Жульен из шампиньонов классический рецепт

image Рецепты

Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

Ингредиенты: Шампиньоны — (400 г) Сметана — (200 г) Твердый сыр — (200 г) Лук репчатый — (200 г) Сыр пармезан — (50 г) Тимьян сушеный — (щепотка) Душица сушеная (орегано) — (щепотка) Перец черный молотый — (щепотка) Растительное масло — (немного (для жарки))

Шаги приготовления

imageшаг 1Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов. шаг 2Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука. шаг 3Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов. шаг 4В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости. шаг 5А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты. шаг 6Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем. шаг 7На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра. шаг 8Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена. шаг 9Сверху притрушиваем тертым сыром. шаг 10Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу. шаг 11Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

Приятного аппетита!

3199 Просмотров

Если вы хотите немного разнообразить своё традиционное меню для праздничного застолья, всегда можно обратиться к наиболее удачным блюдам из кухни соседних стран. Любителям нежных сырных закусок непременно придется по вкусу жульен из шампиньонов. Это блюдо французской кухни уже успело приобрести особую популярность в нашей стране, благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Не влюбиться в эту закуску просто невозможно. Ни один слоеный салат с шампиньонами не сравнится с таким блюдом. Однако приготовить грибной жульен нужно с точным соблюдением технологии, чтобы сохранить его легкость, нежность и утонченный аромат.

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт жульена или впервые хотите приготовить такое лакомство, наша подборка поможет вам справиться с этой задачей быстро, просто и очень вкусно.

С курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг.;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 кг;
  • голландский сыр – 0,2 кг;
  • мука – 0,05 кг;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обычно жульен готовят в маленьких кокотницах. Если у вас есть глиняные горшочки, они тоже подойдут для такого случая. Сначала лучше отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде с добавлением бульонного кубика для аромата, но это необязательно. Если же курица у вас домашняя, без этого точно можно обойтись.
  2. Репчатый лук избавьте от шелухи, а грибы почистьте и порежьте крупными ломтиками. Луковицу порубите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку с подсолнечным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, а потом всыпьте на жаровую поверхность лук. Если использовать вместо обычного оливковое масло, жульен с курицей и шампиньонами будет не менее вкусным.
  3. Когда репчатый лук приобретет приятную золотистую корочку, к нему следует добавить шампиньоны. Готовить их на среднем огне нужно до полного испарения жидкости.
  4. Отварную курицу остудите, а потом порежьте небольшими кубиками и соломкой. Следуйте в этом вопросе своим персональным предпочтениям.
  5. Пшеничную муку лучше подсушить на сухой сковороде, а потом добавить к ней сметану. Такой соус необходимо постоянно помешивать до полного растворения муки. Если он будет слишком густым, можно добавить на сковородку немного воды.
  6. Далее грибы с луком и куриное филе смешайте прямо на сковородке, дополните смесь сметанным соусом и отправьте на огонь еще приблизительно на 5 минут. После этого начинку стоит равномерно распределить по формочкам для жульена.
  7. Голландский сыр измельчите с помощью крупной терки, щедро сдобрите им каждую кокотницу или горшочек. Жульен с курицей и шампиньонам готовят в духовке. Для этого выставьте температуру в 180 градусов и отправьте в духовой шкаф противень с формочками на 25 минут. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Классический жульен

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • мука – 0,05 кг.;
  • сыр голландский – 0,1 кг.;
  • молоко – 0,4 л.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Почистьте и вымойте шампиньоны с репчатым луком, а также подготовьте молоко, необходимое количество сливочного масла и специй.
  2. Грибы лучше всего измельчить тонкими пластинками, чтобы они были не слишком мелкими и ощущались на вкус. Именно шампиньоны станут основным ингредиентом блюда.
  3. Классический рецепт также включает в себя репчатый лук. Овощ нужно мелко порезать, а затем воспользоваться крупной теркой для измельчения сыра твердых сортов.
  4. Добавьте на сковородку немного масла, поставьте её на средний огонь и хорошенько обжарьте. Когда грибочки пустят сок, можно будет всыпать к ним порезанную луковицу, соль и пряности. Жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет мягкость и прозрачность.
  5. В отдельной посудине растопите сливочное масло, смешайте его с пшеничной мукой, а потом медленно вливайте туда холодное молоко. Помешивайте соус бешамель без перерыва, чтобы он начал загустевать, а потом добавьте к нему мускатный орех и накройте крышкой.
  6. Подготовьте формочки. В них нужно распределить жареные грибы с луком, измельченный на терке твердый сыр, а потом залить соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте жульен из шампиньонов в духовку, классический рецепт предусматривает 15 минут до полного приготовления. Горячее блюдо отличается очень нежным и слегка сладковатым ароматом.

Жульен с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • панировочные сухарики;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Грибной жульен из шампиньонов можно приготовить всего за полчаса. Вымойте и порежьте лук мелкими кубиками, а потом немного поджарьте его на сковородке. Совсем необязательно добиваться золотистой корочки.
  2. Вымытые и измельченные шампиньоны нужно обсушить бумажным полотенцем, а потом поджарить на сливочном масле до готовности.
  3. Для приготовления заправки для жульена вылейте на жаровую поверхность небольшое количество масла, подзолотите на нем пшеничную муку. Затем добавьте на сковородку пару куриных яиц и тщательно перемешайте, добавив соль или перец.
  4. Теперь можно разложить грибы по формочкам, залить их сметанно-яичным соусом, присыпать тертым сыром и панировочными сухарями.

На завершительном этапе приготовления жульена стоит отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до образования золотистой корочки. Подавайте закуску в горячем виде. Приятного аппетита!

Это популярное французское блюдо, для приготовления которого времени много не потребуется, а сам результат приятно удивит. Жульен принято подавать вместе с гарниром, и в качестве легкого самостоятельного блюда он также подойдет.  

Готовят его из курицы, дичи, рыбы, морепродуктов, овощей, индюшатины или свиного языка с добавлением лука, шпината, спаржи, тыквы или баклажана. Комбинации этих продуктов помогут создать разнообразные по вкусу варианты  приготовления блюда. Но нужно помнить, что есть продукты, которые обязательно должны быть в любом жульене, это шампиньоны, нежный сливочный соус и сыр.

Жульен из шампиньонов — общие принципы приготовления

Традиционно жульен принято готовить в кокотницах, но вкус блюда ничуть не изменится, если его приготовить другим, более удобным, способом.

Шампиньоны выбирайте свежие, не мягкие и без темных пятен. Это значительно повлияет на вкус блюда. Если вы выбрали сушеные грибы или замороженные, то перед приготовлением замочите их в горячей воде.

В жульен из шампиньонов при желании можете добавить любые овощи – баклажан, кабачки, тыкву, морковь или картофель.

Лук для жульена желательно резать полукольцами или кольцами.

Соус можно делать из молока, сливок, сметаны или майонеза.

Одним из самых распространенных соусов для жульена является бешамель. Он готовится не просто, но  его состав полностью раскрывает вкус и сочность жульена.

В жульен можно добавить яйцо, но оно не является обязательным компонентом.

Сыр для блюда лучше использовать твердый. Подойдут, к примеру: голландский, российский или гауда.

Жульен из шампиньонов – классический рецепт

Ингредиенты:

•    полкило шампиньонов;

•    280 г куриного филе;

•    один лук;

•    5 ложечек сливочного масла ;

•    200 г сыр;

•    310 мл сливок;

•    2-3 ложечки пшеничной муки;

•    соль;

•    перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1.    Грибы при необходимости почистить, помыть, обсушить. Лук очистить от кожуры и помыть. Муку просеять.

2.    Грибы и куриное филе нарезать соломкой, обжарить с добавлением небольшого количества масла до готовности. При этом на продуктах появится лёгкая поджаристая корочка. Заправить перцем и солью.

3.    Лук мелко нарезать и немного пассировать на масле, затем добавить к нему муку, перемешать. Жарить на медленном огне до золотистого цвета муки. Добавить комнатной температуры сливки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня и измельчить с помощью блендера или сита.

4.    Выложить смесь курицы и грибов на дно формы, заправить соусом. Измельчить сыр и посыпать сверху.

5.    Отправить запекаться в разогретую духовку (200°С) на 15 минут до зарумянивания сыра.

6.    Подавать можно с жаренным картофелем, гороховым пюре или отварным рисом.

Жульен из шампиньонов и филе утки

Ингредиенты:

•    400-450 г филе утки;

•    160 г шампиньонов;

•    220 г сыра;

•    один лук;

•    4 картофелины;

•    220 г сметаны;

•    1 неполная ст. л. муки;

•    40 г сливочного масла;

•    90 мл куриного бульона;

•    масло растительное;

•    перец чёрный молотый;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Утиное филе зачистить, обмыть и обсушить полотняной салфеткой. Шампиньоны зачистить, помыть. Почистить картофель и лук. Муку просеять.

2.    Филе, лук, шампиньоны, картофель нарезать соломкой.

3.    Картофель обжарить отдельно от других продуктов без соли. Филе, грибы и лук обжарить. Затем заправить перцем и солью.

4.    Приготовить соус. Муку немного поджарить без масла, добавить сливочное масло, перемешать. Влить бульон и сметану, прогреть.

5.    В кокотницу уложить слой картофеля, затем филе с овощами, посыпать измельчённым сыром. Заправить все соусом. Поставить для запекания в духовку на полчаса.

6.    Подавать можно как основное блюдо.

Жульен из шампиньонов и морепродуктов в горшочках

Ингредиенты:

•    140 г мидий;

•    90 г мороженных креветок;

•    110 г сыра;

•    200 г филе тунца;

•    230 г шампиньонов;

•    4 ложечки растительного масла;

•    75 г сливок;

•    30 г сливочного масла;

•    перец белый молотый;

•    3 ложечки белого столового вина;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Почистить мидии. Морепродукты тщательно промыть и обсушить. Креветки варить несколько минут, вынуть из воды, охладить и почистить. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть, обсушить.

2.    Грибы, филе тунца, очищенные креветки и мидии нарезать тонкими пластинками и немного обжарить на разогретой смеси масла сливочного и растительного, помешивая. Добавить белое вино, сливки. Перемешать, тушить несколько минут.

3.    Разложить в горшочки, посыпать измельчённым сыром.

4.    Отправить в разогретую духовку для запекания на 45 минут.

5.    Подавать жульен в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

Жульен в кокотницах из шампиньонов, морепродуктов и баклажана

Ингредиенты:

•    килограмм любых морепродуктов;

•    один баклажан;

•    один цукини;

•    280 г шампиньонов;

•    260 мл сливок;

•    150 г сыра (мягкий сливочный или плавленый);

•    масло растительное для пассировки и жарки;

•    соль;

•    перец молотый.

Способ приготовления:

1.    Морепродукты почистить, обмыть и обсушить. Помыть и очистить баклажан. Молодой цукини помыть, но не очищать, срезать только участки грубой кожицы. Грибы почистить от возможной грязи и обмыть.

2.    Морепродукты нарезать соломкой, пассировать 10 минут на медленном огне.

3.    Овощи и грибы тонко нарезать (соломка) и пассировать на масле. Добавить сливки, перемешать, прогреть. Добавить сыр, соль, перец, перемешать.

4.    Разложить по кокотницам морепродукты, на них смесь грибов и овощей.

5.    Отправить запекаться при температуре 180-200°С примерно на 15 минут.

6.    Подавать можно с вермишелью и салатом из свежих овощей.

Жульен из шампиньонов в закусочной булочке со шпинатом

Ингредиенты:

•    три булочки;

•    380 г шампиньонов;

•    75 г сыра;

•    один лук;

•    четвертинку пачки сливочного масла;

•    200 г шпината;

•    310 мл молока;

•    30 г пшеничной муки;

•    одно яйцо;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Грибы и овощи очистить, промыть и обсушить. У булочек срезать верх и вынуть мякиш, не повредив стенки, чтобы получится пустой бочонок.

2.    Лук мелко нарезать, немного обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить на масле до готовности. Добавить нарезанный шпинат, заправить солью, перемешать и прогреть несколько минут. Затем выключить и добавить яичный желток, перемешать.

3.    Для соуса развести сливочное масло на сковороде, добавить просеянную муку, перемешать, добавить измельчённый сыр и прогревать до растопления сыра.

4.    Булочку с внутренней стороны смазать соусом, выложить в неё смесь грибов и овощей, сверху полить оставшимся соусом.

5.    Выложить фаршированные булочки на противень и запекать до образования поджаристой корочки.

6.    Подавать такую красоту можно на праздничный стол вместе с помидорами черри.

Жульен из шампиньонов  в валованах

Ингредиенты:

•    100-120 г шампиньонов;

•    110 г вешенок;

•    100-130 мл сливок;

•    один лук;

•    одно яйцо;

•    масло растительное;

•    один зубчик чеснока;

•    слоёное дрожжевое тесто;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Грибы почистить, обмыть, обсушить. Лук и чеснок очистить и помыть в холодной воде.

2.    Приготовить валованы. Для этого раскатать предварительно размороженное при комнатной температуре тесто. Вырезать формой круги, можно это сделать при помощи стакана. У половины получившихся лепёшек вырезать середину, сделать это удобно стаканом или формой меньшего диаметра. Поместить вырезанные круги на целые лепёшки, смазать яйцом. Застелить противень пергаментом и выложить на него будущие валованы.

3.    Запекать при 200°С 20 минут.

4.    Для начинки грибы и лук мелко нарезать, обжарить отдельно друг от друга. Добавить измельчённый чеснок и сливки. Заправить солью, тушить до готовности.

5.    Выложить начинку в готовые валованы.

6.    Такое блюдо прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить можно листьями салата, оливками и овощами.

Жульен из шампиньонов и трески в мультиварке

Ингредиенты:

•    филейная часть трески;

•    160 граммов шампиньонов;

•    половина луковицы;

•    90 мл молока;

•    растительное масло;

•    120 г любого сыра;

•    15 г муки;

•    50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Грибы помыть и нарезать тоненькими пластинами.

2.    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в мультиварке (режим «Жарка») вместе с шампиньонами до румяного цвета.

3.    Филе трески помыть, обсушить и мелко порубить. В чашу мультиварки добавить сливочное масло и треску. Жарить все вместе 10-15 минут.

4.    Молоко смешать с мукой до однородного состояния.

5.    Залить этой смесью грибы с рыбой и оставить готовится в режиме «Выпечка» 30 минут.

6.    За 10 минут до приготовления посыпать жульен тертым сыром.

7.    Подавать блюдо порционно вместе с отварным рисом и рубленым укропом.

Жульен из шампиньонов — хитрости и полезные советы

  • Перед выбором ингредиентов для жульена убедитесь, что они будут сочетаться между собой, иначе можно испортить вкус блюда.
  • Чем тоньше будут порезаны грибы, тем они лучше прожарятся и будут вкуснее.
  • Чтобы блюдо было сочнее в соус для заливки можно добавить лимонный сок.
  • Для красоты и вкуса перед подачей можно посыпать жульен зеленью или украсить овощами.
  • Чем жирнее будут сметана, молоко или сливки для соуса, тем сытнее и аппетитнее будет блюдо.
  • Если добавить в соус для жульена из курицы и шампиньонов куриный бульон, то вкус блюда будет намного насыщеннее.
  • Вкус жульена будет приятнее, если лук и грибы жарить на сливочном масле.
  • Не заполняйте форму до верха, иначе соус и расплавленный сыр из нее «убегут».

Полезные ссылки:

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:Русская

Кол-во порций:6 порций

Тип блюда:Вторые блюда

Калорийность:140 кКал

Белки: / : 11г / Углеводы:

Ингредиенты для жульена из шампиньонов на 6 порций :

Рецепт приготовления жульена из шампиньонов по шагам

Это очень простой в приготовлении рецепт, который не займет много времени. Он замечательно будет смотреться как на праздничном столе, так и на обыкновенном семейном ужине. Для начала необходимо помыть грибы(я использую свежие шампиньоны, можно воспользоваться замороженными). Грибы нарезаем тонкими дольками(пластинками). И заранее подготовим сыр: его необходимо натереть на мелкой терке. Теперь займемся репчатым луком: очистим его, разрежем на две половинки, а далее тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезаны луковые колечки, тем вкуснее они смотрится в готовом блюде. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее обжариваться лук и грибы. Сначала жарим в течении пяти минут на сильном огне помешивая,как бы поджаривая. Лук и грибы должны приобрести прозрачно-золотистый оттенок. Далее добавляем в сковороду к грибам и луку сметану, соль и молотый перец (по вкусу). Не стоит добавлять какие-либо другие специи, что бы не перебить сливочный вкус. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и убавляем огонь до маленького. Томим все в течении 10-15 минут под крышкой. В принципе основная часть блюда у нас готова. Далее нам понадобятся специальные кокотницы для жульена. А так же сыр, который мы заранее подготовили. Берем одну кокотницу и заполняем ее чуть меньше половины сметанно-грибной массой, а далее делаем небольшую сырную прослойку. После чего заполняем опять грибной массой уже полностью кокотницу и верх посыпаем тертым сыром. Т.е. жульен получается слоеным: грибная масса-сыр,грибная масса-сыр… Таким образом заполняем все кокотницы и отправляем их в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, ориентируйтесь на мощность плиты. Содержимое должно слегка закипеть, а сыр сверху превратиться в аппетитную румяную массу, не корочку, а именно мягкую «тянучую» массу. Наш жульен готов. Получается очень вкусно и нежно, а дополнительная прослойка сыра внутри грибной массы, получается просто замечательной. Надеюсь это сырно-сметанно-грибное сочетание все оценят по достоинству. Подаем его в кокотнице. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт белки жиры углев. кКал Шампиньоны 6 2 2 41 Сыр 26 27 350 Сметана 15% жирности 4 23 5 243 Поваренная соль Перец черный молотый 3 Репчатый лук белый 2 17 68 Растительное масло 10 90 всего в блюде: 38 62 24 795 всего в 1 порции: 6 10 4 133 всего в 100 граммах: 7 11 4 140

автор рецепта: Мася

дата публикации: 15.10.2013

просмотров: 10309

Похожие рецепты

Жульен грибной из шампиньонов Жульен с кальмарами и грибами Жульен с курицей и брокколи Жульен из семги Жульен с ананасом Жульен Тарталетки с жульеном Жульен в кокотницах image

Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов. в него также входят сметана / сливки. сыр и специи. благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы. получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель ), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

Сверху притрушиваем тертым сыром.

Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий