Жареные грибы с макаронами: рецепт и фото

ГлавнаяРецептыГарнирыМакароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

image

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с курицей

С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

Список ингредиентов:

  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей и грибами:

  1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
  2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
  3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
  4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
  5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
  6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
  7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
  8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

В сметанном соусе

image

Основные продукты:

  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:

  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
  3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
  4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
  5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
  6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
  7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
  8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
  9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
  10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% – 0,2 л;
  • черный перец – 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

С фаршем и грибами

Компоненты рецепта:

  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.

Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

С добавлением помидор

Вам понадобится:

  • лук – 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия – 150 гр.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • масло растительное для поджарки;
  • помидоры – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
  2. Ту же операцию проделываем с грибами.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
  5. Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
  6. Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
  7. Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
  8. Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
  9. Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.

Макароны с грибами и ветчиной

Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.

Что нужно взять:

  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лапша – 250 гр.;
  • свежий укроп – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • кусочек масла – 30 гр.;
  • два чесночных зубчика;
  • сыр молочный – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.

Готовим пошагово:

  1. Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
  4. Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
  5. Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
  7. Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
  8. Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
  9. Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.

Нет блюда проще, чем макароны. Они регулярно встречаются на повседневном столе у многих семей. Но когда хочется внести разнообразия в привычный рацион, можно приготовить макароны с грибами в сливочном соусе. Готовятся они не намного сложнее, чем обычный гарнир, но при этом вкус у них нежный и приятный.

«Сливочные»

Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 550 гр.;
  • Макароны – 350 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
  • Сливки – 550 мл.;
  • Сыр – 65 гр.;
  • Специи – по вкусу.
  • Масло.
«Сливочные»

Последовательность приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
  2. Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
  4. Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
  7. После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
  8. Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.

При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.

«Пряность»

Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Паста феттучини – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл.;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.
«Пряность»

Последовательность приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
  3. После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
  5. Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
  6. Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
  7. Перемешать, добавить соль и перец.
  8. Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
  9. Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
  10. Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
  11. Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  12. Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
  13. Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.

Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.

«Сытные»

Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Филе – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливки 20% – 250 гр.;
  • Масло – 40 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу;
  • Спагетти – 450 гр.
«Сытные»

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
  3. В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
  4. Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
  5. Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
  6. Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
  7. Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  8. Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
  9. Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
  10. Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.

Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.

«Яркие»

Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 гр.;
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Сливки 10% – 200 мл.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Филе – 300 гр.;
  • Растительное масло.
«Яркие»

Последовательность приготовления:

    1. Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
    2. Филе промыть и просушить.
    3. Мясо нарезать полосками средней ширины.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
    6. Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
    7. В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
    8. Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
    9. Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
    10. Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.

Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом Невероятно аппетитная запеканка из макарон с грибами, нежнейшим сливочным соусом, сметаной и сырной корочкой. Готовится просто, а результат радует всегда.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции

Ингредиенты

  • Макароны 200–250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Молоко 240 мл
  • Сливки жирные 240 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 200–250 г
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.

  • Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.

    Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.

  • Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.

  • Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюдаРусская кухня 4.7384

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы

Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами

Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:

  1. Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки.
  2. На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах.
  3. Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу.
  4. Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит.
  5. Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит. При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние.
  6. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить.
  7. Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта.
  8. После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.

Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.

Паста с грибами в сливочном соусе (видео)

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами

Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 200 г макарон;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок (зубчик);
  • растительное масло;
  • соль, зелень, душистый и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Не можете надеть любимую обувь?

Макароны с жареными грибами
Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусеГурманы очень ценят сочетание грибов со сливочным соусом и макаронными изделиями. Для приготовления блюда подходят не только свежие грибы, но и сушеные. Следует иметь в виду, что сливочные подливки для пасты получаются очень ароматными именно из сушеных грибов. Один недостаток использования сушеного продукта состоит в том, что потребуется немного больше времени для приготовления блюда. Потребуются следующие ингредиенты:90 г сухих белых грибов;300 г макарон или спагетти;350 мл 10 – процентных сливок;базилик;растительное масло;головка репчатого лука;50 г сыра наподобие пармезана;чеснок и другие специи (выбираются по вкусу).Для приготовления блюда следует:Также рекомендуем прочитать: Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  1. Замочить сухие грибы на пару часов. Далее прокипятить в течение трети часа.
  2. Слить воду через дуршлаг и остудить.
  3. Измельченный кубиками лук обжарить до прозрачности, непрерывно перемешивая. Кусочки должны стать мягкими.
  4. Остывшие грибочки следует нарезать кусочками размером с фасоль, добавить к луку, выпарить влагу и обжарить.
  5. Выдавить чеснок в грибную массу, залить сливками, посолить и поперчить.
  6. Соус должен закипеть. Затем сбавить огонь и томить еще 2 минутки.
  7. Поместить туда же рубленый базилик.
  8. Добавить отваренные макароны и размешать.

Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром.

Макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Простой рецепт макарон с маринованными грибами и сыром

Маринованные грибы с макаронами могут использоваться в качестве легкого гарнира либо быть самостоятельным постным блюдом. Идея приготовить грибы придаст трапезе праздничную обстановку. Для воплощения незамысловатого решения понадобятся:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 250 г макаронных изделий, например рифленые рожки;
  • 80 г сливочного масла;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Несложный процесс приготовления включает несколько действий:

  1. Готовые макаронные изделия процедить и обжарить около 5 минут, поместить туда грибы и подержать на плите еще пару минут.
  2. Посыпать укропом и покрошить натертым сыром.
Макароны с маринованными грибами и сыром

Из маринованных грибов можно сделать замечательный сливочный соус, на приготовление которого уйдет не более получаса.

  • 500 г грибов;
  • 10 % сливки;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • 1 столовую ложку крахмала;
  • пармезан;
  • специи.

Список действий:

  1. Подрумянить лук в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Поместить в сковороду промытые грибы и пассировать 5 минут.
  3. Размешать в сливках крахмал и внести в массу на сковороде.
  4. Натереть сыр.
  5. Варить соус до густоты. Затем заправить специями.

Отварные макароны подавать политые соусом.

Как приготовить макароны с лисичками (видео)

Рецепт спагетти с грибами и курицей

Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:

  • куриное филе (2 шт.);
  • 300 г грибов;
  • 200 г 20% сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • лук репчатый;
  • базилик, перец и соль.

На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.

  1. Промыть филе и дать воде стечь.
  2. Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
  3. Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
  4. Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
  5. Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
  7. Посыпать сыром и перемешать.

Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.

Спагетти с грибами и курицей

Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде

При отсутствии мяса можно приготовить не менее питательное блюдо из шампиньонов и макарон либо вермишели. Необходимые продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 500 г грибов;
  • головка лука;
  • 50 г масла всливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 80 г твердого сыра;
  • веточки укропа, соль и перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. У промытых шампиньонов нарезать шляпки пластинками, а ножки колечками.
  2. Измельчить и обжать лук, пока не станет мягким.
  3. Соединить с луком грибы и обжаривать до выпаривания влаги, изредка помешивая.
  4. Добавить сметану и специи. После того как грибной состав закипит, убрать с огня через пару минут.
  5. Смешать с грибами отваренные макароны.

Выложить на тарелку и посыпать сверху измельченным сыром.

Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)

Очень вкусно получается вермишель с грибами и морковью. В состав рецепта входят:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • шампиньоны 150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить грибы, нарезав их соломкой. Лук кубиками, а морковь измельчить на терке.
  2. Разогреть оливковое масло и закинуть в него грибы с луком.
  3. Спустя минуту добавить морковь.
  4. После того как морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить полуготовую вермишель.
  5. Приправить измельченным чесноком.

На стол рекомендуется подавать с зеленью. Это не только красиво, но вкусно и полезно.

Грибным блюдам отдают предпочтение не только любители итальянской кухни. Это отличный способ разнообразить свой рацион, причем обычные макароны можно заменить любыми другими на свой вкус. В результате список блюд получится внушительным.

Вкусное сочетание для быстрого ужина или обеда — макароны с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 400 грамм;
  • грибы свежие или замороженные — 300-350 грамм (у меня замороженные шампиньоны);
  • ½ крупной луковицы (по желанию);
  • соль — 1 чайная ложка в воду при варке макарон + 0,5 чайной ложки при жарке грибов;
  • сыр — 50-70 грамм;
  • растительное масло для жарки — 2 столовые ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Картошка с грибами и сметаной на сковороде;
  • Жареная картошка с грибами и луком;
  • Макароны с сыром в духовке, запеченные в томатном соусе;
  • Классический жульен в духовке.

Макароны с грибами и сыром, как приготовить:

1. Если используете свежие грибы, почистите их, ополосните и порежьте. Замороженные, — просто промойте в дуршлаге.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и поджарьте грибы. В процессе жарки они дают много влаги. Жарим, пока вся лишняя жидкость не испарится.

3. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжарьте всё вместе еще 5-7 минут.

image

4. За время пока жарятся грибы и лук, сварите макароны. Для этого вскипятите воду, сразу ее посолите. Аккуратно всыпьте макароны в кипящую воду. Первую минуту макароны мешайте, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Затем варите еще минут 7, периодически помешивая до полной готовности. Откиньте макароны на дуршлаг.

image

5. Когда макароны и грибы готовы, смешиваем их. Если лень возиться, макароны просто переложите в сковороду с грибами, перемешайте. Добавьте тертый сыр и подержите на огне пару минут, пока сыр не расплавиться.

Если хотите сделать блюдо чуть более нарядным  и получить сырную корочку, смешайте макароны с грибами и луком в отдельной миске. Переложите их в форму для запекания подходящего размера. Посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15.

image

Вот и всё! Наши макароны с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

image

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий