Грибная икра из вешенок на зиму

Previous Entry | Next Entry

Грибная икра из шампиньонов и вешенок

У меня вечный девиз по жизни: «Взять под контроль!» Иногда устаю от такой ненормальности, пытаюсь расслабиться и забить!… Но предстоящие праздники не тот случай, когда можно пустить все на самотек, так что продолжаю развлекаться с идеями новогоднего застолья.Хранится грибная икра до 5 дней в холодильнике. Чем не повод заблаговременно приготовить ее к новогоднему столу.Порционная подача предполагает корзиночки, которые можно  купить.  Но намного лучше, если основой будет ломтик огурца,  лист салата, яйцо или тост из батата.Отправлю рецепт на  ФМ «Рождественский обход» и на ФМ «Закусывать надо!»Сезон 2.imageЛук порей, стебель, белая часть – 2 шт;o Грибы вешенки – 400 гр;o Грибы шампиньоны – 200 гр;o Баклажан – 1 шт;o Лимон – половинка;o Укроп или любая зелень – небольшой пучок;o Столовый уксус 5% по желанию;o Соль;o Масло для жарки.ЗАМЕНЫo Если не нашли лук-порей, то можно его заменить на репчатый (пара головок среднего размера). Но учитывайте, что порей намного мягче по вкусу.o Если категорически не дружите с баклажанами, то из рецепта их можно убрать. Баклажаны дают объем и текстуру блюду.o Пропорции вешенок и шампиньонов подобраны в этом рецепты таким образом, чтобы шампиньоны отдали свой грибной вкус, а вешенки дали текстуру икре. В принципе, пропорции можно менять, но будет и отличаться результат.o Столовый уксус можно заменить яблочным, винным или бальзамическим в тех же пропорциях.НАРЕЗАЕМ ПРОДУКТЫ1. Баклажан очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Кожа у зимних баклажан твердая и даже после обжарки будет контрастировать с мягкой массой грибной икры2. Зимние баклажаны порой горчат, поэтому мы советуем их посолить и оставить в миске на 20-30 минут при комнатной температуре. Баклажаны дадут «сок», который потом надо слить, а баклажаны просушить бумажным полотенцем;3. Шампиньоны режем на 4 части — пополам и каждую половинку снова пополам. Откладываем в отдельную миску; Вешенки произвольно режем на части равные шампиньонам по размеру и откладываем в миску к шампиньонам;4. Лук-порей нарезаем тонкой соломкой и откладываем в миску;5. Листочки зелени обрываем от стеблей и крупно рубим листву, оставляем на доске.ЖАРИМ НА ПЛИТЕ6. На сковородке или в сотейнике разогреваем масло. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета (2-3 минуты); Засыпаем в лук грибы и жарим на среднем огне, пока не выпариться влага (3-5 минут);7. Когда влага выпарилась, добавляем баклажан и жарим до готовности минут 5-7; Когда все обжариться, солим, добавляем дробленый перец и выдавливаем сок лимона. Пробуем и доводим до вкуса солью и лимоном.ПРОБИВАЕМ БЛЕНДЕРОМ8. Выключаем плиту, добавляем зелень. Блендером разбиваем до состояния икры – не пюре. Пробуем и при необходимости добавляем немного уксуса, который добавит насыщенности вкусу.КАК И СКОЛЬКО ХРАНИТЬПереложить в чистый контейнер и хранить до 5 дней в холодильнике.Приготовила в рамках новогоднего кулинарного благотворительного марафона #новыйгод2018_с_щиборщи, #щиборщи_неделя2.image

Profile

wowcook

Latest Month

May 2021
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+2]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+0]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

22-07-2017, 18:34Понравился 0 поварамПросмотрен 6026 раз 22-07-2017, 18:34 «Грибных» рецептов существует немало, и один из популярных — грибная икра. Это простое и вкусное блюдо подойдет для всех, и для постящихся в том числе. Готовим грибную икру из вешенок! Ингредиенты
  • Вешенки350 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцевпо вкусу
  • Чеснок2 шт.
  • Вам понадобится:20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Измельчить лук и морковь, обжарить 5 минут на растительном масле.

Шаг 2 из 5

Вешенки порезать и добавить на сковороду, обжарить все вместе еще 5 минут.

Шаг 3 из 5

Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, смесь перцев.

Шаг 4 из 5

Тушить 15 минут. Грибную икру после тушения можно измельчить в блендере, а можно оставить в изначальном виде.

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт +16 Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентам Кабачковая запеканка с творогом Кабачковая запеканка с творогом — этот рецепт я увидела в передаче » … 17.07.2015, 11:31 Оладьи из кабачков с зеленью укропа Кабачковые оладушки с зеленью укропа и чесноком — это очень вкусное … 15.06.2021, 10:18 Кабачки с хрустящей корочкой и сыром Может выступать как гарнир и как закуска. Вкусны и в горячем, и в хо … 05.07.2014, 18:27 Рагу из кабачков на зиму Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икр … 19.10.2019, 09:25 Тушенные кабачки в кетчупе Благодаря кетчупу кабачки становится совершенно другими на вкус, ост … 06.01.2017, 22:13 Салат из кабачков и зеленого лука Легкий и летний салат! 30.05.2014, 11:36 Кабачковые оладьи со сметаной и зеленью Сегодня на ужин решила приготовить кабачковые оладьи со сметаной и з … 19.12.2020, 18:43 Кабачковая икра В кабачковую икру можно бросать огромное разнообразие ингредиентов. … 16.07.2015, 15:03 Запеканка из кабачков и творога Легкая диетическая запеканка из кабачка и творога, которая идеально … 29.05.2021, 01:23 Оладьи из кабачков. Рецепт для любителей сыра и кабачков. При отсутствии соды оладьи пол … 24.07.2012, 22:36

Икра из вешенок ароматная и вкусная. Для ее приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов. Рассмотрим рецепты блюда.

Икра из вешенок подходит для любых вторых блюд Фото: Getty Ингредиенты

Соль и сахар
1 ст.л.
Уксус
1 ст.л.
Вода кипяченая
500 миллилитров
Томатная паста
70 граммов
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Вешенки
1 килограмм
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Грибная икра из вешенок

Для измельчения ингредиентов понадобится блендер.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть.
  2. Обжарить на растительном масле 3 мин.
  3. Грибы нарезать и добавить в сковородку. Жарить на слабом огне 15 мин.
  4. Добавить к грибам томатную пасту, воду, уксус, соль и перец. Тушить еще 15 мин.
  5. Высыпать содержимое в блендер и измельчить.

Готовую икру едят ложками или намазывают на бутерброд. Если не измельчать ингредиенты, получится грибной салат к картофельному пюре.

Рецепт икры из вешенок на зиму

Несмотря на то, что эти грибы есть на полках магазина круглогодично, можно сделать зимнюю заготовку. По вкусу она не уступает свежей икре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • черный перец;
  • зелень.

Приготовление заготовки на зиму не займет больше часа. Блюдо получается питательным и аппетитным. Выполняют такие действия:

  1. Вешенки заливают водой и оставляют на час, затем промывают и откидают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Грибы нарезают дольками, заливают лимонным соком, перемешивают и высыпают на разогретую сковородку. Немного обжаривают с обеих сторон и заливают водой.
  3. Закрывают сковородку крышкой и тушат на медленном огне 40 мин.
  4. Пока готовятся грибы, лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Чеснок нарезают или измельчают в чеснокодавке. Добавляют к луку, обжаривают около минуты и выключают огонь.
  6. В чашу блендера выкладывают зажарку и грибы, мелко порубленную зелень, перец и соль. Все измельчают до состояния пасты. Можно перекрутить ингредиенты и в мясорубке, но консистенция будет жесткой.

Заранее стерилизуют банки и раскладывают в них горячую икру. Содержимое закатывают и помещают консервацию в кастрюлю с водой. На дно обязательно кладут ткань, чтобы банки при стерилизации не лопнули. Вода не должна быть выше плечиков емкостей с икрой. На медленном огне кипятят 30 мин., а затем переворачивают банки вверх дном и укутывают в одеяло на 12 ч. Зимой хранят консервацию в подвале.

Чтобы икра получилась мягкой, мелко измельчайте все ингредиенты. Храните блюдо в стеклянной посуде в холодильнике. На второй день икра становится вкуснее.

В следующей статье: блины на простокваше тонкие

Диеты

Опубликовано 15.09.2017 Разместил: zaikaa[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Во время поста мясо очень часто заменяют грибами, ведь они содержат много белка и питательных веществ, а хранить и выращивать их в теплицах в зимний период совсем не сложно. Грибная икра из вешенок, рецепт с фото которой я предлагаю, получается с легким привкусом сельдерея, который делает грибную икру не только вкуснее и ароматнее, но и намного полезней. Ингредиенты:— грибы – 500 г.— сельдерей листовой – 200 г.— лук красный – 1 шт.— лук репчатый – 1 шт.— масло растительное.— соль, специи по вкусу. Рецепт с фото пошагово: Репчатый лук для икры из грибов аккуратно почистить и нарезать мелкими кубиками. Для того, чтобы вкус грибной икры был более сладким, нежным и пикантным я советую добавить еще одну луковицу шалота, которую также следует мелко порезать. Грибы вешенки мелко порубить, выбросив корневища и ножки. Сейчас в супермаркетах даже в зимнее время выбор грибов очень разнообразен, поэтому используйте те сорта, которые больше нравятся вам и вашим родным. Выложить лук и грибу на сковороду. Залить растительным маслом. Старайтесь не переборщить с маслом, ведь это неблагоприятным образом может отразиться на вашем физическом состоянии. Все-таки грибы с маслом это достаточно тяжелая пища, которой лучше не злоупотреблять. Потушить грибы с луком под крышкой 10 -15 минут. Сельдерей согласно рецепту грибной икры порезать мелкими кубиками. Если вы и ваши домочадцы являетесь фанатами сельдерея, то добавляйте в это блюдо не только стебли, но и листья, тогда оно получится более ароматным. Выложить сельдерей к грибам и обжаривать до образования золотистой корочки. Икра из грибов и сельдерея готова! Дайте ей настояться пару минут под крышкой. Подавайте грибную икру к столу с овощами, картофелем или свежим хлебом. Приятно аппетита!КомментарииКомментариев нет.. of your page —> Сложность: легкo Техники: тушение

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечного масло — 1-2 ст. л.
  • соль
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • столовый уксус.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Икра грибная из вешенок необходимо…

Грибы тушат в собственном соку, пока он не испарится. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, добавляют мелко резаную зелень петрушки, укропа, уксус по вкусу.

средний балл: 0.00 голосов:

фото-рецепты по шагам

image 4 фото Шампиньоны с сыром (на гриле) image 3 фото Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине image 4 фото Баранки с грибами image 4 фото Фаршированные шампиньоны image 4 фото Лисички в сметане image 5 фото Рулетики из сулугуни с грибами image 4 фото Овощной торт image 3 фото Фаршированные шампиньоны

реклама

Еще рецепты раздела…
Рисовые блинчики с грибной начинкой

Рисовые блинчики по одному опускать в теплую воду на 10 секунд. Вынуть и выложить на полотенце отдельно друг от друга. Для начинки шампиньоны, репча

читать рецепт

Рулетики из сельди с грибами

Сначала нужно сделать грибной фарш. Для этого взять сушеные грибы отварить и поджарить их на растительном масле. Мелко порезать лук и пассеровать его

читать рецепт

Сыроежки в сметане с чесноком

Сыроежки надо отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг. Отвар вкусен, его можно использовать для супа, например. Грибочки мелко порубить. Доба

читать рецепт

Пикантные круассаны для завтрака

Обжарить тонко нарезанные лук и чеснок 3-4 минут на оливковом масле, после чего чеснок убрать. Добавить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать до мяг

читать рецепт

Оставить комментарий…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий