Вареники с грибами шампиньонами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда

Вареники с картошкой и грибами, да еще и домашнего приготовления, всегда желанны за любым столом. Их можно налепить впрок и заморозить в холодильнике, а при необходимости достать и отварить. Такой вид вареников по популярности можно сравнить разве что с пельменями.

Вкус вареников с картошкой и грибами во многом зависит от качества теста. Поэтому в статье мы в первую очередь познакомим читателя с несколькими вариантами его приготовления. Если следовать рецепту, то сделать мягкое и эластичное тесто будет несложно. Из хорошего теста получаются и красивые вареники, которые при отваривании не потеряют часть начинки, как это часто бывает после приобретения магазинных продуктов.

Заварное тесто

Если вы решитесь приготовить тесто по данному рецепту, тогда вареники с картошкой и грибами будут очень тонкими и нежными. Ведь именно при заваривании тесто получается эластичным и мягким. Да и продукты, необходимые для него, довольно просты. Не входят в ингредиенты ни яйца, ни молоко или кефир. Основные составляющие следующие:

  • стакан кипятка;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Муку обязательно перед приготовлением нужно просеять и засыпать в большую емкость, желательно эмалированную. В середине проделайте небольшую выемку, насыпьте соль и залейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Затем добавьте крутого кипятка и сразу же начинайте замес, используя ложку. Когда тесто немного остынет и замешивание ложкой будет затруднено, можно продолжать процедуру руками. Сначала проверьте, остыло ли оно, чтобы не обжечь руки. После вымешивания тесто будет мягким и эластичным.

image

Емкость с готовым изделием нужно накрыть хлопчатобумажной салфеткой или пищевой пленкой и отставить на полчаса, чтобы оно настоялось. Такое тесто для вареников с картошкой и грибами можно использовать во время поста.

Приготовление теста на кефире

Для вареников нужно брать пшеничную муку высшего качества и обязательно просеять ее через сито, чтобы обогатить кислородом. Для замешивания теста понадобится 4 стакана муки, щепотка соли, 2 куриных яйца, стакан кефира. Некоторые кулинары разбавляют кефир водой, чтобы он был более жидкий.

В просеянную муку добавляют соль, куриные яйца и перемешивают, затем заливают кефир. Такое тесто лучше замешивать руками. В конце замешивания оно должно быть упругим, но мягким. Тогда можно будет раскатать вареники тонким слоем. Ведь чем тоньше слой теста, тем вкуснее и нежнее вареники. Перед тем как раскатывать тесто, оно должно постоять полчаса накрытым. В это время хозяйка может заниматься приготовлением начинки.

Как готовить картофель

По рецепту для вареников с картошкой и грибами нужно приготовить картофельное пюре. Для этого нужно выбрать такой сорт овощей, который хорошо разваривается, помыть, овощерезкой очистить от кожуры, вырезать все глазки или имеющиеся темные или зеленые места, нарезать на кубики одинакового размера.

image

Потом картошку складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла верхние кусочки, и ставят на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, нужно шумовкой снять образовавшуюся пену и продолжать варить на тихом огне до готовности. Проверять готовность нужно вилкой. Если картофель сварился, то острие спокойно, без усилия войдет в овощ. Остается только слить воду, посолить, по желанию поперчить и тщательно все подавить обычной толкушкой. Отставляем в сторону для остывания данную часть начинки для вареников с картошкой и грибами. Фото и рецепт приготовления грибов вы можете увидеть дальше в статье.

Какие грибы используют в варениках

Чем хороши вареники с такой начинкой, так это тем, что грибы использовать можно разные. Самый простой вариант — это взять консервированные грибы, купленные в магазине или заготовленные самостоятельно, промыть их под сточной водой, нарезать на мелкие кусочки и смешать с картофельным пюре.

Если вы хотите сделать начинку со свежими грибами, то есть два способа, как это сделать. Купить в магазине шампиньоны, выращенные в искусственно созданных грибницах. Их легче обрабатывать, можно не проваривать, а после промывки просто нарезать на мелкие кусочки и протушить на сковороде на растительном масле.

Можно вместе с шампиньонами обжарить нарезанный мелко репчатый лук, тогда начинка будет более сочная и ароматная.

Как готовить лесные грибы?

Дальше представим пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибами, собранными самостоятельно или купленными на рынке. Лесные грибы требуют к себе более пристального внимания хозяйки. Сначала их тщательно промывают под сточной водой, чтобы вышел песок и грунт местности, на которой они произрастали. Затем их нужно проварить в кастрюле в течение 5 минут. После этого вода сливается, грибы промываются еще раз. Затем емкость повторно наполняется водой, и грибы провариваются еще раз в течение 5 минут.

Затем грибы промываются под холодной водой и нарезаются мелкими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляются приготовленные грибы и тушатся до светло-коричневого цвета. Можно в сковороду добавить еще и нашинкованный лук.

Если грибы куплены в сушеном виде, тогда перед отвариванием их нужно замочить в воде на 10 минут, а затем тщательно промыть и уже потом отваривать по данной схеме.

После приготовления грибы смешиваются с картофельным пюре. Начинка для наших вареников готова!

Раскатыванием тесто

Пока готовилась начинка для вареников с картошкой и грибами (фото рассмотрели ранее), тесто отстоялось, поэтому можно начинать с ним работать. Есть несколько способов приготовления вареников.

  1. Изготовление вареников при помощи варенницы. Это такая алюминиевая форма, для которой нужно раскатать два одинаковых листа по размеру круглой формы. Затем металлическая поверхность присыпается мукой, кладется первый лист и слегка придавливается рукой по всему кругу, чтобы были видны отделения для начинки. После этого в каждую впадину кладут одну ложку начинки. Когда все отверстия заполнены, накладывается сверху второй лист. Рукой аккуратно придавливают его, затем скалкой раскатывают с нажимом, чтобы тесто склеило вареники. Остается только перевернуть форму и вытрусить сразу большое количество вареников. Это быстро и удобно.
  2. Следующий способ — формирование отдельных комочков. Начинают работу с того, что отделяют от большого куска теста небольшую долю. Из нее формируют «колбаску» диаметром 3-4 см. Потом нужно ее нарезать на небольшие цилиндры равного размера. Каждый кусочек обмакивается со всех сторон в муке и раскатывается в кружочек, на который накладывается начинка для вареников с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт описан выше. Затем каждый вареник отдельно берется в руку, и его края скрепляются нажатием пальцев. Если тесто прилипает к рукам, то их необходимо обмакнуть в муку.
  3. Есть еще один способ приготовления вареников. Скалкой из куска теста раскатывается большой круг толщиной 3 мм. Потом берут стаканчик или рюмку и тонкими краями и выдавливаются, как по шаблону, маленькие одинаковые кружочки. В серединку каждого кладут пюре с грибами и закрепляют надавливанием края.

Отваривание вареников с грибами

Лепка вареников занимает большую часть времени при приготовлении данного блюда. Поэтому обычно члены семьи лепят вареники дружно все вместе. Если вы будете сразу же подавать данное блюдо на стол, то нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и довести ее до кипения. Затем воду нужно посолить и закинуть вареники в кипящую воду. Обязательно помешайте их, чтобы онии не слиплись.

После закипания они варятся 5-6 минут. Готовность можно понять по внешнему виду — все вареники должны всплыть на поверхность. Если сомневаетесь, то можно один вареник достать и надрезать его в районе защипа теста. Если тесто все проваренное и не видно муки, то блюдо готово. Выключается огонь и сливаются вареники через дуршлаг.

Как подавать вареники с картошкой и грибами

После процеживания вареники нужно сразу же заправить, чтобы после остывания они не слипались между собой. Для этого можно их вспрыснуть растительным маслом, полить растопленным сливочным или сделать зажарку с репчатым луком. Для этого лук очищается от кожуры, моется под сточной водой. Затем на разделочной доске нарезается мелкими кубиками и отправляется все на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Часто помешивая, нужно довести состояние лука до золотистого цвета. После варки этим составом поливаются вареники, сделанные с картошкой и грибами. Такую зажарку также используют для мясных вареников или с печенью.

Заключение

В статье рассказано, как приготовить всеми любимое блюдо – вареники с картошкой и грибами с фото, пошаговыми инструкциями. Данная работа хоть и довольно трудоемкая, но согласитесь, что домашние вареники нельзя даже сравнивать с покупными. Все члены семьи и гости оценят ваши старания и съедят все до последнего вареника. А не это ли похвала для хорошей хозяйки!

Шаг 2

Прежде всего, приготовить начинку. Сушеные грибы высыпать в сотейник и залить кипятком так, чтобы вода с запасом покрывала грибы. На небольшом огне проварить грибы в течение 30 минут.

По желанию, вместо сушеных лесных грибов можно использовать свежие шампиньоны, которые нужно очистить щеточкой, нарезать и обжарить с луком.

Шаг 3

Очищенный и нарезанный на крупные куски картофель залить водой, немного подсолить и отварить до мягкости.

Шаг 4

Когда грибы будут практически готовы, очистить и измельчить лук.

Сковороду разогреть, добавив масло, выложить кубики лука и на малом огне, помешивая, обжарить его до мягкости (около 10 минут).

Шаг 5

Сваренные грибы мелко порубить ножом (грибной бульон, который остался, можно использовать для приготовления супов). Добавить их к луку. Также в сковороду добавить пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока (свежий чеснок можно заменить на сушеный или не использовать его вовсе). Слегка приправить содержимое сковороды солью, перцем и сушеным укропом.

Обжарить всё вместе на среднем/сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, чтобы грибы слегка подрумянились.

Шаг 6

Готовый картофель размять в пюре.

Шаг 7

Добавить к картошке содержимое сковороды. Перемешать. По надобности добавить еще немного соли и перца.

Шаг 8

Выложить начинку на блюдо и дать ей полностью остыть.

Приготовить тесто. В чашу просеять 400 г муки (50 г лучше отложить пока в сторону, так как качество муки может сильно отличаться и именно в вашем случае муки может потребоваться немного меньше или больше). По центру мучной горки сделать «колодец», влить в него кипяток (300 г), масло (2 ст. л.), а также всыпать щепоть соли.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты сперва ложкой, а когда температура теста станет комфортной для работы, начать месить его руками до тех пор, пока не образуется комок теста. Если тесто получилось слишком липким, добавить отложенную муку.

На рабочем столе вымесить тесто около 6-7 минут. Тесто должно получиться гладким, совсем не липким, но при этом мягким на ощупь. Завернуть его в плёнку (к этому моменту тесто должно остыть, иначе будет образовываться конденсат) и на рабочем столе оставить отдохнуть на 15 минут или пока не остынет начинка.

Шаг 10

Тесто разделить на несколько частей (так легче будет его раскатывать). Каждую часть раскатать до толщины в пару миллиметров и вырезать из теста круги подходящего диаметра.

Шаг 11

В центре каждого круга выложить порцию начинки.

Шаг 12

Края каждого кружка соединить вместе. Здесь можно посмотреть видео о том, как аккуратно слепить вареник.

Таким образом сформировать вареники, используя всё тесто и всю начинку.

Шаг 13

Сформированные вареники отварить (если порция вареников для вашей семьи получилась большой, то лишнее количество заморозьте). Для этого опустить их в кипящую подсоленную воду и, после того, как они всплывут на поверхность, проварить 3 минуты. Достать вареники шумовкой, переложить в миску и сбрызнуть маслом.

Шаг 14

По желанию, такие постные вареники с картошкой и грибами также можно подать с жареным луком. Приятного аппетита!

Категории:Вторые блюда в пост, Постные рецепты, Рецепты на Рождество
Сохранить этот рецепт:

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Ребрышки с картошкой в мультиварке
  • Целая курица с картошкой в рукаве
  • Опята с картошкой
  • Голубцы с грибами постные
  • Плацинда с картошкой (постный вариант)
  • Айнтопф с картошкой и кислой капустой

Вареники со свежими груздями – блюдо, удивляющее своим необычным вкусом. Хозяйки привыкли заготавливать свежие грузди на зиму методом соления или сушки, но мало кто знает, что из них получается очень вкусная и сытная горячая закуска. Ее легко и быстро приготовить, а благодаря тому, что гриб прекрасно сочетается с различными ингредиентами (картофелем, капустой, рисом), можно поэкспериментировать с начинкой. Попробовав разные варианты, каждый найдет более подходящий для себя.

Как сделать вареники из груздей

По технологии приготовления блюдо похоже с пельменями, только имеет другую форму и несколько видов начинки. Чтобы сделать полуфабрикат, нужно приготовить фарш, в который входят грибы и компоненты по личным предпочтениям, а также замесить тесто, состоящее из воды, муки и соли. При желании в него можно добавить яйцо. Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.

Рецепты вареников из груздей

Рецептов закуски, главным компонентом которой является груздь, существует несколько. Они подразумевают использование как свежих, так и соленых или сушеных грибов. В качестве дополнения к начинке чаще всего используют картофель, лук или рис, но некоторые хозяйки добавляют в фарш капусту, фасоль, и даже селедку. Но вне зависимости от состава, вареники с груздями, сделанные своими руками, обязательно заслужат массу положительных отзывов от домочадцев.

Рецепт вареников с картошкой и груздями

Ингредиенты, входящие в состав теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 180 мл;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • свежие грузди – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи.

Вареники из заварного теста получаются особенно вкусными

Для соуса:

  • пучок свежего укропа;
  • полстакана сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Свежие грибы перебрать, тщательно вымыть, очистить, измельчить в блендере.
  2. Мытый картофель отварить с добавлением соли, размять в пюре.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  4. Приготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Для замеса самого удачного для вареников заварного теста, просеянную муку следует соединить с солью, ввести кипяток и быстро замешать (сначала ложкой, потом руками).
  6. Готовую массу сразу раскатать в пласт, стаканом вырезать из нее кружочки, наполнить их начинкой, свернуть пополам и защепить края.
  7. Поместить заготовки в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить с момента закипания 10 минут.
  8. Смешать для соуса мелко нарубленный укроп, сметану и измельченный на терке с мелкими зубчиками чеснок.
  9. Подать блюдо горячим, полив соусом.

Вареники с солеными груздями

Горячая закуска, начиненная солеными груздями, очень нежная на вкус, а приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты для заготовки:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Компоненты для фарша:

  • соленые грузди;
  • лук;
  • масло для жарки.

В качестве начинки можно использовать соленые, маринованные, сухие и замороженные грузди

Технология приготовления:

  1. Разбить в стакан яйцо, посолить, размешать, долить до верха воду.
  2. Смесь влить в просеянную муку, замесить тесто.
  3. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить «подходить» на 30 минут.
  4. Лук очистить, нарубить.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, помыть, мелко нарезать, смешать с луком, заправить маслом.
  6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку, сверху выложить свежий фарш, защепить края, придавая форму полумесяца.
  7. Отварить небольшими порциями в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
  8. Готовое блюдо подать со сметаной.

Важно! Чтобы изделия не слипались, в процессе варки их нужно постоянно помешивать.

Вареники со свежими груздями и фасолью

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • свежие грузди – 200 г;
  • фасоль – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • топленое сало – 1 ст. л.;
  • специи.

Готовое блюдо можно заморозить или сразу отварить

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление.
  2. В лунку влить взбитое яйцо, воду, добавить соль.
  3. Замесить эластичное тесто, укрыть, оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Фасоль сполоснуть, отварить, откинуть на дуршлаг.
  5. После того как отвар стечет, приготовить из бобов пюре.
  6. Мелко нарезанный лук обжарить на сале.
  7. Свежие грибы тщательно помыть сначала в горячей, затем в холодной воде, перебрать, сварить до готовности.
  8. Откинуть на сито и еще раз помыть, мелко нарезать.
  9. Смешать все компоненты, добавляя любимые специи.
  10. Сформировать вареники, отварить, подать к столу в горячем виде.

Рецепт вареников из сырых груздей с капустой

Компоненты, входящие в состав блюда:

  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 свежих груздя;
  • небольшая луковица;
  • 0,3 кг капусты;
  • соль по вкусу.

Грибы с капустой являются традиционной начинкой для вареников

Этапы технологического процесса:

  1. Из просеянной муки, масла, теплой воды и соли замесить крутое тесто, завернуть в пакет, оставить на час.
  2. Грузди замочить на пару часов, хорошо помыть, удалить поврежденные экземпляры, измельчить.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить.
  4. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить. Спустя 20-30 минут добавить грибы и лук, посолить, тушить до готовности.
  5. Массу для заготовки раскатать в пласт, нарезать на небольшие квадратики, в центр каждого положить фарш, сложить треугольником, защепить.
  6. Опустить полуфабрикаты по одному в бурлящую воду, подсолить, спустя 10 минут вытащить с помощью шумовки.
  7. Подавать, пересыпав обжаренным луком.

Предупреждение! Неправильно приготовленные вареники с сырыми груздями могут спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Рецепт вареников с солеными груздями и рисом

Ингредиенты для горячей закуски:

  • мука – 1,5 стакана;
  • крутой кипяток – 200 мл;
  • соленые грузди – 60 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Во время лепки заготовки рекомендуют выкладывать на присыпанную мукой поверхность

Приготовление:

  1. Грибы помыть, поварить 5- 10 минут, измельчить, отвар процедить.
  2. Лук нашинковать, обжарить на масле, разделить на две части.
  3. Рис несколько раз помыть ледяной водой, залить кипятком, поварить.
  4. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить.
  5. Для соуса: оставшуюся часть обжаренного лука выложить в сковороду, добавить муку, постепенно помешивая влить тонкой струйкой грибной отвар, довести до кипения.
  6. Замесить тесто заварным способом, слепить из него изделия, добавляя в каждое по 1 ч. л. начинки, опустить небольшими порциями в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  7. Откинуть вареники на дуршлаг, обсушить, сложить в тарелку для подачи и полить соусом.

Важно! Заварное тесто не любит «отдыхать», поэтому его необходимо замешивать непосредственно перед приготовлением.

Калорийность вареников с грибами груздями

Груздь — очень сочный, мясистый и необыкновенно вкусный гриб, в котором содержится около 32% белка. По калорийности он превосходит даже мясо. Количество калорий в готовых варениках из свежих груздей напрямую зависит от состава теста и дополнительных компонентов начинки. Самыми низкокалорийными, около 183 ккал на 100 г продукта, считаются вареники с груздями по классическому рецепту, без картошки, риса и прочих ингредиентов.

Если готовить блюдо на пару, то оно получится диетическим

Заключение

Вареники со свежими груздями не только питательное и вкусное, но еще и полезное, богатое витаминами блюдо. Хотя его употребление имеет ряд противопоказаний. Кушать горячую закуску не рекомендуется детям и людям, страдающим от гастрита и склонным к метеоризму.

Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей. Это вкусный, сытный и ароматный продукт. Готовить такие блюда можно не только осенью после похода в лес, но и круглый год: пригодятся сушеные и замороженные грибы. Также в магазине всегда есть в продаже свежие шампиньоны, популярные в кулинарии.

Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей

Как правильно готовить тесто для вареников и пельменей с грибами

Тесто для грибных вареников и пельменей должно быть приготовлено по специальной рецептуре. Так изделия не развалятся при варке и сохранят лучшие вкусовые качества сочных начинок. Для теста необходимо:

  • 5 полных стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • по вкусу – соль (оптимальный вариант – 1 ч. ложка без верха).

Продуктов требуется совсем немного: они наверняка найдутся на любой кухне. Когда ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению теста:

  1. В стакане воды размешать оба яйца и соль.
  2. Муку (4 стакана) просеять в глубокое блюдо или другую емкость с подходящим объемом, сделать в центре нее углубление, в которое потом влить раствор.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшийся 1 стакан муки. Оно должно получиться крутым.
  4. На этом работа не закончена: чтобы улучшить свойства теста, его или накрывают плотным полотенцем, или кладут в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Там оно должно расстаиваться в течение 40 минут.

Затем можно приступать к раскатыванию теста и лепке вареников или пельменей.

Постные вареники с грибами (видео)

Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников

Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.

Не можете надеть любимую обувь?

Самый простой вариант из начинок для пельменей – шампиньоны
Для варениковПохожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:800 г грибов;2 луковицы;1 морковь;40 мл масла (растительного);по вкусу – соль.Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:Грибы мелко нарезать ножом. Кусочки должны быть совсем небольшими.Также измельчить лук на маленькие кубики, а морковь следует протереть на терке.Налить на сковороду немного масла. Его излишки ни к чему, ведь в противном случае начинка настолько жидкой, что намочит тесто и вызовет образование дырок. На нем обжаривают грибы почти до полной готовности.После этого добавить лук и морковку, и, постоянно перемешивая массу, тушить около 10 минут. О готовности подскажет золотистый цвет всех компонентов.После приготовления рекомендуется дать стечь лишней жидкости, воспользовавшись ситом с мелкими ячейками.
Вареники с грибами
Простой рецепт вареников с грибамиКогда тесто и начинка для вареников готовы, можно сделать простые грибные вареники. Их лепка и отваривание – достаточно быстрый процесс, поэтому блюдо точно успеет к обеду:От теста отрезать часть, и раскатать ее так, чтобы толщина была около 3 мм.Вырезать заготовки круглой формы. Для этого используют любой предмет подходящего диаметра с твердыми краями.В серединку каждого кружка кладут оптимальное количество начинки и защипывают по краям.Отварить вареники просто: достаточно поместить их в вот-вот закипающую воду, дождаться всплытия, уменьшит огонь и засечь 4 минуты. Так как начинка уже готовая, остается дождаться только готовности теста.Вареники с картошкой и грибами (видео)Как вкусно приготовить вареники с картошкой и грибамиОчень нежными на вкус и превосходно утоляющими аппетит являются вареники с начинкой из картофеля в сочетании с грибами. Вторые дарят блюду свойственный для них аромат.Список ингредиентов:тесто;500 г любых (предварительно подготовленных должным образом) грибов;4 луковицы;4 (среднего размера) картошки;по вкусу – соль и перец.Приготовление этого варианта начинки отличается работой с картофелем:Поставить картошку вариться.Грибы мелко нашинковать, обжарить вместе с измельченным луком для придания им золотого цвета.Посолить зажарку.Из отварного картофеля приготовить пюре, соединить его с луково-грибной смесью и основательно вымесить, чтобы масса стала однородной.Теперь можно приступать к лепке сытных вареников. Они станут особенно вкусны, если подать их на стол под сметаной и свежим укропом.
Вареники с картошкой и грибами
Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибамиСушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Лучший рецепт пельменей с сухими грибамиС сушеными грибами можно делать не только вареники, но и пельмени. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:пельменное тесто;400 г сушеных грибов;2 луковицы;2 ст. ложки (для обжаривания) растительного масла;по вкусу – соль и перец.В первую очередь следует позаботиться о подготовке грибов. Их замачивают на 4–5 часов в воде. Еще лучше это сделать на ночь. Затем начинается основная работа:Грибы отварить и мелко нарезать. Лучшим вариантом будет пропустить их через мясорубку или перемолоть в кухонном блендере.Также следует измельчить и луковицы, обжарить на сковородке, добавив необходимое количество растительного масла.Лук и грибы тщательно перемешать, добавив щепотку соли и – при желании – немного молотого перца.Начинка готова. Слепленные пельмени отваривают в подсоленной воде, в которую кидают для аромата лист лавра. Время варения с момента закипания составляет 4–7 минут в зависимости от интенсивности огня и толщины раскатки теста.
Пельмени с сухими грибами
Готовим сытные жареные пельмени с грибамиЧтобы поесть пельмени с грибами, необязательно делать начинку. Можно использовать готовый полуфабрикат с мясом, чтобы сделать быстрое блюдо.Для этого потребуется:30 (примерно) штук пельменей;200 г шампиньонов;по необходимости – растительное масло;по вкусу – соль, перец;сметана и нарубленная зелень для подачи на стол.Это быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина:Полуфабрикат отваривают в соленой воде до полуготовности.Порезанные на аккуратные пластинки шампиньоны обжаривают на сковороде до золотистый корочки, приправив солью и перцем.Отдельно обжарить пельмени, чтобы на их боках образовалась хрустящая корочка.Соединить пельмени с шампиньонами, выложить на них сметану и посыпать свежей зеленью.Отличный вариант для тех, у кого нет времени для приготовления теста и лепки.
Жареные пельмени с грибами
Рецепт сытных пельменей с грибами и мясомНо самый сытный вариант – это пельмени, начиненные мясом с грибами. Для их приготовления берут:тесто;300 г фарша;300 г грибов;2 луковицы;растительное масло;соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Измельченные грибы и слегка обжарить на масле с небольшими кусочками лука.Отжать лишнюю жидкость.Такую массу рекомендовано измельчить при возможности в блендере.Перемешать фарш с грибами.Теперь следует приступать к лепке. Их отваривают воде, немного подсоленной, с добавлением листа лаврушки.Как приготовить пельмени с грибами (видео)Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное. Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям.

1-11-2014, 12:35Понравился 1 поваруПросмотрен 3862 раз image 1-11-2014, 12:35 Вареники, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Но самые любимые с начинкой из картофеля, грибов и сыра. Нежнейшая начинка, вкусное мягкое тесто. Приготовьте, уверена, вам очень понравится! Ингредиенты
  • Мука500 г
  • Вода300 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Картофель11 шт.
  • Грибы мороженые200 г
  • Сыр твёрдый100 г
  • Лук1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло растительное4 ст. лож.
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 12

Картофель, чистим и ставим вариться. За 10 минут до конца варки солим.

imageШаг 2 из 12

На сковороде разогреваем сливочное масло.

imageШаг 3 из 12

Пассеруем на очень маленьком огне лук.

imageШаг 4 из 12

Нарезаем грибы.

imageШаг 5 из 12

Добавляем их в конце пассеровки к луку, так как грибы перед заморозкой отварили.

imageШаг 6 из 12

Натираем сыр, у нас была нарезка, натирать было сложно, но в данном случае это не имет значения.

imageШаг 7 из 12

С готового картофеля сливаем воду, пюрируем его, добавляем в пюре лук и грибами и маслом. Когда пюре немного остынет,добавьте в него сыр.

imageШаг 8 из 12

Из муки, воды, яиц, плоской ложечки соли и четырёх столовых ложек растительного масла замесите тесто. Во время замеса теста растительное масло добавляйте в последнюю очередь. Тесто прикройте полотенцем и отставьте на пол часа в сторону, чтобы набухла клейковина.

Шаг 9 из 12

Лепим вареники любым удобным для вас способом. Я люблю раскатать валик и нарезав кусочки раскатывать их.

Шаг 10 из 12

На кружочки выкладывать начинку и лепить вареники.

Шаг 11 из 12

Готовые вареники отвариваем в кипящщей воде приблизительно 4 минуты.

Готово!

Подавать вареники можно зажарив шкварками, или луком, или сметаной, или то и другое вместе. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт +16 Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентам Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой Если хочется порадовать семью чем то вкусненьким, сладеньким, а врем … 23.11.2015, 01:42 Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом. Если вы покупаете готовое с … 07.07.2020, 13:54 Волованы Волованы — французские съедобные стаканчики для закусок, приготовлен … 21.01.2013, 01:53 Круассаны с чесноком и итальянскими травами Быстрая и вкусная закусочная выпечка. Попробуйте 😉 … 10.08.2014, 11:59 Волованы с красной икрой и авокадо Такую закусочку я подавала 31 декабря. Хрустящее слоеное тесто плюс … 30.06.2020, 18:27 Быстрые хачапури из слоеного теста с сулугуни Быстрые хачапури из слоеного теста с сулугуни. Конечно это не класси … 10.11.2019, 12:42 Торт Наполеон из готового слоеного теста Ну кто же не знает знаменитый торт Наполеон. Думаю от кусочка такого … 13.08.2019, 20:49 Слоёные рогалики с повидлом Слоёные рогалики с повидлом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, нап … 01.04.2018, 17:06 Круассаны с джемом и заварным кремом Вкусные круассаны с рассыпчатым тестом, джемом и заварным кремом. … 26.05.2015, 12:31 Мини-тарты с грушей «Аделина» Лёгкий, воздушный, как облачко, и очень нежный тарт с грушей. Рецепт … 17.07.2013, 22:52

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий