Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

image Опубликовано 18.10.2014 Разместил: miracle[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофель можно считать самым универсальным продуктом, как для приготовления повседневной пищи, так и для приготовления праздничных блюд. Этот овощ используется всеми и повсюду. С него готовят супы, гарниры, горячие блюда. Его фаршируют, жарят, варят, запекают. С картофелем можно сочетать любые другие продукты: овощи, мясо, рыбу. Блюда из картофеля не только очень вкусные, но и полезные, благодаря высокому проценту в нем полезных веществ. Среди популярных блюд, приготовленных с картофелем, есть рецепт, где картофель запекают с грибами. Блюдо очень вкусное. Его можно подавать как отдельное, или как гарнир к мясу или рыбе. Картофель, запеченный с грибами в духовке — вкусный рецепт дня.Ингредиенты:— картофель – 500 грамм;— грибы – 300 грамм; (я использую исключительно лесные грибы)— луковица – 1 шт.;— масло растительное – 20 мл.;— соль и перец – по вашему вкусу;— сыр – 50-60 грамм. Рецепт с фото пошагово: image Для того чтобы приготовить вкусный запеченный картофель с грибами, нужно сначала тщательно очистить, вымыть и мелко порезать грибы. Лучше всего использовать лесные грибы: белые, маслята (можно замороженные). Если лесных нет, то используйте обычные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете в любое время года. В горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нем грибы до полуготовности. В процессе жарки добавляем измельченный лук и соль. Грибы жарим до тех пор, пока не образуется золотая румяная корочка. Потом перемещаем их в отдельную емкость и оставляем в теплом месте. Готовим картофель. Сначала его очищаем от кожицы и режем дольками или соломкой. Затем обжариваем до хрустящей корочки на растительном масле. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы получился вкусный и хрустящий картофель, не нужно накрывать его крышкой в процессе жарки. В противень или форму для запекания выкладываем слоем половину обжаренного картофеля, сверху грибы, потом остатки картофеля. Чтобы картофель в духовке лучше запекся и насытился грибным ароматом, можно противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, а также накрыть ним блюдо сверху. На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем ним блюдо сверху. Духовку нужно разогреть до 160-180 градусов и отправляем в нее форму с картофелем и грибами на 20 минут. Проверяем готовность и вынимаем с духовки. Сверху можно еще выложить нарезанные томаты или посыпать свежей зеленью. Запеченный в духовке картофель с грибами готов. Раскладываем в порционные тарелки и зовем семью кушать. Подавать блюдо обязательно горячим. Можно к нему предложить соус или сметану. К картофелю можно подать еще запеченное мясо, свежие овощи, либо овощной легкий салат. Картофель с грибами, запеченный в духовке получается ароматным и очень вкусным. Кстати, перед тем, как форму с картошкой и грибами отправлять в духовку, можно полить сверху блюдо сливками или пропитать сметаной. От этого блюдо получится еще более ароматным и очень нежным. Можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, меняя тем самым вкус блюду. Приятного аппетита! Автор рецепта Сазонова Ирина.КомментарииКомментариев нет.. of your page —>

Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

  1. Свинина (ошеек)600 грамм
  2. Картофель600–800 грамм
  3. Лук репчатый4–5 штук
  4. Шампиньоны500 грамм
  5. Майонез2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Сыр твердый300 грамм
  7. Сольпо вкусу
  8. Перец черный молотыйпо вкусу
  9. Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка)по вкусу
  10. Вино сухое красное100 миллилитров
  11. Масло растительное рафинированное3 столовые ложки

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

1 подготавливаем мясо.

Прежде всего промываем под струйками холодной проточной воды свежий ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе.Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем каждый полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, слегка, так чтобы толщина порций уменьшилась не более чем на 5 миллиметров, но при этом они не превратились в фарш. Потом сбрызгиваем кусочки свинины красным сухим вином, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляем ошеек в небольшую миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем до использования, пускай маринуется.

2 подготавливаем репчатый лук и грибы.

Тем временем, воспользовавшись новым ножом, избавляем репчатый лук от шелухи, а шампиньоны от корешков. Эти продукты хорошенько ополаскиваем, сушим, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров, грибочки измельчаем так же либо пластинами и идем дальше.

3 обжариваем лук с грибами.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и репчатый лук. Сначала эти ингредиенты пустят много сока и будут тушиться, но примерно спустя 10–11 минут постепенно начнут обжариваться. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо, как только лучок станет мягким, прозрачным и покроется очень нежной золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты.

4 подготавливаем картофель.

Дальше начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Очищаем от кожуры картофель, промываем его, сушим, перекладываем на доску и нарезаем кольцами, кубиками либо брусочками толщиной не более 5–6 миллиметров. Потом скидываем их в глубокую миску, притрушиваем по вкусу солью, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями, перемешиваем и оставляем в покое, пока не понадобятся.

5 подготавливаем сыр и инвентарь.

Теперь снимаем с твердого сыра упаковку и измельчаем его на мелкой, средней или крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков оставшимся растительным маслом и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6 запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Выкладываем в подготовленную форму нарезанный картофель, сверху на нем распределяем ровным слоем мясо, прокрываем свинину обжаренными грибами с луком, делаем на них сеточку из майонеза и посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 35–40 минут.Спустя это время проверяем готовность, если свинина с картофелем мягкие, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и даем кушанью слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки делим его на порции, распределяем их по тарелкам и приглашаем семью к столу!

7 подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Картошка с мясом и грибами в духовке подается в горячем виде как полноценное, очень сытное второе блюдо к обеду либо завтраку. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, а вот освежить его может салат из свежих овощей, соленья, маринады, соусы на основе сливок, сметаны, майонеза либо кетчупа. Это чудо получается слегка жирноватым, поэтому на стол также стоит поставить хлебную нарезку, пресные булки, лепешки или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.

Содержание

Калорийность

Если перефразировать известное выражение, то получится: «Какой русский не любит картошку». А еще несколько сотен лет назад о ней в России и слыхом не слыхивать. Бытует такое мнение, что корнеплод необходимо исключить из рациона из-за высокой калорийности, если стремишься похудеть. Отчасти – верно, но все зависит от способа приготовления. Например, калорийность 100 граммов картофеля сравнительно мала – всего около 80 ккал.

Для желающих сбросить лишний вес существует одноименная диета. За счет свежих или сухих грибов и заправки (масло, сливки, сметана) энергетическая ценность повышается до 125 ккал. Максимальная калорийность блюда, если зажарить на сковороде с копченостями и салом, – 175 ккал.

Гриб – полноправный афродизиак. При встрече тет-а-тет, приготовьте стейк из мяса, с добавлением мускатного ореха и перца, и гарнира из грибов и картофеля.

Запеченный картофель с грибами – классический рецепт

Готовится картофель быстро, грибов требуется немного, а блюдо получается недорогим. Аромат такой, что домашних звать дважды к столу не придется!

Ингредиенты Порции: +6

  • картофель600 г
  • грибы250 г
  • лук репчатый2 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • гвоздика4 шт
  • укроп1 пучок
  • соль½ ч. л.
  • перец молотый черный

На порцию Калории:88 ккал Белки:2.8 г Жиры:3.3 г Углеводы:11.7 г Шаги

  • Вымыть и почистить клубни, порезать их на четвертинки.
  • Лесные грибы помыть, а у шампиньонов можно только протереть шляпки. Замороженным грибам дать предварительно оттаять, сухие – замочить на ночь.
  • Мелкие грибы порезать на половинки или четвертинки, а крупные шляпки нарезать пластинками, ножки мелко порубить.
  • Луковицы разрезать пополам, нашинковать на полукольца.
  • Налить в противень с высокими бортиками масло, распределив равномерно по всей площади. Заполнить дольками картофеля и грибами, добавить лук. Осторожно перемешать ингредиенты, добавить специи, подсолить и поперчить, еще раз перемешать.
  • Противень плотно закрыть фольгой, поместить в духовку, выпекать около получаса при 220 °C. Минут за 5 – 7 до окончания запекания удалить фольгу, чтобы картофель приобрел аппетитный румяный цвет. Горячее блюдо разложить по тарелкам, присыпать порубленным укропом.

Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Всего из трех продуктов, входящих в состав, при добавлении сыра и сметаны, получается отменное блюдо, аппетитный французский деликатес.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы (крупные);
  • 500 – 600 граммов грибов;
  • 400 граммов сметаны;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

  1. Подготовить грибы, очистить, промыть, обсушить, порезать тонкими пластинами.
  2. Луковицы почистить, порезать на полукольца или кольца.
  3. Средние по размеру клубни почистить, порезать на тонкие ломтики.
  4. Прогреть в сковороде масло и в нем слегка поджарить лук.
  5. На противень, смазанный маслом, выложить картофель, посолить его, прикрыть грибным слоем, поперчить и вновь посолить. Далее уложить лук.
  6. Некислую сметану размешать с солью и перцем, равномерно полить сверху. Прикрыть блюдо листом фольги.
  7. Задвинуть противень в прогретую примерно до 180 °C духовку. Следить, чтобы верх блюда не подгорел.
  8. Через полчаса проверить спичкой или вилкой готовность картофеля и если он мягкий, то присыпать верх сырной стружкой. Запекать до зарумянивания сыра минут 5 – 7. По истечении времени достать противень, остудить, подать ко столу со свежими сезонными овощами как гарнир или самостоятельное блюдо.

Видео приготовление

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Замечательное по простоте приготовления, универсальное блюдо. Готовить можно с любым мясом и разными видами грибов. Получается ароматным и вкусным, для молодых хозяек этот рецепт – истинная находка. Разнообразить вкус помогут различные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (любого);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 – 2 шт. свежих помидоров;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 12 шт. чернослива;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и крупно натереть морковку, лук мелко нашинковать, пассеровать на масле.
  2. Подготовить мясо, очистить, промыть, обсушить, порезать на кубики размером примерно по 2 см. Разложить равными порциями по 4 горшочкам, добавить в каждый по 3 шт. чернослива.
  3. Помыть грибы, очистить от кожицы, порезать пластинками, добавить к мясу.
  4. Прикрыть грибной слой кусочками помидора (шкурку удалить).
  5. Крупными кубиками порезать очищенный картофель, уложить на помидоры.
  6. Последним слоем выложить пассеровку, специи и посолить, закрыть горшочки крышечками.
  7. Поместить посуду в прогретую до 200 °C духовку на треть часа, жар уменьшить и тушить до готовности минут 40. За 15 минут до окончания положить в каждый горшочек по столовой ложке жирной сметаны, посыпать порубленным укропом. Хорошим дополнением станут свежие или маринованные овощи. Подавать прямо в горшочках, поставив их на тарелки.

Читайте также:  Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Полезные советы

Существует масса способов приготовления картофеля с грибами в духовке: в рукаве, горшочке, форме, на противне. Для аромата и пользы добавляйте лук. Чтобы быстро почистить луковицу, разрежьте ее пополам, а уже потом снимайте шелуху.

Для блюда берите сорт картофеля, который при приготовлении не рассыпается. Вкуснее всего получается с белыми грибами, даже незначительное их количество улучшает вкус. Первый раз готовьте по рецепту, а потом, подключив фантазию, экспериментируйте с добавлением различных специй и пряностей, овощей и фруктов.

 Загрузка …

Любой хозяйке стоит иметь в своей копилке несколько рецептов приготовления блюда: для мясоедов, вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Это выручит во многих ситуациях, например, когда заглянули гости или захотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким, а сил для приготовления после напряженного дня не осталось.

Картошка с грибами – блюдо очень повседневное и традиционное. Готовить можно такое блюдо разными способами – жарить на сковороде, тушить, запекать в духовке или в горшочках. Такой рецепт может включать различные варианты заливки и соусов, но самым вкусным не только на мой взгляд, является сочетание грибов со сметаной.  Поэтому я предлагаю использовать именно сметанную или сметано-майонезную заливку с добавлением рубленого укропа.

Этот вариант рецепта является самым быстрым и простым из всех, которые я знаю и поэтому отнести его можно к случаю «нежданный гость на пороге». Тем не менее вкус у этого второго блюда ничем не уступает другим рецептам картошки с грибами.

Я брала для приготовления этого второго блюда шампиньоны. Также подойдут любые другие грибы, а только что собранные в лесу свежие белые грибы или красноголовики вообще сделают из блюда шедевр. Еще очень вкусными являются лисички, особенно если их предварительно немного обжарить на сливочном масле, а потом запекать. Со всеми грибами одинаково хорошо будет сочетаться сметанная заливка или сметано-майонезная. К укропу можно добавлять и другие ваши любимые травы, но все-таки наиболее удачным я считаю вариант, когда кроме укропа мы ничего из специй не добавляем. Поскольку и грибы сами по себе имеют специфический вкус, если мы еще добавим много разных травяных оттенков, то это будет перебор и заглушит главный грибной вкус.

Из грибных блюд советую также попробовать приготовить Лапшевник с грибами, или же к гарниру в виде, например, картофельного пюре можно приготовить грибные котлеты, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.

Ниже пошаговые фотографии рецепта и собственно сам рецепт.

Нам потребуется:

Картофель – 4-5 крупных шт.

Грибы – 300 гр

Соль, перец – по вкусу

Сметана (или сметана + майонез) – 150 гр.

Свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать средними квадратиками и обжарить до полуготовности на сковороде в течении 10 минут. Посолить и поперчить.

Картофель почистить и нарезать тонкими кругами. Посолить и перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.

Соединить в глубокой чаше картофель с грибами и добавить сметану (и майонез по желанию). Перемешать.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель с грибами.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200С духовке около 40 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания посыпать рубленым укропом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – это очень простое и сытное блюдо, которое украсит не только повседневный стол, но и праздничное застолье. Приготовление картошки не потребуется от хозяйки особых навыков и умений.

Уникальность данного блюда заключается в том, что для его приготовления не потребуется много продуктов. Всего из картофеля, лука и грибов вы сможете создать на своей кухне кулинарный шедевр, который непременного покорит не только ваших домочадцев, но и гостей.

Благодаря соусу на основе сметаны, картофель с грибами в духовке получается невероятно нежным. Запечённую картошечку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Невозможно отметить тот факт, что подобное блюдо является очень сытным, но при этом не тяжёлым для пищеварительной системы. Поэтому такую картошечку можно смело готовить даже детям.

Оптимальный вариант сытного и сбалансированного ужина, отличающегося уникальным букетом вкусовых акцентов и пикантных нот. Запечённая картошка, характеризующаяся томлёным ароматом, переплетается с нежным акцентом грибов, образуя лаконичный и гастрономический ансамбль. Это блюдо украсит праздничный стол или дополнит каждодневное меню.

image Ингредиенты

  • картофель свежий – 1 кг;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежемолотый чёрный перец — 1/4 ч. ложки;
  • розмарин (сухой) – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежие листья петрушки
  • Для соуса:
  • сметана 20% — 4 ст. л.;
  • питьевая вода – 600 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • крупная морская соль – 1 ч. л.;
  • тимьян (сухой) – 1/4 ч. л.

Информация о рецепте Порций: 6 | Сложность Легкий Общее время 1 час 30 мин. Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин. Кухня Европейская | Автор Кулинар Дата размещения 7-01-17 Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Тушеная картошка Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 70 ккал Белки 2,2 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 8,4 г Рейтинг рецепта5 из 5 (голосов: 3)

Готовим грибы.

Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, опускаем их в сковороду с горячим растительным маслом. Пассируем лук приблизительно 7-8 минут. За это время он станет слегка золотистым. Главное не пережарить лук, иначе он приобретёт горьковатый привкус, а это кардинально испортит вкус блюда.

image

Грибы промываем, просушиваем и нарезаем каждый гриб на 6-8 частей в зависимости от размера гриба. Не следует нарезать их очень мелко, так как они уменьшаются в размере при термообработке. Добавляем шампиньоны к луку и перемешиваем. Пока они обжариваются с луком, займёмся подготовкой соуса.

Совет.  Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно выбирать шампиньоны. Картошка будет отлично сочетаться с белыми грибами или лисичками. Но стоит помнить, что лесные грибы перед термической обработкой нужно вымочить в холодной воде не меньше 1 часа.

image

Для соуса муку соединяем со 100 мл воды и размешиваем до кашеобразного состояния в отдельной мисочке. В кастрюлю кладём сметану, соль, куркуму, тимьян и заливаем оставшейся водой. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, затем вливаем разведённую муку в кастрюлю с соусом. Венчиком все смешиваем и убеждаемся, что комочков нет.

Совет. Сметану вполне можно заменить на сливки жирностью от 10%. Но не стоит выбирать чересчур жирные сливки (40%). Они могут сделать соус чересчур густым и приторным на вкус.

image

Выливаем полученный соус в сковороду с грибами, даём ему прогреться  не дольше пяти минут, снимаем с плиты. Стоит следить,  чтобы соус не закипел на сковороде, иначе сметана может взяться комочками.

image

Жаропрочную форму смазываем маслом. Очищенный картофель нарезаем на кубики по размеру схожему с размером грибов. Выкладываем в форму и посыпаем розмарином.

image

Грибы в соусе выливаем на картошку и осторожно перемешиваем их. Помните, что соус горячий.

image

Закрываем форму крышкой. Если крышки нет, накрываем форму фольгой и фиксируем её по бокам. Ставим картошку с грибами в холодную духовку. Выставляем режим 160° на 100 минут. По мере нагревания духовки, соус не успеет быстро загустеть, что позволит картофелю приготовиться, вот почему нельзя ставить в разогретую духовку.

image

За минуту до окончания приготовления картошки с грибами готовим форму для блюда и зажигаем свечи. Это позволит поддерживать блюдо в горячем виде на протяжении всего обеда или ужина.

Достаём картошку с грибами из духовки и украшаем свежими листьями петрушки. Наше блюдо готово.

Советы по приготовлению:

  • Запечённая картошка с грибами в духовке может подаваться порционно. Если предусматривается приход гостей, то готовить данное блюдо можно в порционных глиняных горшочках или маленьких керамических формах. Для более эффектной подачи, можно заменить крышки горшочков на лепёшки из дрожжевого теста. Хлебные лепёшки приготовятся вместе с картошкой в духовке, и таким образом вы подадите на стол не только сытное блюдо, но и свежеиспечённый хлеб. Чтобы хлебные лепёшки гармонировали с общим вкусом картошки, в дрожжевое тесто можно добавить листочки розмарина. Это придаст пикантности выпечке.
  • Для образования более вкусной корочки можно использовать сыр. Им нужно затереть уже приготовленный в духовом шкафу картофель. Сыр натирается на крупной тёрке, блюдо отправляется на 10 минут в духовку. Если в духовке есть функция «гриль», то сырная корочка получится хрустящей и золотистой. Но даже если в вашем духовом шкафу подобная функция отсутствует, не стоит расстраиваться, расплавленный сыр смотрится также весьма аппетитно и привлекательно.
  • Если картошечка с грибами подаётся в качестве самостоятельного блюда, то на гарнир можно подать свежие овощи и зелень, которые создадут баланс между жирностью соуса и сытностью картофеля.
  • Приготовить такую картошку можно с мясом. Желательно выбирать мясо, не имеющее специфического запаха: свинина, говядина или курица.

Другие рецепты Картошка с белыми грибами в горшочках Жареная картошка с замороженными грибами Постная картошка с грибами в горшочках Жареная картошка с мясом и грибами Куриное филе с грибами и картошкой в духовке Тушеная картошка в мультиварке с грибами

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий