Как приготовить грибы вешенки на праздник или для будничной трапезы

image

Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке. Прежде всего надо посмотреть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для приготовления не годятся. Вкус у них будет не очень хороший. Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет.

Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде. В холодильнике лучше хранить непромытые и ненарезанные грибы.

Как готовить вешенки?

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги. В пищу употребляют молодые грибы, старые грибы употреблять не рекомендуется, так как они становятся жесткими и безвкусными.

Калорийность вешенок 38 ккал.

Без сомнения, такой уникальный гриб является просто находкой для любой хозяйки. И не только благодаря своей полезности! Он сохраняет при готовке свой аромат и грибной вкус. Если у прочих грибов при готовке теряется 50-75% полезных веществ, то у вешенки всего 5-15%. При покупке приобретайте грибы нежно-серого цвета, небольшого размера. Вешенка очень проста в приготовлении, её можно:

Как можно приготовить вешенки: несколько рецептов

Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Для этого их надо отварить, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, смешать вешенки с луком и морковью, жарить 10 минут, снять с огня, добавить соль, перец, специи по вкусу, дать остыть, перед подачей добавить уксус и зелень по вкусу.

Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется.

Очень питателен суп из вешенки с лапшой. Лук, петрушку и морковь нарезать, отварить в воде. Когда овощи почти готовы, добавить нарезанные мелкими кусочками вешенки и варить 10–15 минут на слабом огне. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, вместе проварить 5 минут, посолить. Перед подачей заправить зеленью по вкусу.

Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям. Для этого необходимо сварить грибы в подсоленной воде, мелко порубить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, перец и еще поджарить. Далее разложить начинку по пельменям, отварить в подсоленной воде, на стол подавать со сметаной.

Загрузка…

Как и сколько варить вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. После варки выложите грибы на дуршлаг и обсушите, затем их можно нарезать и класть в суп или салат.

NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.

Как пожарить вешенки

Полкилограмма грибов, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов сметаны, пучок свежей зелени, зубчик чеснока, соль, чёрный и красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт 1: Маринованные вешенки

Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.

Рецепт 2: салат из вешенок с курицей

Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (или оливковое/растительное масло).

Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, или только маслом.

Рецепт 3: свинина с вешенками

Понадобится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.

Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать крупными кусочками, тонкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, после чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 4: Запеченные вешенки (почти гриль)

Запечённые вешенки можете подать, как закуску перед горячим. Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запечённые вешенки просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Вешенки — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Листья кинзы — 10 Штук

Помойте вешенки.

Обрежьте основание.

Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Запекайте вешенки в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Подавайте не стол, присыпав рубленными листиками кинзы.

Рецепт 5: Вешенки, запеченные в духовке с чесноком в подливке

  • Вешенки — 400 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

1. Вешенки необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. 2. Далее выкладываем вешенки в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем грибы до золотистого цвета. 3. Мелко нарезаем укроп. 4. То же самое проделываем с чесноком. 5. Измельченные укроп и чеснок кладем в миску, добавляем туда сливки и яйцо. Перемешиваем все компоненты. 6. Получившуюся массу смешиваем с остывшими грибами. 7. Выливаем тесто в форму для выпекания и запекаем блюдо при 180ºС примерно 25 минут. 8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: Суп-пюре из вешенок

1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.

3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).

4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.

5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.

Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок — уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).

(с) http://lady.mail.ru/, http://shkolazhizni.ru/, http://www.kakprosto.ru/, http://www.znaikak.ru/, http://ovkuse.ru/, http://povar.ru/

  • 24
  • 8

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вешенки – вкусные грибы, состав которых богат полезными веществами. Их готовят без предварительного отваривания, что облегчает приготовление, и даже едят сырыми после промывания. Можно принести вешенки из леса, где они появляются на стволах деревьев осенью, или купить в магазине тепличные.

Вешенки – вкусные грибы, состав которых богат полезными веществами

Как правильно выбирать вешенки для готовки

Вкусовые качества вешенок зависят от нескольких критериев. Выбирая их для готовки, нужно обратить внимание на:

  1. Размер. Мякоть небольших и средних грибочков мягче, чем у крупных.
  2. Цвет. Молодые экземпляры бело-серые, жемчужные. Старые же, вкус которых хуже, а волокна – жестче, отливают желтизной.
  3. Целостность: края шляпки не должны быть обломанными или распадаться в руках.
  4. Свежесть: разрез самых вкусных грибов белый, с тонким грибным запахом.

После приобретения или сбора желательно вскоре приступить к готовке. Из-за хранения качество грибов может ухудшиться. Но при необходимости из можно нарезать и заморозить: так они хранятся около 5–6 месяцев.

Что можно приготовить из вешенок

Вешенки можно назвать универсальным продуктом. Их используют для:

  • варки супов;
  • приготовления вторых блюд;
  • запеканок;
  • соусов;
  • холодных и теплых салатов;
  • солений и маринадов.

Эти грибы отлично сочетаются с различными видами мяса, рыбой, картофелем, овощами, крупами.

Рецепты салатов из свежих вешенок

Не можете надеть любимую обувь?

Салат из вешенок и куриного филе
Овощной салат с вешенкамиЕще один диетический и простейший салат с вешенками требует следующих ингредиентов:100 г грибов;по 2 помидора и огурца;соль;приправы по желанию;подсолнечное или оливковое масло, чтобы заправить салат.Помидоры, огурцы и грибы нарезают соломкой или рубят на небольшие кусочки, смешивают. Остается добавить соль, приправы и заправку.Салат из кальмаров с вешенкамиЛюбителям морепродуктов наверняка понравится необычное сочетание кальмаров и свежих вешенок. Чтобы приготовить салат, нужно подготовить:0,5 кг кальмаров;0,5 кг вешенок;10 листьев пекинской капусты;сок лимона;растительное масло.мелкая соль.Когда все под рукой, можно приступать к основной части:Разморозить морепродукты и варить 5 минут с добавлением соли, после чего нарезать кольцами.Нарезать грибы и салат.Смешать ингредиенты друг с другом.Заправить салат умеренным количеством растительного масла и слегка сбрызнуть при желании лимонным соком.Кальмар можно заменить креветками или смесью «морской коктейль».Как правильно готовить лесные вешенкиГлавная особенность вешенок состоит в том, что их не нужно предварительно отваривать перед жаркой или запеканием. В этом они схожи с шампиньонами. Если продукт употребляется свежим, то для его дезинфекции мякоть обдают кипятком, чтобы убить все вредные бактерии. Количество минералов и витаминов, содержащихся в мякоти, при этом не уменьшится.
Салат из кальмаров с вешенками
В мультиваркеОчень просто приготовить вешенки, воспользовавшись мультиваркой. Для этого понадобится:800 г грибов;1 крупная головка лука-репки;50 мл растительного масла;120 г майонеза (можно заменить сметаной с предпочтительной жирностью);соль, перец и другие подходящие для грибов специи.Сам процесс приготовления точно не вызовет трудностей:В чашу мультиварки налить растительное или оливковое масло.Лук нарезать полуколечками и выложить сверху.Включить на 8–10 минут режим «Жарка».Нарезать грибы на средние кусочки, положить на лук.Добавить все оставшиеся ингредиенты.Перемешать и включить «Тушение» на 45 минут.После сигнала о готовности блюдо должно настояться еще 10–15 минут под закрытой крышкой: так его вкус станет насыщеннее.
Главная особенность вешенок состоит в том, что их не нужно предварительно отваривать перед жаркой или запеканием
На сковородеСтарый и проверенный способ приготовления– на сковороде. Важно контролировать процесс, не отвлекаясь и помешивая блюдо на сковородке, чтобы оно не пригорело. Понадобится взять:700 г вешенок;100 г сметаны;2 лука-репки;2 чесночных дольки, пропущенных через пресс;соль;растительное масло;5 горошинок черного перца;2 лавровых листа.После очистки и нарезки грибов (маленькие можно не трогать), нужно:Обжарить их на растительном масле, не накрывая их крышкой; ведь сок должен испариться.Во время жарки порезать лук на полуколечки; а затем добавить их на сковородку.Добавить все оставшиеся из списка ингредиенты, за исключением только лаврового листа, и перемешать их.Закрыть крышкой, тушить, убавив огонь, около 20 минут.За 5 минут до готовности закинуть ароматную лаврушку, выключить огонь и подавать к столу через 10 минут.Такие грибы отлично сочетаются с гречкой, отварным картофелем или рисом.Как замариновать вешенки (видео)Простой рецепт маринованных вешенокВешенки нетрудно замариновать на зиму. Такая заготовка хранится в течение целого года. Чтобы ее приготовить, нужно:1 кг вешенок;500 мл воды;2 чесночных дольки;2 лавровых листа;2 ст. ложки соли;1 ст. ложка сахара-песка;3 ст. ложки уксуса (столового, 9%);по 5 штук перца-горошка и гвоздики;высушенные укропные зонтики.Способ маринования традиционен и знаком многим хозяйкам:Грибы (крупные нужно разделить на несколько частей) положить в кастрюлю, залить в нее чистую воду.Добавить для приготовления маринада соль, сахар, лаврушку, зубчики чеснока, зонтики, гвоздику и горошинки перца. Включить огонь.После начала кипения влить столовый уксус и оставить на полчаса. При образовании пенки ее нужно сразу удалять.Варить полчаса.Горячие вешенки кладут в банки, заливая маринадом.
Вешенки нетрудно замариновать на зиму
Как готовить вешенки в духовкеВешенки успешно запекают в духовке. Дополнительные ингредиенты придают им пряные нотки и новые оттенки вкуса.Простой рецепт с сыромНе менее вкусными получаются грибы, запеченные в духовке. Добавление сыра обеспечит нежный вкус. Для этого нужно подготовить:400 г вешенок;200 г твердого сыра или моцареллы;2 лука-репки;1–2 ст. ложки растительного масла;50 г майонеза или жирной сметаны;соль и черный молотый перец.Запечь вешенки в духовке весьма легко:Порезать грибы на крупные кусочки, окунуть их в майонез (или сметану).Нарезать 1 луковицу, смешать ее с грибами и оставить мариноваться примерно на 2 часа.После этого можно смазать форму или большую сковороду маслом.Выложить луково-грибную смесь, а сверху – приправы.Отправить запекаться в духовку при температуре около 160 °C на полчаса.Распределить по поверхности тертый сыр и запекать еще 5–10 минут, пока он не расплавиться и не покроет собой грибы с луком.Запеченные с сыром вешенки вкусны «с жару», пока они не успели остыть: поэтому не стоит затягивать с трапезой.
Вешенки успешно запекают в духовке
Вешенки с картофелемКартошка с грибами, запеченная в духовке, станет отличным вторым блюдом к обеду. Чтобы приготовить ее, потребуется:1,5 кг картофеля;0,5 кг вешенок;1 лук-репка;100 г сметаны;кусочек качественного сливочного масла;по вкусу – соль и перец.Сперва грибы и лук обжаривают до выпаривания сока на смазанной маслом сковороде. За это время у них образуется золотистая корочка. Картофель нарезают кружочками, солят и перчат, выкладывают на дно формы. Сверху – слой грибов с луком, сверху промазанных сметаной. Выпекать в духовке 40–45 минут.Аппетитный соус из вешенокГрибной соус дополнит мясо или гарнир, придав им характерный аромат. Что приготовить его, необходимо:300 г свежих вешенок;2 луковицы;50 г сливочного мала;300 мл сливок (для экономии можно заменить сметаной);1 ст. ложка пшеничной муки «высший сорт»;по щепотке соли и черного молотого перца.Пошаговое приготовление соуса из вешенок:Чтобы ускорить приготовление, можно отварить грибы.Обжарить их на сковороде, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.Добавить кусочек сливочного масла и оставить на огне еще на 7 минут.Кубики или полукольца луковицы добавить на сковороду.Добавить соль, перец и продолжать обжарку до золотистого цвета продуктов.Всыпать просеянную муку, влить сливки (сметану).Перемешать и тушить на протяжении 10 минут.Для более однородной консистенции можно измельчить получившуюся массу в блендере. Такой соус с мягким грибным запахом подают к мясу и гарнирам.
Соус из вешенок
Готовим наваристый суп из вешенок и курицыОтличный и сытный суп получается из вешенок и куриного мяса. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Чтобы приготовить его, необходимо:150 г грибов;200 г филе птицы (курицы);300 г картошки;80 г моркови;1 луковица;2 л воды;соль и специи по вкусу;для обжарки – любое растительное масло.Технология приготовления супа:Мясо курицы порезать острым ножом на соломку. Положить в кастрюлю и налить в нее воду.Снять с картофелин кожуру, нарезать их аккуратными ломтиками или кубиками, отправить в воду и включить огонь. Варить, периодически снимая пенку, пользуясь шумовкой.В это же время обжарить полукольца лука, тертую морковь и грибы около 5 минут.Через 15 минут после закипания картофеля с мясом к ним кладут зажарку с грибами.Варить еще не более 10 минут.Такой супчик можно подавать не только подогретым, но и охлажденным.Как приготовить суп с вешенками (видео)Вешенки – ценные, полезные и вкусные грибы. Существуют разнообразные рецепты их приготовления. При желании можно экспериментировать, вводя в них новые ингредиенты и разные специи.

Вешенки в духовке – вкусное второе блюдо, которое вы можете подать и на обед, и на ужин, ведь грибы абсолютно не калорийны. Готовить его – сплошное удовольствие, ведь не надо ни перемешивать ингредиенты при запекании, ни следить за ними. Достаточно задать соответствующую температуру и время приготовления на таймере, занимаясь другими делами. Правда, если у вас газовая духовка, то вам придется поглядывать за блюдом в ней, так как из вешенок очень быстро выпаривается жидкость. Яйца и сыр являются необязательными ингредиентами, но благодаря ним блюдо становится вкуснее в разы! Не забывайте о свежей зелени!

Ингредиенты:

  • вешенки 400г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • твердый сыр 30г,
  • панировочные сухари 20г,
  • растительное масло 20 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вешенки тщательно промоем в воде, срежем все грибы с грибницы, нарежем средними кусочками или ломтиками.

2. Смажем форму для запекания растительным маслом, выложим в нее грибную нарезку. По желанию грибы в форму можно выкладывать и целыми, слегка их отбив кулинарным молоточком, но только слегка, чтобы не превратить в кашу.

3. Посолим и поперчим грибную нарезку. При добавлении соли грибы выделят жидкость и быстрее приготовятся. Можно использовать и другие специи: молотый сушеный чеснок, молотую паприку, смесь итальянских или прованских трав. Разогреем духовой шкаф до 200 С и поместим в него форму на 10-15 минут.

4. За это время нарезка выделит жидкость, нам ее необходимо выпарить в два раза.

5. Взобьем куриные яйца в миске или пиале. Соль и перец в яичную массу можно не добавлять, так как они содержатся в грибах.

6. Зальем яичную массу в форму на грибную нарезку, при необходимости слегка перемешаем.

7. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками по всей площади блюда.

8. Поместим обратно в духовку и запечем еще 5-7 минут, пока сырная масса не расплавится и не зарумянится. Извлечем форму из духовки и дадим блюду слегка остыть.

9. Переместим его на тарелку и подадим к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Грибы полюбились многим: они сытные и вкусные, а еще достаточно легко и быстро готовятся. Особенно, если вести речь не о лесных дарах, а о магазинных шампиньонах или вешенках. На Востоке (в Японии и в Китае) этот грибной сорт считается самым полезным, его используют не только в кулинарии, но и для лечения разных заболеваний.

Такие грибы богаты на белки и незаменимые аминокислоты, включая валин, треонин, триптофан, а также изолейцин. В них много витаминов группы В, витамина Е и уникального витамина D2, являющегося одновременно натуральным антибиотиком и антиоксидантом, защищающим организм от негативного внешнего воздействия. Вешенки довольно низкокалорийные: в 100 граммах сырых грибочков около 40 Ккал. Причем, при тушении или варке, а также при запекании продукта его пищевая ценность не особенно меняется.

Как приготовить грибы вешенки

Как cварить макароны в мультиварке на гарнир или сделать из них самостоятельное блюдо Мясная и овощная подлива для гречки: блиц-рецепты на каждый день Овощная и мясная подлива для макарон: простые рецепты вкусных заливок на каждый день Сочные и нежные тефтели из куриного фарша: 2 рецепта для правильного питания Как приготовить треску вкусно и полезно на сковороде и в духовке Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом Легкий и вкусный рецепт рыбного пирога и особенности его приготовления Сытный заливной капустный пирог на каждый день: подборка проверенных рецептов Самый вкусный фаршированный кабачок: лучшие варианты начинки и особенности приготовления овоща Сытный мясной рулет из фарша на каждый день Опубликовано: 12.11.2019279

Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.

image В мясо с вешенками можно добавлять различные ингредиенты. Фото: Getty Ингредиенты

Зелень
1 пучок
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Растительное масло
5 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Вешенки
0 килограммов
Свинина
0 килограммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить в духовке мясо с вешенками

Готовится мясо просто:

  1. Нарезать вешенки средними кусочками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
  4. Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
  5. Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
  6. Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
  7. Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
  8. Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
  9. Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
  10. Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
  11. Подержать мясо под крышкой пару минут.

Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.

Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:

  • Вместо свинины возьмите говядину.
  • Добавьте красный перчик, чтобы придать остроту блюду.
  • Чтобы получить более нежный вкус блюда, добавьте к грибам и луку 100 мл сливок.
  • Мясо с вешенками можно приготовить в керамических горшочках.

Со временем вы придумаете свой собственный рецепт, который будет по вкусу членам вашей семьи.

Запечённое мясо с вешенками

Свинину можно также запечь с грибами по типу «мясо по-французски». Для этого понадобятся:

  • свинина – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Для приготовления блюда лучше взять вырезку.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Грибы нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами.
  2. Пожарить их на сковороде в растительном масле.
  3. Свинину нарезать толщиной около 1 см крупными кусочками. Отбить мясо с двух сторон.
  4. На противень выложить пергамент и разложить на нём мясо.
  5. Посолить и поперчить его, а затем смазать каждый кусок горчицей.
  6. Измельчить чеснок и посыпать им мясо.
  7. Выложить на кусочки обжаренные вешенки с луком.
  8. Сделать поверх тонкую сеточку из майонеза и засыпать тёртым твёрдым сыром.
  9. Противень поместить в духовку. Выпекать мясо при 180–200 С в течение 45 мин.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

В следующей статье: как приготовить вешенки

Диеты

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий