8. Выложить оба компонента к латуку.
  9. Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
  10. В сковородке прогреть масло.
  11. Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
  12. Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
  13. Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
  14. Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
  15. Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  16. Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.

Салат с кальмарами, шампиньонами и жареным луком

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли по вкусу
смеси перцев 2 щепоти
лука 0,1 кг
кальмаров 120 г
растительного масла 30 мл
шампиньонов 140 г
майонеза 40 мл
перепелиных яиц 10 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 158.

Как приготовить:

  1. Луковицу очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  2. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить его до румяности.
  3. Шампиньоны за это время почистить и измельчить, всыпать туда же.
  4. Тушить все вместе до полной готовности.
  5. После этого переложить их в другую емкость, чтобы они скорее остыли.
  6. Кальмара промыть, очистить от всего лишнего и опустить в кипящую воду.
  7. Через две-три минуты достать, остудить.
  8. Порезать соломкой и смешать с шампиньонами и луком.
  9. Яйца сварить до твердых желтков, остудить их и очистить.
  10. Мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
  11. Приправить все солью и черным перцем по вкусу, заправить майонезом.

Нежный салат с добавлением сыра

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
черного молотого перца по вкусу
кальмаров 250 г
маринованных грибов 0,1 кг
лука 1 головка
чеснока 2 кусочка
твердого сыра 150 г
майонеза 30 мл
соли по вкусу
уксуса 15 мл

Понадобится для приготовления – 40 минут.

Сколько калорий – 168.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
  2. Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
  3. Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
  4. Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
  5. Остудить и нарезать их соломкой.
  6. Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
  7. Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
  8. Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
  9. Дать немного постоять и можно подавать к столу.

Как готовить с маринованными грибами

image

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кальмаров 2 шт.
маринованных шампиньонов 280 г
масла оливы 30 мл
моркови 1 шт.
консервированной фасоли 270 г
лука 1 головка
ветчины 0,2 кг
майонеза 200 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 197.

Как приготовить:

  1. Морепродукты тщательно вымыть, очистить.
  2. В сотейник налить воды и довести ее до кипения.
  3. Поместить туда кальмаров и готовить две минуты с момента закипания.
  4. Затем остудить их и нарезать соломкой.
  5. К этому времени ветчину порубить точно так же.
  6. Томат тщательно вымыть, нарезать полосками.
  7. С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками или четвертинками.
  8. Лук почистить и измельчить ножом.
  9. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть.
  10. В сковороде нагреть масло и всыпать корнеплоды.
  11. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  12. Соединить все компоненты, заправить маслом и подавать.

Читайте подробнее, как правильно варить кальмаров.

Возьмите на заметку рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами, чтобы удивить своих близких вкусной едой.

В следующей статье вы найдете легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом.

Приготовление с ветчиной

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 150 мл
кальмаров 2 шт.
консервированной фасоли 1 банка
лука 1 головка
ветчины 0,2 кг
масла оливы 30 мл
моркови 1 шт.

Понадобится для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 253.

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Сварить до полной готовности в кипящей воде. На это уйдет не более пяти минут.
  3. Затем остудить тушки, нарезать их соломкой.
  4. С моркови срезать кожицу, промыть ее и натереть.
  5. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его с помощью ножа.
  6. В сковородку влить масло и прогреть.
  7. Всыпать лук и морковь, тушить, помешивая, до мягкости. На это уйдет 10-15 минут.
  8. Ветчину нарезать соломкой и отставить.
  9. Грибы слить на дуршлаг и, когда стечет весь маринад, порезать их соломкой.
  10. Фасоль открыть, слить ее на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
  11. В салатнике соединить кальмары, фасоль, лук, ветчину и морковь.
  12. Все это заправить майонезом и потом можно подавать к столу.

Пикантная закуска с грецкими орехами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 150 г
кальмаров 3 шт.
майонеза 140 мл
растительного масла 30 мл
моркови 2 шт.
чили 1 стручок
грецких орехов 0,1 кг
лука 3 головки
шампиньонов 250 г

Понадобится на приготовление – 3 часа и 30 минут.

Сколько калорий – 209.

Как приготовить:

  1. Кальмаров вымыть и очистить.
  2. Отварить в соленой воде на протяжении трех-четырех минут.
  3. После этого тушки остудить и нарезать соломкой.
  4. Морковку почистить и натереть ее на терке.
  5. Лук измельчить.
  6. В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до румяности.
  7. С  грибов снять пленки и подрезать ножки.
  8. Нарезать их ломтиками и отварить на протяжении двадцати минут.
  9. Потом их слить на дуршлаг и остудить.
  10. Орехи засыпать в сухую сковороду, прогреть до румяности.
  11. Затем порубить мелко, когда остынут.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Чили вымыть, вырезать внутренности и мелко порубить.
  14. Смешать его с морковью.
  15. После этого салат можно собирать слоями: кальмары, морковь и чили, лук, грибы, орехи и сыр.
  16. Важно помнить, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
  17. Убрать на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.

Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительного масла 60 мл
кальмаров 2 шт.
шампиньонов 120 г
соли по вкусу
консервированной кукурузы 0,1 кг
майонеза 150 мл
соленых огурцов 120 г
черного молотого перца по вкусу
куриного филе 1 шт.

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 231.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
  2. Вымыть и приправить солью, черным перцем.
  3. Масло нагреть и выложить в него курицу.
  4. Обжарить до готовности со всех сторон.
  5. Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
  6. Грибы почистить, нарезать их мелко.
  7. Высыпать в сковороду с остатками масла.
  8. Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
  9. С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
  12. Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
  13. После этого — остатки мяса и снова грибы.
  14. Далее салат можно подавать к столу.

Тонкости приготовления

Так как в большинстве рецептов у нас есть майонез, мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, соль, сахар, сок лимона, горчица. По вкусу можно добавить и черный молотый перец.

Все эти компоненты нужно взбить погружным блендером до однородности, затем понемногу ввести масло. Добавлять его до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем больше масла – тем гуще майонез.

В результате вы получаете невероятно насыщенный, еще более вкусный соус, который нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Хранится семь дней в герметичной емкости.

В любой из салатов вы можете добавить желаемые компоненты для оригинальности. Это могут быть каперсы, оливки, маслины, черри, разная зелень, чечевица, бекон, горчица и др. А также можно дополнить спаржей, авокадо, пореем.

Салат с кальмарами и грибами готовится действительно очень быстро. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые в итоге дают незабываемый результат. Все вкусно, сытно и очень ароматно! Такой салат смело можно подавать и к праздничному столу.

Что еще почитать:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий