Свинина в сливочном соусе: рецепт с грибами в духовке, паста с шампиньонами, в грибном, в чесночном

Свинина с грибным соусом

Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт «Свинина с грибным соусом»:

Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло.

Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.

Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.

Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.

Свинина в грибном соусе

Ингредиенты:

  • грибы  — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.);
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (Маленькие луковицы.);
  • Сливки  — 200 Миллилитров (12%)
  • Молоко  — 250 Миллилитров;
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки;
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки;
  • Мука  — 0,5 Стакана;
  • Оливковое масло  — По вкусу;
  • Свинина  — 300-400 Грамм (Филе).

—>

Свинина в сливочно-грибном соусе

image

Ингредиенты

  • 500 г свиного карбонада (корейки, шеи, филе)
  • 150-160 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • стакан молока (220-230 мл)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (картофельного)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

image

Промытый и обсушенный кусок карбонада разрезаем на несколько ломтей по 15-16 мм толщины.

Положив на кусок пленки и накрывая вторым, несильно отбиваем мясо, доводя до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем, складываем стопочкой. Если отбивные получаются большими – делим пополам.

Мелко рубим луковицу и на среднем огне пассеруем в масле 5-6 минут, помешивая иногда.

Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку, тушим без крышки 5 минут, в конце вливаем соевый соус.

Сливки подогреваем и вливаем в сковороду. Пока они закипают, молоко смешиваем с крахмалом – и тоже добавляем. Даем закипеть, приправляем солью-перцем по вкусу и ставим минимальный огонь.

Параллельно даем маслу в другой сковородке 4-5 минут перекалиться на большом огне. Быстро обваливаем мясо в муке и обжариваем – не дольше минуты каждую из сторон. Солим после переворачивания.

Вкусный рецепт!  Как варить рыбный суп ребенку

Заливаем мясо соусом (или мясо закладываем в соус). Когда соус снова закипает – через минуту-две накрываем и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем на стол с гарниром, который вполне успеваем приготовить к этому времени.

Готовка: 20 минут

Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.

Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.

На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Ингредиенты

  • Стейки свиные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить отбивные с грибным соусом

Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.

Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.

На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Вкусный рецепт!  Что такое сорбет в кулинарии

К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.

Добавить измельченный чеснок.

Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.

Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
  • Твой бро к записи Гороховый суп со свининой
  • god к записи Песочные рулетики с яблоками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Вкусный рецепт!  Запеканка из пельменей с грибами

Продукты для приготовления — перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Есть в кулинарии несколько «волшебных продуктов» — в какое блюдо их ни добавь, всегда получается вкусно. С одним из таких продуктов мы с вами сегодня познакомимся поближе. Это – сливки. Конечно, вы все их пробовали. Но наверняка пока еще не применяете постоянно на кухне, используя для приготовления различных блюд традиционную сметану. Чем сливки лучше? Во-первых, они совершенно не кислые. А многим не нравится кислинка в мясных блюдах. Во-вторых, сливки едва ощутимо сладковаты. А любой знающий повар вам подтвердит — тонкая сладкая нотка выгодно подчеркивает вкус привычных блюд. Не зря щепотку сахара они добавляют практически во все соусы, а посетители ресторана потом гадают, в чем же секрет «высокой» кухни. Нет, конечно, я вас не призываю сыпать в мясные блюда сахар. Но сливками запаситесь в обязательном порядке, ведь сегодня у нас в меню свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото, подробно и пошагово разобран каждый шаг, так что можете включаться в процесс приготовления, даже если у вас за плечами минимальный кулинарный опыт. Благо блюдо очень простое и реально быстрое – всего получаса понадобится, чтобы приготовить большую сковороду. Свинина получается необыкновенно вкусной, ее, бесспорно, оценят все члены семьи. Нежные кусочки свиной вырезки, сочные дольки шампиньонов и густая подлива со сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. Приготовьте это блюдо, устройте для близких праздник вкуса.

  • 600-700 г нежирной мякоти свинины;
  • 450 г шампиньонов;
  • 400-450 мл сливок 10% (либо можно взять 200 грамм 20-процентных и разбавить пополам с водой);
  • пара долек чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

1. Свинину нарезаете продолговатыми кусками среднего размера.

2. Полукольцами рубите очищенные от шелухи головки лука.

3. Под проточной струей промываете шампиньоны, затем обсушиваете и режете четвертинками. Если грибы мелкие, то или оставить в целом виде, или разрезать напополам.

4. На отдельной сковороде поджариваете грибы до легкой румяности.

5. В сотейнике или глубокой сковороде пассируете на подсолнечном масле луковые полукольца.

6. Когда лук приобретет легкую золотистость, бросаете кусочки свинины и жарите мясо с луком еще несколько минут. Если необходимо, можете подлить немного масла. Перемешиваете массу постоянно, иначе лук может подгореть.

7. Затем добавляете обжаренные шампиньоны.

8. Перемешиваете и вливаете сливки. Солите и перчите, а вот специи добавляете по желанию.

9. Тушите на тихом огне до мягкости свинины. В самом конце добавляете рубленый чеснок, который придаст подливе дополнительный вкус и аромат. Я еще посыпала мелко нарезанной зеленью.

Мясо с грибами получаются очень нежными на вкус, а подлива густой и ароматной. На гарнир можете подать отварной картофель.

Ищите идею вкусного и быстрого блюда из свинины? Возьмите на заметку наш рецепт. Свинина тушится в нежном сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных в мировой кухне, и получается ароматной и вкусной. Вместо свиной вырезки можно использовать куриное филе. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Anews.com 08 ноября 2018

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиная вырезка 600 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • мука 2 ч. ложки;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • сливки 20% 300 мл;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • зира 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку сполоснуть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и держать в тепле.
  5. Добавить на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
  7. Посыпать грибы с луком мукой и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
  8. Влить на сковороду сливки, добавить соевый соус, зиру, соль и перец, вернуть мясо, накрыть крышкой и протушить в течение 2-3 минут.
  9. Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.
  10. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости —> image

Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе – отличный вариант мясного блюда подходящий к любому гарниру.

Состав:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирные – 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе – приготовление:

Шаг 1: Свинину нарезать пластинами.На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем.image

Шаг 2: Грибы нарезать тонкими кусочками. На отдельной сковороде  обжарить грибы  с мелко нарезанным луком.Посолить, поперчить. Влить в сковороду сливки, перемешать.

image

Шаг 3: Выключить огонь.  Когда мясо зарумянится, его нужно подсолить и залить грибным сливочным соусом. Дать закипеть. Тушить 2-3 мин.

image

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий