Как правильно солить рыжики? Сколько дней солить рыжики?

  1. CAFE-POISK.RU
  2. Кулинарные рецепты на Кафе-Поиск
  3. Как солить
  4. Как правильно солить рыжики?

Рыжики – лесные грибы, которые зачастую собирают в больших количествах. Продукт можно сохранить на длительный срок, заморозив его или засолив. Последний способ позволяет сохранить в рыжиках полезные вещества, да и грибы в таком виде вы можете употреблять в пищу, когда пожелаете. Как же правильно засолить рыжики в домашних условиях?

Нюансы процесса засолки рыжиков

Солить рыжики можно тремя способами: сухим, холодным и горячим. Но, не зависимо от того, какой из них вы выберете, основные ингредиенты будут одинаковыми – грибы и соль. Их соотношение определяется способом хранения. Например, если вы собираетесь ставить засоленные рыжики в холодильнике, соль берется с расчетом 50 г на 1 кг грибов. Если решили хранить грибы в тепле – увеличивайте количество сыпучего ингредиента в два раза.

Также к рыжикам можно добавить различные специи, но это по желанию. Тару для засолки выбирают стеклянную, эмалированную или деревянную. Обязательное условие – емкость должна быть чистой и сухой.

Сухой посол рыжиков

Основная особенность этого способа – рыжики не нужно мыть и вымачивать. Грибы перед засолкой перебирают от мусора и чистят. На дно емкости насыпают соль, затем выкладывают рыжики шляпками вниз. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончится основной продукт. Последний слой – соль. Затем на засоленные рыжики кладут деревянный кружок, а поверх него гнет.

Постепенно грибы усядут и выделят сок. К употреблению рыжики будут готовы через 15-20 дней. Если уверенны в свежести и качестве продукта, то этот способ можно использовать, как быстрый: добавляйте больше соли и после появления рассола (примерно через 1,5-2 часа) можно кушать грибы.

Холодный посол рыжиков

Перед засолкой рыжики моют. Во всем остальном процесс аналогичный сухому посолу. Грибы укладываются в емкость и пересыпаются солью со специями, а сверху помещается гнет. Продукт готов к употреблению через 3-5 недель.

Горячий посол рыжиков

Особенность данного способа – термообработка рыжиков. Грибы, засоленные горячим методом, дольше хранятся и быстрее пропитываются солью.

Рыжики ополаскивают и опускают в кастрюлю с водой. Жидкость должна покрывать грибы. После закипания продукт варится 3-5 минут. При этом нужно обязательно снимать образовавшуюся пену. Затем рыжики достают из кипятка с помощью шумовки и дают им остыть.

Далее выполняют аналогичную операцию, как и при всех предыдущих способах: укладывают рыжики в емкость и пересыпают солью и специями. Сверху ставят гнет.

категория Разное / Кулинария / Вкусные рецепты

Домашняя консервация имеет несколько единых алгоритмов, но не подразумевает какого-либо набора правил, которым нужно неотступно следовать. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, будет варьироваться и список того, что закладывается в емкость с грибами, и количество этих компонентов. И даже сказать точно, сколько дней солить рыжики, никто не в силах: здесь вновь требуется решить, какой именно исходный продукт Вы желаете получить.

Однако опытные хозяюшки выделяют целых 3 метода, каждый из которых способен иметь до 10 вариаций в своей технологии. Это быстрая засолка, так называемая экспресс, холодная засолка и горячая.

image

Метод экспресс-засолки подходит тем, кто хочет в этот же день попробовать готовый продукт, а не ждать, пока он дойдет до нужной кондиции. Недостаток данного способа, конечно же, в том, что он не ориентирован на последующее хранение. Засоленные таким способом рыжики нужно употребить за 2-3 суток, в течение которых они будут держаться в холодильнике. Зато это идеальный вариант, если ожидаются гости, и Вам хочется удивить их солеными грибами. За 2-3 часа рыжики просолятся и будут готовы к подаче на стол.

Для этого нужно набрать небольшое количество грибов, желательно, некрупных. Их старательно промывают, очищают и укладывают в банку ножками вверх. Как только дно будет плотно укрыто рыжиками, их необходимо пересыпать солью, и затем формировать новый слой, который также перекрывается солью. Ее количество зависит от Ваших вкусовых пристрастий: классический рецепт предполагает тонкое белое покрытие, на которое будет укладываться новый слой грибов. Их следует оставить до появления темного рассола, после чего подержать еще 1 ч в холодном месте, и соленые рыжики готовы к употреблению.

Здесь же требуется отметить, что подобный экспресс-метод засолки подходит только для рыжиков, поскольку др. грибы требуют обязательной варки. Рыжики же достаточно старательно отмочить в воде, продержав их в ней 0,5-1 ч, ополоснуть проточной водой, чтобы удалить мусор из пластин. Некоторые рецепты даже предлагают пересыпать рыжики солью, накрыть их прессом и держать всего 30-40 мин. По истечении данного срока грибы дадут сок и будут пригодны для подачи к столу. Но в таком случае необходимы молодые и мелкие рыжики. Примерный расчет соли на 1 кг продукта — 30-35 г.

Как солить рыжики горячим способом?

image

  • Грибы следует промыть, не выдерживая в воде, как при быстром методе, пропустить через проточную струю и опустить в кастрюлю. Туда же заливается вода в таком количестве, чтобы она полностью перекрыла шляпки грибов. Ее нужно довести до кипения, и в течение следующих 2-3 мин дать возможность покипеть на максимальном огне. В течение этого времени шумовкой необходимо постоянно снимать появляющуюся пену, а на 5-ой минуте отбросить обваренные грибы на дуршлаг.
  • Как только они остынут до комнатной температуры, требуется подготовить емкость для засолки и начать закладывать в нее кусочки грибов ножками вниз, разделяя каждый слой тонкой пересыпкой из соли и пряностей, которые можно подобрать на свой вкус. В классическом рецепте на 40 г соли приходится 2 измельченных зубчика чеснока, разорванная веточка укропа, 2 листа смородины и лавровый лист. По желанию Вы можете положить сюда несколько горошин черного перца и молотый хрен: это придаст вкусу пикантности, сделав засоленные таким способом рыжики отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. Объемы каждого компонента указаны для стандартного количества грибов в 1 кг.
  • Отдельно стоит упомянуть о гнете, который накладывается на емкость с рыжиками: удобнее всего перекрывать ее марлевой или хлопчатобумажной салфеткой, а сверху размещать тарелку, которая осторожно вдавливается в просаливаемую массу. Следовательно, тарелка или др. плоский круглый предмет подбирается так, чтобы он по диаметру оказался вровень с внутренним диаметром горловины емкости для засолки. Какие-либо веса ставить сверху не нужно: собственной тяжести тарелки будет достаточно, иначе есть риск начать вытеснять выступающую из грибов жидкость наружу.

Как солить рыжики холодным способом?

Холодный способ засолки не слишком влияет на вкус конечного продукта, однако для большинства хозяек он привлекателен тем, что здесь нет этапа термической обработки грибов. Согласно уверениям специалистов, любое воздействие кипятком на продукт уничтожает в нем основную массу полезных свойств, поэтому повышение температуры внутри нежелательно практически для любого продукта. Но в связи с тем, что технология будет отличаться от той, что используется при горячей засолке, потребуется больше времени на ожидание.

Кроме того, количество соли, приходящееся на 1 кг грибов, зависит от условий, в которых будет храниться емкость с рыжиками. Если их держать в холодном месте (2-5 градусов, но без знака В«минусВ»), достаточно стандартного объема в 40 г, но если хранить в комнате, где температура 16-20 градусов, нужно увеличить количество вдвое — до 80-100 г.

Сколько дней солить рыжики?

Срок, который потратится на засолку этих грибов, зависит от характеристик взятого в работу продукта и способа его приготовления. Как уже упоминалось, экспресс-методы позволяют через 2-4 ч получить готовое блюдо, а с холодным или горячим может возникнуть необходимость ожидания в течение 3-5 недель. При этом чем более крупные рыжики Вы выберете, тем дольше они будут просаливаться, поэтому рекомендовано отдавать предпочтение молодым и мелким вариантам.

При этом, нельзя забыть, что соленые рыжики должны быть полностью покрыты рассолом во время их хранения. Если жидкости, выступившей из грибов в процессе засолки, недостаточно, следует долить кипяченой горячей воды.

Читайте также:

Засолка рыжиков, как и иных грибов, осуществляется в эмалированной, стеклянной или деревянной посуде: не допускается размещать их в металле или пластике. В остальном, как Вы могли убедиться, алгоритм засолки рыжиков в домашних условиях является наиболее простым из всех схем домашней консервации.

Внимание, только СЕГОДНЯ! MedicsGuru.ru В» Разное В» Кулинария В» Вкусные рецепты В» Как правильно солить рыжики? Сколько дней солить рыжики?

30.09.2016 12:17 240999 Shutterstock.com

Рыжики солить. Этот гриб один из лучших для засолки. Технология консервирования его довольно проста. Для засолки понадобится большая эмалированная кастрюля или ведро. Примерно такого объема, чтобы рыжики поместились в сыром виде. Да-да. Классический способ засолки этих грибов — в сыром виде. Без кипячения, уксуса и даже без кучи пряностей и трав. Сам гриб очень ароматный и сочный. Поэтому даже вода не нужна — грибы сами дадут сок.

Но рыжики солят не только сырыми  есть и менее экстремальный способ. И тоже получается очень вкусно.

Способ № 1. Сырыми

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг рыжиков
  • 2 ст.л. крупной соли
  • Чеснок (по желанию)
  • Листья хрена

Статья по теме Где покупать и как готовить. Техника безопасности для любителей грибов Рыжики для начала нужно промыть. Некоторые грибники настаивают, что нужно их просто отряхнуть от песка и грязи, а если и прилипли где-то еловые иголки, то это лишь придаст грибам «лесной дух». Возможно. Итак, очистили-помыли грибы, срезали землю с ножек, если есть.

Выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы. Еще можно добавить чуть-чуть укропа. И все. Сверху грибы можно накрыть листьями хрена — от плесени. Положить тарелку или крышку и придавить прессом (камнем или просто банкой с водой).

Подождать, пока грибы выпустят сок, попробовать получившийся рассол и досолить, если понадобится. Грибы будут готовы к дегустации примерно через неделю. Можно хранить рыжики в кастрюле, в подвале или в холодильнике. И можно переложить в банки, нужно только следить, чтобы рассол их покрывал полностью, вне зависимости от тары.

Способ № 2. Горячий

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг рыжиков
  • 50 г соли
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого перца
  • Лавровый лист

Статья по теме Если гриб оказался вдруг…Что делать при отравлении дарами леса? Грибы промыть, перебрать, очистить от грязи и срезать землю с ножек. Как в первом рецепте.

Крупно нарезаем и заливаем горячей водой. Потом надо довести до кипения и прокипятить 5 минут. В процессе кипячения постоянно снимать пену. Потом воду слить, грибы положить в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью и пряностями. Накрыть листьями хрена, чистой тканью и придавить чем-то тяжелым.

Грибы нужно поставить в холодное место — такое, чтобы температура была не выше 8 градусов. Осенью подойдет балкон. Лучше всего погреб — если, конечно, он есть.

Просаливаются рыжики в течение 1,5 месяцев. В течение этого времени нужно следить, чтобы рассол не почернел. И периодически менять ткань на чистую.

Следующий материал

Также вам может быть интересно

В России очень красивая природа: много лесов, полей, лугов. Обычно, с самого детства, люди мечтают побывать в настоящем лесу, а там где есть возможность, любители тихой охоты выезжают за грибами. Кто собирал грибы, знает, что это не только «сбор урожая» — это наслаждение природой.

Лес – дивное местечко, где можно отдохнуть, вдыхая полной грудью терпкий лесной воздух, пахнущий сосновой смолой, ароматом мокрой листвы и тишины. Это место, где не только собирают грибы, но и шиповник, и ежевику с малиной можно тоже набрать.

Грибы разные живут в наших лесах, особенно хороши маслята, грузди, рыжики, лисички и конечно боровики, они подходят для засолки и маринования. Как же приятно на праздники ставить на стол солёные грибочки, собранные с любовью своими руками!

Итак, как же правильно солить рыжие грибочки?

Вкусное соление рыжиков — это непросто список ингредиентов, а состояние русской души… Все домашние и гости будут в восторге от такого блюда. Прежде чем солить этот деликатес, грибы нужно собрать, отсортировать, а так как у всех сортов грибочков разное время засолки, то рыжики солить лучше отдельно от других сортов.

Существует несколько видов засолки рыжиков:

Холодная засолка.

Горячая засолка.

После сбора нужно рыжики обязательно обработать, от песка, листвы и травы. Промыть холодной водой, особенно нужно тщательно промыть шляпки. Если грибы крупные, то их нужно разрезать, но в основном солят маленькие и цельные грибочки. Грибы, которые имеют млечный сок, принято вымачивать, что бы вывести горечь, однако, это не относится к рыжим красавцам.

После того, как провели обработку и чистку грибов, можно вздохнуть с облегчением и приступать к самому интересному занятию — засолке рыжиков. Данный процесс проходит быстро и увлекательно, даже можно сказать творчески.

2 способа сделать из рыжиков шедевр кулинарии

Холодная засолка на 2 кг рыжиков

Для этого берём кастрюлю с эмалированным покрытием, можно стеклянную банку.

На дно кастрюли кладём листы смородины — 40г, чеснока — 4 зубчика, душистый перец — 30 горошин, лавровый лист — 10 шт, поваренной соли — 50г (не надо закладывать много пряностей, чтобы не испортить вкус грибов).

После этого, грибы рыжики укладываем слоями, на дно шляпками вверх, и обильно засыпаем их прослойки поваренной солью — 50г, можно добавить рубленого чесночка.

Покрываем марлей и устанавливаем гнёт.

Как грибочки осядут (это примерно через 5-6 часов), к ним можно добавить следующую партию

Грибы нужно выдерживать две недели при температуре не выше 20 градусов, меняя марлю на свежую или промывая её.

Как пройдет время приготовления грибочков, закладываем их, в предварительно обработанные банки, и убираем в кладовую или погреб. При этом получившийся сок нужно влить в банки с рыжиками, желательно чтобы он покрывал их полностью.

Горячий способ на 5 кг рыжиков

Этот вариант обработки является классическим:

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, и доводим до кипения.

Как вода закипит, кладём грибы, что бы вода полностью покрывала грибы.

Пару минут нужно дать покипеть грибочкам на сильном огне, снимая при этом образующую пену.

Отваренные грибы сливаем и даём им остыть.

Выкладываем грибы в ёмкость и каждый слой тщательно посыпаем солью – 250г.

Добавляем гвоздику или корицу, лавровый лист – 5 шт, смородиновые листья – 50г, чеснок – 2 зубчика, перец черный 10шт (эти пропорции на 5 кг рыжиков);

После заполнения тары, на неё нужно положить марлю и поставить гнёт.

Выдерживаем рыжики 5 недель при температуре от 0 до +7, на протяжении всего процесса нужно следить за цветом рассола, он должен быть приятным коричневым, если он стал чёрным, то значит продукт испортился и кушать его нелья.

Но если цвет хороший, спустя пять недель можно приступать к дегустации рыжулек.

Приятного аппетита!

Поделиться «Как правильно солить рыжики»

2017-11-09По-женски » Кулинария » Рецепты » Заготовки » Консервирование грибов на зиму

imageГрибы содержат много белка, благодаря чему блюда из них получаются сытными и низкокалорийными. К тому же они имеют неповторимые органолептические качества, за которые многие гурманы любят их больше мяса и рыбы. Однако сезон тихой охоты недолог, и мало кто за этот короткий срок успевает наесться грибами вдоволь. Поэтому рачительные хозяйки обязательно стараются заготовить их впрок, и чаще всего они выбирают такой способ заготовки, как соление. Засолить можно благородные белые грибы и подберезовики, но чаще все же таким способом консервируют более доступные грибы, к которым относятся и рыжики. Как солить рыжики на зиму, знают почти все грибники, так как этот процесс не является сложным. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо учитывать несколько важных моментов. Только тогда заготовка окажется вкусной и безопасной.

Особенности приготовления

  • Перепутать рыжики с другими грибами сложно. Их отличает оранжевый цвет, циклические круги на шляпке, млечный сок на срезе. Однако не все рыжики можно солить и вообще употреблять в пищу. Небезопасными являются грибы, собранные в экологически неблагополучных районах, вблизи промышленных предприятий и автомобильных дорог, в городской черте. Связано это со способностью плодовых тел впитывать и накапливать токсины, которые невозможно удалить полностью ни вымачиванием, ни варкой, ни солением.
  • Крупные грибы тоже лучше обойти стороной, так как они старые, и за время своего существования могли накопить много вредных веществ.
  • Рыжики не нуждаются в сложной подготовке к солению. Их нужно осмотреть, убрав испорченные экземпляры, очистить от лесного сора, помыть и обтереть сухой мягкой тканью. При мытье их не нужно оставлять в воде надолго, иначе они могут набухнуть, став водянистыми, и потемнеть. Для того чтобы защитить рыжики от потемнения, при мытье их в воду можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Солить рыжики можно холодным и горячим способом, а также сухим, то есть без использования рассола. Каждый метод имеет свои преимущества.
  • Горячий способ засолки рыжиков считается самым сложным и долгим, зато он позволяет заготавливать на зиму грибы разной величины. Для засолки холодным и сухим способом следует выбирать грибы примерно одного размера, иначе они могут просолиться неравномерно. Для более быстрого и равномерного просаливания рыжики иногда солятся без ножек, то есть заготавливаются только шляпки грибов.
  • Солить грибы можно в деревянных кадках, эмалированных ведрах и кастрюлях, а также в банках. Раньше предпочтение отдавалось первому варианту, сейчас более распространен последний. Связано это с отсутствием условий для хранения кадок с солеными грибами.
  • Для того чтобы заготовка не испортилась длительное время, используемые под нее емкости стерилизуют или хотя бы обдают кипятком. Иногда их споласкивают водкой или другими спиртосодержащими крепкими напитками.
  • Если грибы солятся в кадке или ведре, их нужно накрыть тканью или сложенной в несколько раз марлей для защиты от насекомых и плесени. Ткань нужно регулярно заменять на чистую, а снятую с грибов стирать с целью повторного использования.
  • Банки с солеными грибами обычно закрывают полиэтиленовыми крышками.
  • Для того чтобы соленые грибы лучше хранились, их накрывают листьями хрена или еловыми лапами. Для сохранения грибами хрусткости можно добавить листья дуба или смородины, содержащие дубильные вещества. На сохранности заготовки это тоже скажется положительно.

Читать ещё  Жареные маслята на зиму

Соленые рыжики необходимо хранить на холоде (при температуре не выше 7 градусов). Срок годности составляет 1-2 года. Если рассол потемнел и стал неприятно пахнуть, это значит, что грибы испортились, от их употребления целесообразно отказаться.

Засолка рыжиков холодным способом

imageСостав (на 2,5-3 л):

  • рыжики – 3 кг;
  • каменная соль – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • листья лавра – 15 шт.;
  • листья черной смородины – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 25 шт.

Способ приготовления:

  • Рыжики переберите, очистите от сора и помойте. Выложите их на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Благодаря этому грибы высохнут быстрее.
  • Обдайте кипятком кадку или эмалированную емкость, в которой будет производиться засол рыжиков.
  • Грибы поделите на 2 части, соль и специи – на три.
  • На дно подготовленной емкости высыпьте одну часть соли, положите одну часть специй. Чесночные зубчики предварительно очистите и нарежьте пластинами.
  • Положите грибы шляпками вверх, посыпьте второй частью соли, положите на них вторую часть чеснока и перца, листьев лавра и черной смородины.
  • Сверху положите тарелку, поставьте на нее груз. В его качестве может выступать банка с водой.
  • Через 6 часов уберите груз и тарелку, выложите второй слой грибов (тоже шляпками вверх). Засыпьте их оставшейся солью и специями. Также сверху можно положить лист хрена.
  • Снова накройте грибы марлей, затем тарелкой, установите груз. Уберите емкость с грибами на холод, оставьте на 2 недели. Через каждые 2-3 дня заменяйте марлю на чистую.

Спустя указанное время с соленых рыжиков можно снимать пробу. На этом этапе грибы также можно переложить в стерилизованные банки, залить рассолом, образовавшимся на дне кадки, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник или холодный погреб.

Читать ещё  Маринованный чеснок на зиму

Простой рецепт засолки шляпок рыжиков сухим способом

imageСостав (на 1 л):

  • шляпки рыжиков – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • еловые ветки (не обязательно) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Перебранные рыжики помойте и оботрите бумажным полотенцем.
  • У рыжиков срежьте ножки, оставив только шляпки. Ножки можно использовать для приготовления супа или грибной икры, для засолки потребуются лишь шляпки.
  • Уложите шляпки грибов в кастрюлю шляпками вверх, каждый слой пересыпая солью. Соль должна быть и сверху, и на дне кастрюли. Укладывайте грибы плотно, периодически их утрамбовывая.
  • Накройте грибы сложенной в несколько слоев марлей, придавите тарелкой с грузом.
  • Через 2 недели переложите грибы в стерилизованные банки, залив рассолом со дна кастрюли.

Остается закрыть банки пластиковыми крышками и убрать на хранение в погреб. Перед подачей к столу грибы нужно промыть, дополнить луком или чесноком, заправить маслом. Если будете хранить заготовку в кастрюле, накройте грибы еловыми ветками, а потом уже марлей. Груз в этом случае лучше оставить, а марлю следует периодически стирать.

Рыжики, засоленные горячим способом

imageСостав (на 4 л):

  • рыжики – 5 кг;
  • соль – 0,25 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • листья лавра – 10 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • листья черной смородины – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите 2 л воды, растворите в ней 100 г соли. Положите в горячий рассол подготовленные рыжики. Поварите грибы 5-10 минут после того, как рассол снова закипит.
  • Откиньте грибы на дуршлаг, позвольте им остыть до комнатной температуры. Вода за это время успеет стечь. Поставьте под дуршлаг чистую кастрюлю, чтобы рассол стекал в нее.
  • Пересыпьте рыжики в таз, добавьте к ним специи, перемешайте грибы руками. Всыпьте 100 г соли. Перемешайте грибы еще раз. Подождите полчаса. Попробуйте один из грибов на вкус. При желании добавьте еще 20-60 г соли, перемешайте грибы.
  • Простерилизуйте банки или обработайте кипятком кадку.
  • Положите рыжики в подготовленные емкости, одновременно утрамбовывая их ложкой.
  • Залейте грибы рассолом, который с них стекал.
  • Закройте банки полиэтиленовой крышкой или накройте грибы марлей, если солите их в кадке. В последнем случае не помешает установить небольшой груз.

Читать ещё  Как заморозить рыжики: правильная заготовка и хранение

Солиться грибы горячим способом должны 1,5 месяца. Спустя указанное время их можно подавать к столу или использовать для приготовления салатов, других блюд.

Видео-рецепт

Как лучше всего приготовить рыжики? Пожарить, потушить 19.01% Приготовить с картошкой 8.59% Засолить, замариновать 47.66% Сварить суп 7.29% Есть другой рецепт, еще вкуснее 17.45% Проголосовало: 384 Матрица продуктов: Рыжики ✔ Похожие записи: imageМаринованные помидоры на зиму imageСолёные огурцы на зиму в банках imageИкра из груздей на зиму: вкусная и изысканная закуска из грибов imageОгурцы по-чешски на зиму Огурцы по-волгоградски на зиму Маринованные рыжики на зиму: рецепты с уксусом и лимонной кислотой Сколько варить рыжики Как пожарить рыжики на сковороде Как заморозить рыжики: правильная заготовка и хранение Когда собирать рыжики Суп из рыжиков: простые и необычные рецепты

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий