Суп-пюре из курицы и шампиньонов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами?

Насыщенный вкус и аромат любого грибного блюда знаком многим еще с детства, когда всей семьей выезжали в лес на тихую охоту. Собранные дары природы с удовольствием заготавливали впрок, чтобы в любое время баловать родных. И сегодня рецепты грибных блюд имеют немалую популярность, в том числе и лапша с белыми грибами. Ведь это сочетание позволяет приготовить как очень сытный ужин, так и менее калорийный обед.

Боровики просто идеально подходят для приготовления различных блюд с лапшой

Секреты приготовления лапши с белыми грибами

Приготовить грибную лапшу не составит особого труда, но для того чтобы блюдо удалось, важно правильно подойти к выбору и подготовке основных ингредиентов.

Для приготовления первых и вторых блюд можно использовать макаронные изделия, приобретенные в магазине. Но наиболее вкусным станет вариант с домашней лапшой.

Боровики же можно брать как свежие, так и замороженные или сушеные. Но при этом подготовка данного ингредиента перед приготовлением будет различаться.

Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, свежие белые грибы используют непосредственно после сбора. Их тщательно промывают и чистят. Замачивать боровики не следует, иначе они напитаются влагой и станут безвкусными.

При использовании замороженных грибов, размораживать их предварительно не требуется. Если они были заготовлены в нарезанном виде, то их сразу можно отправлять в кипящую воду.

Внимание! Если белые грибы предварительно разморозить, то они потеряют свою структуру, а при добавлении их в кипящую воду еще замороженными, они лучше сохраняют свой внешний вид.

А вот перед приготовлением лапши с сушеными белыми грибами их обязательно замачивают в воде. Обычно время вымачивания составляет 1-2 часа. Только после данной процедуры сухие боровики в готовом блюде будут более нежными и мягкими.

Рецепты грибной лапши из белых грибов

Белые грибы просто идеально сочетаются с лапшой. Поэтому существует немалое количество самых разных блюд, где присутствуют эти два ингредиента.

Рецепт лапши со свежими белыми грибами

Свежие белые грибы нередко используют для варки первых блюд. А, чтобы приготовить грибной суп-лапшу, потребуются следующие ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) – 3 л;
  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • вермишель (паутинка) – 80 г;
  • свежие белые грибы – 400 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Готовить суп начинают именно с грибов. Их тщательно промывают и очищают, затем нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Также очищают и режут лук.
  3. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее оливковое масло и добавляют сливочное. Потом отправляют лук, пассеруют его до румяности, после выкладывают грибы, слегка солят. Обжаривают, постоянно помешивая 10-15 минут.
  4. Приступают к остальным овощам. Чистят и режут картофель, далее, морковь (кусочки не следует делать слишком мелкие). Затем овощи перекладывают в кастрюлю и заливают бульоном.
  5. Когда грибная зажарка готова, перекладывают ее также в кастрюлю. Ставят на плиту и доводят до кипения. Убавляют огонь и варят в течение 20 минут.
  6. После этого в кастрюлю добавляют вермишель (можно использовать по желанию и другие макаронные изделия для супов) и доваривают еще в течение пяти минут. Затем солят, добавляют лавровый лист, свежую зелень, и снимают с плиты.

Суп-лапша со свежими белыми грибами получается очень насыщенным и ароматным

Рецепт лапши из замороженных белых грибов

Из замороженных боровиков также можно приготовить вкусный суп-лапшу. Для этого потребуются:

  • вода или бульон (овощной или мясной) – 1,5 л;
  • грибы белые замороженные – 300 г;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный замороженный) – 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Картофель очищают, промывают и нарезают на средние ломтики. Затем его перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.
  2. Приступают к другим овощам. Чистят и режут мелко лук, затем очищают морковь и нарезают ее соломкой.
  3. В сковороду наливают растительное масло, ставят на плиту. Выкладывают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют морковь и продолжают жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Пока овощи подвергаются обжарке, должен за это время закипеть картофель. В кипящую воду выкладывают замороженные боровики. Затем содержимому дают снова закипеть и уменьшают огонь так, чтобы оно не переставало кипеть.
  5. Во время жарки в сковороду также добавляют нарезанный соломкой болгарский перец. Лучше всего его использовать именно в замороженном виде, тогда он менее будет влиять на итоговый вкус, но при этом даст супу красивый цвет.
  6. Как только все овощи слегка обжарились, следует к ним добавить небольшое количество бульона из кастрюли и немного потушить до мягкости.
  7. Спустя 15 минут как грибы с картофелем проварились, к ним высыпают лапшу и тушеные овощи.
  8. Все тщательно перемешивают, добавляют специи (соль, перец) по вкусу и дают провариться еще пять минут после закипания.

Свежая зелень не только украшает суп, но и придает ему необычный аромат

Грибная лапша из сушеных белых грибов

Кроме супов, также вкусными получаются и вторые блюда из боровиков. Примером может послужить рецепт лапши из сухих белых грибов с сыром.

Для блюда потребуются:

  • лапша широкая (тальятелле) – 300 г;
  • боровики сушеные – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала сушеные белые грибы замачивают на два часа. Затем, слив всю жидкость, их перекладывают в кастрюлю, заливают 4 ст. воды и отваривают в течение 10 минут после закипания.
  2. Сливают бульон в другую кастрюлю, а сами боровики, остудив, нарезают на небольшие кусочки.
  3. В перелитом бульоне отваривают до готовности тальятелле. Солят, затем откидывают на дуршлаг.
  4. Лук чистят и мелко нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и пассеруют до золотистого цвета лук. Добавляют к нему белые грибы, обжаривают в течение 3-5 минут.
  5. Смешивают в горячем состоянии лапшу с обжаренными грибами, посыпают все тертым сыром и свежей нарезанной зеленью.

Сыр отлично дополняет сочетание белых грибов с лапшой

Домашняя лапша с белыми грибами

Магазинные макаронные изделия выглядят привлекательно после приготовления, но они не имеют такого бесподобного вкуса, как лапша, сделанная собственноручно. Блюдо из нее с боровиками получается намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или грибной) – 400 мл;
  • боровики – 110 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы тщательно промывают и мелко нарезают. Ставят глубокую сковороду (можно использовать казан) на плиту, кладут в нее сливочное масло. Выкладывают следом белые грибы и тушат их на слабом огне.
  2. Пока боровики тушатся, готовят домашнюю лапшу. В миску всыпают муку, делают углубление и вливают яйцо вместе с водой. Замешивают крутое тесто.
  3. Дают ему пять минут постоять, а после раскатывают тонкую лепешку. Присыпав мукой, ее сгибают 3-4 раза, затем нарезают соломку. Чтобы она не слипалась между собой, ее можно слегка подсушить.
  4. В кастрюлю выкладывают тушеные боровики, заливают их бульоном, ставят на плиту и доводят до кипения. В кипящий бульон закидывают домашнюю лапшу. Варят в течение 4-5 минут.

Совет! Чтобы бульон был прозрачным, лапшу желательно проварить отдельно до полуготовности.

Добавив свежую зелень при подаче, вкус грибной лапши будет намного ярче

Рецепт лапши с белыми грибами со сливочным соусом

Грибная лапша со сливочным соусом понравится всем своим нежным и изысканным вкусом. А приготовить данное блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • боровики свежие – 500 г;
  • боровики сушеные – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тонкая лапша (спагетти) – ½ ст.;
  • сухое белое вино – ½ ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – ½ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищают и нарезают на крупные полукольца. Помидоры промывают и также режут большими дольками. Листья петрушки отделяют от стеблей.
  2. Ставят сотейник на плиту и растапливают в нем ложку сливочного масла. Выкладывают лук и обжаривают до прозрачности. Затем добавляют помидор, петрушку и сухие белые грибы.
  3. Пассеруют несколько минут, затем заливают вино, сливки и бульон (можно использовать овощной, мясной или же грибной по желанию). Доводят, помешивая, до кипения, и оставляют на медленном огне до уваривания в объеме наполовину.
  4. Приступают к свежим белым грибам. Их тщательно промывают, чистят и мелко режут. Чеснок очищают и нарезают пластинками. В сковороду выкладывают сливочное масло и добавляют чеснок. Слегка его прожаривают, до тех пор, пока он не отдаст достаточно аромата, затем убирают.
  5. Выкладывают после грибы. Прожаривают их на сливочном масле, затем на оливковом до румяного цвета. Солят и перчат по вкусу.
  6. Отдельно отваривают спагетти в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают их.
  7. Приготовленный соус пропускают через сито и снова доводят до кипения. Затем его взбивают венчиком и вливают в спагетти. Все перемешивают. При подаче сверху выкладывают обжаренные белые грибы.

Внимание! С грибным бульоном аромат и вкус сливочного соуса будет более насыщенным.

Сливочный соус просто идеально дополняет любые грибные блюда

Калорийность вермишели с белыми грибами

Калорийность вермишели с грибами в зависимости от рецепта может быть разной. Если брать за основу классический грибной суп-лапшу, то его пищевая ценность составляет приблизительно 28 ккал, а вот лапша с белыми грибами со сливочным соусом имеет калорийность около 120 ккал.

Заключение

Лапша с белыми грибами – это довольно интересный дуэт, который позволяет создавать необычные и очень вкусные блюда. Благодаря разнообразию рецептов данное сочетание можно использовать как для приготовления сытного обеда, так и быстрого ужина.

imageСохранить рецептСохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Блюдо: Суп грибной —> Меню: На обед Основные ингредиенты: Кухни мира Русская кухня Время приготовления: от 60 до 120 минут Порций получится: 5 Сложность приготовления: 3

Суп лапша с грибами — очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Он получается немного гуще, чем обычные супы, поэтому может подаваться и в качестве первого, и второго блюда.

Ингредиенты:Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

  • Грибы шампиньоны — 250 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Готовая лапша — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль и душистый перец — по вкусу

image

Иногда так хочется приготовить на обед что-то легенькое, но в то же время сытное и вкусное. Предлагаем вашему вниманию очень интересное и простое блюдо – грибная лапша, или суп лапша. Готовится этот супчик очень просто, но понравится всем без исключения.

Грибная лапша из шампиньонов

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, грибная приправа – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Как приготовить грибную лапшу? Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем с холодной кипяченой водой. Муку просеиваем в глубокую чашу, делаем сверху небольшое углубление и постепенно вливаем яичную воду, замешивая довольно крутое и однородное тесто. Затем разделяем его на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты. Даем тесту слегка подсохнуть и нарезаем тоненькой соломкой. Свежие шампиньоны чистим, моем, измельчаем пластинами, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Наливаем в кастрюльку воду, нагреваем ее до кипения, кладем грибы, приправу и варим в течение 10 минут. Далее бросаем лапшу и варим, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности. Разливаем суп в глубокие тарелки и посыпаем измельченной зеленью. Вот и все, грибная лапша из свежих грибов готова!

Рецепт грибной лапши

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы замороженные – 300 г;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Для приготовления грибной лапши из замороженных грибов, отвариваем грибы в подсоленной воде, вынимаем из бульона, мелко режем, а бульон процеживаем. Лук репчатый и морковь режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а после, добавляем в кипящий бульон. Лапшу отвариваем отдельно, промываем в холодной воде и вводим в суп. Добавляем грибы, свежую зелень, специи, доводим до кипения и варим суп несколько минут при закрытой крышке.

Легкий грибной суп с рисовой лапшой готов! Приятного вам аппетита!

Статьи по теме:

Уха – классический рецепт Уха – настоящее достояние русской кухни, которое веками подавалось к праздничным и будничным столам. Аутентичные старорусские, и более модернизированные рецепты из этой статьи превратят любое застолье в настоящий барский пир. Суп с мидиями Если во время поездки на море вам посчастливилось поймать свежий мидий – не теряйте шанс приготовить потрясающих суп на их основе. Любители морепродуктов непременно оценят сочетание этих моллюсков с креветками и сыром.
Щи – рецепт Старорусские щи традиционно готовили на основе кислой капусты, однако современные варианты блюда допускают использование свежей капусты, а сами щи а таком случае подкисляют уксусом, или лимонным соком. Как классические, так и измененные временем рецепты мы собрали для вас в этой статье. Картофельный суп-пюре Нам уже приходилось рассматривать многие рецепты супов-пюре, однако о самом простом и доступном – картофельном, так и не удавалось поговорить. Что же, в этой статье мы исправимся и дадим вам несколько рецептов картофельных супов-пюре на каждый день.

25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена Когда ты – патриот: 25 фото, глядя на которые вы будете смеяться и рыдать Ты не ты, когда голоден: 25 фото, которые заставят вас смеяться вслух А мне так удобно: 20+ человек, которых застукали в нелепой позе

Опять показалось: 25 фото-иллюзий, которые точно «сломают» ваш мозг Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха
20 модников из метро, которые опять пугали попутчиков своим видом 25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена 25 «адских» надписей на футболках, за которые нам опять было стыдно

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лапша – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут  с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.

Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.

Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеровалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.

За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеруя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный  и приятный вкус.

Иногда так хочется приготовить на обед что-то легенькое, но в то же время сытное и вкусное. Предлагаем вашему вниманию очень интересное и простое блюдо – грибная лапша, или . Готовится этот супчик очень просто, но понравится всем без исключения.

Грибная лапша из шампиньонов

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, грибная приправа – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Как приготовить грибную лапшу? Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем с холодной кипяченой водой. Муку просеиваем в глубокую чашу, делаем сверху небольшое углубление и постепенно вливаем яичную воду, замешивая довольно крутое и однородное тесто. Затем разделяем его на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты. Даем тесту слегка подсохнуть и нарезаем тоненькой соломкой. Свежие шампиньоны чистим, моем, измельчаем пластинами, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Наливаем в кастрюльку воду, нагреваем ее до кипения, кладем грибы, приправу и варим в течение 10 минут. Далее бросаем лапшу и варим, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности. Разливаем суп в глубокие тарелки и посыпаем измельченной зеленью. Вот и все, грибная лапша из свежих грибов готова!

Ингредиенты:

image

Приготовление

Для приготовления грибной лапши из замороженных грибов, отвариваем грибы в подсоленной воде, вынимаем из бульона, мелко режем, а бульон процеживаем. Лук репчатый и морковь режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а после, добавляем в кипящий бульон. Лапшу отвариваем отдельно, промываем в холодной воде и вводим в суп. Добавляем грибы, свежую зелень, специи, доводим до кипения и варим суп несколько минут при закрытой крышке.

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лапша – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.

image

Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.

image

Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.

Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеровалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.

За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеруя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

image

Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют «лесным мясом». Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.

Способ приготовления:

Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

image

Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.

image

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.

image

В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

image

Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.

Укроп мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 мнут.

Суп-лапшу с грибами подавайте горячим.

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → — простое и очень вкусное блюдо.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий