Фасоль тушеная с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде

Содержание

imageФасоль совместно с шампиньонами в блюдах — это вкусные продукты, которые можно приготовить на ужин. Этим вы обеспечите своей семье сытную и полезную трапезу. Если в рецептуре нет ингредиентов животного происхождения, то еду с легкостью можно назвать вегетарианской. Ознакомьтесь с 10 самыми вкусными и полезными блюдами из фасоли и шампиньонов и обязательно порадуйте ими своих близких.

Многие домохозяйки, увидев в рецептуре такой ингредиент, как фасоль, задумываются о том, что готовить это блюдо придется очень долго. Да, действительно, отваривание фасоли занимает много времени. Но если замочить ее с утра и оставить на 6-8 часов, то на приготовление вечером уйдет не более часа. Это один из секретов, которые стоит запомнить любой хозяйке. Солить воду на этапе варки не нужно — бобы будут жесткими.

Прежде чем приготовить фасоль вместе с шампиньонами, нужно правильно подобрать грибы.

На прилавках магазинов, к сожалению, не всегда можно найти хороший продукт, поэтому вот некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • однородность цвета — не должно быть вкраплений или темных пятен. Оттенок — белый или слегка сероватый;
  • запах — приятный, грибной, без сырости;
  • на ощупь гриб должен быть упругим.

Только такие шампиньоны смогут передать все необходимые вкусовые качества блюда в целом и хорошо соединятся с бобами. Перезревшие грибы становятся очень жесткими в процессе готовки, а те, которые долго лежат на прилавке, приобретают горечь и неприятный запах.

Тушеная красная фасоль, приготовленная с грибами шампиньонами

Среди множества способов приготовления фасоли с шампиньонами есть рецепты блюд, которые можно делать для своих родных и близких быстро при минимальных затратах продуктов.

Для получения 2 порций тушеного блюда вам понадобится подготовить такие компоненты:

  • красная фасоль — 1 стакан;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • 1 шт. небольшого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • укроп — несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 неполной чайной ложке красного молотого перца и кориандра.

image

Фасоль необходимо отварить после замачивания и отбросить на дуршлаг, дать лишней влаге хорошо стечь.

Грибы хорошо промыть и шинковать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, дольки чеснока также измельчить.

Веточки укропа освободить от толстых стеблей и мелко нарубить.

Все ингредиенты для тушеной фасоли совместно с шампиньонами подготовлены, переходите к приготовлению.

Сковороду разогрейте и раскалите подсолнечное масло на ней.

Начинайте приготовление с обжарки лука, доведя его до полуготовности, добавьте грибы.

Сковороду накройте крышкой, шампиньоны должны пустить сок и потушиться (15 минут).

Когда на дне останется еще немного жидкости, добавьте к ним отваренную фасоль, чеснок, еще немного подержите на огне, помешивая.Через 5 минут киньте соль, специи, зелень.

Такую красную фасоль, приготовленную с шампиньонами, нужно подавать сразу же после приготовления, пока блюдо еще теплое.

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Для другого простого блюда тушеных бобов с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • белая фасоль — 1 стакан;
  • шампиньоны — 200 г;
  • 2 шт. лука;
  • зелень (петрушка и укроп) — небольшой пучок;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец, соевый соус — по вкусу;
  • растительное масло (по расходу).

Бобы отвариваются и отбрасываются на дуршлаг, оставляются, чтобы лишняя влага ушла. Для этого блюда лучше взять белую фасоль, сочетая ее с шампиньонами, она не окрасит все остальные продукты и будет выглядеть очень аппетитно.

Грибы предварительно необходимо отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук после очистки от кожуры нарезается крупной соломкой и обжаривается в масле. После приобретения золотистого цвета добавляются отваренные грибы. Немного подержите все на огне и выложите фасоль и приправы. При добавлении соли помните, что соевый соус, который идет в заправке к блюду, также подсаливает блюдо, поэтому ее необходимо совсем немного.

Залейте все компоненты 100 мл горячей воды и накройте крышкой для 10 минутного тушения. Для такой фасоли, приготовленной с грибами шампиньонами, необходимо приготовить заправку. Смешайте в стакане 1,5 ст. ложки муки с 1-2 ст. л. соевого соуса. Залейте заправкой грибы с бобами и дайте покипеть еще 10 минут, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Фасоль с шампиньонами в сковороде или мультиварке

Следующий рецепт идеальный на осеннее время года, когда в магазинах можно без проблем купить все необходимые компоненты для приготовления, а зимой такое блюдо станет просто незаменимым для вашего праздничного стола.

Для приготовления, кроме 300 г красной фасоли с 200 г свежих шампиньонов, в рецепте к блюду указаны также такие компоненты:

  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • приправы: кориандр и молотый душистый перец — по 0,25 ч. л.

Для начала подготавливаются ингредиенты: фасоль отваривается, грибы шинкуются мелким кубиком, то же делается с луком и сладким перцем, помидор очищается от кожуры и нарезается также.

На сковороде разогревается оливковое масло, в нем прожаривается лук и перец до состояния полуготовности, добавляются грибы и помидоры. Все это тушится в течение 10 минут под крышкой. Далее всыпаются отварные бобы и указанные специи, все перемешивается и оставляется на огне еще на 5 минут.

Такую фасоль с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, для этого все компоненты укладываются в чашу прибора и заливаются указанным количеством оливкового масла. Режим, на котором готовится блюдо — «Тушение», если его не предусмотрено в вашей модели, то можно смело выбирать «Выпекание». Общее время готовности в мультиварке — приблизительно 10-15 минут.

Шампиньоны с зеленой стручковой и консервированной фасолью в сковороде или мультиварке

Следующие рецепты, включающие стручковую фасоль с добавлением шампиньонов, могут быть использованы для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к любому мясу. В отличие от обычных бобов, спаржевый ее вид очень быстро готовится, поэтому ее часто используют в кулинарии.

  1. На две порции отварите 400 г стручковой фасоли, 1 луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными грибами до готовности. Добавьте в сковороду подготовленную стручковую фасоль и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу и подержите на огне еще 5-10 минут. Подавать такое блюдо с шампиньонами и с фасолью стручковой лучше в теплом виде. Для пикантности можно поэкспериментировать с маслом, на котором будет производиться обжарка. Попробуйте использовать оливковое или сливочное, если же хотите сохранить вкусовые характеристики всех компонентов блюда, то используйте рафинированное подсолнечное.
  2. Для следующего блюда свежие грибы необходимо брать среднего размера в количестве 400 г, и после очистки разрезать на 4 части. Их обжаривают на сковороде на растительном масле с любой приправой для грибов, слегка присаливают. Когда влага выпарится, добавляют 1 среднюю луковицу, порезанную соломкой. Этот рецепт уникален тем, что шампиньоны сочетаются с фасолью двух видов: консервированной (1 банка) и стручковой (400 г). Добавляют их на сковородку одновременно. Зеленную фасоль предварительно отваривают в подсоленной воде и нарезают на кусочки длинной 5-7 см. Грибы с луком и с бобами оставляют на слабом огне, накрыв сковородку крышкой на 15 минут.
  3. Зеленую фасоль с грибами шампиньонами можно готовить еще и в сочетании с морковью. В результате получается вкусный и полезный гарнир к мясу. Для приготовления отварите 300 г фасоли и 2 молодые моркови, которые предварительно нарежьте соломкой. Приблизительное время варки овощей — 5-7 минут. Отдельно на сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нарезанную полукольцами луковицу и 300 г очищенных и нашинкованных крупными кусками свежих шампиньонов. Отварные овощи отбросьте на дуршлаг и добавьте к грибам для обжарки. Посолите и поперчите и оставьте тушиться еще 5 минут.
  4. Если хотите быстро приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, тогда готовьте ее в мультиварке. Отварите в подсоленной воде 450 г бобовых, отбросьте их на дуршлаг. На это количество возьмите 300 г свежих шампиньонов, которые разрежьте на 4 части. 1 среднюю морковку натрите на крупной терке, 1 луковицу порежьте на кубики. Все подготовленные овощи сложите в мультиварку, добавьте 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу и поставьте на режим тушения на 10-15 минут. Спустя это время добавьте по 1 ст. л. томата или любимого кетчупа и столько же майонеза, оставьте на таком же режиме еще на 10 минут.

Стручковая фасоль в сочетании с шампиньонами в рецептах, которые представлены выше, хорошо идет как гарнир с любым мясом, оттеняя или добавляя вкусовые качества последнего.

Говядина в горшочках с фасолью и жареными шампиньонами в томатном соусе

Вот еще несколько способов соединить шампиньоны и фасоль, чтобы на первый взгляд простые продукты стали произведением кулинарного искусства и смогли удивить не только ваших родных, но и пришедших гостей.

Приготовьте говядину в сочетании с фасолью и шампиньонами в горшочках. Приблизительное количество мяса на 1 порцию — 150 г. Его нужно нарезать на кубики размером 2х2см. На сковороде разогрейте оливковое масло и в нем обжарьте говядину до появления золотистой корочки. Далее влейте стакан воды и оставьте тушиться под крышкой около 30 минут. За это время подготовьте 300 г грибов: помойте, разрежьте на пласты. 1-2 средние луковицы нарежьте полукольцами, 1-2 болгарских перца нашинкуйте небольшими кубиками.

Если вы используете для приготовления консервированные бобы, то лучше сделать их в томатной пасте. Это своего рода рецепт фасоли с мясом и с шампиньонами в томатном соусе. Если же хотите использовать свежие бобы, то предварительно отварите их, добавьте по 1 ч. л. томата на каждый горшочек. На жире, где тушилось мясо, обжарьте грибы, перец и лук. Горшочки предварительно нужно смазать сливочным маслом.

На дно укладывается мясо, далее — жареные шампиньоны с луком и с фасолью. В рецепт можно добавить картошку, нарезанную кубиком — приблизительно по 1 шт. крупного размера на один горшочек. Посолите, поперчите, добавьте по 0,5 зубчика чеснока на каждую порцию, немного любимой зелени, мелко нарезанной, и все это залейте томатом. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Борщ со свежими шампиньонами и фасолью

Борщ с грибами шампиньонами и фасолью — это новое звучание этого блюда. Для приготовления на одну порцию необходимо взять 100 г бобов и 50 г свежих шампиньонов. В воде отваривается фасоль практически до готовности, в это время на сковороде обжаривается 1 морковь, потертая на терке, 1 лук, порезанный на кубики, и грибы. Все это отправляется в кастрюлю, где варятся бобы.

Шинкуется капуста и добавляется в кипящий борщ. В сковороде тушится 1 небольшая свекла, порезанная мелкой соломкой, с томатной пастой (1 ст. л.) и небольшим количеством воды. Как только она станет мягкой, отправляйте заправку в фасолево-грибной бульон. Не забудьте посолить, ввести перец молотый и лавровый лист. Подавайте со сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе может быть приготовлена из бобов отварных или же зеленых стручковых. На одну порцию необходимо по 200 г фасоли и свежих шампиньонов, которые обжариваются на разных сковородах до золотистой корочки.

Грибы можно соединить с луком (1 небольшая луковица, нарезанная соломкой). Далее ингредиенты объединяются и заливаются сливками (не менее 15% жирности) в объеме 200 мл. Все это солится и перчится, добавляется 1,5 ст. л. любой приправы для грибов, вся масса тушится в течение 15-20 минут на слабом огне.

Любой из представленных рецептов позволяет приготовить очень вкусные, полезные и аппетитные блюда, которыми можно баловать ваших родных.

Главная — Вторые блюда : ИнгредиентыФасоль300гГрибы лесные варено-мороженые300гЛук репчатый1шт.Сольпо вкусуРастительное (сливочное) маслодля жаркиИнформацияВторое блюдо Порций — 2 Время приготовления — Как приготовитьДля начала промойте и замочите фасоль в холодной воде минимум на 4 часа. Замачивание сокращает время варки и делает ее мягче. Слейте фасоль и залейте свежей водой в соотношении 1:5, доведите до кипения и проварите на сильном огне минут 10, а затем убавьте огонь на минимум и варите до готовности — примерно 1,5 часа. Важно посолить фасоль в самом конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления. Очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности, постоянно помешивая. Грибы предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в сковороду к луку. Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, до румяности, посолите по вкусу. Обжаренные грибы выложите в латку с фасолью, перемешайте и прогрейте минут 5-7 на среднем огне. Вкусная и сытная фасоль с лесными грибами готова, подают это блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из фасоли, Грибы, На каждый день, На обед, На сковороде, Свежие публикации: Недорого и вкусно: 3 бюджетных рецепта блюд из куриных сердечек Секрет очень хрустящей картошки от моего мужа. Всё же очевидно, но я не додумалась Другие простые рецепты вкусных блюд: Рис с грибами на сковороде Жареные лесные грибы Тарталетки с грибами Стручковая фасоль с яйцом Паштет из фасоли с грибами Пюре из фасоли Соус из сушеных грибов Тушеная капуста с фасолью Интересное сегодня Решила отведать королевский деликатес по «студенческой» цене. Что обнаружилось под крышкой с надписью «Гусиный паштет» Если гости на пороге: 3 десерта, которые можно очень быстро приготовить в микроволновке ДомойПродукты и рецепты

Тушеная фасоль с грибами – сытное вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Этот рецепт подходит для постного меню, так как содержит только растительные ингредиенты и не содержит никаких животных продуктов. Если нет времени на приготовление блюда из сушеной фасоли, то есть хорошая альтернатива – консервированная фасоль. Время приготовления блюда из консервированных овощей сократится до получаса.

Тушеная фасоль с грибами

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту, получается таким сытным, что к обеду первое блюдо можно не готовить, достаточно тарелки с тушеной фасолью.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеной фасоли с грибами

  • 200 г сушеной фасоли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 60 г кетчупа;
  • 15 г соевого соуса;
  • 5 г порошка сладкой паприки;
  • соль, растительное масло, зелень для подачи.

Способ приготовления тушеной фасоли с грибами

Чтобы сократить время варки, сухую фасоль заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Воду несколько раз меняем. Предварительное вымачивание бобовых помогает избавиться от такой неприятности как метеоризм.

Затем высыпаем фасоль в глубокую кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту. Варим 50 минут после закипания, в самом конце варки солим по вкусу. Готовые бобы отбрасываем на сито.

Кстати, на фасолевом бульоне можно приготовить вкусный вегетарианский суп. Но сейчас нас интересует рецепт тушеной фасоли с грибами.

Фасоль предварительно замачиваем в воде и варим до готовности

Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи и шампиньоны. Рубим мелко репчатый лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки грибов.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Свежие шампиньоны тщательно промываем под краном холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы грибы обсохли.

Если шампиньоны без видимых загрязнений, то можно просто обтереть их влажной тряпочкой.

Рубим мелко лук
Измельчаем морковь
Промываем и просушиваем грибы

В сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла. Сначала кладём в нагретое масло порезанную колечками луковицу, обжариваем несколько минут. Затем бросаем в сковородку шампиньоны целиком. Готовим на сильном огне 5-6 минут, в конце наливаем соевый соус и посыпаем сладкой паприкой.

Жарим шампиньоны

Нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле или в жаровне 30 г растительного масла. Высыпаем в жаровню измельченный лук и морковку, обжариваем 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

К обжаренным овощам добавляем варёную фасоль, перемешиваем.

Обжариваем овощи, добавляем к ним фасоль

Далее добавляем кетчуп. Вместо готового кетчупа можно измельчить в блендере несколько спелых помидоров или взять домашний томатный соус.

Добавляем кетчуп или томатное пюре

Затем кладём в жаровню обжаренные с луком грибы, всё вместе солим и перчим по вкусу, закрываем жаровню крышкой, убавляем газ до минимального и тушим рагу до готовности примерно 20 минут. За это время все вкусы объединятся, ингредиенты пропитаются томатом и соками друг друга.

Тушим грибы с фасолью и овощами 20 минут

К столу подаём тушеную фасоль с грибами горячей, украшаем листочками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

К столу тушеную фасоль с грибами подаем горячей

Осенью, когда появляются лесные грибы, приготовьте это блюдо с боровиками или лисичками, получатся совершенно разные, неповторимые вкусы!

Шаг 2

Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу 🙂

Шаг 3

Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.

Шаг 4

Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.

Шаг 5

Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

Приятного вам аппетита! И вкусного поста!

Категории:Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Постные рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Что приготовить быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
  • Лечо с фасолью
  • Салат с консервированной фасолью «Ералаш»
  • Овощное чили с тыквой и фасолью
  • Салат со свининой и стручковой фасолью
  • Куриное филе с фасолью в сливках

Loading…

Loading…

Рецептов салатов много не бывает, ведь они довольно быстро приедаются, постоянно хочется попробовать что-то новенькое. Совсем несложный в приготовлении салат с фасолью и грибами существует в разных вариантах – с обжаркой и без, заправленный майонезом или томатом. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

image

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

Читайте также:  Плов с баклажанами, рецепт с фото пошагово

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Салат на скорую руку

Нередко встречаются ситуации, когда гости уже на пороге и нужно накрывать на стол. Каждая хозяйка на такой случай держит секретный рецепт. Салатик с фасолью и грибами может быть максимально простым.

image

Понадобится набор ингредиентов, которые можно купить заранее и останется лишь их подготовить:

  • Фасоль консервированная – 250гр;
  • Лесные консервированные грибы – 200гр;
  • Белый лук – 0,5 головки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец.

Конечно, можно заменить консервированные продукты свежими, но в таком случае приготовление займет намного больше времени. Первоначально понадобится лишь открыть банки и заняться кулинарией.

  1. Фасоль обязательно нужно промыть и просушить, в банке слишком много лишней влаги, салат рискует получиться водянистым.
  2. Грибочки можно слегка обжарить в масле, добавив лук и чеснок, так они станут намного ароматнее.
  3. Смешивается фасоль с ингредиентами на сковороде.
  4. Добавляется по вкусу майонез, соль и перец, а также зелень.
  5. При подаче салат можно украсить веточками петрушки и положить в центр шляпку от белого гриба.

Совет! Ни в коем случае нельзя использовать шампиньоны. Весь вкус этого салата именно в лесных ароматных грибочках. Они могут быть свежими жареными или же маринованными.

Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
  3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
  4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

image

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
  3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
  5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан свежей фасоли;
  • банка консервированной фасоли;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный молотый перец – пара щепоток;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 252 ккал.

Как нужно готовить:

Читайте также:  Средиземноморская кухня — секрет в нескольких правилах

  1. Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
  2. После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
  3. После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
  4. Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
  5. Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
  6. Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
  7. Выкладываем грибы к остальным компонентам;
  8. Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
  9. Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
  10. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.

Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.

image

Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:

  1. Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
  3. Остывшая курица нарезается брусочками.
  4. В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
  5. Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
  6. Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
  7. Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
  8. Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
  9. Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

image

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
  3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

image

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

image

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

  1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
  2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
  3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
  4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
  5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
  6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
  7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

Читайте также:  Быстрый и вкусный перекус: овсяное печенье в микроволновке

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.

image

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр тофу/адыгейский (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук порей (1 стебель);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик (по 2-3 щепотки);
  • масло оливковое (100 мл);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить его 2 ст. л. масла, приправить щепоткой соли, перемешать. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
  3. Сделать заправку для салата – добавить в масло 2-3 зубчика рубленого чеснока, щепотку соли и перец. Перемешать.
  4. Грибы помыть, обсушить и почистить. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целиком. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, посолить и посыпать пряностями. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (4-6 минут).
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  6. Лук порей помыть и нарезать кольцами. Добавить к репчатому луку и пассеровать, помешивая, еще 2-3 минуты.
  7. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  9. Сыр нарезать кубиками.
  10. Все овощи выложить в миску. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Добавить сухарики, сыр и присыпать смесью перцев.

Приятного аппетита!

Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

  1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
  2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
  3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
  • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
  • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
  • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
  3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий