Домашний киш с грибами и курицей – 2 рецепта лоранского пирога

Все любят пироги – с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Как сделать пирог к ужину, если душа и желудок требуют сытной выпечки?

Раскрываем секрет пирога из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Сегодня это курица и грибы, завтра — бекон и овощи, колбаса и сыр – начинки могут быть самыми разными, а ваши конвекционные печи или пароконвектоматы, которые находятся тут http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue, да и любые другие духовки справятся с задачей быстро и на пять с плюсом.

Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, а благодаря плотной текстуре он прекрасно нарезается порционно. Утром вы сможете дать кусочек ребенку в школу на перекус!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Сметана 15% – 300 г;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Куриное филе грудки – 400 г;
  • Грибы (замороженные или свежие шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый («Российский», «Костромской») – 150 г;
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – пучок.

Способ приготовления:

    1. Для приготовления теста взбить яйца венчиком (недолго), добавить щепотку соли, перца и сметану. Тщательно перемешать.
    2. Просеять в полученную массу муку, добавить разрыхлитель для теста, перемешать, оставить на 20-30 минут в открытом виде при комнатной температуре до образования пузырьков на поверхности теста.
    3. Для начинки куриное филе лучше заранее обжарить, запечь или отварить, предварительно посолив и поперчив.
    4. Готовое куриное филе мелко нарезать – соломкой или кубиками.
    5. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
    6. Добавить к луку шампиньоны, обжарить на сковороде до выпаривания жидкости из грибов.
    7. Натереть сыр на крупной терке.
    8. Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень.
    9. Перемешать куриное филе, грибы, лук, половину натертого сыра, зелень.
    10. Форму диаметром около 25 см или противень для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать подсолнечным маслом. Бумагу используем, чтобы пирог можно было легче доставать из формы.
    11. Вылить 2/3 приготовленного теста, сверху положить начинку. Поверх вылить оставшееся тесто. Верх густо посыпать натертым сыром.
    12. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
    13. Поставить пирог выпекаться на 20 минут.
    14. После образования бугорков на тесте (минут через 20) наколоть верх пирога вилкой в нескольких местах.
    15. Оставить запекаться еще на 15 минут. Верх должен быть румяным.
    16. Достать пирог из духовки, можно нарезать сразу порционно в форме. Или достать и переложить на блюдо. Подавать теплым или остывшим.

Открытый мясной пирог

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите «Подписаться на канал», чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту. Каннеллони с мясным фаршем и морковью, пошаговый рецепт с фото Мексиканский коктейль из огурцов Очень быстрый пирог к чаю

Самые лучшие рецепты пирогов с курицей и грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с грибами. Еще у нас есть двадцать рецептов пирогов с грибами и картофелем.

Пирог из курицы с рисом и грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не. Потребуется: тесто слоеное — 500 г, яйцо для смазки — 1/2 шт., Для блинчиков: мука — 40 г, сахар — 2 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 100 г, масло топленое — 2 г, соль, курица — 450 г, рис — 60 г, яйца вареные — 2 шт., соль, масло сливочно.

Праздничный пирог с курицей и грибами

1. Мякоть курицы нарежьте кусочками. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками. 3. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета. 4. В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку, спассеруйте ее до кремового цвета. 5. Мучную пассеровку слегка охладите и разведите го. Потребуется: тесто слоеное — 1 кг, мякоть вареной курицы — 400 г, лук репчатый — 1 головка, грибы — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, бульон куриный — 1/4 стакана, сливки — 1/4 стакана, желтки яичные — 2 шт., перец черный молот.

Пирог с курицей и грибами

Начинка получилась на подобии жульена. Куриную грудинку порезать и выложить на сковороду. Затем лук мелко нарезать и добавить к курице. Грибы порезать кубиками и через некоторое время добавить к курице с луком. Дождаться, пока жидкость испариться, затем влить сливк. Потребуется: Слоеное тесто, Куриная грудинка, Шампиньоны, Сливки, Специи, соль, Зелень, Лук

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Набор продуктов 1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо 2. Добавить воду 3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут 4. Готовим начинку. Куриное филе отварить и остудить. 5. Потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: 50г. сливочного масла, 1 яйцо, 3 сл.л. холодной воды, 200г. муки, 0,5 ч.л. соли, начинка: 300г. куриного филе, 400г. грибов, 200г. брокколи, 100г. лука, растительное масло, соль, заливка: 200 мл. сливок 25%, 150 г. сыра, 2 яйца, 1 ч.л. м.

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жар. Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое — 250 г, Масло сливочное, Грудка куриная — 2 штуки, Лук репчатый — 1 головка, Грибы сушеные, Грибы свежие-200-300 г, Мука пшеничная — 2 столовые ложки, Молоко, Листья тмина, Желток яичный — 1 штука, Зеленый горошек — 50 г, Соль,перец.

Открытый пирог с курицей и грибами

Все ингридиенты для теста смешать,скатать в шар и убрать в холодильник. Тем временем готовим начинку. Грибочки и лук порезать,так же поступаем с курочкой,все это обжариваем. добавляем соль, приправы. Перемешиваем сметану с яйцами и добавить всё то ,что пожари. Потребуется: Тесто : 250-300 гр муки, 100 гр слив.масла(растопить), 1 яйцо, соль по вкусу, Начинка: Грибы (можно консервированные шампиньоны), Лук репчатый, Куринное филе(1 грудка), 250г сметаны (20%), 3 яйца, Тертый сыр, зелень

Лоранский пирог с курицей и грибами

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут п. Потребуется: тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли, начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г лука, соль, растительное масло, заливка: 200 мл сливок (20-33%), 150 г сыра, 2 яйца, соль,перец

Пирог с курицей, грибами и сыром

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам. Потребуется: Тесто: Масло сливочное — 200 г, Пиво светлое — 250 мл, Мука — 3,5 — 4 ст. ( стакан = 200 мл), Начинка: Куриная грудка или мякоть с окорочков — прим. 300 г, Грибы вешенки — 400 г, Лук репчатый — 1 шт, Помидоры — 5-7 шт, Сыр — 150 г, Кетчуп по желанию — 2 ст.

Картофельный пирог с курицей

1. Смешиваем маргарин, сметану и пол чайной ложки соли до получения однородной массы, добавляем яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности. Тесто лучше оставить в холодильнике часов на 5. Если. Потребуется: 1 курица (или 3-4 грудки), 500 г грибов, 1 луковица, соль, перец, базилик, орегано, 500 г муки, 5 средних картофелин, 1 яйцо, соль, 250 г сметаны, 250 г маргарина

Пирог из курицы с грибами

Духовку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн. Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150.

К положительным качествам такого блюда относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии, а именно делать разную пропорцию продуктов для начинки, пользоваться любимыми приправами, а также украшать готовую выпечку.

В итоге получится сделать отличное блюдо, которое можно будет не стыдно преподнести гостям на торжественный стол.

Рецепт приготовления вкусного пирога из блинов с курицей и грибами

Чтобы сделать блины, понадобится следующий набор продуктов:

  • муки – 2 с половиной стакана;
  • кефира – 1 стакан;
  • 3 свежих яйца;
  • по половине маленькой ложки соды и соли.
  • полкило филе курицы;
  • любые грибы (обязательно свежие)- половина килограмма;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • маленькая пачка майонеза (250 грамм);
  • зелень по вкусу;
  • 3 большие ложки рафинированного масла;
  • соль;
  • специи.

Первым делом требуется сделать начинку, поскольку именно она займет больше всего времени. Очищаем грибы (к примеру, это могут быть шампиньоны), промываем их и режем. Берем половину зелени и репчатый лук, промываем и измельчаем, после чего слегка обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Затем добавляем в поджарку грибы, наливаем чуть-чуть воды и держим их на медленном огне 10 минут, пока они тушатся. После этого продукты требуется посолить и дождаться испарения жидкости. Берем остаток зелени, промываем, нарезаем и смешиваем с ней массу.

Филе промываем и ставим на плиту, дожидаемся его закипания. Сливаем воду, мясо промываем и еще раз кипятим, положив в воду лавровый лист и щепотку соли. Варить мясо требуется до полного приготовления, а затем слегка остудить его и измельчить. Чтобы блинный пирог с курицей и грибами удалось сделать быстрее, начинку можно приготовить заранее.

Теперь нужно сделать блины – в глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем масло и кефир, и начинаем медленно насыпать муку. Тщательно вымешиваем смесь. В стакан наливаем теплую воду, добавляем в нее немного соды и выливаем жидкость в заготовку. Благодаря этому сода сможет полностью раствориться, а значит, в тесте будут отсутствовать комочки. Хорошо перемешиваем массу и даем ей постоять на протяжении 5 минут.

Сковороду хорошо разогреваем, после чего поварешкой наливаем немного теста. Жарить блины лучше на среднем огне. Желательно, чтобы они получались одной формы. После приготовления их следует сложить на тарелку горкой.

Филе смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем специи. Сыр трем на средней терке в отдельную емкость.

Когда все «составляющие» блюда будут готовы, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами. Для него нам необходимо взять форму для выпечки (она должна соответствовать размеру блинов), которую нагреваем и промазываем маслом. После этого выкладываем в емкость первый блин.

Теперь берем еще 4 штуки и раскладываем их по кругу формы – края каждого из них в итоге должны немного свисать с ее бортиков. Выкладываем на основание пирога куриную начинку, аккуратно распределяя ее по кругу, после чего немного посыпаем сыром. Накрываем приготовленный слой новым блином и выкладываем начинку из грибов, которую нужно тоже посыпать сыром. Проводить данную манипуляцию требуется с каждым блином.

Как только начинка закончится, накрываем верхний слой блином, а затем загибаем на него ранее свешенные края этой выпечки. Если их недостаточно для закрытия верхушки пирога, можно воспользоваться еще одним блином. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем четверть часа, чтобы сыр смог полностью расплавиться. После вынимания формы аккуратно переворачиваем выпечку на тарелку.

Если не хотите готовить блюдо в духовке, можно собрать его и оставить для пропитывания как минимум на 30 минут.

Пирог перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 свежеприготовленных блинов;
  • по 300 г свежих грибов и филе курицы;
  • творог – ¼ кг;
  • сметаны – 100 г;
  • 2 головки лука;
  • половина стакана сметаны;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец по щепотке.

Для приготовления блинов нужно взять муку – 1 стакан, молоко – 2 стакана, 2 свежих яйца, по щепотке соли, сахара и разрыхлителя, растительное масло – пару ложек.

Чтобы сделать блинный пирог с курицей и грибами, для начала требуется поставить готовиться мясо и яйца. После этого нужно замесить тесто: соединяем все компоненты, кроме муки, и заливаем их молоком. Тщательно взбиваем смесь и постепенно высыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков.

Теперь на хорошо прогретой сковороде можно жарить блины, которые должны получиться румяными.

Грудку по мере приготовления вынимаем из воды и остужаем, а яйца заливаем водой, чтобы они лучше чистились.

Луковицы чистим, режем и жарим пару минут.

Грибы промываем и нарезаем. Добавляем их к луку и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить продукты.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно приготовить пропитку – творог смешиваем со сметаной и приправами, после чего тщательно взбиваем массу.

Зелень промываем и мелко режем.

Теперь собираем блинный пирог с курицей и грибами. На тарелку выкладываем блин, смазываем сметанно-творожной пропиткой и кладем куриную начинку. Теперь кладем еще один блин, снова промазываем пропиткой и выкладываем грибную начинку. Третий слой – творожная масса и яйцо.

Собираем пирог до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а затем пропитывает верхушку сметаной, и посыпаем зеленью. Через 2 часа пирог можно подавать на стол

Автор:Елена Покровская Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим. Метки:куриная грудкадрожжевое тесторусская кухняпирогпирог с грибамипирог с курицей

Для рецепта пирога вам потребуется:

    мука — 3 стакана молоко — 1 стакан дрожжи сухие — 1 пакетик (10г) сливочное масло — 50г яйцо — 2 шт. сахар — 1-1.5 ст.л. соль — 1/4 ч.л. для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) — 1/2 шт. сушеные грибы (любые лесные) — 20г сливки (20%-ная жирность) — 250 мл соль, черный молотый перец — по вкусу мука — 1-2 ч.л. сливочное масло для жарки

    Рецепт приготовления пирога:

    Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут работать (пузыриться), влить их в миску с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

    Для начинки грибы залить теплой водой, оставить на час. Слить воду, отжать грибы и мелко порезать. Куриное мясо мелко нарезать (1х1 см).

    Грибы обжарить на сливочном масле, не забывая помешивать. Посыпать мукой, размешать.

    Тонкой струйкой влить сливки, размешать.

    Добавить куриное мясо, размешать, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с плиты, дать остыть.

    Разделить тесто на 2 части — большую и меньшую.

    Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Выложить начинку.

    Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут под салфеткой (для расстойки), после чего печь в горячей духовке (180С) в течение 40 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

    Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

    средний балл: 4.21 голосов: 82

    размещен в разделах:

    • Пироги с грибами
    • Пироги с курицей

    —>

    похожие рецепты

    11 фото Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pa 6 фото Кукурузный пирог с грибами и сыром 7 фото Киш c белыми грибами 8 фото Заливной пирог с лисичками 7 фото Дрожжевой постный пирог с лесными грибам 9 фото Итальянский пирог с курицей и кабачком 8 фото Пирог с лисичками и картофелем 8 фото Постный пирог с грибами

    Мы привыкли, что пироги вызывают у нас ассоциацию с чем-то сладким, нежным и праздничным. Я же люблю делать пироги не только со сладкой начинкой, но и с мясной, грибной, овощной и т.д.. Сегодня я познакомлю вас с рецептом Лоранского пирога с курицей и грибами. Он необычайно вкусный и сытный; классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом не оставит ни одного члена вашей семьи равнодушным. Приготовьте Лоранский пирог с курицей и грибами и порадуйте своих домочадцев!

    Ингредиенты для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами

    Для теста:

    1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки)50 гр.
    2. Яйцо1 шт.
    3. Мука200 гр.
    4. Соль0,5 чайной ложки
    5. Вода (питьевая)3 столовые ложки

    Для начинки:

    1. Филе (куриное)300 гр.
    2. Грибы (шампиньоны)400 гр.
    3. Лук (репчатый)100 гр.
    4. Сольпо вкусу
    5. Растительное маслопо вкусу

    Для заливки:

    1. Сливки (или сметана)200 мл.
    2. Сыр -150 гр.по вкусу
    3. Яйцо2 шт.
    4. Сольпо вкусу
    5. Зелень (по вкусу)по вкусу

    Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами:

    image Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит. Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто. image Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

    В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут. image После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать. image Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками. image Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить. image Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке. image Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим! image Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики. Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.

    5 Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами.

    Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог — основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

    – — В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.

    – — В заливку можно добавить немного зелени.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий