Маринованные вешенки по корейски

Ну кто же не любит корейские салаты, вряд ли можно встретить такого человека. Хотя, на самом деле, наши корейские салаты, практически никакого отношения к корейской кухне не имеют. Но позаимствовав у нее ряд пряностей, можно создавать просто невероятно вкусные блюда, и сегодня на повестке – вешенки по-корейски.  Вешенка достаточно вкусная сама по себе, так почему не сделать на ее основе, что-то более интересное и яркое. Наша закуска выходит с ярким пряным вкусом, времени на приготовление уходит очень мало, а подавать к столу такое блюдо можно уже через три четыре часа после приготовления. На наш взгляд, все вышеперечисленное является веским аргументом для того, чтобы этот рецепт занял свое место в кулинарных записях хозяюшек, поэтому, приступаем.     imageИнгредиенты:

  1. вешенка – 0,5 кг
  2. морковь – 80 г
  3. лук репчатый – 60 г
  4. столовый уксус – 2 ст. л.
  5. чеснок – 4 зубца
  6. масло растительное – 60 мл
  7. специи для корейских салатов – 5-7 г
  8. перец молотый – 1 г.

image

Вешенки по-корейски на зиму: Процесс приготовления

Подготавливаем вешенки, их можно приобрести на рынке или в обычном супермаркете, также этот гриб можно найти в лесу. Разновидностей вешенки много, но все виды этого гриба одинаково вкусны. Выбранные грибы отправляем в прохладную воду, предварительно очистив, затем хорошенько промываем и просушиваем. Произвольно нарезаем вешенки, параллельно с нарезкой ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, опускаем всю грибную нарезку в нее, с момента повторного закипания варим вешенку десять минут. После варки откидываем вешенку на сито, в течение пяти минут даем лишней жидкости полностью стечь, и уже после этого перекладываем грибы в отдельную миску, на время отставляем в сторонку. Тем временем натираем крупную морковь на специальной терке, продолговатую оранжевую стружку складываем в глубокую емкость, в которой в дальнейшем будет удобно перемешивать все ингредиенты. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, разрезаем вдоль на две равные половины, каждую из которых нарезаем тонкими полукольцами. Сгружаем луковую нарезку к моркови. Теперь всыпаем смесь специй для корейских салатов, зачастую, такие наборы продаются уже в расфасованных пакетах, но можно купить все специи по отдельности, измельчить в кофемолке и добавлять по своему вкусу, просто так, вы точно сможете регулировать остроту своих блюд. Морковь, лук и пряности перемешиваем руками, немного с усилием, оставляем на 15 минут в покое. Через указанное время вливаем порцию растительного масла и уксуса, еще раз все перемешиваем. Теперь пришло время отставленных в сторонку грибов – всыпаем вешенки в емкость с овощами. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, помещаем в специальный пресс, выдавливаем чеснок прямо в грибы. Перемешиваем. Емкость с вешенками и овощами укутываем пленкой, отправляем на полку холодильника, примерно через четыре часа можно снимать первую пробу.

Приятного аппетита! Теги:Вешенки, по-корейски Вешенки маринованные быстрого приготовления. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово Маринованная свекла с луком на скорую руку: пошаговый рецепт с фото Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово Кабачки с овощами и томатной пастой на зиму. Рецепт пошагово с фото Тыква по-корейски на зиму. Рецепт с фото Цветная капуста по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото Баклажаны с грибами на зиму: пошаговый рецепт с фото Маринованные вешенки. Самые популярные рецепты Опубликовано31.12.2015 Разместил:mawmuw Калорийность:не указана Время приготовления:45 мин.

  • Распечатать

Презентуем вам еще один вкусный и интересный фото-рецепт — вешенки по-корейски с морковью. Время: приготовление — 45 мин, настаивание — от двух до нескольких часов.Ингредиенты:— грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 г; — вода — 250 мл; — соль — 1 ст. л.; — сахар — 1 ст. л.; — уксус 9% — 2 ст. л.; — душистый перец — несколько горошин; — лавровый лист — 1 шт.; ингредиенты для моркови по-корейски: — морковь — 300 г; — чеснок — 3 зубца; — сахар — 1 ст. л.; — соль — 1/3 ч. л.; — уксус 6% — 1,5 ст. л.; — растительное масло рафинированное — 2 ст. л.; — паприка — 1/2 ч. л.; — черный перец — 1/2 ч. л.; — кориандр молотый — 1/2 ч. л. Закуска отлично дополняет повседневный рацион и уместна будет для праздничного стола. На Новый год я обязательно готовлю грибы по-корейски с морковкой. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Красиво смотрятся мелкие шампиньоны, но у меня в холодильнике лежали вешенки, поэтому решила использовать их. Очищаю ножки грибов от мусора, вымываю грибы в прохладной воде. У меня вешенки крупные, поэтому я их нарезаю ломтиками. Сильно не измельчаю вешенки, пусть ломтики будут среднего размера. Если же купили мелкие шампиньоны, то это будет отличный вариант. Заливаю нарезанные грибы водой, ставлю кастрюлю с ними на огонь. Создаётся впечатление, что воды для варки грибов мало, но во время варки грибы дадут сок и полностью покроются водой. После закипания снимаю образовавшуюся пену, а грибы отвариваю в течение 20 минут. Сильного кипения не допускаю, чтобы не испарилась вода. Затем добавляю в кипящую воду с грибами соль, сахар и уксус, перемешиваю. Также добавляю специи: душистый перец и лавровый лист. Варю грибы со специями 15 минут, не допуская сильного кипения, чтобы не испарилась вода. Затем ставлю кастрюлю с грибами остуживаться. (Кстати, это уже готовые маринованные грибы. Их можно использовать, как отдельное блюдо, добавив в тарелку с грибами чеснок и подсолнечное масло). Пока варятся и остужаются грибы, занимаюсь морковью. Морковь чищу, мою, натираю на тёрке, используя для этого тёрку для корейской морковки. В натёртую морковь добавляю соль и сахар. Перемешиваю, слегка потерев морковь руками до влажного состояния моркови. Оставляю морковь в миске на 15 минут. Теперь добавляю в морковь уксус, паприку, молотый кориандр и молотый чёрный перец. Чтобы был насыщеннее вкус, я беру не готовые измельчённые перец и кориандр, а в зёрнах, измельчаю их самостоятельно. Нагреваю в сковороде рафинированное подсолнечное масло, но не кипячу его. Горячим маслом заливаю измельчённый чеснок, перемешиваю чеснок и масло с морковью. Чеснок от горячего масла становится ароматнее. Корейская морковка готова. Смешиваю маринованные грибы и корейскую морковку. Грибы по-корейски должны настояться с морковью. Я оставляю настаиваться их на ночь. К завтрашнему дню эта великолепная закуска будет готова. Проверено – сколько бы ни приготовила грибов с морковью по-корейски, съедаются они одинаково быстро. Добавить комментарий21 сентября 20175764

Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
сахара 15 г
лавровых листов 2 шт.
вешенок 1200 г
гвоздики 3 шт.
лука 3 шт.
прованских трав 5 г
чеснока 3 кусочка
уксуса 60 мл
соли 20 г
чили по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:

  1. В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
  2. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
  4. Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
  5. Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
  7. Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
  8. Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
  9. Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
  10. Переложить вешенки в миску, залить уксус;
  11. Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
  12. Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

Калории – 108.

Этапы готовки:

  1. Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
  2. После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;
  3. При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
  4. Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;
  5. За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
  6. Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;
  7. Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
  8. Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
  9. Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
  10. Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
  11. Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
  12. Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;
  13. Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.

Пикантная закуска на зиму

  • 900 г вешенок;
  • 2 морковки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 15 г специй по-корейски.

Время – 40 минут.

Калории – 76.

Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:

  1. Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
  2. Максимально их почистить, нарубить мелко;
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  4. Включить минимальный газ и дать закипеть;
  5. После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
  6. За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
  7. Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
  8. Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
  9. Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
  10. Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.

Попробуйте приготовить роллы с крабовыми палочками — интересная закуска из простых продуктов.

Попробуйте приготовить нежные котлетки из семги — очень вкусные и ароматне котлетки к любому гарниру.

Как приготовить обалденную творожную запеканку с крахмалом читайте в нашей статье.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

  • 15 г песка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1300 г вешенок;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Время – 1 час + маринование.

Калории – 49.

Принцип приготовления:

  1. Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
  2. После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
  3. Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  4. Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
  5. Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
  6. Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
  7. Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
  8. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  9. Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
  10. Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
  11. Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
  12. Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
  13. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.

Полезные советы

Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.

Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.

В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.

Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!

Что еще почитать:

Ингредиенты и как готовить

+61 Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Вешенки

300

Морковь

80

Лук

80

Соль

по вкусу

Сахар

1

Молотый кориандр

1

Перец чили

1

Винный уксус белый

2

Табаско

1

Чеснок

3

Петрушка

20

Укроп

20

Растительное масло

3

Всего:

Вес состава: 100 гр
116 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
12 / 59 / 29
Н80 / С / В20

Время приготовления:

Опубликовано:ZHANNA_

Просмотров: 15 451 В личных кулинарных книгах: 58

способ приготовления

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Морковка по корейски домашняя: Корейские пибимпаб рецепт пошагово Как приготовить Корейский салат из кабачков и моркови Салат курица и корейская морковь Корейский суп фото рецепт Фунчоза с креветками и овощами Салат фунчоза с овощами по корейски Веганство: Салат из свежей капусты моркови и огурцов пошагово Салат огурцы помидоры капуста свежая Хлеб в рукаве для запекания Салат с жареными огурцами Постный овощной суп рецепт пошагово Грибной суп с гречкой фото рецепт Как заготовить вешенки на зиму: Солянка пальчики оближешь на зиму Маринованные вешенки быстро фото рецепт Маринованные вешенки на зиму Маринованные вешенки с луком Жареные вешенки с чесноком и зеленью Вешенки быстрого приготовления

Загрузка…

Советы к рецепту

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Вешенки маринованные23 ккал/100г
  • Вешенки свежие38 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Винный уксус белый14 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Соус табаско12 ккал/100г

Калорийность продуктов:Вешенки, Морковь, Лук, Соль, Сахар, Молотый кориандр, Перец чили, Винный уксус белый, Табаско, Чеснок, Петрушка, Укроп, Растительное масло

image

Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски — ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.

image

Ингредиенты: 

— вешенки — 500 г;

— морковь — 2 шт.;

— репчатый лук — 1 крупная головка;

— чеснок — 4-5 зубчиков;

— приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;

— соль — 0,5 ч. л.;

— сахар — 0,5 ч. л.;

— столовый 9% уксус — 2 ст. л.;

— растительное масло без запаха — 2 ст. л.;

— свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.

image

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами. 

image

Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови. 

image

Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок. 

image

Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. 

image

Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой. 

image

Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.

Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.

Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха. 

Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению. 

Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий