Шампиньоны на шпажках в духовке

Содержание

Содержание 1Ингредиенты для Шампиньоны на шпажках в духовке 2Пищевая и энергетическая Ценность: 3Рецепт Шампиньоны на шпажках в духовке 4Описание. 5Советы по правильному питанию.

Шампиньоны на шпажках в духовке

image

Привет! Так охото на природу, но пока ещё недозволено, потому, я решила в домашних критериях приготовить шашлык из грибов. Это обычный рецепт изготовления шампиньонов в духовке на шпажках. Мне пригодилось всего 50 минут и пикник удался, супруг и друзья были в экстазе.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал

белки

жиры

углеводы

Порции

ккал131.3 ккал белки5.9 г жиры11.3 г углеводы2.7 г

100 г блюда

ккал84.7 ккал белки3.8 г жиры7.3 г углеводы1.7 г

Рецепт Шампиньоны на шпажках в духовке

Описание.

image

В обыденный пакет высыпаем шампиньоны, к ним:лимоновый сок, соевый соус, растительное масло, соль, паприку, перец.

Завязываем пакет и все кропотливо перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Нанизываем грибы на шпажки и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

2020-05-26

Я наверняка не ошибусь, если скажу, что слово «шашлык» у многих ассоциируется с мясом, природой, ароматом дымка от костра, первым весенним теплом. Но этот рецепт совершенно не об этом – сегодня будем готовить шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе с горчицей, запеченный в духовке на бамбуковых шпажках.

Грибы получаются очень сочными внутри, а снаружи покрываются поджаристой корочкой. Очень аппетитная закуска из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты на 5 шпажек:

свежие шампиньоны – 20-25 шт. майонез (сметана) – 2 ст. л.
горчица готовая – 1-2 ч. л. соль поваренная – большая щепотка
чеснок – 1-2 зубца черный свежемолотый перец – щепотка
сладкая молотая паприка – щепотка (по желанию)

Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке:

-1-

На шпажках лучше запекать умеренно крупные грибы, тогда шашлычки получатся сочными, с красивой поджаристой корочкой снаружи. Также желательно отобрать шампиньоны примерно одинакового размера, чтобы шашлык запекся равномерно. Отобранные шампиньоны быстро сполосните в воде, смывая остатки грунта. Если грибы слишком загрязнены, их лучше почистить жесткой стороной губки для мытья посуды.

На заметку:

Если ножки слишком длинные, их можно подрезать – так готовый шашлык будет выглядеть более аппетитно.

-2-

Приготовьте маринад. В его основе – майонез (желательно домашний) или жирная сметана. Чеснок измельчите ножом или пропустите очищенные зубчики через пресс, добавьте его к сметане. Туда же положите горчицу, соль и молотые специи.

-3-

Перемешайте маринад до однородности.

-4-

А затем добавьте к грибам. Руками распределите маринад по шампиньонам. Оставьте грибы мариноваться при комнатной температуре на 15-30 минут, этого времени будет достаточно, чтобы они впитали аромат и вкус специй. Если планируется более длительное маринование, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник. В таком режиме мариновать шампиньоны рекомендуется не более 5-6 часов, иначе они станут мягкими, будут ломаться при насаживании на шпажки.

-5-

Пока грибы маринуются, бамбуковые шпажки желательно замочить в холодной воде – так они не пригорят при запекании. Затем насадите по 4-5 грибов на каждую шпажку.

Выложите деревянные шампуры на бортики жароупорной формы так, чтобы грибы не касались ее дна. Духовку прогрейте до 180 градусов и отправьте в нее шампиньоны на 25-25 минут. Продолжительность приготовления зависит от особенностей духовки и размера грибных шляпок.

Совет:

Также грибной шашлык можно приготовить на режиме «гриль». Ориентировочные условия приготовления – 10-15 минут при 190-200 градусах. В процессе запекания рекомендуется перевернуть шашлычки минимум 1 раз.

-6-

Подавайте блюдо сразу после приготовления, хотя и в разогретом виде оно не теряет своих вкусовых качеств.

Выложите шашлычки на тарелку прямо на деревянных шампурах или снимите грибы со шпажек.

Шампиньоны получаются очень вкусными – пикантными и ароматными.

Приятного!

Шампиньоны на шпажках — необычная и вкусная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Существует множество доступных рецептов, позволяющих приготовить канапе и шашлычок с этими грибами.

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках

Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны — средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках

Канапе с шампиньонами на шпажках — хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • семга — 1 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • нежирная сметана — 150 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • две ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:

1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.

2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.

3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.

Канапе из маринованных шампиньонов с огурцом на шпажках (с фото)

У многих хозяек пользуются популярностью маринованные шампиньоны на шпажках — очень простая и невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • банка целых маринованных шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • один болгарский перчик.

Для приготовления закуски придерживайтесь рецепта с пошаговым фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец и любые другие специи на свой вкус.

2. Огурец порезать на тонкие кружочки, перец нарезать кубиками.

3. Из банки с шампиньонами слить жидкость, грибочки подсушить, промокнув их бумажным полотенцем.

4. На шажки нанизать поочередно маринованный шампиньон, кубик перца, куриное филе и кружок огурца.

5. Канапе с маринованными грибочками украсить зеленью и подать на стол с томатным соусом.

Шампиньоны на шпажках с имбирем в духовке

Для приготовления грибного шашлычка по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • молотый имбирь — 0, 5 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Шампиньоны, запеченные в духовке, на шпажках готовьте следующим способом:

1. Грибы помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Сложите шампиньоны в миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте.

3. Оставьте грибочки в маринаде на пару часов.

4. Нанижите замаринованные шампиньоны на шпажки, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычки из шампиньонов и овощей в духовке

Для приготовления вкусной закуски используйте такие продукты:

  • цуккини — 1 шт.;
  • шампиньоны — средних 16 штук;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень и специи — розмарин, орегано, тимьян, шалфей;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке можно приготовить таким способом:

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от кожицы.

2. Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите семена, порежьте его на крупные ломтики.

3. Луковицу почистите, нарежьте ее крупными кольцами. Цуккини тоже нарежьте крупными ломтиками.

4. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс, и добавьте их к овощам.

5. Оставьте овощи мариноваться минимум на четверть часа.

6. Овощи нанижите на деревянные шпажки, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.

Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • ветчина;
  • зеленые оливки без косточек;
  • небольшие маринованные шампиньоны.

Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:

1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.

2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость. Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажки в такой последовательности — сыр, оливка, шампиньон, ветчина.

4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.

Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса варено-копченная;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • огурец.

Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:

1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.

2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.

3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.

4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.

5. Шпажку зафиксировать на канапе, проткнув ею колбасу.

Маринованные, отварные и жареные шампиньоны на шпажках — это весьма оригинальные грибные закуски, приготовить которые не составит никакого труда, а фурор эти блюда произведут обязательно. Вместо шпажек для таких закусок можно использовать обычные зубочистки, только в этом случае канапе нужно делать не слишком высокими, чтобы на деревянной палочке оставалось место для захвата.

Канапе с томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядит красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлебушек нарежьте небольшими кусочками. Можно нарезать треугольниками или квадратиками, как вам больше нравится. Из хлеба нужно сделать сухарики. Положите хлеб в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлебушек, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Окрошка с колбасой и квасом — самые классические рецепты

Праздничная бюджетная закуска из 90-ых

Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Канапе с черносливом и грецкими орехами

Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.

Состав:

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягкого сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого ореха.

Как приготовить:

Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим.

Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.

Совет!

Чтобы орешек хорошо держался на черносливе, смажьте его медом, а затем положите на плоды.

Канапе с огурцом и семгой

Читайте также:  Рецепты супа с сушеными и свежими грибами и картошкой

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления семгу, она в меру жирная, сочная. Вместо семги подойдет лосось или форель. Рыба должна быть малосольной.

Состав:

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом.

Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык. Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Совет!

Можно сделать ассорти на выбор, помимо курицы используйте говяжий язык или лосось.

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

Читайте также:  Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с креветками

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Креветки выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

Состав;

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

Совет!

К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.

Канапе с салями на шпажках

Попробуйте сделать нехитрую закуску из батона и колбаски. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить рецепт своими любимыми составляющими: добавьте овощей или твердого сыра.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Окрошка с колбасой и квасом — самые классические рецепты

Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Свиная рулька запеченная — рецепты сочной и мягкой рульки в духовке

Мини-шашлык из шампиньонов в духовке

Предлагаю сегодня хозяйкам приготовить не просто шампиньоны запеченные в духовке целиком, а на шпажках, в виде шашлычков.

Такой мини-шашлык из грибов – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное, которое смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень симпатично.

Кроме того, в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут вам помощниками в процессе приготовления.

Читайте также:  Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Что же нам понадобится:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез (либо сметана) – 70 гр;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Как запекать шампиньоны в духовке целиком, на шпажках

Для приготовления мини-шашлычков, грибы лучше выбирать небольшого или среднего размера. Старайтесь, чтобы они были без изъянов (не поломанные, без червоточин, и.т.д.). Если грибы будут не очень хорошего качества, Вы просто не сможете нормально их насадить на шпажки перед запеканием, грибы могут ломаться и крошиться.

Вместо майонеза для маринования грибов можно взять сметану или, если это пост, то постный майонез. В классическом рецепте таких шашлыков кладется сметана. Но я решила замариновать шампиньоны в сметанном майонезе и получилось тоже вкусно. Так что в этой части вы можете импровизировать.

Канапе с грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

Состав;

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Как приготовить:

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Совет!

Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.

Канапе «сельдь под овощной шубой»

Если нет желания отказываться от консервативных праздничных блюд, можете заменить традиционную подачу более современной. Рекомендуем приготовить канапе из овощей и рыбы, как вариацию старой-доброй «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.

Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.

Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.

Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.

Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.

Простой рецепт канапе

Наверняка в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из них простую, но вкусную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут в первую очередь.

Состав:

  • 150 г твердого сыра;
  • 120-130 г ветчины;
  • 10-15 зеленых оливок без косточки;
  • пара веточек курчавой петрушки.

Как приготовить:

Порежьте твердый сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтобы их можно было свернуть в рулетики.

Веточки петрушки разделите и вставьте листочки внутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, затем ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.

Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц

С такими канапе придется слегка потрудиться. Но результат стоит того, выглядят они очень аппетитно. Ваши гости будут в восторге от оформления и вкуса таких канапе.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Вареные яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Ингредиенты необходимо вырезать, можно воспользоваться ножом, а можно использовать специальные формочками, в виде звездочек или др., что есть под рукой. Это придаст пикантности вашим канапе.

Натереть на мелкой терке отдельно белок и желток.

Ветчину нарезать тонкими полосками средней длинны.

Огурец нарезать не тонкими кружочками.

Выдавить из батона фигуру нашей формочкой (или вырезать ножом небольшой квадратик).

Сверху положить кусочек огурца.

Выложить кусочек ветчины по длине. Один край смазать майонезом и положить немного натертого белка, свернуть начинку в рулетик. Края рулетика обмакнуть в майонез, а затем в желток с обеих сторон. Выложить сверху на батон с огурцом.

Добавить маленькую веточку петрушки.

На шпажку наколоть грибок и закрепить нашу композицию.

image

Ингредиенты:

Рецепт шампиньонов запеченных в духовке на шпажках:

1. Для приготовления лучше использовать небольшие грибочки. Шампиньоны промыть, обсушить, выложить в миску, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать паприкой, полить смесью майонеза и кетчупа, хорошо перемешать, чтобы все грибы покрылись маринадом. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

3. На деревянные шпажки, чередуя, нанизать замаринованные грибы и помидоры.

4. Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить шпажки и запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.

5. При подаче украсить зеленью. Получается очень вкусно!

▼▼▼Рекомендуем посмотретьМой Видео рецепт▼▼▼

———-

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий