Пицца с курицей и грибами – 7 вкусных рецептов приготовления

image

Слоеное тесто для пиццы можно брать любое, как с дрожжами так и без. Вместо формы я использовала сковороду без пластмассовых ручек, но подойдет любой противень с бортиками.

У меня вот такой подобрался набор:

  • Слоеное тесто готовое – 250 г (½ стандартной пачки);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Куриная грудка отварная – 100 г;
  • Грибы (любые) – 100 г;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Кукуруза консервированная – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное масло.

Пицца с курицей и грибами рецепт в домашних условиях в духовке

Приготовление:

Тесто слоеное разморозьте. Раскатайте квадрат в разные стороны. Не бойтесь нарушить структуру теста, так как пышность слоев в данном случае под начинкой вовсе не нужна, а боковушки ее не потеряют.

image

На смазанную сковороду выложите тесто. Заверните уголки, чтобы они не торчали из сковородки, иначе они зажарятся в первую очередь и затем начнут подгорать. Чтобы тесто не пузырилось под начинкой, можно дно произвольно проколоть вилкой. Но это не обязательно.

Помидор помойте, нарежьте кружочками, выложите их на тесто.

Отварную куриную грудку накрошите или порвите руками и покройте им помидорный слой.

Грибы с репчатым луком нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, немного остудите и переложите на слой курицы.

С консервированной кукурузы слейте бульон и посыпьте зерна поверх грибной начинки.

Покройте пиццу натертым крупной теркой сыром.

Смажьте сырный слой небольшим слоем майонеза, чтобы пицца стала сочнее. Кроме того, сыр не подсохнет в духовке, а верх покроется аппетитным румянцем.

Отправьте пиццу с курицей и грибами в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. За это время тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, а сыр расплавится.

Любимая всеми закусочная выпечка готова! Пиццу к столу подавайте горячей, так она наиболее ароматна и вкусна. Также рекомендуем приготовить салат-закуску в форме шариков.

<‘+’img%20src=»//postila.ru/images/window_close.png»%20alt=»x»/><‘+’/a>’;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());»> Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Хотите приготовить пиццу в домашних условиях, но боитесь, что она будет невкусной? Мы подготовили для вас отличный рецепт пиццы на сливочной основе. Такой соус часто используется для грибных пицц, а в сочетании с курицей и рукколой придаст особый, неповторимо нежный вкус.

Рецепт «Сливочная пицца с курицей и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: Полутвердый сыр, Курица, Грибы шампиньоны, Сливки 20%, Руккола , Чеснок, Сливочное масло, Тесто .

  1. Для начала нарезаем курицу небольшим кубиком.

  2. Шампиньоны нарезаем тонким слайсом.

  3. Обжариваем курицу минуту-две на хорошем огне, на оливковом масле. К курице кладем один раздавленный зубчик чеснока.

  4. Добавляем к курице нарезанные шампиньоны и 10гр сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.

  5. Обжариваем две минуты, до готовности грибов. Не забудьте вытащить чеснок после приготовления начинки.

  6. Теперь заготовим соус для пиццы. Растапливаем сливочное масло на теплой сковороде, на среднем огне.

  7. Как только масло растопилось — переходим к следующему этапу. Не ждем, пока масло начнет темнеть.

  8. Добавляем сливки, тертый сыр и выдавливаем зубчик чеснока. По вкусу солим и перчим.

  9. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем томить еще две минуты до загустения.

  10. Теперь раскатываем тесто для пиццы. Посыпаем стол небольшим количеством муки, кладем тесто и начинаем раскатывать вдоль и поперек. Если тесто прилипает к столу — добавьте еще немного муки. Готовое тесто для пиццы перекладываем на листок пергамента.

  11. Осталось только выложить сливочный соус и начинку. Ложкой намазываем соус на тесто, но не до самых краев. Выкладываем обжаренные курицу и грибы, посыпаем тертым сыром и перчим по вкусу. Сверху слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом extra virgin. Важно: духовку следует разогревать заранее, иначе начинка намочит тесто и пиццу можно будет выбрасывать.

  12. Разогреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем нашу пиццу на горячий противень и отправляем в духовку. Если вы хорошо раскатали тесто и ваша пицца получилась тонкая, то ей нужно совсем немного времени чтобы пропечься. Ориентироваться можно по корочке. В нашем случае понадобилось всего три-четыре минуты. Сверху готовую пиццу сбрызгивайте оливковым маслом extra virgin и посыпайте свежей рукколой. Важно: пиццу нужно выкладывать исключительно на горячий противень. В противном случае тесто может пропечься не полностью.

  13. Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Грибы и курица – простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром – обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами – блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

Тесто:

вода – 125 мл свежие дрожжи – 5-7 г (1,25 ч. л. быстродействующих)
мука пшеничная – 200-250 г прованские травы – 1,5 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л. соль – 0,75 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Начинка:

томатный соус (кетчуп) – 3-4 ст. л. грибы свежие – 50-60 г (3-4 шт.)
курица – 120-150 г помидоры – 1 шт. среднего размера
сыр тугоплавкий – 70 г чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1 ст. л. соль, молотый перец – по вкусу
свежая зелень – для украшения

Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:

-1-

Замесите тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Для стимуляции их активности добавьте немного сахара. С растворенными быстродействующими дрожжами можно сразу переходить к замесу, ждать 10 минут не обязательно. Живые дрожжи необходимо раскрошить, смешать с сахаром и водой и выждать, пока начнет появляться пенная «шапка». Перелейте дрожжевой раствор в большую миску. Добавьте просеянную муку порциями. Как показывает практика, корректировке лучше поддается липкое, чем крутое тесто. Подсыпать муки можно всегда, а вот разводить жесткое тесто водой и заново его месить до нужной консистенции – долго и сложно. Положите соль. Перемешайте вилкой до крупных комков. Добавьте масло и травы. Выложите тесто на стол. Месите руками, пока оно перестанет липнуть, станет мягким на ощупь. Вымешивать необходимо не менее 7-10 минут, растягивая тесто руками в жгут и вновь собирая в шар. Присыпьте поверхность готового теста мукой или мажьте маслом. Накройте и дайте ему увеличиться в 2,2-5 раза в теплом месте. На подъем обычно уходит 60-90 минут.

-2-

Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон.

-3-

Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото.

-4-

Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час.

-5-

Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный.

-6-

Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум.

-7-

Готовую пиццу нарежьте на сегменты специальным ножом. Сразу подавайте.

Приятного!

Опубликовано 29.03.2014 Разместил: Sangina[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В начинке для пиццы используется классическое сочетание продуктов – отварное куриное филе, жареные шампиньоны и сыр. Но это отнюдь не означает, что все пиццы с такой начинкой будут одинаковы на вкус. Можно добавить помидоры или сладкий болгарский перец, репчатый лук, посыпать пиццу разными травами, приготовить ее с томатным соусом или без него. Очень многое зависит и от вкуса сыра – с молодыми сырами пицца будет нежнее, с твердыми – более острой. Пицца с курицей, грибами и сыром по этому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, одной порции вполне хватит чтобы плотно перекусить. Тесто можно сделать любое дрожжевое – на молоке, кефире или на воде, выпекать пиццу на тонком корже или на пышном. Ингредиенты для теста: — Теплая вода – треть стакана;— дрожжи свежие – 8-10 гр;— мука – неполный стакан;— масло растительное – 1,5 ст. л;— соль – 0,5 ч. л;— сахар – пол чайной ложки. Для начинки: — Шампиньоны свежие – 150 гр;— куриное филе отварное – 150 гр; — сыр – 150 гр;— майонез или сметана – 2 ст. л;— томатный соус или аджика – 2 ст. л; — лук репчатый – 1 крупный;— черный перец молотый – 0,5 ч. л;— базилик или орегано – полчайной ложки; — масло растительное – 1 ст. л. Как приготовить с фото пошагово В теплой воде разводим соль с сахаром и добавляем небольшой кусочек свежих дрожжей. Размешиваем пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Муку просеиваем, добавляем к воде с дрожжами. Делаем в центре лунку, вливаем растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем на посыпанный мукой стол. Месим тесто пока оно не станет мягким, однородным и гладким. Крутым тесто не делаем, поэтому если тесто будет липковатым, муку подсыпаем постепенно, по щепотке. Переносим тесто в миску, обмазанную маслом, накрываем и ставим в тепло на 1 час. За час тесто для пиццы с курицей и грибами поднимется в несколько раз. Перед тем, как переносить тесто на противень или в форму, его нужно обмять и еще раз вымесить. Потом раскатать до нужной толщины, переложить на противень (в форму), смазать поверхность маслом. Оставить на 10 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем грибы до готовности. По вкусу солим. Смешиваем сметану (или майонез) с томатным соусом. Вместо соуса согласно этому рецепту пиццы с курицей можно использовать домашнюю аджику или кетчуп, перекрученные помидоры (их прогреть на сковороде и выпарить лишнюю жидкость). Смазываем получившимся соусом поверхность теста. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на пиццу, немного подсаливаем. Сверху раскладываем жареные грибы. Посыпаем базиликом или орегано, черным молотым перцем. Отварное куриное филе разбираем на волокна. Выкладываем на грибы, равномерно закрываем грибной слой. Ставить пиццу с курицей, грибами и остальными ингредиентами в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Затем достаем, засыпаем начинку тертым сыром и продолжаем запекать до расплавления сыра (еще минут 6-10). Подаем пиццу с курицей, грибами и сыром горячей, сразу же как достанем из духовки. Если пиццу делать в форме, корж получится высоким, если раскатать потоньше и выложить на противень, корж будет не таким пышным. Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Еще один рецепт пиццы, достойный внимания — пицца с колбасой, грибами и сыром.КомментарииКомментариев нет.. Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт

Тонкая и сочная пицца с курицей, грибами и помидорами на хрустящем дрожжевом тесте никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких самым вкусным ужином!

Пицца с курицей и грибами

Порций:  4 чел. Сложность:  Средне
Вид кухни:  Итальянская кухня Подойдет на:  Обед Ужин

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 200 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 30 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:

  • 1 куриное филе
  • 150-200 гр шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • перец, соль по вкусу

Похожие рецепты:

Классическая пицца «Маргарита»

Классическая пицца «Маргарита»

Пицца 4 сыра - рецепт в домашних условиях

Пицца 4 сыра — рецепт в домашних условиях

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий